И у принцесс алая кровь. Часть 15

                               
      Таня вышла из здания больницы, сделала глубокий вздох и с чувством исполненного долга направилась к машине. Зазвонил мобильный, женщина машинально нажала на зеленую кнопку и приложила трубку к уху.
      - Добрый день, - услышала Татьяна тревожный голос Надежды, - список по телефону продиктовать или заедете?
      - Заеду.
      - Запишите адрес, я живу недалеко от офиса.
      - Хорошо, диктуйте….
      Вскоре Татьяна уверенно поднималась по лестнице и остановилась у квартиры Надежды. Хозяйка встретила Таню у двери.
      - Здравствуйте, еще раз, - проходя в прихожую и снимая обувь, произнесла Татьяна.
      - Таня, у нас снова беда, - перебила Надежда Таню.
      - У кого беда?
      - У нас… Вернее в нашем клубе.
      - Поэтому у вас взволнованный голос? Что произошло на этот раз?
      - Ко мне приходил следователь и расспрашивал об Олеге Бубееве.
      - Олег? – сдвинула брови Татьяна. - Кто такой Олег?
      - Это наш инвестор.
      - Ну и что?
      - Он удавился….
      - Как?
      - Дома, в ванной. Накинул веревку за батарею и удавился стоя на коленях.
      - Да я не спрашиваю, как он удавился, а мне интересно знать, почему?
      - Бубеев оставил записку, а в записке сказано, что клуб «Аист» его разорил. Да вы проходите в гостиную, - забеспокоилась Надежда.
      - А откуда вам это известно? – проходя в гостевую, спросила Таня.
      - Следователь сообщил, да и новые хозяева квартиры рассказали.
      - Так, может, это Бубеев отравил Владимира?
      - Нет, его в тот день не было в городе.
      - А где же он был? - раздраженно крикнула Таня, злясь на то, что с Надежды приходиться вытягивать информацию.
      - Света Тюрина сказала, что Олег ездил к своей девушке, и его в нашем городе не было три дня.
      - А откуда вы это знаете?
      - Он показывал Свете билет, и еще удивлялся, как подорожал проезд.
      - Билет можно купить и не поехать.
      - Зачем ему это?
      - Действительно, зачем? Олег не знал о том, что его денежки того…тю-тю? – усмехнулась Татьяна.
      - Нет, он об этом узнал, когда вернулся с поездки. Олег разъяренный бегал по офису, искал Ирину, выкрикивал, что его жизнь из-за нашего клуба рушится. Возмущался, что его деньги уперли организаторы сайта, а если он не вернет долг в назначенное время, то  крутые ребята порвут его на части.
      - Да, крутые ребята сдержали свое слово!
      - Вы думаете, что это они его?
      - Все может быть!
      - Нет, двери и окна были заперты изнутри, записка написана его рукой, следов борьбы не было.
      - А кто его нашел, у него же двери были заперты.
      - Приехали новые жильцы, они и обнаружили Бубеева и записку.  Когда происходила сделка купли-продажи, Олег оставил ключи новому хозяину и пообещал через два часа освободить квартиру. Хозяин приехал в назначенное время, открыл двери и там-то обнаружил еще тепленького Олега. Денег в доме не оказалось, очевидно, он их уже кому-то передал.
       - Думаю, что Олег рассчитался с долгами, а вот свою жизнь не оценил ни на грош!

***

     Из подъезда Татьяна выходила, держа в руках список, составленный доверенным лицом Ирины. Медленным шагом Таня шла к «Мазде», внимательно рассматривая список. Присев в машину сыщица вычеркнула из списка Лорда-Леонида Клинкова, как пояснил Вениамин, местный воротила не причастен к убийству Владимира; Валерия Женина: так как у него в инвестиционных фондах не было заложено большой суммы, а претензии по поводу вовлечения Лорда в клуб парень мог получить позже, следовательно, у парня не было мотива избавляться от Владимира; Наталью Дерину: она во время убийства находилась в больнице с тяжкими телесными повреждениями, а ее муж в СИЗО; Олега Бубеева: Олег ездил к невесте в другой город, видимо заложил квартиру, вложил в инвестиционные фонды, надеясь получить деньги на свадьбу, но, потеряв все, продал квартиру, рассчитался с долгами и удавился. Оставалось обойти пять крупных вкладчиков. Татьяна покрутилась на водительском кресле, взяла карту и стала внимательно просматривать список. Ближе всех от дома Надежды проживал Пилагин Сергей, он тоже вложил большую сумму в фонды и все потерял,  у него был аргумент убить Владимира. Татьяна попыталась с ним связаться по телефону, но ни на домашний телефон, ни на мобильный сыщица не дозвонилась. «Может, с ним что-то случилось?» - мелькнуло в голове у Тани, и женщина поторопилась поехать по указанному адресу. Выехав на центральный проспект и проехав до первого перекрестка, Таня начала злиться: машина попала надолго в пробку. Беспокойно смотря по сторонам, Татьяна увидела, как черная «Тойота Ленд Круизер» выехала на встречную полосу и неслась с недозволенной скоростью, производя помехи другим машинам и создавая аварийную ситуацию, несмотря на камеры видеонаблюдения, стоящие на всех перекрестках. Таня усмехнулась и подумала: «Как штрафы за превышение скорости и прочие нарушения рассылаются владельцам вот таких машин, хозяевами которых являются начальники отделения ГИБДД или, еще круче, принадлежит крупнейшему бандитскому авторитету, который одним пинком вышибает дверь в кабинет высокопоставленного чиновника?» Простояв в пробке минут двадцать пять, Таня свернула с центрального проспекта и поехала по тихим улочкам пригорода. Улица, на которой проживал Пилагин, была сыщице знакома, и она без труда нашла его дом. Таня долго давила на звонок с правой стороны ворот, стучала по металлу рукой и ногой, но из дома никто не вышел. Женщина решила постучать в соседний двор и спросить: не знают ли они, где находится Сергей. Стучать не пришлось: по двору «плыла» красивая русская баба.
      - Чего тебе, милая?
      - Да вот, хотела узнать о вашем соседе, где он? На звонки не отвечает, дома нет.
      - Да что ты, милая! Конечно, никого не будет, у них то горе! Алевтина в больнице у Сергея, почитай уже дней пять!
     - А что с ним случилось?
     - Да говорят, вляпался в какую-то авантюру, потерял много денег, сердце и не выдержало! Парализовало его, а жена с ним рядом так и сидит, даже на дом не приходит взглянуть. Родных-то у них здесь нет, дети поразъехались, так мы, соседи, в больницу что-нибудь да отнесем, Алевтина и этому рада. А вы кто, - спохватилась женщина.
    - Да так, знакомая. Хотела повидаться.
    - Так вы в областную больницу сходите, он то ни-бе, ни-ме, а с ней поговорите.
    - Спасибо, забегу как-нибудь!
***

    «Ну вот, еще одного из списка вычеркивать придется! Круг сужается, впрочем, если меньше подозреваемых, то легче выявить убийцу!» - думала Татьяна, садясь в машину. Таня включила ключ зажигания и собралась отъезжать от дома Сергея, но пришлось остановиться: звонил мобильный телефон, а чтобы достать его, нужно было расстегнуть внутренний замок сумки. Когда Таня поднесла трубку к уху, то услышала недовольный голос Маклая:
    - Ты что, клуша, сразу телефон не могла взять?
    - Я….
    - Короче, приезжай, тут для тебя есть информация! Да пиво не забудь, и на единицы бабки подкинь! – заржал парень и отсоединился.
   Татьяна, не раздумывая, понеслась к офису. В соседнем супермаркете купила десять бутылок пива и подъехала к ребятам.
    - И это все? – спросил Маклай, видя в пакете «гостинец».
    - Почему все, сначала я хочу услышать, что вы мне сообщите.
    - Мы знаем номер машины, в которую сел электрик.
    - Говори.
    - Сначала бабки!
    - Вот держи, - подала Таня приготовленную купюру.
    - Еще столько же накинь!
    - Ты как на базаре!
    - Могу и не говорить! – обиделся парень.
    - Хорошо, хорошо! – заворчала женщина и открыла кошелек, – Держи еще!
    - Ну…. теперь хватит! Держи, - подал Маклай кусок газетного листа, - здесь написан номер машины.
    - Я могу быть уверенна в том, что это не утка?
    - Сто пудов! Больше того, я тебе скажу, что на этой машине было намалевано!
    - Что?
    - На заднем стекле красовалась огромная морда быка и надпись «Не быкуй», а с боку, со стороны пассажиров, болотного цвета дракон.
    - Марка машины?
    - Там же написано, «Опель» салатного цвета.
    - Про цвет тут,допустим, не написано…
    - Короче, - злился Маклай,- этот «Опель» легко узнать.
    - Спасибо. Если что, звони.
    Маклай махнул рукой конопатому парнишке, тот принес небольшой пакет синего цвета.
     - А это перчатки, которые электрик выкинул в кусты, а Сыч их подобрал.
    Таня открыла пакет и увидела добротные резиновые перчатки, в которых работают электрики.
     - Да, неоценимая услуга.
     - Как видишь, перчатки почти новые, значит, это был не электрик.
     - Да, и гадать не надо! Спасибо, Маклай!
     - Если что, подгребай, поможем!
     - Если нужно будет, пойдет на суд твой Сыч?
     - Мы с ментами не связываемся!
     - Речь идет об убийстве, незаконно обвиняют женщину, у которой трое сыновей, ты же не хочешь, чтобы они скитались по подворотням?
     - Готовь бабки, и Сыч придет! – чуть помолчав, молвил Маклай.
       Конопатый парнишка взял пакеты, и они с Маклаем в развалку пошли к ватаге ребят, сидящих на трубах. Таня еще какое-то мгновение смотрела вслед парням, увидела, как оглянулся Маклай, помахала ему рукой, положила пакет в багажник и села в машину.


Рецензии