Енот

Енот



Енот захотел булочку. Где ему взять булочку? Енот живет в лесу. У него нет денег, чтобы купить булочку. До мельницы 18 километров хилять. По снегу. Никак не добраться. Далеко и холодно. Даже еноту.
До сельмага и того больше. И продавщица там – Клава. Нехорошая женщина.
Что делать?
И енот подумал, и пошел на меховую фабрику. Остановился у забора и давай гулять перед воротами. Хорошо, снег утрамбован, с утра автобус проехал. Через дорогу кювет, и ёлки в низине.
А в это время директор фабрики смотрел в окно в бинокль. Глядит, енот у ворот гуляет. «Да не может быть», - думает. Тесней бинокль к глазам прижал – точно, енот. Да какой хороший. Мягкий, теплый. Да упитанный.
Хотел было по телефону звонить, да раздумал. Куда там. Кому доверить-то можно. Испортят. Сам, надел дубленку, ушанку нацепил, правда, криво на голове пришлась, и пошел. Идет скоро по коридору. А сам думает, как бы енот в это время не ушел. Пока с него глаза отвели.
Ворота открывает, калитку. А енот тут как тут ходит. Туда-сюда. Увидел директора, остановился. Никуда бежать не собирается. Стоят. Смотрят друг на друга. Неловкое положение. И так бы директор дураком и остался бы, если бы енот не пошел на территорию. Вошел, огляделся. И прямиком в цех. Вот он я.
А директор сопровождает. Показывает. Окатывая рукой. Вот тут это. Там вон, посмотрите. Мгм.
Обошли производство. А енот кивает - Куда тут прислониться? Прыг. Директор не нарадуется.
И вышла из енота шуба. Хорошая. Знатная. По губе только писаной красавице.
Вывесилась в магазине. Долго не пролежала. Купили шубу. Еще в этом месяце купили.
Георгий Валентинович купил. Поскрипел по полу туфлями и бумажник свой вынул. Не женщине купил, как могли бы многие подумать – любовнице. Тайному пороку, своему курортному роману. А дочери. Выпускнице университета.
Та – руки в рукава, и рада-радёхонька. Давай носить.
А однажды шла по улице и остановилась перед киоском.
- Четыре венских. – сказала она.
Так енот купил булочки. Ночью съем, - был он уверен.


Рецензии