Индекс цитируемости

Прочитала новость о рейтинге вузов, и ,конечно же, снова удивилась, что по т.наз. индексу цитируемости (ИЦ) наши вузы даже не вошли в список рейтинга.
Что же это такое - ИЦ, и с чем его едят?
Можно прекрасно представить энергию информации, то есть энергию мысли в виде сети нейронов, которые фактически и являются материальным отражением более тонких слоев энергии О-со-знания.
Из узлов энергия разной частоты направляется в разные стороны для дальнейшего восприятия. Более короткие волны - гаснут в силу более высокой частоты и большей поглощаемости (пиков больше) на коротком расстоянии, более длинные - могут обогнуть земной шар аналогично длинным волнам радиосвязи. Но их энергия - более материальна по сути. Если рассматривать теорию чакр, где частота излучения повышается от низшей (муладхара) к высшей (сахасрара), то волны фиолетового цвета (символизирующие философию и глубокую взаимосвязь со вселенским разумом) - наиболее уязвимые к поглощению ближайшим пространством, в отличие от волн красного цвета(символизирующего материальную основу жизни - ср. красный цвет флага СССР). Белый цвет в данном случае будет просто смешением всех волн, а информация - все-таки направленное излучение определенной частоты.

Итак - дальше всего уходят более низкоматериальные информационные волны. Высокодуховным - сложно преодолеть сопротивление окружающей среды.
Поэтому существуют центры энергии, каждая из наций его сформировала по-своему.
Но говорить о том, что более низкочастотная информация в виде ИЦ может служить
отражением рейтинга вузов - немного не корректно. Поскольку, информация, не сумевшая преодолеть порог распространения - иногда намного выше по качеству Творения, изменения пространственно-временных отношений.
Качество творения - вот отсутствующий компонент рейтинга по ИЦ. Количество в нем присутствует.


Рецензии
Людмила, - Привет! :)))
ИЦ, как улыбнули до слезинки,... (скатывается по щеке)...
Могу принять сей опус, как научно обоснованную юмореску о нахлынувшей обиде...: - Блин!- пошли вы со своим Индексом Цитируемости в "разтуды" трижды !
Вы даже не знаете, что из этих ДВУХ СЛОВ - Вот так вот, - запросто, можно сделать научный трактат
"О Качестве творения"!
Понравился :)))

С уважением, к знатоку Широких Знаний,:)))

Сергей Атмож   30.04.2012 05:05     Заявить о нарушении
Я счастлива, что сей опус вызвал улыбку! Иногда нужно подвести некое основание под свои странные неудачи: неслышимость, невидимость, и т.д. и т.п. А ведь сердце рвется в полет! :) С праздником весны и труда! ;)

Людмила31   01.05.2012 14:48   Заявить о нарушении
Спасибо, уже лечу за Вами! Жаль, поздно взлетел, Вас уж не догнать! - надо приземлиться на вашу площадку, успокоить своё сердце и что-нибудь у вас почитать!

С уважением, к любительнице полётов,

Сергей Атмож   28.08.2012 05:43   Заявить о нарушении
Да, полеты, которые периодически происходят над головой в летящих птицах-самолетах иногда вызывают много шума, аж голова болит... (энто я теперь уже на море в Адлере, а в небе - взлетают самолеты...) :)

Людмила31   28.08.2012 20:20   Заявить о нарушении
Людмила, - надеюсь, что теми же "шумовиками" Вы вернётесь загоревшей и с прекрасным настроением - бодрости.:)
или Вы предпочитаете Паровоз? - Правда, он реже стал встречаться в "Индексе Цитируемости" - Увы!- приятное слово исчезает:))) - Быть может Вы, его вернёте?

Жду с нетерпением, Ваших новых, научно-обоснованных статей,

Сергей Атмож   16.10.2012 09:33   Заявить о нарушении
Сегодня я уже в Сарове, кроме надземного, ходили по древнему подземному храму, в котором монахи сидели в затворничестве по двадцать лет. Конечно, когда есть отопление, там еще ничего, но если нет... тогда непонятно, как там выживали люди при +8град.C? И все-таки непонятное существо - человек!
Больше всего меня поражает в данном случае сила (?) веры или же включенность в некое пространство-время, что принимает людей и позволяет им там оставаться без последствий надолго.

Людмила31   16.10.2012 22:13   Заявить о нарушении
Как вы будете мыслить, как себя ощущать в настоящем, - настолько Вы, и будете здоровы для будущего.

А, прошлого, уж нет!
А, ведь были люди, в наше время?!

С колено преклонением, к ним и к Вам, :)))

Сергей Атмож   22.08.2013 04:17   Заявить о нарушении
Когда-нибудь человек изменится, и невозможное станет возможным...

Людмила31   22.08.2013 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.