Тайна живота

                Тайна живота

   Она могла достать до него, чуть вытянув руку. Первое прикосновение, совсем не то, что на земле. Пролетая перед ней, он сжигает воздух. Ломает пальцы.
    До края было три шага. Она сократила это расстояние до одного. Главное было прикоснуться к нему. Просто прикоснуться. Опасность срыва плана равняла её со зрителями. Пилот, выполняющий трюк не знал о её существовании. Он летел строго вертикально вдоль зеркально-гладкого каменного склона. Смерть нежно целовала его руку. Рука сжимала штурвал. Её рука дотронулась до живота самолёта. Пилот успел заметить её. Он резко дёрнул штурвал. Она сделала шаг вперёд. Машина чуть подалась назад. Через пару секунд пилот целовал руку смерти, умоляя спасти его. До земли оставалось несколько метров, чуть меньше оставалось до поверхности скалы. Её шаги кончились. Боль еще не успела разъесть мозг.  Пилот еще не успел понять, что умер. Звук мотора, рёв толпы снизу…Тишина.
- Мы одни. Мы остановили это, теперь можно спокойно всё обдумать. Для этого не нужно многих лет размышлений.
Капля пота или крови хотела застыть на его виске. Смерть оставила его, что бы он мог побыть наедине с собой. Это одиночество было заслуженным. Единственное, что было сейчас перед его глазами – лицо девушки. Её светлая одежда, её светлая кожа, её светлые волосы... Вопрос, зачем она забрала его жизнь, не возникал у него.  Он сам нашёл эту девушку. Он был рад этой встрече. Несколько лет он тренировался, готовился к этому рекорду  -  пролететь вдоль отвесной скалы на расстоянии нескольких сантиметров от её поверхности. Минуту назад он сам закрыл дверцу кабины. Тогда он почувствовал чьё-то присутствие. Самый любопытный и заинтересованный зритель – его смерть, скромно наблюдала за ним со второго сиденья пилота. Он провёл рукой, поэтому  пустому креслу и почувствовал тепло. Его это немного успокоило. Он не знал, что это тепло той девушки, что стоит на краю и ждёт его. Там наверху, когда перед ним мелькнула её маленькая фигурка с вытянутой вперёд рукой, он только успел уловить её взгляд, поглощающий дремучий вопрошающий: «Можно?»
Его бледно-стальные испуганные глаза дали согласие. Она сделала шаг. Она дотронулась до живота самолёта.
   Земля медлила перед тем, как принять его. Он падал с огромной скоростью. Солнцу, которому не дали места в первом ряду тучи, удалось прорваться сквозь них, но лишь на одно мгновение. После, оно было поглощено черной плотоядной водой. Но оно успело ослепить зрителей ожидающих смерти пилота. Отполированная временем поверхность скалы загорелась белым, стыдливо скрывая тайну смерти двух влюблённых.


Рецензии
Неужто смерть нас стережет за каждым кустиком, углом
при встрече скажет "вот и все, ты прожил все, что суждено"...надо ли думать о ней..или лучше не думать....ваша миниатюра заставляет задуматься...С уважением

Гульчатай   20.03.2012 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо)

Эс Тим   23.03.2012 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.