Некоторые фразы избранницы

Люди безумно умны…

Близок день, когда несчастные восстанут и своей властью сделают всех несчастными.

Спроси себя: счастливы ли те, кто тебе дорог, и ты узнаешь, кто ты.

Любящие глаза делают красивее.

О, Божественное терпение!  Как напоминание, каждый вечер наступает конец света. Кого-нибудь это остановило?

Люди любят не себе подобных, а себе удобных.

Большинство людей даже не подозревают – насколько плохо они живут, и поэтому могут быть счастливы.

Мы носим будущее в себе, не зная его. Если бы знали – не могли бы жить.

Мы узнаём какими прекрасными людьми окружены лишь после того, как они нас похвалят.

Что мы можем сделать? Немного. Куда больше мы могли бы не делать.

Конечно, Бог един. Но у каждого – свой.

Любовь и есть душа. У того, кто её имеет.

Мы не только создаём то, что делаем, но и то, что мы делаем, создаёт нас.

Пример самого экономичного строительства – воздушные зАмки.

Помни: если любишь родину, твоя любовь должна быть бескорыстной. Мало кому удавалось добиться у неё взаимности.

Шуту жизнь кажется чьей-то дурацкой шуткой.

Недовольные миром обычно имеют ввиду своё положение в нём.

Все – не для всего, всё – не для всех.

Как все мы нуждаемся в любви… ведь даже Богу хочется, чтобы Его любили.

С небес кажется, что земляки – все земляне.

Многим «Я» не помешало б принять уменьшительное.

Бог может всё, когда в него верят.
Ничего удивительного – то же и у людей.

Зная себе цену, всё же очень хочется, чтобы её назвали другие. Вдруг дадут немножечко больше.

Кто любит человечность – не любит человечество.

Каждый из нас – Прокруст в отношении истины, обрезая её по себе.

Если «Я» переходит на «мы», значит, хочет уйти от ответственности.

Все знают себе цену, но продаются дешевле.

Неприятная правда в том, что нас никто не изгонял из садов Эдема. Это придумано позже, чтоб оправдать то, во что мы их превратили.

Если сказали, что в вас что-то есть – не спешите радоваться. Сначала пусть уточнят, что именно.

Если с вами очень ласково во всём соглашаются незнакомые люди, то, возможно, принимают за идиота или за очень важную персону.

Богоподобные, будьте людьми!

Смена старых предрассудков новыми называется прогрессом.

Величайший афорист – Бог. Он уместил в малом так много, что это ничтожное прозревает
в себе великое.


Рецензии
Любопытные фразочки,похожи на личные наблюдения за дурной компанией

Юрий Алексеев 5   23.06.2021 21:35     Заявить о нарушении
По чьей компании судите?)

Ааабэлла   23.06.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.