Класс!

               
    Валентина целый день крутилась на кухне. То картошку надо почистить, то салатик приготовить.
    Пятилетняя внучка – Верунька пришла в гости, угостить хотелось повкуснее. Устала Валентина.
    - Прилягу минут на тридцать – решила.
Внучке, чтобы не мешала, краски на стол положила и листок бумаги.
    - Порисуй, а я чуть, чуть -  прошептала, укладываясь на диван.
    Внучка что-то весело бормотала, крутила кисточкой в стакане так, что брызги летели по всей комнате. Потом затихла и потихоньку мазнула краской Валентину по лицу.
    - Вот шкода,  – подумала та, но не хотелось двигать, ни рукой, ни ногой.

     А Верунька “старалась” вовсю!  Закончив с бабушкиным лицом, стала радостно прыгать перед овальным зеркалом, над диваном.
    Диван пружинил,  и Верунька с веселым смехом и визгом подлетала выше и выше, и вдруг села на Валентину.
    Та охнула и начала подниматься.
    Журнальный столик, придвинутый к дивану, разрисован был так, что и краски, и стакан с водой, и кисточки, да и сам стол – все оказалось под сине-серо-красным акварельным покрытием.
    Валентина медленно повернулась к зеркалу и подняла глаза.
    Нижняя половина зеркала была густо закрашена полосами всех акварельных цветов.
    - Ну что – спросила внучку – мне тоже на диване прыгать надо, чтобы на себя посмотреть, или как?
    Верунька, отодвигаясь от бабушки, внимательно, с серьезным видом ее рассматривала, наклоняя голову то вправо, то влево.
    - Любуется – усмехнулась Валентина и, встав коленями на диван, придвинулась к чистой верхней половине зеркала.
    - Господи, это я? – только и смогла спросить.

     Все лицо без единого просвета густо покрыто разноцветной акварелью! Шея, руки, не прикрытые рукавом – все пестрело всеми цветами радуги.
    - А глаза что же не закрасила? - Серьезно спросила внучку.
    - А ты их закрыла – быстро ответила та.
    - Да, боевой раскрас! Что, выходим на тропу войны? - Засмеялась бабушка.
    - Тебе понравилось?! Ведь класс! –Гордо обвела рукой все разрисованное пространство Верунька.
Раздался звонок. В дверях стоял дед, пришедший с улицы, и с изумлением рассматривал жену.
    – Ну как? – Выпрямилась та. Верунька говорит “класс”!
    -  Да-а-а. Ты, действительно, вне конкуренции – оценил муж.


Рецензии