Террористы 60-х

Солнце стояло в зените.  Конец июля, самое пекло. Группа из трех головорезов затаилась в кустарнике у дороги. Они знали, что вскоре по этой дороге пройдет автобус полный пассажиров.  Времени у них было мало, а задание, которое они поставили сами себе, непременно должно быть выполнено.  Они хорошо все рассчитали и за те секунды, что распахнутые окна автобуса промелькнут мимо места засады, они должны успеть сделать только один выстрел.  Но он доставит в салон автобуса отравленный снаряд. Террористы не боялись расплаты. Они были смелые и наглые.  Старший из них, улыбнулся и поднял ствол самодельного оружия.
-Я слышу, едет. Тезка, готовность!
Его тезка открыл вентиль и пригнулся.
- Брателла, держать давление!
Третий бандюга перегнул толстый шланг.
 - Открывай!
Тезка резко крутанул вентиль.
Окна автобуса замелькали в щелях забора. Старший вскочил и подняв ствол орудия, закричал:
- Пли!
Брателла отпустил шланг, и струя воды понеслась по шлангу сжимая воздух. Воздух вытолкнул из  шланга крупную ранетку, отравленную толстым и противным червяком. Снаряд улетел в сторону проходившего автобуса и влетел в раскрытое окно.
-Попал! Уходим!- и террористы, не дожидаясь расплаты рванули в сторону огородов и скрылись в зеленке.
Вечерние газеты, почему-то, оставили без внимания этот акт террора. Видимо червяк оказался не таким смертельным.


Рецензии
Тогда это, наверное, по другому называлось - хулиганы-малолетки или дворовая босота.
С улыбкой, Виктор.

Виктор Лукинов   20.03.2012 14:52     Заявить о нарушении
Конечно, Виктор, хулиганьё и все тут. Просто шкодили! И еще можешь взглянуть на:"Пиротехники сопливые".
С уважением, Андрей.

Андрей Зуев   20.03.2012 16:25   Заявить о нарушении