4. Старый дневник, 1993, Дрезден - St. Clair

Thanksgiving - время застолья

Забегая вперед, хочу рассказать, что с большой семьёй Джона и Шерон я познакомился лишь
поздней осенью 1993 года. Все их дети и внуки жили в других местах. Их семьи были довольно
бедны, при этом они очень много курили, а некоторые и пили. Понятно, что с такими привычками не разбогатеешь.

Жили они в лесных трейлерах, далековато от городов. Мужчины ездили в города на работу, а
женщины оставались дома с детьми и хозяйством. Возможно, что трейлер - самый "дешевый"
собственный домик в здоровой лесной местности. У Шерон и Джона он имел форму настоящего квадратного домика с большим помещением внизу, из которого шла лестница вверх к двум спальням.

А у их младшей дочери Мэсси (красавицы Мэсси) домик представлял собой длинный вагон.

Эти домики привозят на подготовленное место на специальных грузовиках с длинной платформой и подъёмным краном. Фундамент, канализация, электро - и телефонная проводка подготовлены заранее. Проводку тянут на столбах, как в России. А вот в Германии всякую проводку прокладывают под землёй. О раздаче и подготовке участков заботится "районный совет", если можно тут воспользоваться русским понятием.


В провинциальной Америке так же много пустующих угодий, как и в России. Райсовет или горсовет заинтересованы продать их с пользой для себя и для будущих жильцов. Представляю
себе, сколько таких городков можно было бы построить в русских лесах и расселить скученные города.

Простые американцы не гоняются за иномарками. У автомобиля ценен не шик, а выносливость. Автомобиль, как вы знаете, это просто средство передвижения.  Поэтому перед лесными домиками стоит старенькая машина для домохозяйки на все случаи жизни, а детей в школу забирает и привозит прелестный  "курносый" желтый школьный автобус.

И я ездил на нём вместе с внучкой Шерон - Николь. Николь была дочерью Корнелии, но она жила со дня рождения у Шерон и Джона...

На фото: дочь моих хозяев Мэсси и её муж Джон.


Рецензии
Тут бы в самый раз понять кто на фото. А в России полно пустых деревень с заброшенными уже готовыми домиками, но скученные города не расселяются, а скучиваются ещё больше.

Алексей Земляков   15.07.2015 07:07     Заявить о нарушении
Халло, Алексей! На фото: дочь моих приемных хозяев Мэсси и её муж Джон, двухметровый великан.

Жерар Макс Брокен   15.07.2015 20:44   Заявить о нарушении