Глава 14 Патрик - защита Мэри

        Мэтью открыл глаза. Сначала он не мог понять, где находится, а потом это стало неважно: всё происходящее заглушила адская боль в спине. Как жаль, что он не может лечить сам себя. Сейчас бы помощь сестры пригодилась.

     Мэрлена, где она?

     Последнее, что запомнил мужчина – был Патрик. Да, из-за него он и оказался здесь - на бетонном полу холодного подъезда. Патрик будет защищать Мэри от всех, даже от брата, что желает помочь.

     Что же она натворила?

     Просто лежать и раздумывать нет времени. Зажав губу, Мэтью приподнялся на локтях. Всё не так уж и скверно, кости целы. Но боль ужасающая. Он огляделся, теперь-то цепочка событий полностью восстановилась. Разве что он не мог ответить на вопрос: почему рядом без сознания лежит Анастасия, и дверь в её квартиру открыта. Видимо, она шла на шум, а потом её, как и всех жителей дома, а может быть и двора, настигла песня Амэлтеи.

     Чтобы подняться на ноги, пришлось приложить немало усилий. Мэтью осмотрел девушку, с ней действительно всё в порядке – здоровый сон. Осталось решить более трудную проблему – Мэрлена, путь до неё казался невыносимым. Впрочем, через несколько метров Мэтью показалось, что держаться за стену больше не требуется. Мужчина попытался выпрямиться, но почувствовав боль, приложил кулак к позвоночнику и громко выругался. Хотелось вновь скатиться по стеночке на пол, но где-то там Мэри, что вообще на неё нашло?

     Превозмогая боль, лекарь, пробираясь через заросли папоротника направился в гостиную.

     Патрик!

     Сейчас Мэтью не считал это растение таким уж замечательным подарком. И кто бы мог знать, что оно на него нападёт? Хорошо хоть, сейчас милый пушистый кустик охотился на Еву. Поймать такую вертлявую ведьму непросто, но желая увести с собой Мэрлену, она убегать не спешила.

     Пытаясь отбиться от зелёных ветвей, Ева постоянно телепортировалась. Но они уже объяли всю комнату, о спасении не могло быть и речи. Собравшись с духом, девушка переместилась за окно, её способностей хватало не более чем на два-три метра. Ветки оказались вовсе неглупыми и, подчиняясь любому капризу Мэри, пробили стекло и продолжили преследование. Охотница фыркнула, полагая, что в более глупую ситуацию она никогда не попадала. Ветки торчали с восьмого этажа и напоминали зелёный пушистый водопад, который, следуя за ведьмой, превращался в бурную речку. Постоянное перемещение не давало сосредоточиться на антиоборонном заклинании. А о людях, увидевших это чудо, Ева и вовсе не вспомнила, а старушки внизу уже начинали креститься.

     Лицо Мэрлены исказилось злостью, глаза сверкали синим пламенем. Кристофер стоял перед ней на коленях. Пока на нем находился магический артефакт, нотки сна действовали вполсилы. Но что-то либо предпринять, как-то воздействовать на разбушевавшуюся ведьму он не мог. Парень смотрел только на синие огоньки перед собой, в глазах мутнело, слышался гул и крик.

     - Мэри! - крикнул Мэтью, но девушка просто стояла и наблюдала за действиями безмолвного хранителя Патрика. - Мэри!! Сейчас же прекрати! Мэри! Стой! Очнись!

     Мужчина влетел в комнату в тот самый момент, когда сестра сорвала с шеи охотника круглый медальон. Лекарь попытался успокоить сестру, принялся заламывать ей руки, шептать на ухо слова. Патрик среагировал незамедлительно и принялся окутывать их в зелёные объятия. Но затем растение вдруг остановилось, Мэри уснула крепким сном.

     В комнате появилась Ева, она стояла неподвижно, дожидаясь второго удара. Но затем помогла Мэтью выбраться из ветвей папоротника. Девушка надела на Мэрлену тонкие цепи, пока лекарь осматривал Криса, с которым все оказалось хорошо. Патрик действительно угомонился, он больше не слышал приказов хозяйки и вновь превратился в безобидное домашнее растение, будто и ни при чём. Но Любимова с опаской поглядывала на глиняный горшок, борясь с желанием разрушить прекрасное и мощное творение природы. Подавить это стремление оказалось очень трудно, но она отвлекла себя другим занятием – принялась звонить начальству. Самой доставить подозреваемую в Город Истинных ей не по плечу.

     - Ты идёшь со мной, - это прозвучало даже грознее, чем у маньяка с острым ножом. – Ты также являешься подозреваемым в совершении шести убийств ради медальонов «Амура».

     - Что? – Последней фразы Мэтью не понял, спина отдавала острой болью. И он подумывал о слуховых галлюцинациях, а потом и о зрительных, когда охотница на ведьм вышла из комнаты Мэрлены вместе со шкатулкой, где оказались знакомые медальоны. – Теперь понятно, что на неё нашло. – Мужчина с сожалением взглянул на сестру, но помочь ничем не мог. – На неё сильно влияют проклятые вещи. Я уверен, что это воздействия того, что весь браслет собран. Она никого не убивала.

     - Это признание? Ты убил тех людей? – холодно спросила Ева, оружие при ней и стоит только лекарю не так покоситься в её сторону…

     - Нет, - Мэтью развёл руками и с удивлением смотрел на охотницу, боясь, что начнётся всё сначала. – Давай, спокойно все обсудим. Убери… - взглядом он указал на оружие, что у неё в руках.

     - Нет, - Ева рассмеялась. – Если попытаешься залезть мне в голову, поплатишься.

     Девушка пригрозила, направив наконечник маленькой стрелы в грудь мужчине. Он лишь, стараясь убедить в безопасности, поднял руки, к чему только? Успокоить бы её щелчком пальцев, но перед самым нападением Патрика ведьма уже как-то отразила его атаку. Они с сестрой не могли ужиться и в двухкомнатной квартире, а что говорить о темнице два на два метра. Мэри загрызёт заживо.

     - Когда появится твоё начальство? И кто именно?

     Проснулся Кристофер и застонал от головной боли, Мэтью направился к нему и прикоснулся к лбу. Как он и ожидал, ничего страшного, возможно, Мэрлена успела зарядить своими огоньками. Но они безвредные, обычно… Лекарь боялся, что из-за злости дар мог перемениться, а лечебные сферы превратиться в смертельные…

     - Он в порядке? – спросила Ева, продолжая целиться в Мэтью. Даже если он поможет Крису, даже если вовсе невиновен, всё равно, сейчас - подозреваемый. Каким бы добрым не был.

     - Да жив, здоров, - ответил лекарь, не поднимая головы, а затем вновь принялся рассматривать парня. – Будто с похмелья?

     Комната стала восстанавливать себя, из миллиона стеклянных осколков за секунды собралось разбитое окно и теперь ничего не могло сказать о совершившемся преступлении. Разве что, сама виновница.

     Мэрлена безмолвно лежала на диване, опутанная тонкой серебряной цепью, не позволяющей использовать магию. Попытаться использовать, конечно, можно, вот только ударишь по себе. Мэтью и Ева сидели в креслах напротив друг друга, дожидаясь прихода подкрепления. А ведь оно уже должно подойти, несколько секунд - и здесь. Кристофер бродил туда-обратно по комнате, он уже успел сбегать в соседнюю квартиру, убедиться, что с Ириной все хорошо, но нервы продолжали сдавать. Ещё и Нил не отвечал на телефонные звонки, и отец, будто всё начальство решило разом куда-нибудь уехать, исчезнуть из этого мира.

     Но страхи оказались ложными, очень скоро в комнате появились два мага, а следом один постарше и поопытнее. Первым делом, будто бы со старым другом, он поздоровался с Мэтью.

     - Что ты здесь делаешь? Разве Мавийя не должна собирать с тебя семь потов? С каких пор она жалеет своих учеников?

     Ева от обиды и чувства, что она стала невидимкой, опустила очки на глаза и скрестила руки на груди. Отец дружелюбнее относится к подозреваемым, нежели к ней. А то, что она чуть не погибла, тоже совершенно не интересно. Девушка открыла блокнот и записала все свои соображения по этому поводу.

     - Я в отпуске, навещал свою сестру, - Мэтью указал на спящую ведьму. – А тут оказалось, что она подозреваемая. Да ещё в чем! Медальоны? Да, они были разбросаны по всему свету, как и ваши убийства…

     Охотница понимала, что упрёки летят в её сторону, но продолжала игнорировать мужчину. Это всего лишь её работа. Она ведь нашла причину убийств, а как по-другому медальоны могли попасть в руки этой девушки?

     - Она ведь лекарь, да какой… За неделю несколько раз подрывала кухню. У неё нет средств передвижения, перемещения. Она ребёнок и только, пытается жить, как люди. Она не убийца, кто-то подложил их вот и всё.

     - И у Мэрлены, и у Мэтью есть причины заполучить браслет матери. Есть мотив, есть убийство… - в потолок монотонным голосом сообщила Ева, не нравилось ей, как отец любезничает с этим целителем. Уж не гипноз ли это? – К тому же дед со стороны их матери являлся Предсказателем. А так же дядя. И ныне живущий племянник Дмитрий.

     - Да, ладно. У каждого мага сплетаются все рода. Ты можешь копнуть глубже и тогда доберёшься до Первых Истинных, а там глядишь и до драконов и фей дойдёшь.

     - Горден! – воскликнул Любимов.

     И дочь готова проклянуть небеса из-за такой безответственности с его стороны. Они уже как минут пятнадцать должны находиться в Белом Замке и докладывать всё Истинным. Но отец тем временем решил поинтересоваться самочувствием родителей Кристофера.

     - Нужно увести её, пока она не очнулась. А также медальоны! – Ева соскочила с кресла и перенеслась прямо к отцу, преграждая ему путь к собеседнику. Она протянула шкатулку и кивнула двум магам, чтобы забирали Мэрлену.

     - Стойте, я могу поручиться за неё? – Мэтью преградил путь к своей сестре.

     - Она напала на двух охотников. Какое поручительство? Если невиновна, не стала бы сопротивляться. Отец!

     - Но, она просто испугалась. И проклятие браслета, она очень чувствительна к ним. Я думаю, она и в глаза не видела эту шкатулку.

     Кристофер с грустью взглянул на Мэтью, он и сам постоянно защищал Нила. Он не стал говорить, что в шкатулке находится медальон-ключик, который ему показывала Ирина, рассказывая о похождениях Виктора и Анастасии. Но кто поверит людям или кошке. В любом случае маленький серебряный ключик никуда не денется, а по нему убийств как раз-таки и нет.

     - Мэтью, извини. Мы должны забрать твою сестру, там уже будут допрашивать и решать, что да как. Ты можешь подтвердить подлинность медальонов? Это не подделка? Может быть, твоя сестра сделала копию на память.

     - А этого-то почему мы не забираем? – Ева не могла угомониться и понять, что происходит. И никто не торопился объяснять.

     Мэтью взял шкатулку, одного взгляда хватило, чтобы понять – это они. Он шестнадцать лет видел их на руке у своей матери, она никогда не расставалась с браслетом. Хрупкие цветы, ключики, круглые медальоны с рунами, а ещё обручальное кольцо.

     - Их девять… - произнёс Мэтью себе под нос и пересчитал, боясь, что подзабыл математику. Но нет. Сама цепочка и девять медальонов, один на Кристофере. Браслет не весь, а значит: никакое проклятие на Мэри не влияло. Она действительно это сделала? – Да, это они…

     Если раньше оставался какой-то шанс, то сейчас Мэтью и сам поверил в виновность своей сестры. На какое-то мгновение, но поверил. Затем стал сопротивляться этой мысли и вышвыривать её из головы. Мэрлена не убийца!

     Все исчезли, отобрав самое дорогое, что осталось на Земле. Один Кристофер, чувствуя себя виновным, пытался как-то помочь. Но Мэтью настоял, чтобы он помог своей Ирине и другим. Ему хотелось побыть одному, подумать над происходящим, рассказами Мэрлены. Но каждый раз в разум врывался ожесточённый и злой образ сестры, и мешал сосредоточиться. Мужчина принялся осматривать комнату, надеясь, что один из медальонов мог просто выпасть.

     Он постоянно прокручивал минуты, когда держал медальоны в руке, стараясь вспомнить, чего же не хватало. Естественно! Не хватало самого маленького и незаметного – небольшой камень прозрачного цвета, сродни алмазу.

     В комнату бесшумно забралась Амэлтеа и прыгнула на диван, где совсем недавно лежала Мэрлена. Она принюхалась к тонкому аромату цветочных духов и калачиком свернулась на мягкой подушке.

     - Ты ничего не собираешься делать? – грустно спросила она, разглядывая узоры на ковре. Кошка немного злилась, ведь Мэтью не ушёл следом. Он мог поддержать её морально, но этого не сделал…

Глава 15. Огонь и любовь
http://www.proza.ru/2012/03/23/1971


Рецензии
Так выходит, что Патрик - это папоротник?! Вот неожиданность! А я-то думала, что это кто-то вроде домашнего любимца)) Но тут еще круче оказалось) Особенно, когда папоротник напал на охотницу (так ей и надо)! Какая-то она противная эта Ева! Не такая, как Тина, но все равно мне не нравится! А насчет того, что Мэрлена - убийца... Лично я в это не верю. Не думаю, что она могла так поступить. Хотя обычно в книжках оказывается в итоге, что убийца - тот, на кого не думали, но я все равно не думаю на Мэрлену!

Юлия Слободян   10.04.2016 10:19     Заявить о нарушении
Доброго дня.
Да, так оно и есть. Вот такой вот Патрик. Ну, его тоже можно назвать домашним любимцем, разве что он не такой разговорчивый, как дракончик и кошка.
Благодарю.

Анна Ичитовкина   11.04.2016 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.