Гаврилов

Дежурный по части, майор Лисицин, крепко спал. Он храпел. Было, 2 часа ночи. Его помощник, лейтенант Гаврилов, смотрел телевизор. Его ужасно клонило в сон. По первому каналу, показывали какую то документальную программу. Он зевал. Бил себя по щекам, но голова сама валилась на грудь.
Сработал будильник. Надо обзванивать наряды.
Он поднял старую, советскую трубку и набрал номер.
-Начальник караула, лейтенант Петров, происшествий не случилось.
-Все нормально?
-Да!

Он набрал следующий номер. Послышался доклад:
-Дежурный по объединенным складам, сержант Теплицын. За время...Время происшествия.
-Солдат, ты что спал? Мне, что приехать?
-Никак нет.
-Все нормально?
-Так точно!
-Ну все...
Дежурный по складу вооружения не отвечал. Он звонил ему два раза.
Гаврилов, разбудил майора.
-Сергей, капитан, по складу вооружения не отвечает.
Майор, толстый мужик, поднялся и протер глаза.
-Спит, что ли?
-Не знаю.
-Сегодня командир ответственный, балядь...Ладно, позвони ему через час. Ежли не ответит разбуди меня.
Он завалился на бок и захрапел. Гаврилов, смотрел какой то фильм по "культуре", когда сработал будильник. Он опять всех обзвонил. Дежурный по складу не отвечал.
-Серега, вставай. Он не отвечает, а скоро ответственный поедет...
Майор встал, попил минералки, подтянул штаны и вышел из комнаты.
-Дневальный, буди водителя, на объезд пора...

Гаврилов, сидел на стуле и спал. Ему снилась какая то ерунда. Когда вошел майор, он аж подскочил, потом сел.
Майор зашел весь красный, взъерошенный.
-Набирай командира, мать перемать. И почему в мое дежурство, ах ты ****ь. Все дружок, кранты.
-Да что случилось то?
-Капитанишко, то, застрелился!
-Еп...твою!
-Будут спрашивать, в 3 часа, он тебе еще отвечал, понял?
В этот момент, он был страшен и поэтому Гаврилов, дрожащим голосом ответил:
-Так точно.


Рецензии