Убей мою фантазию, своим безразличием

  Я вставила наушники без промедления. С некоторых пор, только они меня и спасали. Они, и те песни на небольшом МР3 цвета спелой черешни. Именно черешни, потому что сейчас ее хотелось как никогда, но по закону жанра, ее не найти на прилавках магазина в середине октября.  И почему я всегда хочу того, чего нельзя получить? Но, как бы сказал один человек: Надо просто БРАТЬ, то, что ты хочешь, а не ждать, пока оно придет в руки. Но видимо это распространяется не на все, и, к сожалению, сейчас не об этом человеке, хотя если бы это было так… да. Если бы  так, то это было бы скорее сатирой в современном жанре, цензура точно сошла бы сума, а нас обеих запихнули в сумасшедшие дома. Жаль, нам никогда не попасть в один и тот же, а может, мы бы и нашли способ?!
«Ладно, хватит думать об этой сумасшедшей!»- с доброй усмешкой скомандовала я, и нажала на «плей». Его голос тут же зазвучал через новые наушники,  до смешного просто проникая в мой мозг. Так сложно не думать, и так легко навести на мысли о нем. Это же не правильно! Человек должен уметь отключать мысли. Но, даже когда ты думаешь, что ни о чем не думаешь, ты все равно- думаешь.
Чем же так привлекли меня эти песни? Может быть, я пристрастна, хотя часто отрицаю это, но какая девчонка, в семнадцать лет, скажет что песни, который написал парень, от которого она без ума- говно?! Нет. Я не без ума от него, нет. Просто я слишком долго думала. Слишком много говорила. Слишком много писала. Воображать- это наркотик. «Однажды попробовав, уже нельзя остановиться»- такая забитая, фраза объясняла все. Почти всю мою жизнь. Я не врала никому и никогда о том, кто я есть, никому, кроме себя. Наверно по этому все это началось. Я начала писать, ещё тогда, вначале, чтобы не сойти с ума или не завраться друзьям. Чтобы я могла вернуться в свой мир. Чтобы там все шло только так, как я захочу, и никто не смел менять мой сюжет. Это спасает. От много, от многих.
«Черт! Уже начни думать, что его просто не существует, - вспылила один внутренний голос, когда моя сосредоточенность на одной точке, стала совсем не выносимой. Уже и музыка доносилась совершенно другая, я на автомате начала искать трек с уже выученным названием. – Да,- заговорил голос номер два. Тот циничный. – Сложно признать отсутствие человека, когда раз за разом пересушиваешь его песни, правда?»
-Господи, ну когда я стала такой умной?! – саркастические выражение только для себя любимой, и только в слух.
- Что?  - мама остановилась на пол пути к себе в спальню.
Я вздохнула, вытаскивая наушники.
- Спать говорю пора, - и укрывшись одеялам по самые уши, начала считать от одного до десяти и обратно – так лучше засыпалось.

Кружка кофе источала довольно приятный аромат. Жаль, конечно, что это редкостные столовые помои, но зато «халявные».
«У меня, у меня, сердце пылает, горит для тебя…» - да, это попса, но ритмичная, а значит повышающая настроение. «… при виде тебя, я задыхаюсь!». Я открыла глаза, когда допела последнюю строчу, и обнаружила на себе восемь пар глаз.
- Знаешь, дорогая, мы тут вообще-то важные темы обсуждаем, - парировала одна из моих одноклассниц, как только я вытащила наушники.
- Мда? – я обвила из взглядом, с невинной улыбкой на лице, отпивая кофе. – Интересно.
В нашей школьной столовой, было много окон, от этого, даже в пасмурный день свет бил ключом. Сегодняшний день не был исключением, от этого, тут было почти уютно, и большой стол  создавал впечатление «дружного класса», но если подумать, оно было не такое уж и обманчивое. Не со всеми.
- Не знаю девочки, - пропела Лариса. – У нас вообще уже свадьба намечена! В октябре, следующего года.
- Октябрь? – фыркнула я. – Серьезно?
- Да, так милый захотел, - улыбнулась она, мечтательно гладя в даль.
«Ах-ах-ах, придушите меня!»
- Что, как только школу закончишь, так сразу и замуж? – тон у Тори был как на уроки математики, когда она не понимает, откуда в примере взялся лишний минус. Кажется, мы единственные воспринимали тему замужества, как лишний минус.
- А чего ждать- то? – переспросила Полина.- Вот смотри, мы с моим уже три года встречаемся, и куда дальше? Мы уже точно не расстанемся, и что, прикажешь всю жизнь порознь жить?
На это я заткнула свой цинизм, даже мысленные высказывания. Мне нравилась Полинка, а остальное, меня не касалось.
- А нагуляться? – не унималась Тори. Кажется, она была поражена не тем, что кто-то хочет замуж в восемнадцать, а что вообще, подобное «замуж», существует.
- Нагуляться можно и с мужем, - отмахнулась Полина, убирая светлые волосы с лица, я хохотнула.
- Поль, ты не про то подумала. «Нагуляться», не в том понятии, что бы ходить за руку по улицам после работы.
- А, ну если так, - эта ее фраза, всегда означала одно: «У каждого свое мнение, но я все равно права».
- Нет, - ответила я ее мысленной атаке.- Просто… ну вот смотрите. Вышли вы замуж, - я обвела всех «забитых невест», как говорила моя мама. – Он же старше! Вы поживете с ним год, забеременеете. А что с учебой делать? Вы же только-только поступите, а тут –рожать. Да вам даже обеспечить его нечем будет. Тогда даже и сходить просто, погулять, времени не останется.
- Почему? – не поняла Лариса.
- Ребенок не кукла на батарейках. Его не выключишь, - возмутилась я.
- Ну, ребенка можно бабушке спихнуть, - мы с Викторией обменялись взглядами. Большего объяснения и не требовалось.
«И почему я дома не позавтракала?» - с досадой подумала я, и мысленно переключилась  на обдумывание следующего урока. Училась я только тогда, когда мне было это интересно, а интерес дело тонкое, не постоянное… но все лучше, чем слушать их рассуждение о безоблачной жизни. И почему  я так ярко представляю картину этого неудавшегося «фиаско»? Неудавшегося, потому что оно не закончится ооочень долго.
- Я чего-то хочу, - заявила я на искусстве, когда к нам с Викторией, повернулись Карина и Лера.
- Чего? – заговорчески  приподняв правую бровь, поинтересовалась  Карина.
- Оставь свои пошлые мысли при себе, - почти брезгливо отозвалась я, и откинула прядь волос назад, когда услышала, что называют мою фамилию.
Я знала правильный ответ уже минут пять, пока  Татьяна Петровна, пыталась навести на него класс. Быть без эмоциональной- значит не забивать голову мыслями, и слышать все вокруг, но, слушать, только через слово.
- Переселенцы. Германцы, например, - не отрывая взгляда от края парты, ответила я.
- Вот если бы ещё не разговаривала на уроке, цены бы тебе не было, - досадно произнесла учительница.
- Я и так являюсь бесценным экспонатом, - нахмурилась я, все ещё не отводя взгляда. Это вырвалось само собой, по привычке, можно сказать. Мне нравилось действовать на нервы своей самооценкой, и это всегда оправдывалось. Вот как сейчас. По левой стороне первого ряда, раздались какие-то бормотания. Я, наконец оставила потертый угол, перекрашенного дерева, и посмотрела в ту сторону, откуда раздался звук монолога.
- Погромче, Марин, - попросила я. – Что бы я смогла тебе ответить.
- Я вообще не тебе, - заерзала на стуле она. «Ещё бы ты сказала что-нибудь другое».
- Слушай, - Виктория прервала мою фантазию по поводу сломанного носа Марины. – Я пиво хочу.
- Эм… мне сходить в туалет? – не поняла я.
- Ха, ха, очень смешно! Пошли сегодня гулять! – я прочла между строк: «Посидим на лавочке с семечками и бутылкой пенно-коричневой дряни». Последний раз, когда я напилась, мои родители наблюдали мюзикл: «Ваша пьяная и очень-очень расстроенная дочь».
- У меня нет денег, - пожала плечами я. Ну, это было причиной номер два.
- Не волнуйся, святая грешница, - подразнила она меня, с хитрющей улыбкой. – Я куплю тебе сок, без консервантов.
Я задумалась.
-Ну, если только ананасовый.

Я вышла из подъезда, когда почти в каждом окне домов горели освященные окна. Вечер дул совсем немного, и я сто раз пожалела о том, что не надела кроссовки с джинсами. Сапоги были орудием медленного уничтожения, особенно по дорогам, которые сами могли регулировать скорость водителей, и пешеходов на семисантиметровых каблуках. В свое оправдание, хочу  заметить, что подъем не очень удобный, но сапоги до безумия красивые.
   - Эй, я тут, - выскочила Виктория из-за угла дома. Как только я ее увидела, тут же поняла: «Сидеть мы не будем». А) Она была уже веселенькой. Б) Она жвала жвачку.  Называйте меня снобом, но все сразу стало ясно. Ну, кроме дальнейших действий. – Я не знаю, понравиться тебе это, или нет, но…
- Хочешь высморкаться? – никто не запрещал мне издеваться.- Не волнуйся, я все пойму.
- Но, - Виктория уже давно не обращала внимания  на мой сарказм, и правильно делала. Если бы каждый делал так, возможно у меня было бы больше друзей… но как хорошо, что это не так. – Я договорилась встретиться с парнем. Он приедет с другом, на «Остров». Мы постоим с ними чуть-чуть, хорошо? Он, Саша, просто давно хотел встретиться…
- А тут ты выпила, и решилась, - снова не удержалась я.
- Ну, почти. Так идем? – странный вопрос, учитывая, что мы уже направились в сторону кофе. Но я была не против, новые знакомые- это всегда хорошо.
«Остров» - кофе на окраине нашей… нашего… место жительство. По-другому  описать то, где мы живем, просто невозможно. Это не деревня, не город. Это просто… болото. Но думают так, только некоторые. Может быть, это юношеские амбиции- желание уехать от сюда. Покончить с теми людьми, которые судят по одному твоему виду. Хотя  вид у меня, дай Бог каждому. Но нет, у меня ни намека на тщеславие. Как говорил… кто-то, из фильма «Адвокат дьявола», никогда не помню имена действительно хороших актеров, «тщеславие- один из страшнейших грехов». А я набожная. Иногда. По воскресным вечерам, каждые пять лет.
Добрались мы до места минут за семь, быстрым, убийственным для меня шагом. А ещё, и холодно становилось, и сесть было негде… вот это поподалово.
- Ну и где они? – переминаясь с ноги на ногу, возмутилась я. – У меня щас ноги отвалятся.
- А не фиг было каблуки одевать. Я же вышла как чушка, - Тори, застегнула замок на первой кофте.
- Тебя не волнует твой социальный статус, - деловито возразила я, провожая взглядом очередной проходящий мимо автобус. Дело в том, что рядом с «Островом», была конечная автостанция, а время было не совсем позднее, и большинство общественных транспортов все ещё ходили.
- О, смотри, - толкнула меня в бок, Тори, указывая на подъехавшую машину. – Может это они?
Я внимательно уставилась на белый «Мерседес», когда от туда вышел сначала один, ну явно не парень, затем второй…
- Нет, -уверенно заявила Виктория.
- А вдруг? В социальных сетях разные придурки сидят, - начала нагнетать я, когда увидела, что эти… не парни, приближаются ближе. Мы переглянулись, и я уже успела придумать три стабильных ответа, на три различных вопроса, и ещё пять грубых фраз, на всякий случай, но, к моему великому сожалению, они свернули в другую сторону.
- Ладно, не прокатило, - цокнула я. – Ну и… - меня прервали басы, доносящиеся из машины, которая только шла на поворот. Такой же белый «Мерседес», но уж совсем убитый. Я отмечаю это не для того, чтобы сделать акцент, просто, мне кажется, что все делают про себя заметки в таком роде. Просто, так, без видимой причины.
Но какой бы не была машина, в ней были классные басы.
- Приивеет, - к нам подошли два, абсолютно разных парня. Один высокий, (ну… с моим- метр шестьдесят, он был высоооким), в обычной утепленной куртке, и улыбкой тридцать два на двенадцать. И, ну… не высокий, в белом спортивном костюме, и мобильным телефоном в руке.
- Женя, - протянул мне руку высокий. Я пожала ее, представляясь.
- Саша, - произнес в свою очередь «четкий поцЫк в Адидасе». Саша и… Женя…ладно, опустим.
Беседа побежала своим чередом, но я уже успела отключиться, и думала только о том, как побыстрее свалить домой, потому что ноги ныли, неимоверно.
Виктория засмеялась- хороший знак, я бы прислушалась, но ноги…
- О, я за тебя подержусь? – осведомилась я, у Евгения. Это было формальностью, потому что я уже облокотилась на его руку. Вот теперь- можно слушать. Они что-то говорили о музыке.
- Да? А Бах у вас есть?- подразнивающее спросила Виктория. Видимо, разговор перешел на тему: «А в машине у нас есть…»
- Не, мы думали, скачать классику, - ответил Женя, смеясь. – Ну так, чтобы девчонок клеить.
Ну да, для чего же ещё нужна классика?!
- А ты слышал что-нибудь о Моцарте и его «Реквиеме по мечте»? Это же реальная вещь, - может быть тон мой был не слишком дружелюбным, но простите меня. Я терпеть не могу, когда говорят о том, чего не знают.
- Буду иметь в виду, - примирительным тоном ответил Женя, и я глубоко вздохнула. О, этот тон, и эти мимолетные взгляды. Если честно, у меня уже тогда зародились подозрения, но руку я не убрала, а только ещё больше вцепилась в него. Просто второй пары ног у меня, к великому сожалению нет. А этот Женя… ну, он уедет и не вспомнит.
Их беседа снова переключилась на что-то не особо мне интересное, и я перевела взгляд на слегка освещенную фонарями  дорогу. Ни одного красного «Ниссана»… а жаль. Сегодня я не плохо выглядела. Это доказывали не прекращающееся взгляды, со стороны парня- подставки. Называть его так- жестоко, но честно, мне было плевать даже на то, тут ли он, не говоря уже о том, что я могла оскорбить его чувства, своими мыслями. Вообще, мыслями, я могла оскорбить любого. Как хорошо, что они, то есть люди, не умеют проникать в мой мозг.
- Ладно, - на пол разговора оборвала их Виктория. – Нам ещё в одно место надо.
«Ага! Домом называется». Лично я, не видела ничего постыдного в том, что нам не разрешали гулять допоздна, но Тори…
- Да? Ну, тогда пока, - они начали прощаться, что-то кричать в след, но я уже мысленно снимала свои сапоги и залезала в душ.

«Ты ему понравилась» - пришло сообщение, как только я включила компьютер. Тори.
«Кому?» - не поняла я. Признаться, я уже забыла, что с кем-то гуляла.
«Жени. Что ему ответить?»
«Не знаю» - я пожала плечами, как будто она могла меня видеть.
«Хорошо. Напишу, что ты не в его вкусе».
«А?»
«Ой, то есть наоборот».
«Нет, напиши, что… что все нормально».
«Решилась?» - ее сообщение, означало: Неужели, ты все-таки решила забить на него, и начать что-то новенькое?!
«Посмотрим», - только и ответила я, и поменяла её вкладку на Юлькину, тут же рассказав об этом бреде.
«Пшел-ка он в Яндекс!» - последовал ответ.
И правда. Одно телефонное сообщение, а тем более не от меня, а от Виктории, ничего не изменит. Если он захочет продолжение, что ж. Он его получит… бедный мальчик.

- Ты ему очень понравилась, - прошептала мне на уроке Виктория.
- Да? Круто, - прожевала я конфету, которую мне дала Лера.
- Он симпатичный, - продолжила подруга.
- Я рада, - так же «пофигистически», ответила я.
- Да ну тебя, вообще.
- И я тебя люблю.
Я уставилась на доску. Там наша новая учительница, ни как не могу запомнить, как ее зовут,  расписала, как найти площадь чего-то, через что-то. И почему у меня не Наташины мозги?! О, точно! Вот кого я давно не видела! Злополучная ангина разлучила нас. В принципе, по этому я и начала гулять с Викторией, хотя это было для меня непривычно. С Натой было… как-то роднее. Зато с Тори, много новых знакомых.  Может зайти, навестить ее?!
- И не забудьте, пожалуйста, сегодня у нас факультатив, после шестого урока, - голосом «Брата», заговорила учительница, разрушая мои мечты о чае с «бациллой». Она убила бы меня, за это сравнение. Ну да ладно, седьмого урока алгебры, мне ничего не страшно… если я его выживу.

Я включила компьютер, прежде  чем успела помыть руки, так было всегда, на случай, если Юлька уже онлайн, хотя такое случалось редко. О, как я зла на тебя, проклятая разница во времени!
Тааак. Антивирус просрочен на 75 дней. Принять меры?! Блин, приняла, бы. Правда. Если бы знала, что это значит!
- Лос- Анджелееес, - начала подпевать я, включив «Аимп»( проигрыватель такой, если что), и начала снимать школьную одежду, когда … «пилик»!
- О, неужели госпожа Тиньшова пожало…,- но место аватара Нины Добрев, я увидела черно белое фото, задумчивого парня.
- Черт, - почти прокричала я. И зачем я стараюсь?! Тут только я, и театр злости ни к чему, если ты так долго ждала его сообщения. И действительно долго. С самого лета…
«ты поешь хорошо?»
Я хихикнула. Ага. Хорошо.
Помниться, как -то раз, я пожаловалась Юле, что у меня воду холодную отключают, как только я собираюсь мыться. Она ответила, что возможно, это заговор, а я стала говорить, что, скорее всего – это месть. За то что я пою в душе. И это правда. Пела я отвратно. Но пела.
«нет»
«Плохо, плохо»
«ну, простите», - почему -то, меня не хватало больше чем на односложные фразы.
«Бог простит»
«Он меня уже давно простил. Остались только смертные»
«Ну тогда и я прощаю»
«Ну, теперь я могу жить спокойно»
«Я не дам».
Как только я прочла эту фразу, мне хотелось закричать: ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛ?! ПОНИМАЕШЬ, КАК Я МОГУ ЭТО ВОСПРИНЯТЬ?!
Но вместо этого, ответила:
«Ага. Мечтай».
Эта короткая переписка, снова перевернула все над чем я так долго трудилась. Над всеми барьерами. Это же не правильно! Он меня не во что не ставит. Абсолютно. Как Он тогда ответил?! Что-то вроде: «Ой, я забыл, что ты что-то написала»?!  Да, так меня ещё никто не унижал. Может, конечно, для кого-то это обычное сообщение, но… черт, про меня не забывают. Не любят, терпят, кричат на меня, критикуют, говорят что я странная и дурная. Что лучше бы мне «закрыть рот, или останусь без зубов», ну это в крайних случаях, но не забывают. Хотя… Дима же забыл… ну это другое. Он просто перестал писать, и я на него очень сильно обижена, но, Он….
Ладно, на самом деле, я четко понимала, что такая реакция у меня, только потому что Он мне нравиться, а Дима был просто другом. Хорошим. Нужным. Но другом.
Спокойно, дорогая. Все будет хорошо. Я вздохнула, и дала волю цинизму, ещё на несколько дней.

Ноги все ещё невыносимо ныли от этой гадской обуви.
Я стаяла на том месте, где мы договорились встретиться с Наташей. Было бы несправедливо отказать, учитывая, что мы столько не виделись. Но я правда, до дикости не хотела гулять. На самом деле, мне хотелось просто зарыться в одеяло на кровати, и спать. Долго, долго, долго. Просто чтобы не будили в долбанную школу.
Нет, я любила школу, но просто… некоторые люди… точнее некоторые учителя, слишком уж… некомпетентны в своих высказываниях, и чувствую, скоро, мой сдерживающий рычаг сломается.
Господи, да насколько можно опоздать?! Зная ее- надолго. Вот только если бы был у меня мобильный, чтобы засечь прокол этой чушки… эх! Я глубоко вздохнула.
Нет у меня мобильного. Уже год. И это досадно. Правда. Поначалу, я просто прыгала от счастья, что мне никто не звонит по ночам, и молчит. Что нет так называемых «маяков» со скрытого номера. Что меня почти невозможно найти, и звонят мне только на домашний, но сейчас… это было досадно.
- Привет, - раздалось сзади. Я резко развернулась, ну настолько резко, насколько это было возможно. Я все-таки не ослышалась- это была Оля.
- Привет, - чуть улыбнулась я. Невозможно открыто улыбаться человеку, когда общение с ним уже давно закончилось, но на разговор, все равно тянет.
- Как дела? – спросила она, поправляя куртку. Было видно, что ей тоже, не совсем удобно разговаривать.
- Отлично, у тебя как?
- Хорошо, вот, жду Толю.
- Мммм, - протянула я. Толя. Кажется, перед нашей ссорой, я сильно на нее обиделась, когда она рассказала, что Он ей писал. Я до сих пор помню этот небольшой диалог, рассказанный с ее слов. Он тоже ничего не значил. Только одно: Ему надоело быть одному, и он решил кому-нибудь написать, пригласить погулять, и так далее. Просто, меня обижало даже ни то, что Он написал ей, это претензия к нему, а то, как просто Оля изложила мне все это, как будто я никогда не говорила ей, что Он значит для меня.
- У тебя много новых друзей, - внезапно заметила она.
- Да, я… как-то так получилось, - пожала плечами я.
- А вот я в последнее время, ни с кем не знакомлюсь.
- Это уже твое дело. Люди чувствуют, когда что-то идет не так, - опять цинизм.
- Что ты имеешь в  виду?
- Когда мы общались, ты была легкая на подъем, приветливая, немного эгоистична, но всегда легко добивалась внимания.
- Что же сейчас?
- Может тебя это обидит, но ты стала высокомерна.
- Почему это?- ее лицо стало жестоким, и я на минуту представила, что она размажет меня по тому дереву, возле которого мы стояли.
- Потому что нет никого, кто бы сдерживал тебя на заносах. А они у тебя слишком часто происходят.
- Кто бы говорил о заносах! Ты слишком горда, чтобы признать свою вину во всем, но она есть.
- Есть. И может быть, она даже больше чем твоя, но мне все равно. Я не придавала тебя, просто взяла на себя ответственность за ссору, позволяя тебя оставаться слабой невинностью, - это было правдой. Чисто в моем понимании, и я не желала слушать других- ужасная черта. 
- Делаешь из себя жертву?
- Нет, это твоя роль. Моя – быть злобной стервой. Как ты сказала? «Гордая». В точку. Злобная, гордая стерва.
- Никто не считает тебя такой. Ты сама все это придумала.
- Я ведь не взяла это с потолка. Всю жизнь, я должна была делать тебе поблажки. В любой ссоре, я уступала тебе, потому что дорожила тобой. Просто прогнулась под тебя. Все принципы, все привычке полетели к черту, потому что ты была мне ДОРОГА. Но тебе было все- равно. Для тебя всегда были важнее они, а мы, словно перевалочный пункт, да?
Были рядом, пока ты испытывала скуку.
- У меня не было ни одной лучшей подруги, до вас…
- Стой, не хочу слушать. Это все старые сказки.
- Вот видишь?! Даже сейчас… почему я должна это терпеть? ПОЧЕМУ?
- Я знаю что виновата, но давай не будем портить воспоминания. Ведь у нас было много хорошего. Помнишь?
- Да, помню, как ты, каким-то непостижимым образом, понимала мои: «это вот тот, который тогда?!» Ты всегда отвечала точно, ни разу не переспрашивая.
- И как мы вместе пели песни, идя по улице, и смеялись так, что прохожие оборачивались. Или флиртовали с мимо походящими парнями. Как отмечали дни рождения.
- Да, особенно твое. Конец лета, был моим любимым моментом, из-за него.
- Постоянно что-то происходило, да? А тогда на твое? Когда мы остались втроем, а эти идиоты запрыгнули на балкон второго этажа и стучались в окно…
- Я люблю тебя.
- Я тоже, очень. Но как раньше, уже точно не будет.
Она опустила свои зеленые глаза, понимая, что я была права на все сто. Как бы мы не скучали, как раньше, уже не будет.
- Тогда… пока?
- Да, - я заглянула её через плечо, стараясь хоть что-то разглядеть сквозь пелену на глазах. – Тебя уже ждут, - кивнула я, в сторону черной подъехавшей машины, отчего одна слеза все-таки покатилась по щеке, но я отвернулась быстрее, чем она смогла заметить.
Только из-за нее, я плакала так часто, хотя успела забыть об этом.
Надо ли говорить, что прогулка прошла отвратно. Я пыталась отвлечься, и кажется, неплохо преуспела, потому что Ната ничего не заметила. Терпеть не могла чувствовать себя жалкой, а с теми килограммами  разговоров, которые последнее время, я скинула на нее, я в своем представлении, давно стала огромной лужей нервов. Именно лужей.  Бесформенной и совершенно не нужной.
Но вот когда я вернулась домой… нет. Никаких слез. Скорее Сабчак Дом -2 подожжет. Просто я не знала, в какое место себя деть.
«Что-то случилось?» - последовало сообщение от Юли. Она всегда чувствовала. Не знаю почему, может по стилю моих сообщений, но у меня сразу создавалось впечатление, что она рядом, и знает меня наизусть.
« Это мое. Потом расскажу», - я любила ее, и все рассказывала. Правда, все. Просто сейчас, не хотелось переливать из пустого в порожнее. Она знала всю эту историю с Олей, с Ним. Она знала обо всем.
«Хорошо. Просто знай, что я с тобой, брат» - о да, это то, что мне нужно было слышать от нее.
Тупая ностальгия! Ненавижу себя за эмоциональность!
« Что, теперь тебе плохо?» - сообщение от Него…
Ужасно признавать, но я на долю секунды задержала дыхание. Однажды он написал, что мне всегда хорошо, когда другим плохо. И пусть это было сказано в шуточной форме, я помнила это, сама не зная почему.
«Нет. Мне просто нужен свежий воздух».
«Давай предоставлю».
Я секунд пять сидела с застывшими над клавиатурой руками. Что?
«Уже поздно. Меня дальше лавочки не выпустят».
«Хорошо. Через двадцать минут».
«Ок».
«Тааак. Спокойно. Это временное помешательство, с его стороны. Ты же знаешь, что это ненадолго. Максимум, на три раза, а потом… ну сама знаешь продолжение этой истории. Она уже случалась. Зачем ты согласилась?» - заговорил голос номер один. «Дура ты. Пиши быстрее, что передумала, и что у тебя есть дела по- важнее, чем сидение с ним на холодной лавочке! Шевели свой задницей,  сядь за компьютер!» - впервые в жизни, оба голоса говорили одно и тоже, но именно сейчас я решила их игнорировать. Да, помню, я как-то обещала всем, и самой себе, что не буду ему писать первой. Потом, что не буду отвечать на его сообщения. Потом, что как только он позовет меня гулять, я отвечу так же, как и он: «Извини, у меня другие планы», но не сейчас, и лично я себя оправдываю.
Выйдя на улицу, раньше времени, я уселась на лавочку возле подъезда, снова включая МР3. В прошлый раз, я остановилась на его песни. Что ж, весьма символично!
Нет, я не слушаю его песни днями напролет, просто… ну у него отличный слог, и музыка, и голос… а ещё… ещё самые отвратительные фары из всех фар! – добавила я, когда яркий свет все-таки решил не портить мое превосходное зрение, и перекинулся на небольшую ямку с другой стороны лавочки.
Он сразу подошел и сел рядом.
- Не продал? – спросила я, вытаскивая наушники, но не выключая музыку. Почему-то последнее время, я забывала такие элементарные вещи.
- Пока нет. Оказывается это не так-то просто, - простое общение его конек. Помню, как мы гуляли в первый раз, и Он рассказывал мне, как перед самым выходом, его кошка начала рожать. Он мог меня отвлечь, так же как и музыка. Легко и просто. С Ним я смеялась, ну и ещё, от Него пахнет до безумия, неповторимо, сногсшибательно. – Что ты там слушаешь? – рукав его куртки замаячил перед моим лицом, и вот он- его запах. Тогда, я приходила домой, и не разу его не коснувшись, пахла так же.
Он услышал свой текст, и улыбнулся.
- Что, спалилась? –хмыкнула я, выключая плеер.
- Я думал ты их не слушаешь,- кажется, он был немного удивлен, а я, в отличии от нашего прошлого общения, смотрела на него прямо. Мне вдруг взбрело в голову, что я никогда не видела его реакции на мои слова. Все как-то, боялась смотреть ему в глаза, делая вид, что меня что-то заинтересовало.
- Я просила их, -  действительно. Я просила их передать мне три дня. То работа, то он минуса скачивал. Было обидно, ведь я просила не так много. Да и в тот момент, мне они были просто необходимы, как депрессанты. – К тому же, - заговорила я, кажется, кокетничая. – Мне нравиться твой голос.
Он доставал сигарету, и почти прикурил  серебристой зажигалки, но мои слова его остановили.
- Правда?
- Ты снова куришь? – лучший способ уйти от ответа – уйти от вопроса. Ни каждый поймет, но главное, найти тему, которая волнует собеседника больше, чем -то, что он спросил.  А для моего собеседника сигарета – больная тема.
- Я понял, что бросать глупо, если уж начал, - край сигареты стал красным, когда он в первый раз  затянулся, и клубок серой дымки поглотила темнота.
Странно  было смотреть на него прямо так. Ну, больше полугода прошло, и я думала что все. Признаться, чаще, я о нем совсем не думала, а тут сидит он рядом, и как ни в чем не бывало, курит. А за это время столько произошло. Семья. Друзья. И он был нужен мне, как тогда, когда он действительно помогал, даже не зная об этом. Я давно сказала ему за это спасибо. Но его помощь была настолько непродолжительной, что я надеялась на нервный срыв, как на великое спасение. Правда. Это было не сложно, это было невыносимо, и я понятие не имею, как я все смогла сдержать в себе.
- Дай, - я вытянула сигарету, и затянулась. Горячий фильтр и обветренные губы- не самое лучшее сочетание, да и курила я так давно, что забыла как это делается, но к своему стыду, даже не закашляла, а просто прикрыла рот тыльной стороной ладони. Но это скорее, от того, что губы невыносимо щипало.
- Ты же не куришь, - ехидно заметил он, а я снова заглянула ему в лицо. Это странное чувство, при виде его глаз и губ начало мне нравиться.
- Не курю, - подтвердила я, возвращая дымящийся мусор.
- Что- то случилось? – вдруг, ни с того, ни с сего спросил он.
Что ж, раньше ему правда было интересно. Когда я заболела, или какой у меня размер ноги. Вспомнив это, я рассмеялась. Возможно, немного истерично, но Он, этого не заметил.
- С чего ты взял?
- Просто ты как-то изменилась, - пожал плечами он, и его взгляд встретился с моим. Не было мурашек по спине и ничего не ушло в пятки, просто от неожиданности, я замерла на месте, и продолжала смотреть, осознавая, что глаза у него все-таки зеленые. – Не могу понять как.
- Стала слушать рок, - отмахнулась я, не отводя взгляда. Нет. В этой игре я не проиграю.
- Ммм, - неопределенно протянул он и первый разорвал этот контакт, выпуская новый клубок дыма.
И почему это его привычка: немного приподымать подбородок  - сводит меня с ума?! Ведь так делают почти все.
- Можно?! – я подвинулась ближе, и облокотилась на его плечо, поднимая глаза вверх. Может это было и не ловкой ситуацией, но его «Конечно», заставило меня улыбнуться как полную дуру. – Смотри, вот Большая Медведица так, - решила начать совершенно тупой и бессмысленный диалог. Потому что молчание с ним… ну, оно добром не заканчивалось.  – А где Малая?!   
- Малая в той стороне, - указал он в сторону улицы, которую все между собой называли «малой», непонятно почему.
- Очень смешно, - заворчала я, на самом деле, наслаждаясь его близостью. Я чувствовала, как его тело совершает небольшие движения, когда Он говорит.
- Ладно,- он выбросил сигарету, и тоже поднял голову вверх. – Давай искать.


- Ты чего не улыбаешься? – с подозрением спросила Карина. Они снова повернулись к нам, а я даже не заметила этого.
- Что?
- Помнишь, - говорили только мы. Виктория и Лера притихли, ожидая моего оправдания. – Ты сказала, что когда ты перестанешь улыбаться, смотря на фотку Вествика, - она указала на дневник, где уже больше месяца красовался энный. – Можно начать бить тревогу.
- Я просто не выспалась, - привычной отговоркой, нашлась я. И для убедительности зевнула. Это получилось само собой, потому что я и правда не выспалась. Ни о чем не думала, просто смотрела в темный потолок, надеясь, что мой мозг сам себя истощит, и я просто засну. Это произошло часам к трем, после того, как я пять раз сбросила с одеяла кошку, четыре раза встала посмотреть на валящейся снег за окном, три раза попила, и два раза сходила в туалет.
- Да, я вижу эти коварные синяки под глазами, - погрозила мне пальцем Лера.
- Да она все о Жене думала небось, - закатила глаза Тори.
- О Жене? – надо мной так никто не прикалывается. Я имею смелость, и наглость ответить на такие выпады, так что… со стороны Тори, это было странно. –Ну он же тебя ещё вчера гулять позвал. Что ты ответила?
Я уставилась на нее в недоумении. О том, с кем я провела вчерашний вечер, никто не знал, пока даже Наташа. А эта, сидит с таким простецким выражением лица, и мило улыбается. Это что, какой-то заговор, о котором я не имею понятия?
- Слушай, он мне написал раньше, чем тебе, - все так же беспечно пожала плечами Тори. И только теперь, мой затуманенный нехваткой сна разум, начал воспринимать информацию в правильном ключе, избегая паранойи.
- Ааа, Жеееняяя, - протянула я, выводя ручкой большую линию в тетрадке. – Да, точно.
- Тот, с которым вы ещё в прошлом месяце познакомились? – как бы напоминая невнимательным, уточнила Карина.
- Ну, я сказала, что согласна, - вообще-то, на это настояла Наташа. Я, признаться забыла об этом. Ещё бы. Ведь через полчаса, я наслаждалась Его запахом. Ну, на самом деле, я и сама понимала, что пора кончать с этой нелепой привязанностью. Пусть уж хоть кто-то меня отвлечет. Как я там говорила: Будет только для меня.
- И когда вы идете? – Виктория уже буквально подпрыгивала на стуле, от радости. Она считала Женю симпатичным.
- Сегодня.
- А куда?
- В «Остров». Это же единственное место, которое он знает тут.
-Классно, - она и правда захлопала в ладоши.- Жду подробных описаний.
----
Лицо подруги осветилось слишком откровенной улыбкой. Это даже как-то оскорбляло.
- Сегодня? – переспросила Наташа. – Что оденешь?
- Может быть ту замороженную курицу, которая у меня в морозилке? Или, она не будет сочетаться с моими сапогами? Да, под нее нужно надеть каблуки! – понимала, что несу полный бред, но сказать что-то другое, я просто не могла. Она не приняла это на свой счет, и лишь недовольно посмотрела на меня. – Ладно, прости. Надену… ту юбку, которую гладить два часа и черную водолазку.
- Может быть, что-то по короче?
- Нет, - я надула пузырь из жвачки, которую она же мне и дала.
- Да.
- Молчать, жалкий магл.
- А ты всего лишь смертная, - парировала она.
- Ты ведь даже не знаешь, кто такой «магл», - вздохнула я, и мы наконец отошли от окна на котором стоял непонятного рода цветок. О, боги! Когда закончатся эти уроки?!
Странно получается. Когда человек тебе почти не интересен, ты помнишь только приветствие и прощание. Как там этот эффект называется?? Эффект края, или… или что-то вроде. Наша учительница по самопознанию, несколько раз рассказывала нам об этом, но я не могу ее слушать. Так же, как и она не может слушать меня, когда я пытаюсь с ней спорить.
Но, как ни странно, хоть что-то полезное, я извлекла из ее уроков. Хотя бы, тот же эффект. Но я наверно сама виновата,  что все так прошло. В смысле, я не была достаточно внимательной. Даже к чашке кофе, внимание было больше. Ну почему он не может сказать ничего путного, Боже! ГДЕ МОЙ ЭДВАРД ВЕСТВИК?!
Только под конец вечера, он расслабился, и, наконец, получился диалог. Спасибо, Эд!
- Да. Мы давно дружим, - рассказывала я, когда мы уже стояли возле моего подъезда, ожидая его такси. – С пятого класса.
- Мда… с математикой у меня туго, - нахмурился он.
- У меня тоже, поэтому точную дату знает только Наташа, -хмыкнула я.
 Он улыбнулся, и хотел сказать что-то ещё, но шум машины отвлек нас обоих.
- Ну, мне пора, - не охотно сообщил он. Прямо кэп.
- Да, спасибо за вечер.
- Тебе, спасибо, - он медленно наклонился, ко мне от чего я задержала дыхание. Нет. Только не это. Только не сейчас. Не хочу! Не буду. Все! Пошло все на фиг! Не нужен мне парень, который… не нужен!
Но я сказала все это лишь мысленно – он этого не слышал, по этому не решительно, но все же коснулся моих губ.
- Спокойной ночи, - пожелал он, и прошел в сторону такси.
Вот так и получилось, что два вечера подряд я провела в неком подобии нирваны.  Только жаль, одна совсем не была похожа на другую.


- И как? – мы с Наташей сидели у меня. Я развалилась на диване, лицом в подушку.
- Две недели, - прогудела я.
- Чего? – переспросила она. – Подними голову, а!
- Две недели, четыре встречи. Как я могла на такое пойти?! – я посмотрела на нее, и снова уткнулась в подушку. Мне не был настолько противен Женя, просто… ну не мое.
- Он веселый?
- Нормальный.
- Симпатичный?
- Нормальный.
- Умный?
- Нормальный.
- Ты издеваешься? – она была на приделе. Я поверить не могла, что когда- то она так же чувствовала себя, а я ей не помогла. Но теперь то, все у них нормально. «Но ты же дура упрямая, не то что она» - напомнил голосок цинизма.
- Я этого хотела, - заключила я. – Мне нужен был такой человек.
- Правильные слова. А как…
- Нет. Не произноси его имени, - я успела запротестовать раньше, чем она сделал бы непросительную ошибку. – О нем больше никто, никогда не говорит.
- А если…
- Ни каких если, - ее улыбка стала снисходительной. Она жалела меня. Это прощалось только ей. Терпеть не могла, когда меня жалели. Отлично, что у Юли отключена подобная функция. Она не умеет жалеть- это просто отлично. – Короче, я в душ.
- Хорошо, я пока выйду в Интернет, - она легко встала с дивана, и уселась за компьютер.
- Только меня не отключай, - я прошла в комнату за полотенцем, когда послышалось «пилик». – Кто?
- Тот имя кого нельзя называть, - протянула подруга. Снова «пилик». – А это, имя того, о ком ты НЕ ХОЧЕШЬ слышать.
- Понятно, - я достала полотенце и подошла к ней. Ладно, первым стоит открыть сообщение от моего… парня. Он же, все- таки, как бы, должен быть для меня важнее.
«Привет, королева. Прогуляемся сегодня»?
- Да, - в слух ответила Ната.
«Извини, не могу. Нужно помочь Наташе», - написала я.
- Нет, ты просто невозможна! – возмутилась она. – А что этот?
Я открыла:
«Привет. Как дела? Прогуляемся сегодня»?
Наташа испытывающе посмотрела на то, как я закусила верхнюю губу.
- Нет, - настойчиво парировала она, когда наши взгляды встретились. – Я не дам тебе этого написать! Я сказала: Нет, - она бы сказала ещё сто раз «нет, нет, нет», если бы не ее телефон! – Не трогай клавиатуру! – предупредила она, и наконец пошла в коридор доставать телефон из кармана.
«Хорошо. Увидимся в семь», - набрала я.
«Я подойду к тебе».
Отлично, ты – тряпка, дорогая.
Смирившись с этим, я отключила агент, прежде чем вернулся мой надзиратель.
- Юля сегодня у бабушки, - объяснила я свой поступок, как будто,  между прочим. – Так что не хочу себя искушать.
- Ага, - она мне не верила, но по ноте, на которой она закончила разговор, было понятно, что ей не до меня. – Я пойду, надо маме помочь. Слушай, я знаю что ещё месяц, но что будешь на новый год делать?
- Не знаю, - пожала плечами я, провожая ее. – С мамой ещё не говорила.
- Может к нам придешь?
Боже, какой заманчивое приглашение!
- Ну, я подумаю.
- Подумай пока, а я побежала, - она чмокнула меня в щеку, и быстро спустилась по лестнице. А я, включив музыку, и протащив колонку в ванну, все-таки включила воду, чтобы помыться.

Я снова вышла раньше, но всего на пару секунд. Его походка была отличительной даже в этой темноте. «Фу, как это ванильно», - пожаловался мой цинизм. Да, кажется, ему со мной жилось ужасно.
- Привет, - он улыбнулся так что мне захотелось упасть в обморок. Боже, неужели Ната была права, и он что-то поймет со временем?
- Привет, - я тоже улыбнулась, но наверно у меня не получилось так же искренне, как у него, потому что я поняла: Это просто улыбка. Не строй иллюзий.
Дальше все потекло как всегда. Он рассказывал как они с машинистом не могут найти общий язык, я не могла сдержаться от едких замечаний, но они были какими-то.. другими. С ним у меня всегда что-то меняется, и не всегда в лучшую сторону.
- Нет, знаешь, - перебила его я. – Просто, у каждого парня, есть девушка, для которой он сделает все. Будь эта самая глупая вещь в жизни, он сделает это для нее.
- Да, - задумчиво протянул он. – Наверно так…
Я с интересом глянула на него. В его интонации было что-то такое… что-то, что я сразу приняла на свой счет, и в мыслях разрисовала невероятно красочную картину нашей следующей встречи.
- Может это тебе не нужно, - оживился он, после пары секунд молчание. – Но, неделю назад я встретил одну девушку. Она просто потрясающая. И хотя мы встретились всего раз… я после твоих слов, представил именно ее. Лена, она, красивая, умная, смешная. В общим, мечта поэта.
- А…, да? – я продолжала идти по инерции. Правда. И голову я опустила по инерции. Мне больше не хотелось смотреть на него. Мне не хотелось слышать его голос, чувствовать его запах, а он как на зло, продолжал говорить, говорить, говорить.
Мне захотелось сказать, что мечта поэта, совсем не длинноногая блондинка, а та особа, которая заставляет его страдать, тем самым, давая пищу для его творчества, но промолчала. Впервые за то время, когда мы перестали общаться, я сдержала свои мысли, и постаралась ответить.
- Да, а вот у меня Женя совсем не такой, - да, можно подумать, от упоминания о моем «парне», он хотя бы почешется.
- Женя? – его это тоже удивило.
- Да, - и тут моя фантазия, которая минуту назад была сосредоточена исключительно на нем, понеслась в дебри моих отношений. – Мы познакомились месяца два назад, но встречаться начали только сейчас. Вчера были в цирке. Просто невероятно, что я его на это уговорила. Он говорит, что там просто выставляют на показ животных, которых не кормят, и заставляют работать, - хмыкнула я. Как хорошо, что мы дошли до моего подъезда.
- Ну нет, - отмахнулся он. – Он видимо не был в нашем зоопарке. Вот где-где, а там я находиться не могу.
- Точно, - кивнула я головой. Меня опять на время затормозило, и я углубилась в его ранние описание Лены. – Ладно, мне пора. Пока.
- Увидимся.
- Лена, - закусила губу я, поднимаясь на свой этаж. Как же я ненавидела это имя!

- Мама, мне нужно съездить в город, - я капалась в тарелке с супом.
- Ты можешь поесть нормально? – поинтересовалась она.
- Мааам, ну я же с тобой не об этом говорю! – мой голос был похож на протяжный вой.
- Дочь, ну что с тобой опять такое? – она погладила меня по голове. Было приятно чувствовать тепло ее рук. Сразу думаешь о том, что ты ещё маленькая, и мама защитит от всего. Что она тебя любит и это главное. Я любила, когда она так делала. Жаль, что такое было не очень часто. Наверно потому что, во всех понятиях, я была уже далеко не маленькой девочкой.
- Все хорошо, - вздохнула я. – Просто хочу купить подарки девчонкам.
- Точно?
- Точно, - уверенно ответила я. Не зачем ей было знать, что я снова не сплю уже три ночи подряд. Это вроде проявление моего расстройства. Я не курила, не пила, не сидела с кофе на подоконнике. Я ела и смеялась, просто иногда упускала ход беседы, позволив мыслям унести далеко, а потом, когда очнусь, не понимала, как я могла позволить себе, опуститься так низко. Ну и почти не спала.
- Ну, хорошо. Сколько тебе дать?
- Много.
- Пять? – мама посмотрела на меня с мольбой, чтобы я сказала: Что ты, это много! Но нет, я ответила:
- Остатки привезу, - я поцеловала его в щечку, и тут же побежала к компьютеру.
«Ююююль, я в город. Пару дел надо решить. Дождешься?»
«Если за мной не приедет Дин, я вся в твоем распоряжении».
« А этого не случиться, за те три – четыре часа, пока меня не будет».
« Не расстраивай Володьку, мой вшивый друг!»
Я посмеялась и выключила агент. Похоже, никто не поймет глубину наших переписок. Эх. Как много люди теряют!
Одевшись абы как, я вставила наушники в уши. Можно было спивать их со счетов ещё неделями и неделями раньше, но я никак не хотела отправлять их в мир иной, под названием «помойное ведро». Они бы этого не пережили.
На улице было холодно. Не люблю холод. Люблю солнце, зеленую травку. Не холод. А тут ещё ждать автобус, который будет забит народом в массивных одеждах, и от духоты, мне обязательно станет плохо, а вдобавок, рядом сидящий мужик будет храпеть, и дышать на меня перегаром. Классная перспектива, нечего сказать!
Господи, я готова убить за хоть какой-нибудь драндулет, который отвезет меня в нужное место! Эд, дай мне сил!
Уже десять минут, я топталась на остановке, не зная молиться богам, или же материть все, на чем свет стоит. Если второе, то я точно не попаду в рай, но тогда я  задубею, а водила того автобуса, даже не остановиться, чтобы отогреть мое бренное тело, в теплом салоне своего автотранспорта.
Мне бы пожаловаться кому-нибудь на эту дикую несправедливостью пригорода, но было бы странно, взять с собой Наташу, для того, чтобы выбирать подарок для нее же. Хотя я, до сих пор не могла придумать, что купить! В этом плане, моя фантазия делала мне ручкой, и исчезала на неопределенный срок. Для того чтобы придумать что-нибудь интересное, нужна компания, а мне придется бродить одной по городским магазинам. Черт. Дождаться бы сначала автобуса.
Очередной порыв ветра заставил мою челку поменять свое местоположение, но я только рассмеялась. Не знаю, чем вызвана такая реакция, но она у меня постоянная. Отвлеченная этим, я даже не предала внимание машине, которая остановилась у обочины. Она была мне не знакома, следовательно, не интересна. Мама всегда говорила: «Не садись в чужие машины, даже за конфеты». Я так и делала, преодолевая страстную тягу к сладкому. Но тут, сквозь пассажирское окно, я увидела «задумчивого парня», только сейчас он улыбался. В прочем, это его визитная карточка. 
Я села в машину, только для того чтобы погреться. Правда… это было бы ею, если бы, как только я открыла дверь в машину, из-за угла не появился автобус. Но я предпочла его не заметить. Где ты, моя гордость?
- Мерзнешь? – его голос… я сжала зубы, и слегка улыбнулась.
- Интересно, откуда такие выводы?
- Да я же экстросекс.
- Я и не сомневалась,- в его общении, всегда оставалось место для пошлости. Но даже она звучало как-то по детски ошибочной. Вроде, он сказал это не понимая, что это, значит.
- Ты куда-то собралась?
- Да, надо в ЦУМ съездить. Новый год, и все такое, - я потерла замершие руки, как всегда не взяла варежки. В машине было тепло, это много стоило.
- Ну, тогда поехали, - он глянул в зеркало заднего вида, и не увидев там преграды, вывел машину на дорогу.
- Неужели по дороге? – притворно удивилась я.
- Да, - передразнивая меня, ответил он.
- Тебе зачем?
- Все за тем же. Слушай, а тебя твой Женя не будет ревновать? Ну, типо, с парнем другим неизвестно куда ездила, и все такое.
- Главное, чтобы твоя девушка осталась довольна подарком, - сладко пропела я. Странно. Рядом с ним, я не чувствовала обиды. Только легкость, интерес. Иногда даже невыносимое желание быть первой в любом споре, но обида… нет. Ее не было.
- Угу,- это его «угу», больше похожее на странный гортанный звук, заставило меня обернуться к нему. Он, смотрел прямо перед собой, как и следует каждому толковому водителю. Но он не был «толковым», нет, скорее, он не был настолько нудным, чтобы быть «толковым».
- Что-то случилось? – нет ответа. – Вы расстались? – снова молчок, но мне показалось, что он как-то хмыкнул, непроизвольно. – Поссорились? – моя новая догадка.
- Немного, - ответил он. Но по его выражению лица, это было не немного. Вот блин, выходит, она его сильно зацепила, если он так реагирует.
- Ладно, включим музыку, - безразлично пожала плечами я. Кажется, я поспешила с выводами об это.. кхм… Лене. Ну почему такое противное имя? Нет, не кого не хочу оскорбить, просто в одном из сериалов, который я смотрю, главную героиню зовут Елена. Нет, это не главная героиня сериала о вампирах. Это главная героиня самых страшных пыток. И каждый раз, пытаю ее я. Ха-ха-ха! 
«Айс, айс, айс, бейби», - я тут же выключила приемник.
- Сожгите Гуфа на костре, - взмолилась я, что ну очень не понравилось Ему.
- Эй, ты даже не понимаешь…
- И не хочу понимать! – четко ответила я, перебивая его. Забавно было видеть, как она при этом недовольно смотрит на меня. – Сейчас я буду приучать тебя к правильной музыке, - это не было вопросом. Эта фраза не терпела возражений, хотя такие появились с первой же секунды, когда я достала МР3  сняла с него крышку, потянулась чтобы вставить его в магнитолу.
- Эй, музыку выбирает водитель, - он попытался забрать у меня плеер, но в этом году, я научилась отстаивать свои права по поводу того, КТО его хозяин. К тому же, попробуй, уследи, за оживленной дорогой, при этом, пытаясь отнять что-то у семнадцатилетней девушке  с маникюром.
- АХА! – победно помаячила перед его глазами я МР3, и все-таки вставила в проигрыватель.
Мелодию старой  песни, он узнал не сразу, но как только зазвучал припев, он начал подпевать. Так тихо, но я улыбнулась, закусив губу. Нет, я не отвернулась, просто смотрела на него. Он тоже оторвался от дороги, буквально на секунду, но что-то успело мелькнуть. Как только он отвел взгляд, я откинулась на спинку сиденья, чувствуя, как кровь приливает к щекам.
В тот же вечер, я снова сидела за компьютером, в странном состоянии. Я действительно привыкла к мыслям о Нем, но сегодня, они не пропали. Просто, они были спокойными. Не было ни возмущение, ни странного чувства, которое раньше портило мне настроение. Они были спокойными, и я тоже, была спокойна. Наверно Иван сказал бы мне сейчас: «Не втухай, подруга! Не втухай». Честно, мне иногда не хватает его, но хорошо, что он хоть иногда пишет мне, хотя мне и рассказать не чего ему. Так странно, ведь человек действительно дорог мне. Раньше, я думала, что Дима мой единственный друг, мужского пола, так сказать, но оказалось, что я ошибалась. Как время все расставляет по местам. И с этим я разберусь. Стоп. Почему  я опять перешла на Него? Ой, ладно. Мои мысли начинают меня бесить с невероятной скоростью.
«Ты должна мне помочь», - и как после этого злиться на себя, если он сам не дает мне возможности так, для разнообразия, подумать например, о… белом цветочке который распустился на подоконнике!
«А?» - все ещё не могла писать ему нормальные сообщения.
«Короче,  меня спросили, я ляпнул не подумав. В двадцатых числах, мы с тобой идем на свадьбу»
На свадьбу? Надеюсь на чужую. С ним можно было ожидать чего угодно.
«Это будет моей помощью? Составить тебе пару пока ты будешь пить?»
« Я не собираюсь там пить. И понимаю, как это звучит, но, пожалуйста!!!» 
 «А Лена?» - это было возмущение чистой воды. Как так, то? Может он и кредит в банке на меня возьмет, или… детей левых подпишет?!  Боже, что за бред?!
«Я прошу тебя, значит, я хочу видеть тебя»
«Отлично. Я могу подумать?!»
«Да. Сказать или да, или да. Там будет весело».
«Нет, смешно. Правда. Спишемся потом».
«Это значит да?»
«Это будет дорого тебе стоить», - закончила, и быстро попрощавшись с Юлей, я вышла из агента.
- На какую ещё свадьбу? – Наташа собиралась спать, но я ей естественно не позволила оставить меня одну в такой… по истине дебильной ситуации.
- Карина мне говорила о ней. Она идет туда со своим парнем,- я уселась на кухонном полу, чтобы никого не разбудить своим разговором, хотя, прохладно так-то. – Это свадьба его бывшей девушки.
- А почему ты должна идти на свадьбу ЕГО бывшей девушки? Как же Лена? – ммм, да она читает мои мысли!
- Нат, откуда я знаю? Он меня попросил, я согласилась.
- И что это будет? Роль кого ты собралась там исполнять? – ещё один хороший вопрос! Боже, да она просто мистер… обдуманность? Предсказуемость во всех действиях?!
- Не задавай мне таких вопросов, - я жвала жвачку и от этого мой голос приобрел нотки быдловатости.
- Чо, наезжаешь? – в тон мне спросила она.
- Это ты шампунь не мыли, лучше скажи, дашь платья, если мы с мамой ничего не найдем?
- Ну дам. А какое?
- Может быть то, зеленое?!- какое платье! Длинное, с открытой спиной и разрезами с обеих сторон. В прошлый раз, я так хорошо в нем смотрелась. Ну, я так сама решила. Никто в тот день не удостоил меня таким комплементом.
- Хорошо. А что мама то, твоя сказала?
- Пока ничего, - сморщилась я. Мда, представляю: «- Мам, пойдем в магазин? Я там такое платье видела! Нет, ты не подумай, оно не будет просто так висеть в шкафу, я одену его на свадьбу. На какую? Да там, есть одна Кристина, Его бывшая девушка. Ну и вот, он же не может пойти один?! Я просто обязана составить ему компанию». Шикарно, - вздохнула я, и вернулась к разговору. – Завтра скажу. Короче, я ещё в шоке, но функцию «спать» ещё никто не отменял в моем потрясающем мозгу.
- Чего? – вот так всегда. Скажи что-нибудь стоящее- никто тебя не услышит.
- Спокойной ночи, говорю.
- А, спокойной ночи.
Естественно именно это, ты услышала.

- Отлично выглядишь, - он стоял у моего подъезда, рядом с той же, незнакомой мне машиной. Почему я в прошлый не спросила, чья она?
В ответ на комплимент, я надула большой пузырь мятной жвачки. Ну не могу я прекратить делать этого. Это же так… забавно! Правда. Ну, и если надуть пузырь с нужными выражением лица, то можно выразить свои непередаваемый скептицизм. «Отлично выглядишь». Ага, а ничего что я в пуховике стою перед ним?!
- Ты тоже ничего, - ну это было правдой. Куртка его была расстегнута, так что я могла об этом судить, не боясь от него такой реакции. Черный костюм ему ой, как шел!
- Ну естественно, Вася! – развел он руками, и наконец открыл дверь автомобиля.
- Чья это машина?
- Серегина, - он сел за руль, а я немного задержалась, чтобы все-таки выплюнуть жвачку. Учительница по самопознанию говорит, что это не этично. И она не ожидала, что Наташа занимается таким неблагородным делом. Ну а я то что? Мне можно, как низшему примату расы человеческой. Просто что-то никак не вязалась у меня жевательная резинка  с консервативным платьем без рукавов, накрученными локонами и теми стрелками на веках, которые я выводила последние сорок минут.
- Слушай, зачем ты ее взял? Тут идти- то две минуты, не то что ехать, - заметила я, снимая сапоги. ДА-ДА. Я тоже возмущалась, почему это нельзя ходить в сапогах и платье, но Карина утверждала, что это… не этично. Боже! Она слишком долго сидела на самопознании! – Я же могу оставить сапоги тут, да?
- Да, - он уже пошел на поворот к ресторану, а я одела второй туфель. – А машина для того, чтобы появиться достойно, а не как лохи.
- Сноб, зануда, выпендрежник, - начала загибать пальцы я, пока он парковался. – Продолжить список?
- Не стоит, я знаю свои достоинства, - он заглянул в зеркало.
- Что, макияж не потек? – не удержалась я.
- У меня –нет, а вот у тебя под левым глазом пятно…
- Чего? – я оттолкнула его, внимательно разглядывая левую сторону.
- Ой, ой, ой, как мы занервничали, - покачал головой он. И как спрашивается, я могла повестись на этот тон??? – Лучше, - он остановил мою тираду возмущений, которая только-только собиралась вырваться наружу. – Скажи, от меня вкусно пахнет?
Я невольно принюхалась. Правда, я любила мужские ароматы, и когда оказывалась рядом со знакомым, зная, что он пользуется туалетной водой, меня от него за уши невозможно было оторвать.
А от Него всегда пахло потрясающе, но сегодня, это был новый аромат. Я пододвинулась чуть ближе, и ещё… может быть, это запах кружил голову, так, чтобы я поддавалась только вперед?! Не знаю, но я остановилась сантиметрах в пяти от его шеи. И хорошо, что остановилась! Иначе, мой нос стал последствием очень неоднозначной ситуации.
- Кхм, да. Хороший запах, - я почесала лоб, чтобы рука как-то, хоть частично, прикрыла мои бесстыжие глаза.
-  У тебя тоже неплохой, - он как-то странно хмыкнул, и вышел из машины. Если честно, я тут же взялась за ручку дверцы, чтобы последовать его примеру, но, увидев, что он обходит машину, для того чтобы сделать это за меня, я обомлела.
Нет, тут явно что-то не так. Конечно с логическим мышлением у меня проблемы, и доходит до меня как до жирафа, из-за этого кстати, ненавижу двойственные шуточки, но вот подляны, или нет, не так. Но вот подлянки, я чувствую сразу. Как Наташа спросила: «Роль кого ты собираешься там исполнять?» Вот теперь все понятно. Точнее не все. Почему место своей «мечты поэта», он взял с собой меня?! Или она эмоционально неуравновешенна и ее нельзя выводить на люди? Как это мило.
- И что мне делать? – спросила я, беря его под руку. Туфли я одела самые что ни наесть удобные, и по росту мы подходили. Чего ты радуешься то, дура?! Тебя притащили, чтобы показать, что он не неудачник, и что у него есть девушка!- привет от вездесущего цинизма!
- Делай вид, что ты рада быть здесь, среди незнакомых тебе людей, с которыми я тебя, познакомлю, - он улыбнулся мне, и мой цинизм восторжествовал! Это улыбка была для меня. И она была милой, теплой, нежной и… такой наигранной. – Только не реагируй на их приветствие, как тогда!
«Тогда»… я попыталась вспомнить, через ту кучу эмоций, которую я сейчас испытывала. Странно, но почему-то улыбка не сошла с моего лица, я все ещё, скорее всего, была мила, только взгляд немного потерянный. «Тогда». Ах, да, - от досады я чуть было не заехала себе полбу букетом цветов, которые дал мне Он, для подарка невесты. Первый раз, когда мы гуляли, он встретил целую кучу знакомых, и когда они здоровались со мной, я повышала голос, до тембра «девочки- скромницы», и говорила «Здрасти». Нет, ну я вообще-то воспитанная, и к дядям, на пять лет старше меня, только на Вы, не поднимая глаз.
- Хорошо, - нашлась я, и это действительно было хорошо, для него. Я говорила только тогда, когда меня спросят, улыбалась, и делала комплименты, тем, кто был помладше, или тем, кто знал меня. Да, тут были и такие, помимо Карины. Оказывается, у нас с этой Кристиной много общего, кроме вкусов на парней. Я не отходила от него далеко, да он бы и не позволил. Постоянно придерживал меня за талию, что наводило окружающих на определенные мысли. Я даже проглотила свою гордость, когда несколько человек высказали мне свое удивление, по поводу того, с кем я «встречаюсь», единственны моим, в этом вечере было черное платье чуть выше колен, с открытыми плечами и высоким горлом. Ну, и ещё два бокала шампанского. Третий, точно моим не был.
- Тебе не кажется…, - подошел он, после того как вышел «на воздух». Ну, понятное дело, для чего, он ходил.
- Не кажется, - почему-то я догадалась, что разговор будет о выпивке. – Я кому-нибудь мешаю? Кричу? Танцую стриптиз на столе?
Он вздохнул и потянул меня за руку, в центр зала. Да, самое время, для медленного танца. И пусть я не пьянела от шампанского, голова у меня все же немного «поплыла». Нет, это определенно его аромат. Или, может быть, я так реагировала на его прикосновения… О, Мой, Бог! Это как у малолеток, которым хватает взгляда мальчика с машиной, для полной влюбленности?!
Но да, как бы мерзко и смазливо это не звучало, факт остается фактом. От его правой руки, которая так уверенно покоилась на моей талии, отдавало невыносимым жаром. И, должна заметить,  непринужденность, с которой он так близко прижал меня к себе, сначала смутила, но это ощущение тут же переросло во что-то приятное.
- Ты, правда, отлично выглядишь, - я глянула на него, все ещё немного затуманенным взглядом, и не успела среагировать, когда… его губы так же беспринципно, как и все его отношение ко мне, оказались на моих, без малейшего колебания. Возможно, во мне говорило шампанское, но я ответила на поцелуй, медленно, желая его растянуть. Это не было взрывом эмоций и страстей. Это было моим давнишним желанием, это было когда-то, таким необходимым, для меня, и тем, что я так и не получила. Даже ощущение сигаретного дыма в его дыхании, как ни странно, не смогло разрушить мою фантазию,  о его желании поцеловать меня.
- Поцелуй для общественности, - клянусь, я не ожидала услышать такого тона. Холодного, может быть даже жестокого, обиженного. Он лишь внимательно посмотрел на меня, и продолжил вести нашу пару до конца музыкального сопровождения, которое, как оказалось, завершало праздничный вечер. 
Все пять минут, которые мы ехали до дома, прошли в полной тишине, которую нарушал разве что звук застегивающегося замка на сапогах.
- Спокойной ночи, - бросила я, выходя их машины, и со всей дури хлопнув дверью, это тоже получилось случайно, но я этого хотела.
Я уже почти зашла в подъезд игнорируя раздающиеся звуки шагов за спиной, но вот прикосновения теплой руки, к моим уже замерзшим пальцам, игнорировать не получилось.
Без лишних слов, он коснулся моих губ совсем по-другому. Было в его поцелуе что-то робкое, может быть, проверяющее, но все-таки осторожное.
- Этот, только для тебя, - в полголоса сообщил он, и быстро доставая сигарету из кармана, вернулся к машине.

Обоюдные решения, приходят одновременно, но их никогда не согласовываешь. В этом я убеждалась в течение последующей недели.
Мы не переписывались, не сталкивались на улице, я даже не думала о нем, первые дни, потом, пыталась понять, что он все-таки хотел всем этим показать, но как всегда, попытки понять его, увенчались бы успехом, только у Оракула, но с другой стороны, хорошо, что я не одноглазый чувак в темном капюшоне. Нет, капюшон у меня был, как раз сейчас его снимала.
- Как Женя? – последнее время, это стало любимым маминым вопросом, когда приходила с прогулок.
- Отлично, - и правда не плохо. Пытаясь загладить свою «вину», о которой никто не упоминал, потому что никто не знал, кроме Наташи, я вела себя как самая милая, может быть даже немного влюбленная девушка. Хотя чувствовала себя я при этом до крайности использованной и гадкой.  Это своего рода заглаживание вины, я же, вроде как, верная. Ха, смешно утверждать такое сейчас!
- Да?
- Должно быть по-другому?
- Ну, нет наверно, откуда я знаю?! Ой, ладно, - она встала с дивана, и подошла к компьютеру, который был включен. – Папа в командировке, но так как до нового года, осталась неделя, он сказал мне купить тебе это, без него.
Ну надо ли говорить, что я тут же догадалась в чем дело?! Вчера мы ходили с мамой по магазинам, и я, целенаправленно повела ее в отдел сотовых, и показала, какой именно телефон хочу. Но я не рассчитывала, что она купит его… на следующий же день!
- ААА!!!! – я захлопала в ладоши и начала прыгать по комнате как сумасшедшая вешаясь маме на шею. Ну, да. Есть во мне немного от ребенка, и что?? Я бы на вас, крутых цац посмотрела, если бы вы получили то, чего желали год! ЦЕЛЫЙ ГОД!! И… о, да! Эд будет теперь со мной везде! Ну, и я смогу отдать МР3 бабули. Это был ее МР3. – Спасибо, спасибо, спасиииибоооо!!! 
- Ну, если ты и его потеряешь…
- Нет, клянусь! Не потеряю! – я положила одну руку на сердце, а второй уже потянулась за манящей коробкой.
----
Картинки скачала. Музыку тоже. Контакты добавлю завтра в школе. Эда на рабочий стол поставила. Песню на звонок установила. Как включать блютус, будильник, калькулятор – разобралась. Радостный статус с надписью: « О да, детка» поставила. Срань Господня! Да я самый счастливый человек на свете!
«Кооомааатооооз», - любимая песня не знает критики!
«Как дела?» - ЕПТЫЖТВОЮМАТЬ!- и почему я никогда не могу сказать это в слух, или написать ему это в ответ на сообщение? Почему я опять смотрю на его вкладку, как на идол для поклонения?! И почему губы изогнулись в легкой улыбке?!
«Мне телефон купили», - без лишних ответ – вопросов написала я.
«Давай номер», - я написала, уже выученные наизусть цифры. Да, я хочу, чтобы он его знал. Желательно так же, наизусть.
Мобильный лежащий рядом с клавиатурой завибрировал и из динамика полился голос Джонни Деппа. Пять секунд… десять… у меня не было сомнения, что звонок от него, но я не думала, что это действительно ЗВОНОК. Думала, так, «маяк», для того чтобы его номер остался в памяти, но нет. Пятнадцать…
- Да? – наконец ответила я, поднимаясь со стула.
- Твой первый звонок, - сообщил его довольный голос.
- Ураааа! – я залилась таким звонким смехом, что мама выскочила из комнаты, чтобы посмотреть, в чем дело. А я не могла остановиться. Это было ощущение, граничащее с восторгом.  Он тоже смеялся, как будто мы рассказывали друг другу смешную, до коликов в животе, историю. И это был естественный, ни с чем не примешанный смех. Он был искренним. Видимо мы оба, давно не испытывали ничего настоящего.
- Спасибо, - не зная, что сказать, я всегда говорила «спасибо», не зависимо от ситуации. Нотки хохота ещё присутствовали в моем голосе.
- Не отделаешься. Когда проставляться будешь?
- Да хоть завтра, - меня на «понт» взять не возможно.
- Я поймал тебя на слове. Завтра.
- Угу, - хмыкнула я, и дала отбой. Ещё скажите, что он придет за мной на порог школы.

-Неет, не говорите мне этого, - взмолилась я, выходя из дверей «второго дома», и буквально столбенея. Нет, не от холода. От того, что в нескольких метрах, облокотившись на зеленую, припорошенную снегом изгородь, стоял он.   
- Это он? – я глянула на Викторию. Интересно, у меня сейчас такой же ошарашенный взгляд как у нее?! Если да, то хорошо, что я молчу, а то ее голос сейчас звучал как из глубины дна морского. – И он пришел к тебе… - сделала она вывод, так как парень начал медленно приближаться. Все та же походка, все те же руки в карманах черной куртки. Спокойно. Глубокий выдох. Пройти, пройти противное чувство волнение и тошноты. И ноги, пожалуйста, не поскользнитесь на первой же ступеньке школьной лестницы, - сказав главное прошение к своему организму, я осторожно прошла ему на встречу. Странно, а в своем воображении, я упала со второй лестницы и больно ударилась пятой точкой.
- Ты чо здесь делаешь? – как бы непринужденно, вместо приветствия, поинтересовалась я.
- Нет, ну нормально? Вчера сама напросилась на то чтобы я ее встретил, а сегодня даже не помнит! – во весь голос возмутился он, проходящие мимо Карина и Лера одарили меня не слабым взглядом, ну и контрольный взмах ручкой на прощание. Я расценила это как предупреждение о завтрашнем допросе. О! А ведь завтра воскресенье!
- Не сдавай меня общественности, - попросила я, уводя его с прямого пути школьников. – Я же пошутила!
- Съехала, значит, да? – прищурился он, покачивая головой, так как будто нашел у меня пачку сигарет в кармане. Что я могла на это сказать. Правильно: НИЧЕГО! Я могла только сделать. И сделала.
Через пятнадцать минут, я вышла из своего подъезда, переодетая в человеческую одежду, без сумки, и с двумя тысячами в кармане. Ну, сдача с того раза, когда я ездила за подарками, так и осталась со мной. Но взяла я их так, на всякий случай.
- Деньги взяла?- как будто прочитав мои мысли, спросил он. Я даже реагировать на этот тон чеширского кота, не могла.
- Ты продал машину, вот и проставляйся, - пожала плечами я, непроизвольно повернувшись в сторону его дома.
- Знаешь куда идти, да? – он решил просто убить меня своими догадками.
- Ах ну да, ты же живешь в бункере! – закатила глаза я.
- Это ты меня так унизить пыталась, или загнать в тупик?
- Прости, - вздохнула я, немного обреченно, кидая на него взгляд полный сожаления. – Я забыла, что ты не понимаешь некоторых слов из моего красноречивого говора!
И это правда. Он действительно иногда не понимал, о чем я говорю! То есть не полностью суть, а некоторые отдельные фразы. Наверно по этому меня всегда смешило то, что он пытается состроить из себя взрослого дядю.
- Ну это да, но, - БАХ! О мое плечо ударился невыносимо большой снежок.
- Засраниц! – крикнула я, и начала лепить ответный, но у меня как всегда ничего не получалось, не любила эту возню! А в меня уже летел третий, четвертый, пятый комок снега. И победный смех с его стороны. Ну нет, я этого не оставлю! Не получаются снежки, значит получиться взять гору снега и кинуть в него просто так! Раз: быстро зачерпываю побольше снега в руки. Два: со всей дури подпрыгиваю, чтобы все попало ему в лицо…. Иии!!
- Дааа! Есть! – прокричала я, поднимая руки вверх, наблюдая, как он пытается счистить снег с лица.
- Зато я тебя перепью, - он наконец открыл глаза не скрывая улыбки. Это хорошо, - мелькнуло в мыслях.
----
И почему мелькнуло только это? Вот почему я не подумала, например: Эй, а может тебе не стоит пить с ним? Может, просто сошлешься на то, что у тебя много дел, и все равно как это будет выглядеть. Иди домой, и все.
Ну, вот ПОЧЕМУ я так не подумала?  Хотя было весело, кажется.
Я проснулась от вибрации, и потянулась за телефоном, который по звукам, находился где-то рядом. Продрав глаза, я наконец увидела номер вызывающего. Мама. МАМА?! Почему она сама меня не разбудила? СТОП!  Я ж не дома. Джигурду мне в дедушки! Чья рука лежит у меня на талии?!
Осторожно, как будто кто-то стоит у меня за спиной, и хочет ударить кирпичом по голове, я обернулась на обладателя руки. Фух. Это он. Ну… хорошо что он, а не какой-нибудь Вася Васечкин. И надеюсь, мы не… с другой стороны… я бы поняла, если бы да…
- Да, кхм- кхм, - попыталась откашляться я.
- Ну и где ты? – блин, мам, сама бы хотела знать, честное слово. – Обещала прийти пораньше, - ой, я ещё что-то обещала. Я ЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛА, ЧТО МЕНЯ ДОМА НЕ БУДЕТ – это главное. – Ты Наташе хоть не надоела ещё?!
Наташе, не знаю, а вот в остальном не уверена!
- Эм, нет, мам, - голос был хуже чем у Виктории вчера на школьном крыльце. – Мы это, поедим, проснемся до конца, и я приду. Выходной же, а на завтра только русский и делать, - Господи, прекрати так тараторить, она же все поймет.
Секундное молчание.
- Ну ладно, давай все равно быстрее.
- Ага, - сброс. Выдох.
И снова мое внимание привлекла рука на талии.
- Эй, - толкнула я его ногой, при этом, ощущая что легла спать не раздевшись. Елки палки! Я ещё что-то соображала вчера?! – Вставай, алкаш!
- Ммм, пьянчуга, - простонал он в подушку.
- Обмен любезностями завершен, - я размяла шею и подскочила с кровати, отыскивая часы. Ага! 8,30. Боже, мама как всегда в своем репертуаре. – У тебя есть что-нибудь из еды? Я голодная! Ой, - я остановилась в зале, наткнувшись на бутылки. Сколько их тут!
- Найди там, - махнул он рукой не отрываясь от подушки. – И воды. Принеси. Мне.
- Сам, родной. Все сам.

-Как там Наташа? – спросила мама, когда я вышла из ванны. Благородное дело- помыться после пьянки.
- Отлично все, а что?
- Просто ты вчера сказала, что ей нужна поддержка твоя, и все такое. Вот я и думаю, что там у нее случилось.
- Попугай умер,- ляпнула я. Какой на фиг попугай?!
- Какой попугай? – о, да ладно! Какая разница?!
- Ну как какой, мама? – лучшая защита- нападение. – Ты что? У них же попугай был! Да. Ещё когда Аленка училась, купила говорящего попугая. Большой,  такой, красивый.
- У них кошка с собакой, - не унималась мама.
- Да, и попугай. Кеша звали. Наташа так расстроилась что-то. Я прям, не ожидала. Ну, она попросила остаться, а мне что, сложно?!
- И правда что, лишь бы где-нибудь по шарахаться.
- Ну ладно, мам, - улыбнулась я, вешая мокрое полотенце на стул. Ложь, а не лень – мое второе имя.

- Тридцатое декабря, и что, даже не чувствуешь приближение нового года?! – не веря моим словам Женя ещё сильнее сжал мою ладонь. Руки замерзли, и он пытался их согреть. У него не плохо получалось.
 - Абсолютно, - пожала плечами я. – Как праздновать будешь? 
- Ну как всегда. Сначала дома, а потом поедим в город, в парк. Поехали с нами?!
Мда. Только ожидания машины после двенадцати, а потом сидение у кого-то на коленях, упершись головой в потолок,  мне и не хватало.
- Нет, я Наташе обещала. Буду у нее.
- А родители?
- Они к бабуле поедут. Так что, первого числа буду спать, где-то до обеда, пока они не приедут.
- Это же не весело! В смысле, у Наташи, может быть, будет весело, но ты же не всю ночь будешь там сидеть? Придешь домой, и будешь одна?!
Вот оно- непонимание моей личности.  Где ты, Эд?! Только ты сможешь меня понять!
- Мда, - кивнула я головой, настаивая на том, что праздник для всякого разный.
- Но…, - опять начал он, а тут раз, и голос Джонни. Спасибо, о великое средство связи. – Кто там?
- Секунду, - я высвободила свою руку из его, и отошла на несколько шагов назад. Что ему нужно? – Да?
- Ты можешь прийти? – нет, это было даже не вопросом. Его тон больше подходил под приказ. И «можешь», его совершенно не волновало.
- Нет.
- Пожалуйста. Я хочу тебя видеть, - снова приказной порядок. Он что, решил, что я прибегу на каждый его зов?
- Я сказала, что не могу. У меня дела.
- Отмени их, - чего??
- Ты офигел? – не выдержала я. – У меня, есть дела. Они важнее тебя, ок? – я положила трубку, прежде чем он успел что-то ответить. Да, я- псих! Ну не могла я отреагировать по-другому. Он слишком много стал на себя брать. Почему я раньше не замечала этого?
- Что-то случилось? – почти обеспокоено спросил Женя, когда я вернулась.
- Нет, - я засунула руки в карманы, и продолжила путь, уставившись в землю. Жжж-жжж, - раздалось в кармане, но я начала это игнорировать. – О чем ты там говорил?
Жжж-жжж, - теперь этот звук был и над правым ухом.
---
- Дочь, забери его, или ответь, - попросил папа, кидая телефон на диван. – Эта вибрация раздражает!
Я уставилась на телефон, который горел пока шел вызов, и гас, когда он прекращался. Все. Хватит. Не звони! Жжж-жжж. «23 пропущенных звонка». Жжж-жжж.
- Да что?! – проорала я в трубку. Невнятный бред на другом конце провода. – Разборчиво говори! – снова ничего не ясно. – Ты можешь мне объяснить в чем дело?! – только одно слово удалось разобрать «приходи», и звонок оборвался.
- А я ведь хотела помыться, - причитала я, натягивая джинсы и свитер в скоростном режиме. – Что ж ты за человек, блин!
- Чего? – переспросила мама. – Ты куда?
- Я на пол часа, с Викторией встретиться, - быстро заплела косичку я, и уже начала обуваться.
- Смотри осторожно.
- Хорошо мам, скоро буду, - я закрыла дверь ключом, застегиваясь на ходу.
Пройти к его дому, по времени было совсем не много. Пять минут- если не торопиться. А если идти ещё через Наташкин двор, то время сводиться к минутам трем, плюс-минус.
Поднявшись на его этаж, и вообще попав в подъезд благодаря соседке, у которой был ключ от домофона, я позвонила в дверь.
Внезапный грохот этажом выше, заставил меня вздрогнуть. Ни фига себе, спецэффекты к дверному звонку! На всякий случай, стараясь не создавать шума, кто было очень проблематично в пуховике, я поднялась на первые ступеньки, так чтобы увидеть источник, но не причину, я вытянула на носочках.
- Твою мать, - в голос выругалась я, поднимаясь выше. Моему кареглазому взору, предстал предмет моих воздыханий, расположившийся на площадке следующего этажа чуть ли не в позе лотоса. И его взгляд, устремленный в никуда, говорил о не очень хороших вещах. – Эй, -естественно я в три прыжка оказалась около него, опускаясь на колени. – Ты как? Посмотри на меня!
- Ты пришла, - улыбнулся он, роняя голову мне на руки.
- Господи, что ты пил? – сморщилась я. От него несло хуже, чем от винной бочки.
- Я не только, пил, -  оповестил он меня, сбивчивым говором.
- Вставай, - теперь приказывала я, но видимо плохо, потому что никакой реакции не последовало. – Вставай, сказала! – снова ноль внимание. Ну да, как всегда все на хрупкие плечи женщины, то бишь на мои плечи.
Покрыв трехэтажными матами каждый его обед, завтрак и ужин, я попыталась его поднять- успешно. А вот спустились мы почти кубарем, причем единственным тормозом являлась моя правая рука, которой я удерживалась о перила. Но самым трудным, оказалось достать ключи из его кармана.
Облокотив его на стенку возле двери, я начала шарить по карманам. Сколько разного хлама парни в карманах носят, то! Ещё ржут над женскими сумками, идиоты!
Но вот я почувствовала колечко на которое обычно цепляют ключи, и почти схватила его, но… они стали отдаляться от меня. Вроде как… отъезжать. Черт! Я поняла в чем дело, только когда услышала характерный звук куртки трущейся о стену. Вжииик, и он уже сидит на полу. Круто.
Ладно, осталось чуть –чуть.
Если бы все те усилия, которые я потратила что бы затащить его в квартиру, снять верхнюю одежу, и дотащить его до кровати, направить на благородные дела, я бы наверно спасла детей Зимбабве от голода. И конечно, стоило ему коснуться подушки, он засопел сном святого! КАК? КАК можно СПОКОЙНО заснуть, после такого количества выпивки и курева?! Просто запах- он не обманет.
Быстро настрочив ему записку о том, что приду завтра за объяснениями, я удалилась, захлопнув за собой дверь.

- А ты, во сколько пройдешь к Наташе? – спросила мама уже на пороге.
- Ну, щас уже собираться буду, через часик может. Помыться ещё надо.
- Ну ладно. Мы ехали.
- Ага, бабули привет передавайте, - попрощалась я закрывая дверь.
Так, надо торопиться, если я хочу везде успеть. Сначала – душ, и снятие бигудей с головы. А нет. Сначала макияж, потом бигуди. Или нет, стоп. Сначала одежда, потом макияж и уже потом бигуди. Да. Так.
На ум пришла серия из мультика «Спанч Боб», когда он забыл, как надо ложиться в кровать чтобы заснуть. Но от этого веселее не стало. Я сегодня с самого утра была ужасно не собрана. Мне нужно было повторять все по несколько раз, чтобы сделать как нужно.
И так, - снова начала перебирать свои действия я, стоя перед зеркалом, нанося последние мазки тушью. – Перед тем, как пойти к Нате, нужно заглянуть к нему за тем, чтобы он разъяснил, что за цирк вчера я наблюдала. А потом… а потом веселиться! Чтобы это не значило.
Одев то черное платье, которое мы с мамой купили в день свадьбы Кристины, и, не одев шапку, дабы не уничтожить прическу в виде накрученных локонов, я спустилась уже в сгущающиеся сумерки.
- Добрый вечер, - растерявшись я смогла выдавить только это. Дверь мне открыла… его мама! Ну вот что я за дура? 31 число, вечер! Она по определению должна быть ДО-МА! – С новым годом!
- Спасибо, вас тоже, - спокойный размеренный голос, легкая добрая улыбка. И такие же зеленые глаза, как у него. – Вы, видимо к моему сыну?
- Эм… да, он не спит? – кто его знает, что он делает после таких посиделок на чужих этажах!
- Нет, проходите, - я прошла в коридор, надеясь, что он сейчас выйдет, но…- Вы раздевайтесь, он в комнате.
Вот черт! Ну, куда уже деваться? Я сняла верхнюю одежу, улыбнулась этой милой женщине, которая была празднично одета, и прошла в указанном направлении.
Он вскочил из-за компьютерного стола, как только услышал, что кто-то зашел в комнату. За мной, кстати, шла его мама.
- Меня уже Таня заждалась, я пойду, - она обернулась ко мне. – Ещё раз с новым годом.
- Я закроюсь, мам, - он вышел следом за ней,  а я начала расхаживать по комнате. Ну, «расхаживать» громко сказано. Просто подошла к компьютеру, и взяла в руки одну из фотографий. Кажется, эта была свадьба его брата. А может быть друга, которого он называл братом. Этих мужиков не понять.
- Мне казалось ты не придешь, - появился он в проходе двери, чем и отвлек меня. Сложив руки на груди, я уставилась на него испытывающим взглядом, не удостоившись ответить.
- Просто вчера был плохой день, - начал он.
- И по этому ты обдолбался как шестнадцатилетний торчок?! – задала вопрос я, не скрывая эмоций. Почему я должна думать о чем-то, когда он, не думает вообще?!
- Ну, как бы да, - он опустил глаза, оставаясь напротив.
- И по этому звонил мне. По этому я должна была тащить тебя до кровати, да?! Потому что у тебя был плохой день?
- Не нервничай, - попросил он. Действительно попросил, а не просто бросил слова, но меня это уже не тронуло.
- Ты еще не знаешь, как я нервничаю! – и чего я вообще пришла? Получить объяснения? Зачем они мне?! Лучше пойду к Нате и напьюсь шампанским. Целым бокалом.
- Нет, - он задержал меня за руку, как только сообразил, что я хочу выйти из комнаты.
- Знала бы, какой ты на самом деле, никогда бы не начинала общаться с тобой, - в сердцах бросила я, смотря ему прямо в глаза. Зеленая вспышка так резко пронзила их, что я невольно вздрогнула.
- Не говори так, -  да что с ним случилось? Господи, он ведь почти умолял, хотя рука начала сильнее сжимать мою кисть. – Только не ты, - резким, может быть даже грубым движением, он развернул меня к себе лицом. Зачем все это? Я ведь даже не сопротивлялась. Просто смотрела ему в глаза, а в горле поднимался странный комок страха вперемешку с необъяснимой преданностью. – Не призирай меня, - одна его рука продолжала удерживать меня, а вторую он медленно запустил мне в волосы, притягивая ближе.
- Зачем ты все это делаешь? – наш разговор опустился до шепота, как будто нас мог кто-то услышать. Не знаю, почему я не мгла пошевелиться. Не «не хотела», а именно не могла! Даже взгляда я не могла отвести. Как будто я остолбенела и могла только говорить. Да, только говорить и отвечать на его поцелуй. Вот где был всплеск эмоций! Вот когда он наконец произошел!
От его напора, я немного отшатнулась назад, упираясь в тот самый стол, рядом с которым стояла.
- Ты нужна мне, -шепнул он, перемещаясь губами к моей шее, тем самым заставляя гореть каждый сантиметр от затылка до пяток.
- Нет, - я ещё могла говорить? Я ещё могла думать?! – Это сила момента.
- Но это движущая сила, - что он сказал? Он вообще, что-то говорил? Не помню. В голове крутилось только одно слово.
- Нет, не надо, - как бы не были приятны его руки на моих бедрах, это пора заканчивать, но кажется он так не думал, потому что как только я начала говорить, он  снова поцеловал меня, причем ещё более ощутимо, чем в первый. Как такое возможно?!  Ещё больше эмоций вспыхнуло вместе со мной. Ну нет, я пыталась привести мозг в порядок, хотя… зачем? Ведь руки у него такие теплые, а запах тела просто божественен.
- Тебе идет это платье, - зачем он говорит? Это заставляет его останавливаться. А я уже не хотела, чтобы он останавливался.
Мне нужно было что-то вроде спасения, так вот оно. Зачем отказываться, если оно само попало тебе в руки?!
Мы оказались на кровати раньше, чем я смогла сообразить, что она нам понадобиться. Голова все ещё не соображала, и я делала только то, что казалось нужным.
Каким-то образом я уже оказалась без одежды, а он продолжал целовать меня, и я снова забыла то, о чем вспоминала секунду назад.
Боль. Резкая, почти не выносимая, но что это, по сравнению с тем, что я уже успела испытать?! Так, жалкая капля в море. Я многое перетерпела, стерплю и это. Правда, все-таки вцепилась руками ему в плечи, чтобы хоть как-то выместить это ощущение и на нем. Снова поцелуй… он как будто пытался загладить то, что заставлял меня испытывать, и я реагировала. Как тряпичная кукла, копируя каждое его движение, может быть не с такой точностью и четкостью как он, но все же.
Он больше не говорил. Не произнес не слово, просто обнял меня, прижимая поближе. Наверно думал, что так он делает лучше, но это было не так.
Я сморщилась под простыней, и как только его руки коснулись моих плеч, задрожала. А прямом смысле, никогда раньше не думала, что такое может вызвать какое-то физическое действие. Его запах стал странно приторным. К нему ещё можно было привыкнуть, но он уже не поставлял такого удовольствия как раньше. Руки стали почти обжигающими. Неприятно обжигающими. Истерика уже рвалась наружу, но я сдерживала и ее, и себя. Я просто продолжала дрожать, прислушиваясь к его дыханию, и моясь, чтобы он не заговорил.
Но вот его грудь стала подниматься размеренно, иногда прерывисто, но все же спокойно. Хватка ослабела. Боже, пусть он спит. Я встану, а он пусть спит! – попросила я, сама не понимая у кого. У Бога?! И он услышал? Кажется да, потому что я встала без особого усилия, благо лежала я с краю.
Трясущимися руками, и бегающим взглядом, я пыталась одеть хоть какие-нибудь вещи. Так. Колготки. Левая нога, пра-вая. Черт. Дырка на бедре. Ну ладно, не самая большая потеря, - хохотнула я, и тут же испугалась, что он проснется. Но нет. Он даже не шелохнулся. Все, надо уходить от сюда хоть куда-нибудь. Домой. Ужасно захотелось домой. В свою постель, и спать, долго. Чтобы не будили. Если бы это было осуществимо.
Последний раз, бросив невидящий взгляд по комнате, я собиралась выйти, когда яркая упаковка от средства контрацепции все-таки привлекла мое внимание.
Спасибо и на этом, - как бы обращаясь к нему, подумала я, и наконец вышла из комнаты. Одеться быстро у меня не получилось. Руки совершенно не слушались, а на глаза то и дело наворачивались слезы. Чего они текут? Ничего не произошло. То есть, все произошло только так, как я сама хотела, ничего больше.
Оказавшись на свежем воздухе, первые минуты, я задыхалась от прилива холода, и кажется, задрожала ещё больше. Какая-то мелодия. Как в кино? Героиня идет, а за кадром музыкальное сопровождение? А сколько время?
Я достала телефон, и поняла, что это была ни какая-то мелодия. Это был пропущенный звонок. 11,50. Ага, Домой успеваю. Там кошка. Там тепло.
Снова та же мелодия. Выключите ее, она мешает мне идти. Какая-то она грустная, и бессмысленная. Я же смотрела время. Сколько там было? Да какая разница? Хочу домой.
Зайдя в собственный подъезд ни на кого, ни наткнулась. Хорошо, пришлось бы объяснять, почему мне дома ни сидится. Смешные люди. Новый год, а они дома!
Да как же открывается этот гребанный замок? Два вправо, так? А почему он ещё крутиться? Может я опять все перепутала, и он влево открывается?!  Влево четыре раза – дверь закрыта. Ладно. Вдох-выдох. Вправо: раз, два, три, четыре.
- Мяу, - как по заказу голос сонной кошки. Закрыв дверь уже с обратной стороны, я сняла пуховик, хотела повесить его на вешалку, но он кажется упал.
Родной диван. Такой большой, теплый. Я легла прямо на середину, свернувшись клубком. Дрожь в теле все ещё не ушла, и я прижала руки к груди, чтобы они побыстрее согрелись. Мобильный? Как он оказался возле меня. Он звонит? – я смотрела на него, совершенно не понимая что нужно делать с этим предметом. Мобильный, звонит. Скорее по инерции я нажала на зеленую кнопку.
- Ксан, - раздался там мужской голос. – Ксан, ты где?
- Пока Жень, - бесцветным голосом ответила я, и легла обратно в то положение, поджав ноги к животу. Помниться, однажды я сказала: Я для него просто как… таблетка от депрессии.
Сегодня, Женя возможно не закончил курс лечения, но препарата больше нет в наличии. А телефон все продолжал разрывать. Все-таки у Джонни Деппа красивый голос.   
                2

- Слушайте, да это бред какой-то! Вы вообще думаете, о чем говорите? – не выдержала я. Веся эта фигня по поводу того, что в нашей школе плохо моют полы, разросся в  такой скандал, что даже Гитлер позавидовал бы ораторским способностям моих одноклассников. – Какая великая проблема! Не нравиться- сами встали на раскорячку, и начали мыть!
- А ты чо впрягаешься, то? – ну да, как же тут без всеми любимого Александра. – Сиди вообще молчи, истеричка! 
- Я не поняла, это что за фигня? – развернувшись к нему поинтересовалась я. – Ты с какого перепуга так разговариваешь?
- Да ты вообще меня бесишь, понятно?
- Я рада. Дальше что? – внутри начал подниматься уже знакомый столб раздражения. В такие минуты обычно у меня начинали трястись руки, и повторяться некоторые особенно, как мне казалось, справедливые фразы.
- Не обращай внимания, - шепнула Тори с явным призрением в сторону моего собеседника. И, правда что! Почему я так взбесилась?  Глубокий выдох, и уже плевать, что он так говорит. Я спокойна. Спокойна как будто… лежу на берегу солнечного Уругвая и звук прилива Атлантического океана успокаивает мои нервы, и мне плевать что он до сих пор что-то говорит….
- ЗАКРОЙ РОТ,  ТВОЮ ДИВИЗИЮ! – да. Теперь я спокойна. И без того большие глаза Карины, увеличились в  размере. Кажется, внезапным выкриком я шокировала не только себя.
- Ты, нормально себя чувствуешь? – подозрительно спросила Лера. Её выражение лица напоминало Ватсона во времена рассказов Хоумса.
- Мда, а что, по мне не видно что я счастлива? – улыбнулась во весь рот я.
- Не особо, если честно, - хмыкнула Карина.
- Ну ладно, - пожала плечами я.
В последнее время я и правда слишком нервна, но пытаюсь это свалить… например на расставание с парнем. Это же вроде должно расстраивать девушку? Ещё на то, что случайно удалила свой мир, и не могу создать новый потому что Интернет отключили. А ещё на то, что мне не с кем гулять. Почему люди верят будто то что причиняет тебе спокойствие – раздражает тебя? На самом деле все эти « не могу, не хочу, не получается» были такими удобными отговорками. Почему я раньше к ним не прибегала? Может быть я прожила бы счастливую, семнадцатилетнюю жизнь, пользуясь этими маленькими словечками и не отвлекалась бы на такие мелочи как: отсутствие денег на телефоне ведь если бы я чаще говорила «не хочу», например звонить или писать смс- деньги были бы. Потом, у меня тройка по физике, если бы я чаще говорила «не могу» пойти погулять, я бы возможно читала хотя бы учебник. А если бы я чаще говорила «не получается», я бы не тратила время на поиски хорошего в мудаке, и не переспала бы с ним. Боже! Какое великое умозаключение. Я не все мозги утопила в успокоительном?


Рецензии