***

Знаешь, как мало сейчас осталось людей, которые так наивно верят людям? Это как единичные деревья после урагана. Зачем они вообще выживают, они не приспособлены к этой жизни, они только и могут, что создавать проблемы другим или падать заживо от жалости к себе и неумение быть твердым. Если же они выживут после того сломления, или же кто-то добрый поможет-они больше никогда не станут прежними – новый уклад, новый взгляд на людей – все эгоисты и твари, все лгут в лицо и фальшиво улыбаются – клеймо на ране, хорошо продуманный шрам. Они научаться смотреть на жизнь истинными глазами, сняв и разбив розовые очки о стену реальности. Все когда-то рушиться, либо с оглушительным треском, либо тихо скуля в предсмертной агонии. На столе забытые кем-то розы, кому? Зачем? Почему? Кучи вопросов, нет ответов – нет хозяина…увядшие цветы – символ чего? Любви ли? обиды, потери ,…,…-варианты наперебой -  не разобраться, останется только попытаться вдохнуть в них жизнь, если это еще возможно? Живая вода – бесполезно, поздно, нужно искать новый способ . Ночи напролет с невеселыми мыслями в сером веществе, нужно делиться, иначе система не выдержит, а мастеров поблизости  нет…  Ночь в спящем доме… Размеренное сопение и порой шорох одеял… Лишь твои босые шаги по дорогому паркету, отчаянный поиск тепла, разговор с самим собой в слух – шизофрения… Теплый комок шерсти рядом – черный кот, который смертельно болен, ему тоже нужна ласка и внимание. Где-то внизу спит пес, большой снежный ком, который хочется обнять и уснуть с ним, забыв обо всем, обидно, но собаки всегда понимали тебя лучше людей, тех просто не заботит твое состояние, они не способны чувствовать на расстоянии твои чувства, они не способны что-либо ощущать, пока ты не «раскроишь» им глаза и не направишь на предмет, заставив хоть как-то сфокусировать взгляд… Преданные глаза, рваные бока, длинная шерсть и блинные когти с острыми зубами – альтер-эго в зазеркалье, главное не разбить стекло и не просочиться наружу, маскировка не выдержит потрясения…


Рецензии