Слишком много негатива с хэппи-эндом

***

Людный торговый центр в центре Москвы. Забавно, центер в центре… Ну не важно. Молодое три, в виде одного парня и двух девушек (одна из них видимо его любимая), дефелирует от одного магазина к другому. На лице у одной из девиц легкая гримаса дискомфорта, да и за животик порой схватывается, будто тошнит или несварение.

- Дорогая, тебе плохо или как? - интересует парень.
- Нет, всё нормально, спасибо, просто изжога…

Повисает неловкое молчание, ибо на лице у девушки написано обратное. Молчание прерывает парень виноватым тоном, будто где-то что-то недоглядел и что-то упустил важное и, поэтому девушка еще на него и в обиде.

- А выглядишь неважно…

Тут обижается и парень. "Какого хера мы тогда по магазинам шастаем, если ей хреново и не в кайф?" - думало его лицо. Надулся, отстранился, по витринам зыркает. Но ему не удалось надолго увлечься этим занятием. Молчание прерывает вторая девушка. Она думала, что она хорошую шутку придумала.

- Дорогая, тебе плохо или как? Или как… - дразнящим голосом оратурствует подруга, переходя на строгий и "наездный" тон. - Придурок, она беременна!

Не выдержала подруга такую ношу, вот и сказанула. Хотя, когда она это говорила, на ее лице читалось райское наслаждение от того, что она подстегнула парня. Она не подумала, что это заденет ее подругу, точнее подумала, но было уже поздно. Лица всех поменялись в окрасе, как хамелеоны, от живой розовощекости до мертвецкой синевы. Это был ужас и провал для каждого, хотя кому-то и счастье, ну я на это надеюсь.

Но сейчас на лицах этих людей был провал. У беременной девушки из-за того, что возлюбленный узнал не от неё о беременности, плюс жесткий диссонанс в дружбе с тугим индивидом - как оказалось. У подруги из-за осознания того, что она сейчас натворила. Нужно было видеть ее глаза, как перископы, и вид, будто обосралась прилюдно. А у парня - всё просто. Выразимся на понятно языке - он в охуевшем состоянии, от того, что он теперь папа в свои, ну лет эдак двадцать четыре. И, конечно, что такое счастье привалило. Ошеломление продлилось минуты четыре. Начинается перепалка между девушками, парень отстранен.

- Ну ты - тварь, крашеная, всегда я знала, что ты коза, но вот что еще и даун… Это уже слишком! Не потерплю таких людей в своей жизни. Видеть тебя не желаю….

- Какие мы нежные… раньше нужно было ему сообщить, а то ходишь беременная… Может он не хочет ребёнка. Ты его мнение спрашивала? Или это у тебя коварный план, женить его на себе, а? Что? Выкусила? Нечем парировать?

- Сука… (обращается к парню.) А ты, членовладелец, теперь папа. Хотя, чмо ты, а не папа. И все эти твои уси… муси… пуси… пупсики, доброе утро, солнышко. ****ь, тошно! Идите вы - на *** - оба, чтобы глаза мои вас больше не видели!

Она разрыдалась и убежала. Подруга свалила еще когда та парня причитала. Парень же присел на скамейку стоявшую близ и погрузился в себя, повторяя фразу:

- Охуеть… Чудесный день - ухмылка. - Я стал папой, мы поругались, меня бросила беременная девушка… Замечательно…. Какой вывод? Никакого…

Глаза его смотрели сквозь. Сквозь всё. Сквозь стены, стёкла, витрины, людей… Сквозь мироздание и ментальную помойку бытия. Они были до ужаса спокойны, расслаблены. Веки немного прикрыты, но зрачки видно хорошо, они расширены. И глаза не стеклянные, а как-будто матовые. Если всматриваться долго в его взгляд, то становится страшно. Какая-то тоска начинает одолевать и ощущение пустоты…. Он сидел и повторял свою фразу. На какой-то минуте мне показалось, что он сошёл с ума. Через пол часа мне казалось, что он на пороге безумия. Я уже хотел было подойти спросить не нужна ли помощь, как через сорок пять минут он встаёт. И спокойно, как ни в чем не бывало, уходит…..

Как закончилась судьба этого трио, мне не известно. Но, надеемся, что это был happy end. А то и так слишком много негатива, если всматриваться в подробности.


Рецензии
Молодец Артемий!
Живая история.

Созерцалов Созерцалов   19.03.2012 13:46     Заявить о нарушении