Пребывающие в Вечности 34

После небольшой паузы Оля обратилась к Александру:
« Вчера я долго не могла уснуть. Наверное ничто больше не обладает такой силой убеждения , как собственный опыт. Когда-то я пережила клиническую смерть и убедилась на собственном опыте, что смерть не конец .Мы продолжаем испытывать те же чувства и эмоции что и при жизни. Вчера когда я снова переживала одну из моих жизней , я ещё раз убедилась , что идеи реинкарнации не пустые разговоры. А как происходит круговорот душ? И с каким интервалом во времени»?
« Любое рождение есть смерть, а любая смерть есть новое рождение».- говорили древние Учителя. Когда на земле рождается ребёнок, его душа воплощается на материальном плане и прекращает своё бытие на плане духовном. То есть она уходит из жизни космоса и потому её рождение является смертью. Когда же наоборот человек умирает, его душа покидает материальный план и вновь обретает то духовное состояние , в котором она пребывала до своего земного рождения. Она переживает духовное возрождение и возвращается к своему исходному состоянию. Рождение и смерть это человеческие понятия. На самом же деле это два этапа единого цикла круговорота космической жизни. об этом в своё время говорил Пифагор:
« Родиться и умереть- совершенно одно и тоже».
Когда появляется на свет ребёнок, мы испытываем радость. и наоборот смерть близкого человека переживается нами, как горе, незаслуженное испытание и мы испытываем скорбь и печаль. Но если мы рассмотрим это с плана духовного или космического , то всё происходит примерно так же с точностью наоборот. Когда человек воплощается на земле, он покидает высшие миры и тот семейный круг душ, связанных с ним духовным родством. И они так же испытывают чувство растерянности, оттого что он их покинул. а возвращение его на духовный план становится для них радостным событием. Ведь душа имеет энергетическую природу. а любая энергия с точки зрения науки не может исчезнуть. Душа это некая духовная единица, которая на земном этапе своего бытия использует для своей эволюции материальное тело. наше тело необходимо душе для того, что бы раскрывать свою божественную природу. Материальная жизнь это театр вечных перемен. Изменяется наше физическое тело. Учёные эти процессы называют ростом и старением. Душа же приобретает опыт, приближаясь к своей духовной цели - познанию своей божественной природы. так на протяжении наших жизней мы меняемся и физически и душевно, что в конечном итоге должно привести к окончательному слиянию нашего Существа с Божественной реальностью.
Пока душа находится в теле , она принимает участие во всём , что касается этого тела. Все радости и печали связаны с ним. Оно доставляет душе наслаждения и блаженство или наоборот неудовольствие и отвращение.
В течении своей физической жизни человек ощущает своё тело как свою самость. Поэтому мы и употребляем такое слово как « самочувствие». После смерти ему не хватает тела, как предмета этого самочувствия. Поэтому душа у которой осталась привязанность к телу, чувствует себя как бы опустошённой. Ею овладевает такое чувство словно она потеряла саму себя. такое состояние сохраняется до тех пор, пока человек не осознает, что не в физическом теле находится истинный человек. Когда разрушается иллюзия телесной самости, она очищается от тяготения к телесности. Преодолев всё то , что привязывало её к физическому миру, она уже готова влиться в общий мир душ. Вступая в душевный мир, душа подчиняется его законам.
Когда она окончательно побеждает остатки земного бытия, тогда она возвращается в сою стихию- мир духовный. Там она находит истинных существ, столь же реальных , сколь в физическом мире реален человек из плоти и крови. То о чем мы думаем на земле , там переживается. Человек странствует среди мыслей, которые суть реальные существа. Здесь так же видно как создаётся то , что было пережито нами в земном бытии. Человек там ощущает своё единство с окружающим миром. Ему становится ясно , что смысл бытия лежит не в преходящем и отдельном и в этом преходящем он видит отображение вечного, гармоничного Единства.
Если вначале человек находился с душами с которыми он был связан посредством близких и родственных связей физического мира. То впоследствии , не теряя с ними связи .он вступает в ту среду где может находиться с теми с кем связан общим интересом или вероисповеданием. Благодаря тому, что между рождением и смертью мы были в состоянии жить вместе с Высшими Существами , мы развиваем способность испытывать на земле любовь и понимание других людей.
Что же касается временного интервала круговорота душ , то он весьма различен. Это зависит от сознания личности , её кармических задач и других причин.
Например если человек проходит врата смерти в детском возрасте ,то такая душа сразу попадает в духовный мир. Она не просматривает прожитую ею жизнь , а сразу смотрит в духовный мир. Обычно ранняя смерть происходит в силу кармических причин. Совершивший самоубийство, отождествлял себя с физическим телом, иначе он не совершил бы этой ошибки. И потому у него сразу наступает страстная жажда тела и вскоре он снова воплощается на земле.
Человек умерший насильственной смертью, не сразу осознаёт , что с ним произошло и продолжает искать своё физическое тело .Иногда у некоторых таких душ появляется гнев на тех, кто вызвал эту смерть. В подтверждение тому многочисленные рассказы о приведениях, кошмарных снах и видениях, заставляющих человека сознаться в своём преступлении.
Проходя врата смерти мы уходим не только из нашего физического тела , но и из пространства. Здесь на земле мы видим над нами простирающуюся сферу — небесный свод. но когда человек прошёл врата смерти , он уже находится вне этой сферы. Он видит её как бы сжатой в звезду. мерцающий свет этой звезды вызывает картины воспоминания нашей последней земной жизни.
Развернувшаяся панорама охватывает даже мельчайшие события. Человек просматривает свою жизнь в обратном порядке, начиная с момента смерти.
Душа начинает чувствовать своё родство с линией поколений, находит своих отца и мать , а так же встречает всех тех ,с кем она была связана родством , любовью, дружбой или товариществом духа, ума и сердца в земной жизни.
В этот период люди изучают друг друга и им становится понятным значение их общих судеб. Далее идут сферы познавания Ангелов и Архангелов. Пройдя все сферы духовного мира , мы начинаем обратный путь. Душа снова жаждет стать человеком. Эта жажда преобразуется в волю. Проходя через разные сферы в обратном направлении , мы снова приходим на землю. Конечно же память наша блокируется и мы забываем о прошлых жизнях и о наших странствиях в духовном мире. В некоторых древних сказаниях , это описано как переход через реку забвения. Но всё это хранится в нашей глубинной памяти. Образно можно сказать, пока мы находимся в физическом теле, всё это хранится в нас , как свёрнутый в рулон свиток, который разворачивается при нашем освобождении. Перед своим воплощением человек выстраивает и облекается в свои новые тонкие тела, а плотное физическое тело он получает уже на земле.


Рецензии