Казанский синдром

Генерал – майор  полиции  Галимзян  Гатауллин  развалился  в  кресле  и  гневно  комментировал,  происходящее  на  телеэкране,  не  забывая  отхлёбывать  из  пивной  кружки.
-  Нет,  что  эти  суки  делают,  такую  тему  убивают!  Как  работать! -  генерал  смотрел  по  первому  федеральному  каналу  передачу,  где  люди  с  болью  и  отвращением  обсуждали  убийство  задержанного  в  полицейском  участке «Дальний»  г.  Казани.
- Куда  они  лезут,  и  что  понимают!  Без  допросов  с  пристрастием  мы  никаких  преступлений  не  раскроем.  Этот  лохматый  ежик – Малахов,  и  его  свора  скулящих.  Сами  ничего  не  делают  в  борьбе  с  преступностью,  и  другим  палки  в  колеса  ставят,  не  дают  нормально  работать!
Показатели  им  мешают,  а  как  мы  будем  оценивать  работу  мили…тьфу,  то  есть  полиции,  без  показателей.
Подумаешь  зэку  задницу  порвали  и  он  сдох!  Полицию  должны  бояться,  поскольку  она  на  страже  закона!  А  закон  суров!
Гатауллин  в  Татарстане  считался  заслуженным  авторитетом  по  применению  допросов  с  пристрастием  1-й,  2-й,  и  3-й  степени  с  помощью  подручных  средств.  Будучи  в  заграничных  музеях  он  посещал  камеры  пыток  инквизиции,  и  с  пренебрежением,  смотрел  на  «испанские  сапоги»,  приспособления  для  колесования,  и  другие  штучки-дрючки  для  истязания  тела  и  испытания  духа  подозреваемых.  Он  давно  пришел  к  выводу  о  том,  что  нужно  применять  такие  средства,  о  которых  гражданам  даже  вспоминать  будет  стыдно.  И  нет  ничего  лучше  и  проще,  как  воткнуть  в  задницу  бутылку.  О  таком  допросе  даже  невиновный  будет  молчать  как  рыба.
Получив  экспертное  заключение  службы  психологов,  Гатауллин  направил  в  полицейские  подразделения  секретную  рекомендацию  о  применении  допросов  с  пристрастием  всех  степеней,  особо  остановившись  на  приоритете  применения  различных  бутылок. В  документе  было  детально  проработана  совокупность  мер  психического  и  физического  воздействия  к  задержанным  и  подозреваемым.
- Салаги,  как  же  постыдно  они  провалились,  даже  на  первой  степени,  а  на  третьей  бутылку  следует  раздавить  в  заднице  клиента - Галимзян  Рифкатович  допил  пиво,  и  потянулся  за  следующей  бутылкой,  но  обнаружил,  что  пива  больше  нет.  И  совсем  некстати  вспомнил,  что  его  молодая  жена  Фаина,  уехала  в  театр.  Что-то  частенько  она  начала  развлекаться  по  вечерам,  надо  будет  с  этим  разобраться.
Остро  захотелось  пива,  и  Гатауллин  оделся  и  вышел  на  улицу.  Купив  в  соседнем  магазине  несколько  бутылок  «Будвайзера»  он,  ежась  от  холода,  поспешил  в  свой  подъезд,  но  вдруг  почувствовал  сильный  удар  по  голове.
Очнувшись,  заместитель  министра  МВД  республики  Татарстан  ощутил  себя  голым  на  столе  в  каком – то  пыльном  бетонном  помещении,  очевидно  в  подвале,  со  связанными  сзади  руками  и  заклеенным  ртом,  ноги  его  тоже  были  связаны  и  подтянуты  к  животу.
Неожиданно  он  услышал  женский  голос,  который  произнес  по-татарски,  - Сейчас  милый,  тебе  будет  очень  сладко,  так  сладко  как  тем  людям,  которых  вы  пытаете,  изверги.  Чтоб  Вы  были  прокляты!!!
Гатауллин  замычал  от  резкой  пронзительной  боли,  когда  ему  ввели  в  зад  бутылку.  Боль  стала  непереносимой … и  генерал  потерял  сознание.
Придя  в  себя,  он  с  трудом  оделся,  в  подвале  никого  не  было,  и  раздавленный,  расплющенный  побрёл  к  своему  дому,  забыв  про  свои  бутылки  с  пивом.

В  это  время  двое  бывших  полицейских  сидели  в  камере,  привязанные  к  стульям,  а  по  камере  неспешно  ходили  два  здоровяка  в  гражданских  костюмах.
- Ну  что  убийцы,  насильнички,  сознаваться  будем!?  Значит,  говорите,  потерпевший  сам  себе  в  зад  бутылку  засунул?  Клоуны!  Мы  Вас  не  будем  сношать  бутылкой,  мы  Вас  по  простому,  незатейливо, -  и  один  из  гражданских  резко  ударил  задержанного  по  почкам.
-  Аккуратно  надо  работать,  вот  как  мы  с  Вами,  чтобы  никаких  следов.  Чтобы  не  бросали  тень  на  полицию,  и  на  Главного  полицейского  татарина!
Так  кто  говоришь,  Вас  надоумил  бутылочкой  баловаться?!  Значит,  не  любите  нас,  москвичей?!

Главный  полицейский  страны  был  крайне  недоволен,  лопнула  президентская  сказочка  про  добрую  полицию  и  злую  милицию.
И  это  только  начало,  поскольку  Россия  постепенно  превращается  в  страну  строгого  полицейского  режима…  для  этого  фактически  была  уничтожена  прокуратура  и  принят  новый  закон  о  полиции,  изменено  материальное  и  процессуальное  уголовное  законодательство,  расширяющее  права  полицейских  и  преступников.
Основополагающая  задача  полиции  по  защите  интересов  правящего  класса -  криминальной  буржуазии  должна  быть  выполнена  любыми  средствами  и  методами,  но  эту  задачу,  как  и  методы  исполнения,  не  обязательно  доводить  до  сведения  широких  масс  населения.
 
Казанский  бутылочный  синдром  заразителен  для  российской  полицейской  системы.
Поскольку  уже  давно  господа  полицейские  решили  для  себя  извечный  классический  вопрос - "Бить  или  не  Бить".

У  осла  единственый  аргумент - его  ослиное  копыто.


 


Рецензии
Посмотрел вчера сериал с актёром Гуськовым "Личность не установлена". Там избиения и пытки полицейскими задержанных - обычное дело.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   14.06.2018 13:37     Заявить о нарушении
Когда я служил в райпрокуратуре у нас было строжайшее указание не вмешиваться в бытовые конфликты граждан, поскольку работники МВД незамедлительно устраивали подставы.
У меня были настоящие друзья в милиции, порядочные достойные люди.
И они могли противостоять системе ... Но их было мало. Моё отношение к милиции, ныне, полиции так и осталось весьма настороженное.

А как меня прессовали, когда я расследовал уг. дело в отношении простого участкового, сломавшего челюсть знакомому своей любовницы. Его защищала даже инспекция по личному составу МВД. Может быть об этом я напишу рассказ.

С уважением.

Владислав Карпешин   14.06.2018 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.