5. 21

С юности привыкла защищаться от советской власти, сопротивлявшейся естественным стараниям людей жить лучше. Детьми мы всегда знали о препятствиях к получению образования. Причиной называлась потребность страны в рабочей силе.
Препятствия ставились в приобретении всякого имущества и уж, конечно, в строительстве дачи. В качестве объективной причины преподносилась необходимость сохранения сельскохозяйственных угодий. А также создания зеленой зоны вокруг Москвы.
Препятствия ставились в туристских поездках заграницу. Боялись якобы за нашу нравственность.
Препятствия ставились в здравоохранении. Нас постоянно упрекали бесплатным лечением. Как будто оплачивали лечение из своего кармана.
Где же теперь блюстители советского воздержания?
Они первыми ринулись мародерствовать, когда безумная власть окончательно сгнила.  Захватывая заводы, пароходы, самолеты и все, что плохо лежало.
Ввели платное высшее образование, чтобы черный люд и не думал учиться.
Построили дачи в той самой зеленой зоне.
Завели дома в Испании и Англии, где и детей учат.
Там же заграницей и лечатся.
К сожалению многих из интеллигенции за это время не стало в живых. Ряды носителей культурного наследия заметно поредели. В том числе и наша прекрасная творческая элита. Везде господствует примитив, всегда знавший: «говорите, не говорите, а я свое схвачу».
Этот примитив не понимает, что расплата грядет в их детях. Воспитанные на их примере, они не поймут, о чем толковали премудрые старцы Веры. А если вдруг поймут, то вынуждены будут сражаться со своим окружением. Нет, исторический опыт показывает, что между разбогатевшими ворами и их разумными потомками должно быть, как минимум, два поколения. Поколения, погубленных пьянством и развратом безнаказанным. По земным законам.
Что же делать нам? Жить, воспитывать нормальных детей. В конце концов, та страшная афера, которая готовилась в 1993 году, к юбилею по календарю от Адама, не удалась. Пока мы живы, жива и надежда.


Рецензии