Oblivion

Категория: Фанфики (Real people Fanfiction)
Автор: Джейн Лето

Бета: MicrosoftWord

Фэндом: 30 Seconds To Mars
Персонажи: Джаред, Шеннон, Томо, Мэтт.

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Психология, Даркфик, POV, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе написания

Описание:
Шенн, как всегда, безумно любит младшего братика. Но Джею это надоедает. Говоря точнее, он этого никогда не ценил.
Это больно осознавать, что твою любовь и заботу не ценят. Но теперь Лето-старший не помнит о своей боли...

Посвящение:
фанатам - 30STM и братьев Лето.

Публикация на других ресурсах:
вы хотите опубликовать это где-то ещё?


Примечания автора:
Возможно, это будет моим новым "произведением"



Chapter1.
<<<SHOT>>>

POV Jared.

Уставший, напряжённый взгляд бесцельно бродил по белым стенам коридора. Ожидание… Такое тяготящее, бесконечное. Веки невольно смыкаются, и словно эхом в голове отдаются слова, произнесённые на повышенном тоне. Собственные слова… С нотками обвинения, раздражения. И затем его ошарашенный взгляд, переполненный удивлением, печалью, даже обидой. Не каждый день он слышал от меня подобное.

Лучше бы сдержался… Высказал бы это дома. Шенн сидел за рулём, когда я выбил его из колеи своими истеричными изречениями. Теперь он здесь, в этой грёбанной больнице. В реанимации. И кажется, по моей вине…

А я в ожидании. Как долго? Большие настенные часы на противоположной стене показывали без двадцати пять утра. Но я не отсчитываю время по минутам. Нет ощущения того, что время медленно тянется.

Я больше был поглощён надеждой на то, что Шенн скоро придёт в сознание, и с ним всё будет хорошо, что всё обойдётся, что он быстро снова встанет на ноги, чем чувством тревоги за него. Да, ему досталось больше – точнее, удар пришёлся только на него. Мне достался лишь шок, который я испытываю до сих пор.

Вместе с тем в глубине души блуждали самые мрачные предчувствия. Не мысли, не какие-то надуманные страхи, а именно предчувствия. Мимолётные, едва уловимые, они мелькали, как навязчивые иллюзии, такие, что на них легко поддаться, и тут же впасть в панику.
Но я упорно отгонял их, успокаивая себя, спасаясь от сумасшествия, до которого меня могли довести эти предчувствия…
Я снова погрузился в ожидания и прислушивался к каждому шуму, в этой, казалось бы, гробовой тишине, к каждому скрипу двери, даже отдалённому.

***  **** *****

В мою сторону направлялся высокий мужчина лет сорока, выйдя из реанимационной. Полы распахнутого врачебного халата развевались при движении, лицо было серьёзным.

Я напрягся. Внутри меня разгорелось нечто похожее на изжогу, только в сотни раз мучительней, и начало нещадно терзать, и усиливалось с каждым его шагом по мере приближения.
Да, он подошёл, чтоб сообщить о состоянии моего брата.

…Его слова доносились до меня уже как сквозь мутную туманную дымку. После тех, самых важных, которые я пытался принять, как реальность, а не как кошмарный сон.

Когда я окончательно осознал их, то словно почувствовал поражающий удар молнии, меня начала бить дрожь. Равномерный, с нотками сочувствия голос врача был похож на неясный гул вдалеке, затем утонул в охватившем меня головокружении.
Я провалился в неизвестность…

**** *** ****


- Мистер Лето, вы слышите меня? Как вы себя чувствуете? – передо мной маячило молоденькое, взволнованное личико медсестры. Неприятный запах нашатырного спирта, скляночку с которой она держала в руке, неприятно щекотал нос.
Я слабо кивнул, в знак того, что я в порядке, хотя это было не совсем так.

- Может, вам лучше прилечь?

Я обнаружил, что сижу на кушетке в небольшой, пустой палате. Здесь всё ослепляло такой противной на вид и на запах стерильной чистотой…
Я отрицательно покачал головой, пытаясь подняться и сесть поудобнее.
Медсестра продолжала обеспокоенно вглядываться в моё лицо. Может, уберёт наконец этот ужасный нашатырный спирт подальше?!

Я ещё раз повторил, что мне уже лучше, и спросил, могу ли я навестить брата. Она ответила, что, к сожалению, нет. Что посещения пока ему строго противопоказаны, и что мне сейчас лучше поехать домой и отдохнуть.
Отдохнуть? Врядли я сейчас смогу просто отдыхать. Ведь то, что с ним случилось, действительно – по моей вине. Чёрт, по моей!!!
Я старался не думать о том, что будет дальше. Ещё не мог смириться с этим, первым ударом…

«… - Я поеду туда, и мне плевать, что тебе это не понравится, ясно?! Да, ты мне старший брат, но, чёрт побери, не мамочка!!! Если б ты знал, как я устал от всего этого…От твоей грёбанной заботы! Мне даже стыдно за тебя… Понимаешь, я уже давно не тот беззащитный подросток, и мне плевать, что у тебя это вошло в привычку! Это уже слишком, и меня это бесит! Мне плевать на твоё мнение, и плевать на тебя, слышишь?! Я устал от тебя! Оставь меня в покое!!...»

Прокручиваю в памяти эти слова. Зачем мы только завели этот разговор…

Но он его врядли теперь вспомнит. От этой мысли ко мне вновь подкрался уничтожающий страх и заковал меня в свои стальные тиски…





Chapter2
<<<SPACEMAN>>>

POV Shann

Осторожно приоткрыв дверь, я тихими, и как мне казалось, совсем неслышными шагами вошёл в полумрачную комнату, которую наполовину освещала настольная лампа, стоящая на столе и хаотично повёрнутая наискосок, так, что поток освещения был направлен где-то между противоположной ему стеной и углом помещения.
Прикрыв за собой дверь, я остановился около неё, пока лишь безмолвно созерцая склонившийся над столом силуэт. Жёлтые блики неестественного света, причудливо на нём играющие, словно преображали его, добавляли к уже наизусть выученным чертам незнакомые нотки – на мгновение можно было представить, что эти черты такие, как сейчас, созданные этим случайным отблеском света в данный момент…
По столу, насколько позволяли его размеры, были разбросаны листы бумаги, исписанные и изрисованные.
Я знал, что брат разрабатывает какую-то новую идею…о которой он пока никому и слова не сказал. Даже мне…
Он, вторые сутки, наверное, сидел здесь безвылазно. С ним такое может быть порой... И тогда его лучше не трогать, я знаю.
Но сегодня я всё-таки не вытерпел и решил «штурмовать крепость» этого несчастного затворника, чтоб вытащить его хотя бы на кухню, чтоб он наконец нормально поел - насколько мне известно, он ограничивался только безмерными дозами кофе и ещё каким-нибудь сухим пайком…
Я неспеша подошёл ближе и опустился в кресло, стоящее сбоку от стола. Лицо брата было склонено над очередным исчёрканным листочком, над которым зависла рука с карандашом. Брови слегка сдвинуты, губы напряжённо сжаты… Я невольно улыбнулся – он всё ещё не замечал меня. Обитает где-то внутри себя, в своих мыслях. Космонавт.
Я оглядел его наброски. Да – я так и подумал – разрабатывает идею для клипа. Тут же заинтересовавшись, я взял один из листочков, и принялся уже было за расшифрование этих каракулей на нём, как Джа вдруг заметил меня, слегка приподняв голову и одарив меня прохладным, даже немного раздражённым взглядом, и поспешно отобрал у меня лист бумаги.
- Сделай одолжение, не трогай у меня ничего пока, ок? – подавляя вздох произнёс он.
- Ок, - пожал плечами я. – Только, может, хоть немного расскажешь мне, что ты делаешь? Я помню, ты как-то намекал о новом клипе?
- Помню, Шенн. Расскажу, только не сейчас. Да, и я бы хотел тебя попросить…
- «Оставь меня в покое», да? – предположил я.
- Вот видишь, ты уже сам догадался.
- Ладно-ладно, уйду сейчас. Есть хочешь?
- Шенн?! – моё имя было произнесено с ярко выраженным оттенком требования, в сочетании с этим говорящим взглядом.
Я, подавляя досадный вздох, встал с места.
- Ладно, ухожу…

***  **** ****

Закрыв за собой дверь, я отправился в свою спальню, вспомнив, что планировал пораньше лечь спать. А Джей..он опять, наверное, засидится допоздна. Обычно, на следующий день он делает вид, что всё в порядке, но я то вижу его уставшие от недосыпа глаза.
Он совсем себя не бережёт. В прочем, как человек, любящий свою работу. Да нет, он её не просто любит – он ей живёт.
А я…у меня, кажется, это уже привычка, ещё с детства – быть ответственным за него, беспокоится. Хотя, я бы не сказал, всё-таки, что просто привычка. Я часто убеждаюсь в том, что больше никого в мире не люблю так, как своего брата. Люблю по-своему и каждый его недостаток, и его сложный характер, его странности.
Я горжусь им – я встречал много талантливых людей, гениев, но по-настоящему талантливым человеком для меня всегда был он. Конечно, у нас всегда не без ссор - и я злился на него, держал обиды – ведь отношения людей никогда не бывают идеальными, даже если один намного чаще уступает другому…
Но всё же...Я люблю Джея таким, какой он есть. И я благодарен судьбе, что у меня он есть.
Я выключил свет в спальне и улёгся в постель. Комната погрузилась в темноту, в которой мои мысли словно становились ярче и яснее.
Иногда мне кажется, что ему на меня плевать. Иногда я даже слишком убеждён в этом… И такие моменты – долгие моменты – заканчиваются тогда, когда я, по знакам, только одному мне видимым и заметным, убеждаюсь в обратном. И делаю вывод – всё-таки, я ему тоже нужен.
Помню случай, приключившийся со мной не так давно – мы были тогда в Нью-Йорке с концертом, зимой – тогда я простудился и меня повалила с ног жестокая ангина. До сих пор в памяти довольно ясно всплывают те тяжёлые моменты – высокая температура, в которой я пробыл несколько дней подряд, как в каком-то забвении, в бреду, и посещающие меня врачи, море лекарств… Но самое главное, его присутствие. Тревожное лицо, тихий голос, и глаза, в которых поселилось неясное чувство страха…
Позже он говорил мне, что боялся, что я могу умереть. На что я рассмеялся, и констатировал примерно так: «Донельзя впечатлительная натура».
Он боялся за меня. Боялся потерять.
Конечно, я ему нужен. Пусть даже иногда его поведение и слова, вылетающие в порыве эмоций, говорят об обратном.
Я ещё долго, может, час или больше, раздумывал об этом, немного предавался воспоминаниям…
 
*** *** ****

Когда мысли начали медленно переплетаться с медленно наползающим на меня сном, я смутно, но услышал, что дверь в мою спальню приоткрылась. Сразу вслед за тем раздался полушёпот:
- Шенн, ты уже спишь?
Ну конечно, я ему нужен.
Уверен – ему приспичило, во что бы то ни стало, поделиться своими идеями. Всё остальное сейчас кажется такими незначительными мелочами.... Нет, я е злюсь на него, что ему всё равно, разбудил он меня или нет. Мне даже приятно, что он, наконец, мне хоть что-нибудь расскажет.
Я не успел ещё открыть глаза, как почувствовал – брат залез на мою кровать, и его дыхание, совсем рядом. С минуту он молчал - я знаю, внимательно всматривался в моё лицо – сплю я всё же или нет.
- Нет, не сплю, - ответил я и привстал.
- Так и знал, - улыбнулся он.
….Смотря ещё сонным взглядом на его оживлённое лицо, я пытался вникнуть в его быструю речь, между которой не забывала проявляться эта его забавная привычка – облизывать губы. Слушая его и каждый раз её замечая, я непроизвольно усмехнулся – так забавно он это делал…
- Хэй, что смешного? – он прервался, заметив мою улыбку, и нахмурился. – Я тебе что, анекдоты рассказываю?
- Нет, я не смеюсь. Что там дальше?
Я только заметил небольшую стопку бумаг в его руках и потянулся к ним. Он тут же забыл, что наехал на меня буквально секунду назад, и начал мне показывать всё это и объяснять концепцию клипа.
Я постепенно вникал и моё восхищение собственным братом всё возрастало. Безусловно – то, о чём он с таким увлечением рассказывал, было просто обалденно. Если не считать пока того, ГДЕ он предположил, можно будет снимать такой клип… Но об этом я даже раздумывать пока не буду. Не буду ничего портить своими возражениями, которые сейчас покажутся даже занудными…
Добрых полночи мы провели за разговором, обсуждая эту затею, строили планы, что-то дополняли – Джа с интересом выслушивал и мои предложения, что меня очень радовало и ещё больше вдохновляло.
- И в этом оттенок какой-то революции, - заметил я, не знаю, правильно или нет, но Джа на это загадочно улыбнулся.
- Да, как и будет во всём этом альбоме, - кивнул он, и, помолчав немного, добавил: - Порой нужно что-то изменить, порой даже перевернуть всё, чтоб жить дальше… Некоторые из этих песен можно понимать неоднозначно, но истинный смысл тоже должен оставаться…для нас. Правда? Но на этот раз, я хочу, чтоб всё было по другому… Тогда придётся постараться сделать всё настолько идеально.. Я не хочу, чтоб его опять запретили.
- О чём ты? Этого точно больше не повторится, - я не удержался, и, обхватив его одной рукой, прижал к себе. – Мы сделаем всё безупречно…
Я почти сразу почувствовал, как он напрягся под моей рукой – да, как и следовало ожидать… Буквально через миг Джаред нетерпеливо вырвался, скорчив недовольную рожицу.
- Ше, я не перевариваю, когда так делают, ты же знаешь…
Да, он не любит, когда его так, по-дружески обнимают. Он говорил, ему это просто неловко, и сам не мог объяснить, почему.
- Ладно, не трогаю я тебя, - я рассмеялся. – Я уверен, у нас всё получится. А как же иначе?
- Кстати…Я уже мечтаю о концерте…С этим альбомом, - произнёс он, сверкнув глазами.
- Соскучился по турам?
- А ты, разве нет? – спросил он, приподняв брови. Джа был уверен, что и мне это безумно нравится. Конечно, он не ошибался.
- Соскучился, - утвердительно кивнул я, глядя на брата, и не находя в нём теперь уже того, недавнего колючего ёжика. Сейчас он кажется каким-то…до боли родным, своим. Может, я думаю, как натуральный романтик, но на душе стало так тепло..

Продолжение следует......................


Рецензии
Итак, я явилась! Признаю, что прочитала первую часть этой прелести очень давно, но прямо сейчас перечитала с превеликим удовольствием. Стоит отметить, что продолжаешь совершенствоваться. Начала я тебя читать с "A beautiful Lie"(я почти уверена, что сейчас закатишь глаза и начнешь её критиковать снова и снова))), так вот я уже тогда заметила, что в твоём слоге есть что-то особенное, цепляющее, завораживающее. Ты не теряешься, а только совершенствуешься. Это определенно хорошо. Что до сюжета, то это одна из моих любимых тем, ведь амнезия таит в себе много прекрасного))) хотя и является по сути не самым прекрасным проявлением человеческой памяти. Зато она подобна перерождению... В общем, я тобой горжусь)))

Лоренц Расмус   22.07.2012 00:18     Заявить о нарушении