Не навреди

Будничная работа поликлиники шла своим чередом. Около кабинета с табличкой "Психотерапевт" образовалась небольшая очередь.

На приёме сидела молодая женщина. Она делилась своими переживаниями, сомнениями и страхами. Доктор слушал её очень внимательно, даже чересчур. Он держал её за руку, смотрел в глаза и искусно изображал заинтересованность. Причиной обращения к доктору являлось непонимание в отношениях с мужем. Всё, что нужно было этой женщине - чтобы её просто выслушали. Закончив, она облегчённо вздохнула.

- Ваша беда в том, что вы не раскрываетесь. Вы не позволяете себе быть собой. Вы блокируете свои чувства, а это ведёт к болезням.

Доктор говорил мягким завораживающим голосом, продолжая смотреть жертве в глаза. Он подался вперёд и поцеловал пациентку в губы.
- Что вы делаетае?
- Я помогаю вам, вы ведь сами этого хотите, - шептал доктор, заключая кролика в объятия.

Ни в одном научном труде, ни в одном пособии по психологии и психотерапии не значился такой вид "помощи". И даже если бы кто-то предложил такой "способ" лечения, его бы сочли психотравмирующим, ухудшающим супружеские отношения в сотни раз, и, конечно, не признали бы официально. И слава Богу.

Но доктор  З-в устанавливал свои правила. И плевать он хотел на всех.

А где-то совсем рядом уже разжигались для него костры. В котлах бурлил кипяток. Существа с рогами, копытами и хвостами уже танцевали ритуальные танцы. Время относительно. То, что человеку кажется "долгой жизнью", для Них - маленький миг. Он быстро закончится, и Они получат своего Сладенького.

Главный бил в барабан Хутту, сшитый из костей и кожи Грешников. Звук этого барабана имеет высокопроникающие вибрации. Его можно услышать даже в кабинете "Психотерапевта". Услышать - и остановиться. Раскаяться. Попросить прощения. Но уверенность в безнаказанности имеет свою частоту. Она перекрывает и звуки совести, и звуки Хутту.

P.S. Уважаемые мужчины! Если Ваша жена идёт к психотерапевту - идите вместе с ней.


Рецензии
Очень интересная информация!!!
Я, как мужчина, прислушаюсь к Вашему совету!
Успехов Вам!!!

Анатолий Кравченко 2   16.03.2012 21:42     Заявить о нарушении