Ухти-Тухти

Даже будни можно сделать особенными, если постараться увидеть в обыденном сказочное.
Частенько, по утру, или перед сном, устраиваю гимнастику для рук. Для того, чтобы размять пальцы и кисти рук, находившиеся в определённом положении, сдержанном состоянии, например, после рисования, или работы на клавиатуре, для меня не достаточно взять в руки гитару. Стирка небольших вещей в ручную - это и женственно, и освежающе! Почти горячая вода, а, при ополаскивании, холодная, вызывают массу приятных ощущений, отчего начинаешь улыбатся и даже напевать что-нибудь хорошее.
Знакомую и любимую с детства сказку "УХТИ-ТУХТИ" с удовольствием читала своим любимым - девчонкам-доченькам, теперь - смелому мальчугану-внуку. Есть, конечно, и книжка. Она появилась позже. А рассказывала её детям наизусть, и по ролям. конечно, благодаря небольшой детской пластинке, песню с которой напеваю, с удовольствием, по сей день, особенно, когда стираю, или готовлю что-нибудь вкусное на кухне.
Добрая ежиха, в фартуке и накрахмаленном чепчике, помогающая всем стиркой и глажкой, живёт на высокой горе.  Поднявшись по узенькой тропке к миниатюрному домику, в поисках затерянных фартучка и платочка, мечтательная девочка Люси, была очарована уютом крохотного жилища и обоянием его маленькой хозяйки, которая весело пела, а все звери и птицы подпевали ей:
"... Кипит вода в корыте,
Огонь в печи не тухнет!
Зо-ло-ты-е руки
У нашей Ухти-Тухти!.." 


16.03.2012    Сочи


Рецензии
Славно, Оля!
Спасибо Вам огромное!
С теплом,

Игорь Лебедевъ   09.10.2013 14:48     Заявить о нарушении
Мне приятно окунуться в детские воспоминания )
Спасибо Вам, Игорь, за тёплый отзыв! )

Ольга Кореневская   10.10.2013 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.