Фанфик по Старшому правленая версия vol. 1

Предупреждение: Данное произведение содержит сцены насилия над здравым смыслом и, иногда, ненормативную лексику  18+

*Права на произведение принадлежат аффторам
http://www.proza.ru/avtor/akulapera
и (правленая версия*) Деду Макару

Большинство персонажей фанфика представлено в произведении Экселенца Абракадабра "Муха"


ФАНФИК ПО СТАРШОМУ *G; no-AU; Hurt/comfort*

Вступление
    Хорошая сказка должна начинаться так:

Давным-давно…
 
    Хм… мимо.
Почему же это «давным-давно»? — прямо сейчас, и дай Монолит, нескоро еще закончится!

    Попробуем по-другому.

  В тридевятом царстве, в тридесятом государстве…

    Ну, тут вроде согласен — государство есть, куда ж нам без него? Куда нам без него… Хороший вопрос. Без любящего, заботящегося, гарантирующего… до печеночных колик родного…
Чот это в политику занесло? Скользкая тема, и настроение сразу портиться начинает…  Сваливаем. Подальше от государства. В «Зону Отчуждения», где каждый живет, как хочет и может.

    Тогда, может, возьмем классика?

Жил-был в норе под землей хоббит…

   …Б-р-р-р… Стоп!
  Причем тут нора, если описываемые события происходят совсем в другом месте — на Кордоне ЗО, в сторожке (ну, и рядом, конечно ;)), которую в своё время облюбовал странный сталкер по имени Дед Макар? Ну да, может, когда-то и можно было назвать это норой, но с тех пор, как Миксаниха взяла хозяйство в свое крепкие  — зачеркнуто/исправлено на — милые женские ручки, Макаровское жилище смело можно называть самым уютным местом Зоны Отчуждения…
  …И с классиком не срослось…

    А если?..

Жили-были дед да баба и была у них…

    …Ну вот, опять не в ту степь!
  Нет, Макара дедом можно назвать однозначно — блестящая лысина, кривая бороденка, неряшливо перехваченная в дреды, неизменный ватник… — картинка удручающе-симптоматична.
  Но вот Миксаниха — отнюдь не «баба»!
  Вполне милая себе девушка — и хозяюшка, и умничка, и красавица. А самое главное, просто неоценимое достоинство — щебечет что-то на своём китайском, как птичка поёт — может, конечно, и ругает деда, но из-за лингвистических сложностей для Макара это как музыка — улыбается старый в дреды да головой кивает.

    И еще…
  Не «была», а есть, и не у них, а сам по себе — наперсник и друг Макара, удивительнейший… хм… Да так и скажу — удивительнейший Старшой, историю которого и хочу вам поведать.

    Мда… Что-то не заладилось со сказками.

    Во, понял! Я-то собираюсь только истинную правду писать! Исправляюсь!

    Ну что, поехали? ;)


Рецензии