Медведь

Март,такой март .Снега завалили дорогу весне. За окном мокрый снег,то и дело переходящий в дождь,своим нуарным почерком  штриховал воздух. Грязь со строек нашла себе русло в выбоине на проезжей части,орошая асфальт,тротуары и туфли несчастных пешеходов.

Тем временем один оппозиционный всеросийский телеканал каждый день готовит новый сюжет для цикла передач" финала человечества". Гражданина,не слишком интересующимся официальными и точными науками, волна вещания подбрасывала и уносила на волнах мистицизма в водовороты  таких немыслимых совпадений и сюжетных поворотов ,что можно только посочувствовать тем несчастным,кто принимает на веру сию
Согласно семейным наблюдениям за нагоняющим страху каналом,нашей Земле предстояло:планета Нибиру ,астероид Апофис,малый ледниковый период-3 раза,рождение антихриста-7шт.17 раз сменить ось вращенияю.5 раз быть поглощенной черной дырой,7 раз активно облучиться от вспышек на солнце,трижды размагнититься ,дважды столкнуться с луной и один раз провести ритуал всеобщего календарного конца по версии племени Майа.Один мой приятель однажды высказал по этому поводу,что.мол ,индейцы видели будущее наевшись определенного сорта кактусов и если верить им,то получаеться что никакого будущего не было,а были одни только банальные глюки индейцев от интоксикации.И вера в их календарь автоматически записывает верующего в статус прихода какого-либо шамана- Капецкоатля.

Вещание сменило тематику.На этот раз в центре внимания оказались гости из глубин космических,.Мозг атаковала веселая мысль о том, что канал спонсируют инопланетяне и большую тчасть времени это СМИ подготавливает рускоговорящую аудиторию к массовой миграции  интергалактических гастарбайтеров.
На экране появляеться юморист,ставший символом телеканала из-за частого повтора его концертов.Сия периодичность,не может не наводить на мысль..Да.вот он.народ ликует.Смачные хлопки в горячие ладош  заполнили зал.ВОТ ОН - спаситель ,врачующий истрепаные нервные клетки и животы пополам сладывающий!!! .Скальпель срезающий розовые очки,и смехом анастезирующий...
.О, сколько жаждущих услышать,какие воистину горизонты открыты твоему полету.
И разница между нами и тобой-призма экрана телевизора.Но признайся,тебе видно куда больше,чем можно сказать со сцены.Чем выше..тем больнее молчать.Тем больнее цензура сжимает  рукой твое горло...Да нет,никчему  этот пафос.
Глаза  закрываються.Уже одинадцать.Microsoft Word завис на самом интересном месте.

Медведь ,терзаемый кошмарами проснулся в начале марта.Снег над берлогой рассыпается
Размытые силуэты людей вокруг...взреветь!.Как бы не был силен звериный дух,загонщиков  больше.Они пищат о чем-то странными высокими голосами,другие напротив,басовитые, что-то им нервно указывают.Замелькали вспышки,захрустел снег ,заливаясь чьи то смехом.
Медведь взревел.В его тоскливой песне смешались причудливым образом отголоски зимних кошмаров из долгого медвежьего сна,рев трибун ,пьяный крик отцов,отчаяный стон больных стариков,слезы матерей.Он кричал о чем то своем,медвежьем в никуда,кричал просто ради крика,чтобы выпустить ярость на окружающую безнадежность.Глаза,не привыкшие к дневному свету обманывали зверя,кружащегося на одном месте толи от страха,толи от нерешительности.
Лапы не слушались.
 
Вот и все,угар пропал.Иллюзорные трубачи в горле у зверя,с облегчением оторвались от своих инструментов,вытирая платками пот с красных пухлых лбов.Нужен глубокий вдох для нового крика.Да и стоит ли?Эти-то, ушли уже вроде...


Рецензии