Там милиционер живёт! горький юмор

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://www.proza.ru/2012/03/16/745

Там милиционер живёт! горький юмор
Леонид Крупатин
(Сборник "О суде и правоохране!")рец.1

Я уже рассказывал о том, что у меня мама и бабушка жили в Сочи(теперь они тоже в Москве), а я за всю жизнь никогда не отдыхал у них в отпуске и вообще никогда не был в отпуске. Родители не научили отдыхать – сами такие были.
Так вот я только привозил детей к бабушкам и увозил. Потом внука привозил и увозил.Жили они у парка Ривьера, у гостиницы «Кубань». За Ривьерой море, но мне больше прихродилось купаться в море зимой, чем летом. Однажды привёз детей к бабушкам на Новый год, а самому надо  мчаться назад. Обратного билета у меня не было, потому что предновогодняя нагрузка. И в Сочи не смог купить билет ни на поезд, ни на самолёт. Пришлось сесть на автобус до Краснодара в надежде, что оттуда чем-то доберусь в Волгоград.
Выехал рано утром в 6.30 утра автобусом с сочинского автовокзала, который находится прямо на одной площади с железнодорожным. Ехали мы с полчаса, ещё было темно, стало клонить в сон, но вот подъезжаем к остановке Лоо.  Вдруг видим самый настоящий пожар! Справа от дороги в частной усадьбе горит жилой дом. Возле пожарища никого, ни одной живой души! Необычно! Непривычно для такой ситуации!
Автобус останавливается на остановке, открывается дверь. Бодро заскакивают в автобус две шустрые девушки. Дверь закрылась, автобус дал газу и поехали. Передние пассажиры задают вопрос  зашедшим девушкам:
-Как же так? Дом горит и никто его не тушит! Почему людей нет?
Девчонки живо ответили:
-А-а! Там милиционер живёт!
Пассажиры зашлись от хохота! Сон прошёл надолго…
 
Постскриптум: исходя из этого факта стоит задуматься: чьи права охраняют           правоохранительные органы? С кем они? Явно – не с народом!

Л.КРУПАТИН, МОСКВА,2009 г.

Рецензии
Написать рецензию
А может милиционера не нужно защищать, потому что он сам за себя постоит?

Неждана Непорочная   12.10.2011 16:35   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Рецензии