Приключения на льду или как бабушка сотворила чудо

      Зима… Такая снежная и блестящая . Она укутала белизной все деревья . Наш мир похож на                настоящую сказку , наполненную чудесами … Но еще красивее была деревня бабушки Кати , куда отправились на зимние каникулы Настя и Саша .

            Брат и сестра постоянно ссорились , когда были дома . И поэтому родители решили отправить своих детей в деревню . Они надеялись , что бабушка сотворит чудо , и Настя с Сашей будут лучшими друзьями. Но пока это всего лишь были грезы родителей .

             Вот и сейчас , сидя на заднем сиденье машины , Настя и Саша надулись друг на друга и громко кричали . Из-за этого они получили хорошую трепку от родителей . И теперь уже сидели молча .

             Поворот , еще один поворот – и семья очутилась возле бабушкиного дома . Домик был маленьким на вид , но выглядел довольно уютно .Вокруг него раскинулся огромный вишневый сад . Позади дома был расположен огород . Все вокруг сверкало и переливалось  всевозможными цветами . Ветви деревьев были засыпаны белоснежным снегом . Крыши деревенских домиков были украшены причудливыми снежными узорами . Неподалеку от деревни бабушки Кати расположено чистое и прозрачное озеро , где дети и взрослые катались на коньках . Настя и Саша мечтали попасть сюда с прошлой зимы .

             Семья вышла из машины , и все зашли в бабушкин дом . В домике было чисто и прибрано . На столе стоял большой медный самовар , а возле него лежали пряники , конфеты и другие сладости .

           - Здравствуйте , мои дорогие , - из комнаты вышла бабушка Катя ,- дайте-ка я вас обниму ,- пролепетала она с улыбкой .

          Настя с Сашей стали спорить  друг с другом снова . Оба подбежали к бабушке Кате и стали толкаться .

         - Меня первую ,- закричала Настя , оттолкнув брата .

         - Нет , меня ! – закричал Саша ,оттолкнув Настю в ответ.

         И началась драка … И представляете , это случалось каждый день ! Родители ничего не могли поделать . Но у бабушки всегда были какие-то  нетрадиционные идеи  по воспитанию детей .

      - Подойдите ко мне , я вас обоих обниму ,- пропела бабушка ласковым голосом и притянула к себе Настю и Сашу , которые ,наконец , успокоились .

       Родители детей , посмотрев на это , уехали домой со спокойными сердцами . И дети остались с бабушкой одни .

        - Ну что , пойдем чай пить ! – Предложила бабушка Катя.

        - Да ,- хором ответили дети .Когда Саша с Настей оставались с бабушкой , они становились просто золотыми . Ведь и Настя , и Саша очень любили бабушку Катю . Да разве можно было ее не любить ?! По вечерам бабушка рассказывала  внукам сказки собственного сочинения , готовила вкусные пирожки , подолгу гуляла с ними на улице , а главное – всегда защищала Настю и Сашу .

      Сегодняшний вечер тоже был волшебным : бабушка Катя с внуками сидели на печке . Дети с восхищением слушали бабушкину сказку о кошке и собаке , которые нашли общий язык .

     Когда пришло время ложиться спать , бабушка уложила детей в одну кровать на втором этаже , накрыла их одеялом . А сама спустилась вниз и легла спать на печку .

     Сначала было очень тихо , но позже Настя и Саша стали перетягивать одеяло как канат .

     - Мне холодно ,- прошептала Настя и натянул одеяло до ушей .

    - Мне тоже ,- прошелестел Сашка ,стягивая одеяло с сестры .

     Так они продолжали спорить . Внезапно , дети услышали на чердаке какой-то шум и от испуга прижались друг к другу , и забыли о своем споре .

      - Мне страшно ,- - проговорили дети хором .

       Но все таки быстро уснули в дружеских объятиях . Утром дети не отходили друг от друга ни на шаг . Саша держал за руку сестру , а Настя держала брата .

      - Что это с вами случилось ?- Бабушка не могла на них налюбоваться . Неужели случилось чудо , и Настя с Сашей вправду стали лучшими друзьями ?!

       После обеда брат с сестрой отправились на озеро , чтоб покататься на коньках . Лед на озере был довольно тонким , и поэтому здесь никто не катался . Но Настю с Сашей это не остановило ,они обули коньки и стали играть на льду  в салочки . Внезапно лед раскололся и Настя упала в воду .

     - Саша ,Саша , помоги ,- закричала девочка , - я тону !

     Мальчик бросился на помощь . Он ухватил Настю за руки и вытащил ее . Девочка промокла до нитки , и поэтому Саша отвел ее домой .

     Бабушка отогрела Настю , напоила девочку горячим чаем с медом . Девочка стала потихоньку приходить в себя .

    - Ну , что, ребятки , будете и дальше ссориться ?- спросила бабушка Катя .

    - Нет , - в один голос ответили Настя и Саша и обняли друг друга .

    Так мечта родителей осуществилась : их дети стали лучшими друзьями . И все это благодаря бабушке , которая помирила Настю и Сашу , запустив на чердак , своего кота . Ну , что сказать : бабушки творят чудеса !


Рецензии