Книга 1. Глава 4. Ожерелье Времени

Бегунья остановилась посреди огромной пещеры и посмотрела на потолок. Префект Тирэ проследил за её взглядом и не выдержал:
     - Ты его там прячешь, да?
Девушка не ответила. Она подняла руки вверх, закрыла глаза и... запела. Удивительно нежный голос заставил сердце сжаться от восторга и непонятной жалости. Кожа покрылась мурашками, в глазах защипало. Непонятные слова древнего языка таинственного рода путешественниц во времени завораживали, вводя в транс.
Префект Тирэ почувствовал, что готов пойти за Бегуньей куда угодно. Он с благоговением следил за самой таинственной девушкой сказочного мира. Откуда она? Почему всегда одна? Где её семья? Как ей удаётся бегать во времени, не оставляя там следов и памяти о себе? Каким волшебством она обладает, подчиняя себе временное пространство?

Бегунья пела всё тише и тише. Под потолком пещеры заклубилось белое густое облако.
     - Ого... Откуда оно взялось? – префект Тирэ протёр глаза. – Там же только что ничего не было.
Густое облако молочного тумана плавно опустилось к девушке и остановилось на уровне её лица. Бегунья перестала петь и открыла глаза. Улыбнувшись, она подула на облако, и то разлетелось в разные стороны, открыв взгляду парящее в воздухе нежно зелёное ожерелье из светящихся виноградинок. Ровные круглые ягоды висели на тоненьких веточках с аккуратными зелёными листочками и выглядели очень вкусными и сочными.
Префект Тирэ не выдержал и, протянув руку, сорвал одну виноградинку. Зачем? Он и сам этого не знал. Всё получилось автоматически, само собой. Однако ягодка на ощупь оказалась твёрдой, как гранит!

Мужчина с удивлением заметил, что на месте сорванной виноградинки тут же появилась новая.
    - Так виноградинки не настоящие? – с разочарованием протянул он, вертя пальцами зелёную бусинку. – Это и есть Ожерелье Времени, да?
     - Да, - сердито подтвердила Бегунья, беря ожерелье в руки. – Больше так не делай! Только я могу прикасаться к Ожерелью Времени! Запомни это!
    - Прости, я и сам не знаю, зачем это сделал... Просто эта песня... я же раньше не слышал... не видел... - мужчина замялся, не зная, как правильно объяснить своё состояние.
     - Ладно... - более миролюбиво произнесла Бегунья. – На этот раз я тебя прощаю. Но впредь держи себя в руках!
     - Извини, - префект Тирэ уважительно поклонился, спрятав бусинку в кулаке.

Девушка кивнула в ответ и тут же перешла к делу:
     - Итак, ты хочешь, чтобы я вернулась назад во времени и узнала, как похитили фею сказок и где она сейчас? Я всё правильно поняла?
     - Не только, - поторопился объяснить посланник небесной гильдии добрых волшебников. – Мы бы хотели ещё узнать, с помощью какой магии колдуны смогли обойти волшебный заслон и проникнуть на нашу небесную территорию. Почему разведчикам из отряда Звёздной пыли не удалось пройти защитный барьер колдунов? Какое новое волшебство появилось у подземной гильдии?
     - И это всё за одно доброе желание?- Бегунья пренебрежительно фыркнула.- Не слишком ли мало вы платите?
     - Это всё, что мне поручили передать, - префект Тирэ развёл руками, показывая, что его полномочия не безграничны.

     - Дарисвет всегда пользуется тем, что я не волшебница! – голос девушки на этот раз прозвучал возмущённо, не скрывая горечи. – Впрочем, хватит болтать. Мне пора.
Она надела Ожерелье Времени на шею и сорвала одну виноградинку. Посмотрев на её внутреннее сияние, положила ягодку в рот и с хрустом раскусила. Капелька прозрачного сока скатилась по алой девичьей губе. Бегунья улыбнулась и... исчезла.
     - Как ты это сделала? – только и успел пробормотать изумлённый мужчина, но отвечать уже было некому.
Префект Тирэ ещё раз повертел в руках твёрдую светло-зелёную бусинку и спрятал её в карман камзола.


Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/03/18/1817

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/03/13/1377


Рецензии