И вновь я посетил... Ершов, 2011... ч. VII

 
Начало http://www.proza.ru/2012/03/16/470
МЕСТО, БЫВШЕЕ КОГДА-ТО ПАРКОМ…
 

Есть на территории парка и небольшой детский городок аттракционов.

  Наверное, и жители городка, и администрация уже привыкли к этому виду, но и просто приезжему, и тому, кто знал эти места раньше другими, неуютно на этом полузаброшенном и забытом всеми участке.

  А ведь рядом двадцать восьмая школа… Если бы она взяла шефство на посадками, которые могли по старой памяти сделать коллективы локомотивного и вагонного депо, ШЧ, на субботниках. Администрация помогла бы с посадочным материалом…

  Вот бы и возобновился бы  у горожан большой, тенистый, с укромными зелёными уголками и уединенными аллеями с сомкнутыми в вышине кронами деревьями, как когда-то, Новый парк. С цветниками, фонтанами и, обязательно, скамейками для отдыха и влюблённых, как когда-то.
  Хорошо было и восстановить танцевальную веранду для дискотек. Не всё же время сидеть у телевизора и Интернета. Скоро люди совсем разучатся общаться друг с другом, перейдя в виртуальный мир. А прелесть живого человеческого общения просто ничем не заменишь.

  Последнее время, ты это читатель, наверное, заметил, молодое "интернетовское" поколение, для которого виртуальное общение превратилось в какую-то болезненную страсть, как наркотик, утрачивает навыки обычной устной речи, общения, всё больше становясь "письменным" народом, которому и выходить из сети не нужно, разве поесть захочется.

 Она поставляет ему и все новости, и друзей, и знакомства, музыку и видео.
  А тут уже и образование высшее переходит на такой же, сетевой метод преподавания, особенно в заочном обучении.Во что мы превратимся, идя такой виртуальной дорогой...

Продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/03/19/616


Рецензии
да, интернет...
сама тут торчу, а оно время так быстро пожирает.
правда, я хоть не на сайтах знакомств, а тут читаю и пишу
или книги читаю, да фильмы смотрю.

Марина Славянка   04.05.2024 16:58     Заявить о нарушении
Время интернет занимаем много, но там ведь так много интересного!
ПРОЗУ РУ - интересный сайт.
А я тоже сейчас смотрю фильм « Под ливнем пуль».
Книги читаю на сайте ПРОЗА РУ.
Спасибо за рецензию.

Федоров Александр Георгиевич   04.05.2024 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.