Живые Земляне

Пока ещё не создано на Земле живых существ из неорганических материалов, да и способ самовоспроизводства остаётся единым.
В отличие от ранее разогретой нашей Планеты, только её медленное остывание и старение дало возможность появиться органической жизни. Вся история возникновения жизни до сих пор покрыта туманом, а её уточнение оставляется следующим поколениям. Нам же желательно немного высунуть голову из горячего песка, и посмотреть внимательно на окружающих живых Землян.
Это громадное сообщество до сих пор успешно развивается и воспроизводится практически на всей охлаждённой поверхности Земли. Взаимосвязанная цепочка, от водорослей, до человеческого Царства, уже длительное время выживает в единстве. В многозвенной цепочке жизни, основой является тепло Солнца и поверхности нашей Планеты.
Предки оставляют непрерывно новым потомкам накопленную энергию, в живом и законсервированном виде. Это общее богатство Землян.
Сохраняя разнообразие видов, живые Земляне быстро приспосабливаются к изменению окружающей среды. Одни виды исчезают, а другие начинают процветать.
Так, в течение последних двадцати тысяч лет, два доказанных резких потепления Планеты, позволили сохранить и развить наиболее совершенный вид Землян.
Осознав своё значительное преимущество перед остальными живыми существами, Человек стал меньше обращать внимания на единство всего живого, планируя прожить вечно. Но, на пути своего развития, люди быстро теряют накопленные разнообразными живыми существами качества.
Ещё мало зная свой сложнейший организм, Человечество стало создавать для себя тепличные условия жизни. Это быстро приводит к потере естественной защиты от воздействия окружающей среды и других видов живых организмов.
Такое рыхлое, болезненное существо, не способное к полноценному воспроизводству, уже просматривается на недалёкое будущее. Человек сам требует защиты от собственной глупости и жадности.
 Природа не терпит несовершенства.


Рецензии
Создана, создана искуственная жизнь!
(Материалы из журнала "Достижения науки, техники, культуры" -
сайт www.scorcher.ru)

Искусственная РНК
Ученым из университета Манчестера удалось совершить настоящую революцию в науке, синтезировав из простейших химических элементов молекулу РНК. Таким образом, они смогли получить живую материю из неживой природы, повторив процесс ее естественного появления на планете около 2,5 млрд лет назад, сообщает в понедельник newsru.com со ссылкой на научно-популярный журнал Nature. В течение последних 50 лет ученые стремились подтвердить теорию на практике и создать в земных условиях основу жизни - ДНК. Сейчас ученым удалось совершить "революцию": специалисты из Манчестера синтезировали из элементов неживой природы молекулу рибонуклеиновой кислоты - РНК, которая способна к самовоспроизведению.

Искусственная ДНК
Американские ученые из Флориды впервые продемонстрировали искусственный генетический код в действии. Ими была разработана синтетическая форма ДНК, в которой были включены аминокислоты и белки, не существующие в естественном состоянии в природе. Созданная искусственная ДНК также способна самовоспроизводиться. Создатели искусственной ДНК говорят, что их разработка - это важный шаг на пути к созданию искусственной жизни с биохимией, которая несколько отличается от природной жизни, существующей на Земле. О своем достижении биологи сообщили на вчерашней встрече Американской ассоциации научных исследований AAAS в Чикаго. Разработчики ДНК отмечают, что их концепция говорит о возможности наличия во Вселенной жизни, которая совершенно непохожа на жизнь, существующую на нашей планете. Потенциальная система может иметь принципиально иную систему эволюции, отличающуюся от концепции Дарвина. "Это первый пример полностью искусственной химической системы, способной эволюционировать", - говорит один из авторов исследования Стивен Беннер.
Для того, чтобы синтетическая ДНК могла размножаться Беннер с коллегами использовали полимеразную цепную реакцию, которая обычно применяется для усиления эффекта от малых количеств генетического материала. Работает система размножения в специальном растворе из масляной эмульсии и воды, которая то нагревается, то остывает.
Несмотря на это, через год-два ученые намерены создать самовоспроизводящуюся ДНК, которая сама будет производить нужные ей элементы. В том случае, если такой эксперимент завершится удачно, то можно будет говорить, что появился простейший образец искусственной жизни.

Синтетическая жизнь
Ученые впервые создали клеточную структуру, способную к самовоспроизводству. Создание искусственной клетки, которая функционировала бы как живая, — давняя мечта ученых. Ведь синтетический организм открывает огромный простор для создания универсальных препаратов или, например, донорских материалов. И вот недавно биологи из Гарвардского университета сконструировали синтетическую форму жизни, при помощи которой можно будет создавать не только искусственные лекарственные препараты с заданными характеристиками, но и новые виды топлива и промышленные материалы. Руководителю проекта профессору Джону Черчу, занимающемуся генетическими разработками более 30 лет, и его коллегам удалось в точности воссоздать ту часть живой клетки, которая отвечает за создание протеинов, необходимых для жизни. Поразительно, но генетики не только создали аналогичный по форме и содержанию элемент, но и сделали его полностью функциональным — механизм искусственного воспроизводства природных протеинов, существующий в обычных рибосомах (структурах клеток, которые служат для синтеза белка из аминокислот), работает и в синтетическом аналоге. Так что уже следующим этапом исследований будет конструирование искусственной клетки.
До настоящего момента искусственные рибосомы были крайне прихотливы и совершенно не приспособлены к условиям окружающей среды.
По словам ученого, созданная в Гарварде технология в первую очередь будет направлена на перепрограммирование клеток, которые будут производить любые протеины, даже те, которых в природе не существует. «В качестве научного достижения создание искусственных рибосом, которые могли бы производить несуществующие в природе протеины, — это огромный успех, — рассказал РБК daily кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РГМУ Николай Адрианов.

Алекс Савин   28.11.2012 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.