Выборы Президента школы 92 с. Гусиное Озеро 2012 г

13 марта 2012 года в МБОУ СОШ №92 с. Гусиное Озеро были проведены выборы Президента  Школьного Самоуправления.
Школьная жизнь протекает параллельно,  наряду с государственной.
Вот и у нас  весенние перемены, они в первую очередь связаны с тем, что срок президентской деятельности ученицы 11 класса Романовой Анастасии истекает, в связи с окончанием школы. Во-вторых, нужна достойная смена. На пост претендовали сразу три кандидата: Шадрин Дмитрий, ученик 10 класса, призёр нескольких спортивных соревнований по борьбе, Золтуева Дарья и Рябова Алена, активисты школьного самоуправления, ученицы 9-го класса. Каждый из них разработал предвыборную программу, сформулировал основные тезисы для реализации планов, выступал перед ребятами на классных часах в 5-11 кл. Листовки с биографией кандидатов, их интересами, фотографиями были развешены на специальном стенде. Предвыборная гонка началась…
5 марта  прошёл брифинг. Кандидаты  встречались  с администрацией школы – Золтуевой Е.И., Васютиной Е.В, Исаковой Э.Н. и избирателями . Встреча проходила в форме брифинга, организованного преподавателем обществознания Золтуевой О.В. Дебютанты отвечали на множество вопросов со стороны оппонентов. Темы  были разными: от озеленения школы до морального облика кандидатов. Администрацией заданы такие вопросы: «Какой ты видишь школу?», «Кого бы вы хотели видеть в своей команде?», «Каковы ваши планы работы с учащимися, пропускающими занятия?» и другие. Каждый кандидат лихо, с достоинством отвечал на поставленные вопросы. Брифинг закончился дружелюбно, старшеклассники пожелали друг другу удачи в предвыборной компании и на выборах. И вот настал долгожданный День выборов! В 8 часов утра был проверен и опечатан ящик – урна для бюллетеней, о чем составлен акт комиссией, в число которой входили председатель, наблюдатели и члены избиркома. Выборы проходили с соблюдением всех правил голосования. Ответственный за проведение выборов – организатор детского движения Салонина Ю.А. внимательно следила за процедурой голосования, соблюдением порядка. Председатель счетной палаты: заместитель директора по хоз.части - Попова О.Б. тщательно подсчитывала бюллетени перед выдачей, заполняла ведомости выдачи. С 9.30. до 12.00 проголосовали учащиеся первой смены - 6,9,10, 11 классов, администрация школы, учителя и работники школы, для работников, которые не могли покинуть свои рабочие места в детском саду была предоставлена возможность проголосовать на рабочем месте, для них специально работала выездная комиссия в составе: Салониной Ю.А., Камбаровой Сабиры, Гульковой Анастасии и Дондокова Владимира. С 9.30 до 12.00 на пункте голосования были заняты учащиеся 8 класса: Грязина Эльвира, Павлова Карина, Камбарова Сабира, Гулькова Анастасия, а с 12.00 до 16.00: Романова Анастасия, Рябова Лилия, Бирючевская Александра, Дондоков Владимир, Турганбаева Юлия. В 16.00 счетной комиссией (Поповой О.Б., Турганбаевой Ю., Исаковой Э.Н., Рябовой Л., Романовой А., Дондокова В.) начался подсчет голосов и в итоге: всего проголосовало: 140 человек.

Количество голосов:
Шадрин Дмитрий -  69 голосов
Золтуева Дарья- 25 голосов
Рябова Алена – 16 голосов
Поздравляем Дмитрия Шадрина с достойной победой на школьных выборах.
Процедура назначения нового президента – инагурация, будет проходить в мае-месяце после  испытательного срока, назначенного указом действующего президента - Романовой Анастасией.

Кречетов Владимир, юнкор ДГ «Звонок» с Гусиное Озеро
Исакова Эльвира, заместитель директора по ВР школы


Рецензии