Черч

     Примерно одинаково относится большинство населения земли к переменам в своей жизни. Если это в худшую сторону, то плохо, и соответственно хорошо, если эти перемены в лучшую сторону. Мы привыкаем к комфорту, удобствам. Само слово – «наладить», означает настроить, сделать удобным, Потому что анти – удобства, ведут не к развитию, но наоборот. Неудобства стесняют наше мышление,  оно становится более напряженным и менее эффективным. Верные решения принимаются не торопясь, для этого нужно время. Вот, на мой взгляд, почему бытие формирует сознание, потому что для благоустройства необходимо время. 
     Бог сотворил этот мир логично, и нас этим качеством наделил: мыслить и поступать также как Он - логично. Насколько мы являемся Его созданием, настолько и наследуем природу Создателя. Он вечен, и поэтому по отношению к нам, у Него есть достаточно времени для того что бы сделать что то надолго и надежно.   
   «От избытка сердца говорят уста» - эти слова говорят о том, кто мы есть на самом деле. Человек  как губка, где находится от того и набирается, о том и размышляет, о том впоследствии и говорят уста. Чтобы понять в какой среде все это происходило, нужно описать время, место и тех людей, с которыми я общался.
     Время. Христианские церкви стали расти как грибы после дождя. Но этот рост никаким образом не говорил о качестве продукта. После распада Советского Союза осталась старая  система взглядов.   Евангелические церкви в то время были на половину легальными, и они в свою очередь полностью зависели от местной власти, а власть была полностью враждебная духу христианства. Протестантизм до сего дня носит ярлык секты. Не сомневаясь, сектантом можно назвать каждого кто не ходит в истине Божьей, где бы этот человек не находился и какое бы красивое и заумное собрание он бы не посещал. Если кто знаком с самим этим словом, тот наверное согласился бы со мной. Потому что вся книга Библия, говорит об этом.  И вот атеизм распался, просто разрушился как Римская империя, обветшалая временем. Но система взгляда не может распасться просто так, инерция мышления не очень быстро поменялась со времен рождества Иисуса Христа в лучшую сторону. Все больше и больше лжеучения, больше и больше вседозволенности, которую приравнивают к свободе во Христе. Чем можно измерить человеческую глупость, и все что с ней связано? Только расстоянием во времени. Только оно тебе покажет на сколько ты был прав. А заблуждение? Это что? Глупость, дурость, легкомыслие, нежелание верить, или отрицание всякой правды?
     Один фарисей в книге Деяния Апостолов, высказал очень мудрую мысль, когда собравшиеся фарисеи и первосвященники недоумевали по поводу того,  как поступить с учениками Иисуса Христа:
       - Оставьте их в покое, потому что если это дело от Бога, то вы ничего не сможете с ними сделать.  А если не от Бога, то разрушится само по себе.
     Однажды одну молодую пару послали организовывать евангелическую церковь, и они за это дело  принялись с энтузиазмом. Но видя, что людей приходит мало, пастор постоянно находился в размышлениях в поисках приобщения еще большего числа прихожан. И вот он наткнулся на мысль. В ветхом завете у царя Давида была разведка, и его эта мысль осенила. Он возможно думал примерно так:
     - Ко мне приходят люди, я с ними общаюсь. У каждого свои переживания и заботы. Что мне делать с их информацией, всем тем, о чем они мне говорят? Думаю, что правильней было бы поступить так. Тех, кто хочет посещать мою церковь, буду миловать и защищать, а тех кто пришел просто так, посмотреть, буду молиться за них. Ну, если кто из начальства спросит о ком то, то я поделюсь услышанным от первоисточника. И мне хорошо, буду иметь авторитет во властей имущих, и гляди и те обратятся к Богу, и естественно будет больше шансов надеяться на то, что они придут ко мне.   
        К Вам подходит человек и говорит о том что он знает буквально все о Вас. Я имею в виду то, что он знает о той стороне вашей жизни, о которой Вы думаете что никто кроме Бога об этом не знает. Ну естественно Вы падаете перед ним на колени и говорите:
    - С тобой действительно Бог, что мне нужно делать чтобы иметь жизнь? Тогда Вам этот «пророк» говорит:
   - Веруй в Господа Иисуса Христа, спасешься ты, и весь дом твой. Не забудь приходить на наши Богослужения, твои дети ведь ходят к нам в воскресную школу.
    Я однажды присутствовал с Игнатовым на таком служении. Я думал что он будет читать им Библию, расскажет какую ни будь интересную и поучительную историю, а он напоив детей чаем, занялся расспросами о том, чем занимаются их родители. После таких «бесед» каждый может быть пророком. Жители Дорошовки уверены в том что это церковь «ментовская», поскольку у них есть возможность реально откупиться, походив немного к ним на собрание и принести деньги.
   Однажды пришел один человек к нам в собрание, после служения ушел домой. Обычно люди, которые уверовали в Бога, остаются после собрания и продолжают общаться, потому что им это интересно. А этот не имел желания ни с кем разговаривать. Меня это заинтересовало, я выбрал момент подойдя спросил:
 - Судя по твоей озабоченности, вижу что тебе не по душе  это собрание, но ты продолжаешь приходить на служение.
 - Да. Это так, ответил неохотно собеседник.
 - Тогда какая нужда тебя привела, сюда ведь идут те, кому нужен Бог?
- Да это так, я и сам вижу что сюда приходят люди простые и добродушные, но не все.
Он рассказал мне о том каким образом попал сюда.
- Если бы я сюда не согласился прийти, то меня повезли бы в милицию. Мне было предложено приходить сюда и в последствии принести деньги, или в милицию на срок за воровство.( На сколько я помню, его Игнатов поймал в своем курятнике, и таким образом решил вора наказать.)
 Негласным правилом этой группы верующих было то, что бы не держать при себе то, о чем тебе исповедуются другие. Если промолчишь, и об этом узнает твое ,,духовенство,, , тогда пеняй на себя. Начнутся всякие придирки к тому кто поступил по христиански, не разглашая тайны исповеди. Примерно за то же и ко мне начали придираться, узнав что я не хочу принимать их порядки. Однажды жители села пытались собрать подписи чтобы разогнать эту «секту», через суд, но вмешался участковый инспектор милиции. Так что прав был брат Сенеки, законоучитель Гамалил, который говорил синедриону о том чтобы не трогать то, что ты не производил. Если оно от Бога, устоит. И если не от Бога, тоже держатся будет, потому что всеобщая апатия и нигилизм делают удобную почву для развития всяческой ереси.     После того как поменялась наша жизнь с социалистической на капиталистическую, поменялась и жизнь церкви. Но систему безопасности страны, никто не менял. Это сказывалось тем, что прежние методы контроля и влияния, все таки вносили в религиозную жизнь граждан свое отравляющее воздействие. Однажды я встретился с одним верующим, отец которого был пастором баптистской церкви. Тот пастор был стар. И когда пришел его черед отправиться в иное измерение, он боялся идти к Богу, рассказывал мне его сын. И сам сын очень негодовал о тех верующих. А ведь его отец был пастором в советское время. И в то время, когда правил антихрист, спрашивается: «Позволит ли антихрист начальствовать не своему слуге? – Как вы думаете?». Это происходило  потому что евангельское учение пришло из за границы и местная власть по внушению беса, думали что это предатели родины. Что за маской верующего человека, скрывается шпион и растлитель Советского общества.  Их вызывали в особый отдел, разговаривали, и те, которые шли на компромисс с властью освобождались, и придя в церковь, становились пасторами и дьяконами. Сын того пастора рассказывал как с его молодой женой прелюбодействовал будущий пастор баптистской Вознесенской общины, Максимюк Николай Васильевич. Мне это было не по душе, но правды не утаишь. Я тогда подумал:
   - Удивительная вещь, память, сколько времени прошло, а почему то вот это он вспомнил.  Он знал хорошо Библию, и казалось бы был знаком с самим Иисуом. Но почему он так негодовал, наверное не был готов ко всякого рода испытаниям, у него за время провождения с отцом, выработалась привычка о  своей безопасности. Недоумевая я размышлял:
   - Как это он может говорить о таком уважаемом человеке, пастыре? Но «шила в мешке не утаишь», потому что это не от человека зависит а от Бога. Наши дела идут вслед за нами.
    Есть эффективное оружие против Божьих слуг у Сатаны – грех! Человек имеет плоть, самое уязвимое место, и через него он действует на душу и на дух человека. В ветхом завете есть рассказ о царе Валаке и прозорливце Валааме. По моему мнению Валак, это князь этого мира, а Валаам, его пророк – антихрист. Как видите прозорливец дал царю очень действенный совет: - Помирись с этим народом, потому что не победишь его! Но все таки Израильский народ потерпел поражение, и орудием их поражения был мир. Их расслабленность и беспечность их и погубила. Библия говорит о том что дружба с миром есть вражда против Бога. Израильтяне не послушались Бога, и брали в жены и блудили с жителями той страны, где Валак был царем. Так же как и сейчас, те кто думает что ему все позволительно, но не находится в духовной бдительности – терпят поражение.      
        И вот, наступило, казалось бы, новое время, время демократии. Будто бы  можешь говорить и поступать в соответствии с установленными Богом законами. Но что же опять? Почему так мало тех, кто поступает так, как этого требует Бог? Не потому ли, что тот кто владеет информацией, тот владеет миром? А во время беззакония, которое делалось, информация была на вес золота, и она может приносить или мир или вражду. Так что тому кто ей владеет, не очень то хорошо спится. И сказанное небрежное слово никогда еще не возвращалось бездейственным, как впрочем и всякое нами произнесенное. Всегда приносило, приносит, и будет приносить свои плоды.  В Библии есть слова  Иакова: 
        - Кто обуздывает свой язык, тот способен обуздать и все тело.
      Теперь мы добрались до самого главного – языка. Вот почему дьявол заинтересован в росте церкви. Языки, причем, необузданные, - легкая добыча врага. И вот этим он наводняет церкви Иисуса Христа. Ему самое главное, чтобы вы не знали, какой конечный итог вашей деятельности. Он старается все делать, чтобы все стало лучше. Вспомните, когда в саду сатана предложил Еве, чтобы она почувствовала себя лучше? И до сих пор, он старается так делать:
    – «Тебе этого мало? Ты можешь сделать больше? Ты лучший! Сделай еще вот это и это и ты увидишь, что я прав».
 А Христос говорит об одном:
   – «Благими намерениями дорога в ад вымощена». Необходимо только одно деяния на земле:
   - Не желать того другим, чего не желаешь себе. НЕ ПОЖЕЛАЙ!
  Однажды я разговаривал со своим бывшим одноклассником, который занимал высокий пост в органах МВД. Он мне сказал:
   - Когда то сама идеология боролась с христианством, сейчас все христиане, и надобности в их преследовании нет. Если нам нужно кого то «убрать», то мы это говорим пастырям, и они наводят порядок.
     - Оставтье их в покое, если это предприятие от Бога, то Вы ничего не сделаете!
  Эфесянам 5:11 - Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте!
Да, обличайте, если это христиане. А если нет, наживете врагов. В притчах Соломоновых написано:
  - Обличи разумного и приобретешь друга. Обличи кощунника и наживешь врага.









               


Рецензии