Болото

Были времена, когда тонкая, невидимая и хрупкая оболочка отделяла царство людей от пучины зла. У людей тогда были только свечи, которые отгоняли тьму в часы между сумерками и рассветом. Все верили в волшебство и поклонялись языческим Богам, простые смертные иногда даже могли увидеть тени мистических существ и почувствовать ядовитое дыхание.
В одном темном лесу, глубоко в его недрах таилось болото, которое обладало необычайно лживой красотой. Там были зеленые поляны, цветущие кустарники и деревья, прозрачные воды и был свежий, нежный ветер, который очаровывал заблудившихся странников и заманивал в центр болота.
«Иди к нам, ступай сюда, не бойся. Здесь исполнятся все твои мечты и желания.» И охваченные чарами, люди шли смелыми шагами на встречу своему концу, своему вечному сну.
Ветер был Духом этого болота, он не имел материального облика, но был силен и почти непобедим. Заманивая в свои путы странников, Дух болота схватывал своими черными водами ноги людей и утаскивал на дно, в страну вечного сна. Потеряв свое тело, души добрых и непорочных людей превращались в существ, которые потом служили болоту. Эльфы с черными крыльями, ведьмы, колдуны, черти, демоны, лешие, водяные, нимфы, русалки, деревья-путы, водяные гномы и лягушки-зазывалы – все они были когда-то людьми с чистыми сердцами, но теперь они обладали черным душами и так же заманивали людей в черные воды, для своего повелителя.
Коварное болото было прекрасным и красивым местом, но таило в себе много загадочных и темных секретов. Все что видели простые люди, было всего лишь иллюзией, которую старательно создавали обитатели темного мира.
Но среди хаоса, которое все так старательно избегали, жила прекрасная нимфа-русалка. Очаровательное существо было ангельской красоты. Стан нимфы был тонок, кожа белая и прозрачная, волосы волнистые и очень длинные, цвета заката солнца. А большие глаза, формы миндаля, горели огнем, который рвался наружу из ее холодного сердца. Она изящно ходила по ложным травам болота, пела волшебные песни Богов и сводила с ума молодых странников. Она была красива, мудра и она пылко любила смертных мужчин. Ни один юноша не мог посмотреть ей в глаза без вреда для себя. Когда-то она конечно была простой девушкой, но Дух болота околдовал ее, и теперь нимфа - русалка была обязана служить этому месту, петь песни и забирать прекрасные сердца.
Но однажды, вглубь черного леса забрел странник. Это был благородный рыцарь, который заблудился  во время охоты. Он был молод, красив и горд, его походка выдавала смертельную усталость, но сердце было горячо и светилось изнутри добротой и честностью. Такого сердца Дух болота еще не видел, и ему страстно захотелось завладеть им. Нашептывая рыцарю сладкие манящие речи, Дух болота очаровывал странника, маня в свои черные воды. Но юноша был силен духом и противился, предпочитая лучше обойти столь прекрасное и сомнительное место.
Дух сердился, задувая своими ветрами все сильнее и сильнее, подталкивая к себе в логово. Но все напрасно. Тут Дух вспомнил про прекрасную нимфу и ее чары, дав задание забрать сердце благородного рыцаря, он приказал нимфе немедленно приступить к действию.
Грациозно и чуть лениво, русалка аккуратными шагами пошла на встречу рыцарю.
Молодой человек погрузился тем временем в свои мысли. Но через некоторое время его размышления были прерваны каким -то движением около кустарников, стаявшего неподалёку. Он позвал, но никто не откликнулся. Из безрассудного любопытства юноша спешился и направился к кустарнику, прямо в болото. 
-Выходи, - приказал он. Ему ответом был взрыв хохота.
-Выходи, - снова крикнул он. Не получив ответа, рыцарь резко раздвинул широкие кустарники руками и увидел прекрасную нимфу с огненно рыжими волосами. Казалось, что ее окутала заря. Игривые, кошачьи глаза встретились со взглядом рыцаря. От этого взгляда улетучились все мысли о реальном мире, и рыцарь потянулся к сказочной красавице. Нимфа увернулась от объятий, и напевая волшебную мелодию побежала в сторону болота, маня за собой юношу.
Но рыцарь не пошел за ней, что-то останавливало его.
Прелестная русалка спряталась за деревом и не могла понять, почему этот рыцарь не поддается ее чарам. Заинтересовавшись, она сама через несколько минут, таясь, подошла к юноше с благородным сердцем.
-Почему ты не идешь за мной? – пропела нимфа, проводя нежной ледяной рукой по лицу рыцаря.
Юноша схватил русалку за запястье и прошептал.
-Твои глаза наполнены демоническим огнем, твой голос слишком божественен, твоя походка слишком страстная, а твоя внешность дьявольски прекрасна. Не может в одном лице быть дьявол и ангел. Ты хочешь меня заманить на болото и забрать мое сердце.
Нимфа испугалась откровенности этого человека, она не могла понять, почему он не такой как все. Вырвав свою руку от оков рыцаря, русалка заглянула в человеческие глаза юноши, а после прислонилась ухом к его груди. Сердце билось и словно кричало о своем добродетели. Отстранившись, очаровательная нимфа побежала прочь в недра болота. Впервые ее холодное сердце начало согреваться. Она спряталась глубоко в водах и надеялась, что её чувств не заметит Дух болота и не накажет.
Но маленький леший, с зеленой бородой и костлявыми длинными руками, уже донес Духу, о том, что нимфа – русалка влюбилась в смертного. Рассердившись, Дух болота  созвал всех существ на великий суд. Судьба нимфы вот-вот решится.
Тем временем благородный рыцарь почувствовал какое-то беспокойство, и его потянуло на болото, словно там была угроза существу, которое рыцарю стало близко к сердцу. Несмотря на устойчивость духа, прекрасная нимфа запала в душу молодого человека, её образ не выходил из его головы.
Когда он переступил границу болота, то сразу же смог видеть всех волшебных существ, и картина, которая предстала перед ним, ранила его душу.
Приговор нимфы был уже вынесен, её прекрасное тело должны были бросить в яму, чтобы она там томилась вечность. Множество странных существ несли русалку к месту казни, но пронзительный голос рыцаря, остановил их.
-Нет, я люблю её, отдайте мне ее! – кричал благородный рыцарь.
Дух болота стал еще злее от этих слов и хотел убить юношу, как вдруг очаровательная нимфа вырвалась из оков мистических существ и встала на колени перед властелином.
-Прошу тебя, - молила нимфа – русалка. – Позволь ему и мне пожить еще один день и одну ночь. Я люблю его, позволь мне понять и вкусить все плоды этого чувства. Сжалься.
И Дух согласился. Он создал на своем болоте маленький остров и поместил там доброго юношу и очаровательную нимфу.
Целый день и целую ночь они общались, и наслаждались прекрасными душами друг другу. Рыцарь рассказывал, как сильно он любит ее, и что теперь ему не страшно будет умереть, ведь его сердце все равно будет биться до скончания времен благодаря любви к девушке. Прекрасная русалка плакала голубыми слезами и  клялась, что всегда будет только его, и что всегда будет думать о нем в своей подземной тюрьме.
И когда уже оставался всего один час до разлуки, они решили бежать вместе.
Волшебные эльфы, друзья нимфы и водяные помогали влюбленным. Они прокладывали невидимую дорожку по воздуху, чтобы Дух болота не заметил их. Ведьмы сделали из звезд невидимое покрывало, которое скрывало их от посторонних глаз. Все пытались чем-то помочь.
Но вредный леший с зеленой бородой узнал про побег и быстро доложил об этом Властелину. Еще никогда прежде Дух не был так зол. Поднялся сильный ураган, деревья вырывались с корнями из земли, прозрачные воды помутнели, на небе сгустились тучи и пошел сильный ливень с грозой. Стало очень темно и влюбленные поняли, что нужно спешить. Сбросив с себя покрывало – невидимку, они побежала к границе болота, сердца сильно бились от страха, но благородный рыцарь не унывал. Подхватив  рыжеволосую, ангельской красоты нимфу на руки, он побежал очень быстро к выходу из болота.
И вот, пара оказалась в лесу, а очарованное болото осталось позади. Духу лесу ничего не оставалось, как только злиться, ведь он не имел права покидать болото.
Поставив на ноги русалку, рыцарь удивился. Перед ним теперь стояла не зачарованная нимфа, а прекрасная, нежная с румяными щеками девушка. Ее тело было теплым, рыжие волосы превратились в золотой цвет, а глаза излучали доброту истинного ангела, без доли дьявольского огня, только свет.
Нимфа-русалка превратилась в девушку. Влюбленные смеялись и кружились от радости, они были воодушевлены своим счастьем и не могли поверить такой удаче. Теперь они могут быть вместе и жить долго и счастливо.
Юноша с прекрасной девушкой уже отправились в путь, как вдруг бывшая нимфа обернулась в сторону болота и увидела стаю мистических и уродливых существ, которые помогали ей бежать. Они стояли на границе болота и грустно смотрели на девушку. Ей стало жаль их, и золотовласая красавица шепнула ветру, чтобы он передал послание обитателям болота.
«Не бойтесь мои братья и сестры. У всех вас добрые и светлые души. У вас есть шанс снова стать людьми. Стоит лишь поверить в свое доброе сердце и переступить границу заколдованного болота.»
И помахав на прощанье рукой, влюбленные покинули лес навсегда.
С тех пор наступила пора добрых сил. Зло покидало человеческий мир, границы темного мира были стерты. Добрых и светлых душ становилось все больше и больше.
А заколдованное болото в итоге высохло, Дух превратился в эхо, и остался в памяти людей, только как отголосок времен, когда все боролись за добрые сердца.


Рецензии