Магия женственности

1.
Когда женщина дарит вам любовь, она преподносит вместе с ней свои радости и беды, улыбки и слёзы, надежды и разочарования. Надо быть мужественным человеком, чтобы принять и правильно распорядиться таким щедрым подношением!
Женственность – радушна и щедра.
Женственность смягчает мужчину. В нём пробуждаются детская робость, смирение и жажда нежной ласки. Могучий лев превращается в пушистого котёнка, доверчиво прильнувшего к женской груди.
Уют и тепло семейного очага поддерживаются мягкой, доброжелательной женственностью.
Женственность помогает представительницам слабого пола стать любимыми и желанными.
Женственность – это качество, присущее лучшей половине человечества, но оно столь индивидуально, что нет и двух особ прекрасного пола, которые были бы духовными близнецами.
Ироничные дамы забавны, но зачастую лишены женственности.
Когда королева впадает в ярость, она превращается в базарную бабёнку. Хочешь быть женственной – научись подавлять эмоции и отвечать на оскорбления улыбкой.
Розе нет места в помойной яме, равно как женственности – в борделе.
2.
С гибкостью женской души могут сравниться грациозные движения танца. Изящество и утончённые чувства – вот две составные части женственности.
Женственность лучше любого ожерелья украшает прекрасных дам.
Женственность нельзя приобрести в институте красоты – это не накладные ресницы или силиконовая грудь.
Далеко не каждая красавица женственна, как не всякий умный мужчина – мужественен.
Женственность и дурнушку превращает в добрую фею.
Природа награждает красотой любую женщину, невзирая на её ум и характер. Женственность свойственна не каждой, но лишь той, которая сама стремится быть прекрасной.
В любви главное не красота, а женственность.
Женственность обходится без косметики, она естественна, как сама жизнь.
Женственность – это сплав грации, красоты и целомудрия.
3.
Женственность чем-то сродни тихой грусти распускающегося ландыша. В этом чудесном душевном качестве есть андерсеновская «нежность ума», которая позволяет смотреть на мир с детским восторгом и верить в торжество красоты и добра.
Беречь светлую, чистую искру женственности в маленькой девочке – святой долг родителей.
Женственность – это навсегда сохранившаяся свежесть юных девичьих лет.
Женственность торжествует тогда, когда девушка отдаёт свою трепетную душу любимому человеку.
Женственность не меркнет, пока в зрелой даме не угасло романтическое чувство.
С годами женственность становится глубже, содержательнее и изящнее. Это можно сравнить с морем, которое шлифует камушки.
Женственность в любом возрасте позволяет даме сохранить очарование и красоту.
Женственность – единственная возможность для дамы сберечь девичий облик до преклонных лет. Так и у мудреца горит огонь юности до последних дней жизни.
4.
Женственность внушает мужчинам благоговейное чувство, подобное тому, какое испытывают верующие перед иконой Богоматери.
Женственность – это росинка на лепестках нежной души.
Женственность проникнута сочувствием и состраданием ко всем несчастным на земле.
Женственность – это сплав доброты и милости, который лучше золота и серебра украшает слабый пол.
Женственность – это мудрость женской души, в которой соединяются вместе красота и счастье со справедливостью и сочувствием к ближнему.
Чувство собственного достоинства и терпение – это те качества, которые образуют сердцевину женственности.
Женственность – это природная скромность.
Кротость, терпение, милосердие, любовь в драгоценной оправе изящества и красоты – вот бесценное качество, которое мы называем женственностью.
Воля, жизнерадостность, простота, смирение составляют основу нравственной красоты прекрасной половины человечества, что и есть, в сущности, женственность.
Женственность – это безмолвная нежность и тихая доброта.
Женственность – это нежная душа и мудрое сердце.
Женственность – это грация и красота, которые освещены мягким душевным светом.
Женственность – это красота, скромность и милосердие, щедро пролитые на дивный земной мир.
5.
Ум и сердечность – две главные ипостаси женственности.
Когда женщина умна и женственна, перед ней встанут на колени даже боги Олимпа.
Если у кроткой женщины есть мужество отстаивать своё человеческое достоинство, она в высшей степени женственна, она – украшение рода человеческого.
Женственность – это особого рода гармония, состоящая из Красоты, Нежности, Мужества.
Сильная женщина – не та, которая обладает мужской хваткой, а та, которая женственна и живёт в гармонии с миром.
Женщина может быть сколь угодно волевой и энергичной, но очень важно для неё не порвать при этом шёлковую нить женственности, которая связывает её душу с Красотой, Добром и Человечностью.
Кротость и мужество – вот два родника женственности.
Женственность, как и жертвенность, – явление уникальное.
Женственность – то качество, которое приобретается в непрерывном душевном и духовном совершенстве.
Женственность – это человеческое достоинство, которое преломляется через призму душевного обаяния и чистоты.
Женственность – это благородство и скромность, изящество и красота, вера и сострадание.
Красота, ум и скромность – это лирическое трио вечной женственности.
6.
Женственность содержит в себе неведомые глубины тайных чувств.
В женственности есть нечто сокровенное и таинственное, что делает прекрасный пол особенно привлекательным.
Женственность – это трепетное восхищение красотой мира.
Тонкий флёр женственности недоступен ни блестящим салонным кокеткам, ни мистически туманным женщинам-вамп.
Женственность – это нежная благосклонность к людям.
Любовь духовно богатой женщины – величайший небесный дар для мужчины.
Женственность – это гармония между прекрасной половиной человечества и Вселенной.
Нужна неиссякаемая женственность, чтобы полюбить мужчину один раз – и навсегда.
В женственности соединяются безмятежность души и стойкость духа.
Магия женственности заключается в умении сплетать эмоции и чувства в неповторимые узоры любви.
Женственность легка, воздушна, невесома, как долгожданный весенний солнечный луч.
Женственность Венеры Милосской излучает божественную красоту.
Такое бесценное качество, как женственность, позволяет сохранять святость любви до конца дней.
Женственность – это симфония Творца, песнь любви к мужчине, колыбельная ребёнку, гимн жизни и красоте.
Женственность – это самый великий дар, которым наделяет Творец прекрасный пол.
Женственность – это Божественная ипостась лучшей половины человечества.
Женственность сплетена из тончайших нитей духовности, соединяющих дочерей Евы с Творцом.


Рецензии
Виталий Константинович! Мне понравились ваши слова о женственности. Это ода женщине! А секрет женской красоты: " Женственность в любом возрасте позволяет даме сохранить очарование и красоту."
Татьяна Соколова

Татьяна Георгиева 2   10.11.2013 17:41     Заявить о нарушении