Разоблачен еще один клеветник на РПЦ!

Как я и обещал,  продолжаю разоблачения клеветнических произведений, направленных на дискредитацию нашей церкви и лично тов. Гундяева. 

Сегодня в программе - Василий Перов.
Чаепитие в Мытищах, близ Москвы.
1862. Холст, масло.
Третьяковская Галерея, Москва, Россия.

Итак, читаем справочник. "Перова, одного из основных мастеров Товарищества передвижников, интересовала жизнь конкретного человека, его боль и страдание, судьба униженных и оскорбленных.

В начале 60-х годов Перов создал ряд обличительных жанровых картин: «Проповедь на селе», «Сельский крестный ход на пасхе», «Чаепитие в Мытищах». Художник заостряет социальные характеристики персонажей вплоть до гротеска, дабы воочию указать на конкретных носителей общественного зла – церковников.

На картине «Чаепитие в Мытищах» изображен священник, отказывающий в помощи нищему инвалиду, получившему Георгиевский крест во время Крымской войны.

Сюжетом «Чаепития», так же, как и «Сельского крестного хода», послужили действительные происшествия, которые Перов наблюдал во время путешествия по окрестностям Москвы. Подобное чаепитие происходило у него на глазах, когда он ходил к Троице-Сергиевой лавре. Он видел и самодовольно-равнодушного священника, и робкого послушника, которых потом изобразил на своей картине. В этой сцене мы также видим воина калеку с оборванным мальчиком, которых прогоняет молодая служанка. Таких обездоленных нередко можно было встретить на дорогах Руси". Конец цитаты.

На основании изложенного, прошу считать данное полотно клеветническим со всеми вытекающими пролетарскими последствиями.  Третьяковская галерея должна быть закрыта, а  работники, ответственные за размещение в галерее  вышеуказанного  богомерзкого полотна,  привлечены к ответственности  по части 2 статьи 213 УК  "Хулиганство"  Исполнение доложить.
А я тем временем продолжу поиск церковно-подрывных произведений искусства. Присоединяйтесь, уверен, их окажется очень много - когда-то Россия была просвещенной державой. 


Рецензии
Посмертно художника осудить по-максимуму!

Владимир Паутов   17.03.2012 23:38     Заявить о нарушении