Психологические зарисовки. Маски внутреннее имя ли

Психологические зарисовки. Маски – внутреннее имя личности.
 Социальная роль личности у каждого своя: отца, матери, любимых, сотрудника на работе, родителя и много других социальных ролей есть у человека. Они внешние, проявленные в  реальном мире. Есть ещё и внутренняя сущность личность, она закрытая от мира людей. И проявляется при определенных обстоятельствах: очень надо что – то скрыть,  выразить то, что невозможно  иногда словами сказать. Например, описать свою душу. Маска личности может отразиться в животном: собаке, котёнке, чудище, маленьких пикимонов. Выражая  своё имя в картинах природы, обозначая, тем самым,  состояние и настроение. Модель маски может не выражать ничего, т. е пока пустое место, но это ещё не значит, что этого имени нет. «Оно» подумает. и завтра сменит маску. Роль имени изменчива, может быть предсказуема, а может быть совсем необычна, фантазийна. Мир души мы узнаём на протяжении всей жизни. Нет, мы понимает свои ролевые имена через неожиданные поступки, через озарение.  Чтобы понятно было, через интуицию, развивая. Если роль ваша внутри хочет вам поведать тайну о себе, прислушайтесь, она скажет вам в образах.  Ничего страшного, что жена вас называет милым котёночком, тигрёночком, леопардиком – это, действительно, так и есть.
Её женская интуиция очень чутко чувствует ваш ролевой образ, ваше имя личности. Или:» ты у меня, как небо синее», это правдиво. Вы, в данный момент. и есть образ синего неба. Некоторые отождествляют себя с полотнами художников.  Им это нравится. А сколько таких, которые хотят быть похожими на артистов, и фанатично подражают им. Всё прекрасно, расширяйтесь в пределах своего образа, но не давайте им завладеть вами. Это уже будет беда. Особенно в  отрицательные образы вампиров, чёрных личностей. Это не она. так одета, это образ так хочет. Это большая тема. На этом строятся все субкультуры молодёжи, например, субкультура "эмо".  Чтобы вывести личность из образа имени, надо очень постараться. Я ещё  об этом буду писать. Вижу, у нас в городе, признаки современной художественной молодёжной субкультуры в стиле граффити. Ну какие образы там не проявляются... Все... Хотя запутанность образов молодого граффитомана сразу видна. Что можно сказать? По образу можно сказать, что это за человек. Скорее всего, по рисунку образа. Образ может выражаться в словах: например, укушу, растерзаю. Все может говориться совсем нежно и ласково, а может и наоборот агрессивно. Итак, образ имени это совсем обычное в человеке. Необычность заключается в том, что мы порой, не слышим сами себя, и внутреннее «я» даёт о себе знать, заставляет считаться. На просторах интернета встретилась с образами. Ещё с какими!? Эта психологическая  зарисовка сейчас кстати. Рукопись 12.10.11г.
© Copyright: Кузнецова Милена, 2012


Рецензии