Стальной взгляд

Сталь в глазах этих людей является приятной,
Их взгляд, как прикосновение прохладной руки к разгоряченным щекам.
Они улыбаются вам настолько искренне, как могут светить звезды.
Это не теплый свет Солнца, но и не обманчивое яркое сияние Луны.
Но они не умеют улыбаться и поэтому их робкие попытки можно принять за фальшь.
Их внешность является настолько опрятной,
Что любая грязь на штанине, или дырка в рубахе, никогда не бьет по глазам.
А голос их и вовсе не имеет аналогов сравнения.

Они умные люди, но в чем именно заключается их ум, никто не понимает.
Они не знают ничего наверняка, не могут решать задачи и стихов среди них никто не пишет.
Но тот самый стальной взгляд говорит всем, что внутри у этих людей происходят
мощнейшие мыслительные процессы.

Когда такие люди любят кого-то, они не одаривают объект любви теплыми словами, телесными ласками и прочими прелестями влюбленности.
Многие не понимают такой любви, и глубоко задеваются этим, не зная, что войти в сердце к такому человеку, это все равно, что взломать не существующий замок и открыть дверь в пустоту, основой которой является сталь. Та сталь, что в глазах.
Но это необыкновенный металл. Он самый хрупкий материал из всех известных и нет,
среди всего хрусталя и хрустальных сердец.
Открывая такое сердце люди разочаровываются, что не находят там тепла.
Но пусть все знают, что тепло таких людей настолько глубоко и уникально, что найти его и почувствовать может только сам хозяин.
Так значит ли это, что таких людей нет смысла любить?
А ведь и вправду, какое кому дело до того, что твориться в человеке, если нет возможности это прочувствовать.

Но не обманывайтесь холодностью таких людей. Их любовь настолько искренняя, что имеет лишь одно лицо. Это не страсть, не симпатия, не влюбленность или привязанность, это даже не любовь.
Наверно это единственный смысл, и пожалуй самый важный, любить таких людей и получать от них тоже. И смысл этот в том, чтобы осознать эти отношения вне каких-либо чувств и эмоций. Полюбить и быть любимым самим безмолвием, самой пустотой, а она может любить сильней всего.

Так, что видя людей с пустыми и стальными глазами, вспомните, что есть люди, которые могут любить и быть счастливыми даже с таким взглядом.


Рецензии