Моим бывшим друзьям...

Я всегда считала,что люди ошибаются,говоря о том,что как только человек полностью исключает алкоголь в любых его проявлениях из своей жизни-его окружение меняется.Мне казалось,что уж мои то друзья истинны...Столько пережито,пройдено,преодалено..Дружба,если говорить простым языком,проверена временем.С ними весело,когда надо грустно и ,что более важно,с ними,казалось,я всегда в безопасности ...У каждого должен быть такой человек,которому не страшно рассказать о своих ошибках,который бы мог сказать в такую минуту:"Ты ошиблась,я знаю,но ты получила бесценный урок.Помни не свои ошибки,а выводы,которые ты из них извлекла...Ты умничка и всё у тебя получится!"Ещё более ценней:стать кому-то таким человеком.И мне казалось,у меня была такая дружба...но что то сломалось...Когда исключаешь что-то из своей жизни,оно не уходит бесследно и не уходит одно...Так и здесь:начинаешь понимать,что с людьми,с которыми тебе раньше было легко,стало сложно...И дело не в том,что дружба была ненастоящей-нет ,ещё более неважно,какую роль занимал алкоголь в вашем общении,быть может вы вообще пили вместе раз в полгода,хотя в отношении алкоголиков это,конечно,весомая причина,но я не о них...Важно то,что отказ от алкоголя-это своеобразный шаг к более мудрому сосуществованию...Взросление,так скажем,и неважно сколько вам лет в этот момент:20 или 40.Вы взрослеете,вырастаете из каких-то привычных ранее вещей,приоритетов...Вы растёте,жизнь идёт...люди вокруг тоже должны куда то двигаться...Но если у вас вырастают крылья и вы стремитесь взлететь,очень сложно существовать с теми людьми,которые тянут вас обратно...Это жестоко.Жестокость состоит в том,что в какой-то момент вы понимаете,что вам не о чем говорить,более того,даже молчать вместе не о чем...В этот момент вы думаете о том,какой же вы засранец,что вот так запросто можете отказаться от такого близкого ранее человека...ищите причины,качества,слова...неважно...пытаетесь отыскать хоть одну зацепку,чтобы остаться с этим человеком,поговорить как раньше,но всё бесполезно..это жестокость жизни:чтобы добиваться какой то цели нужно расти и прощаться с чем то и что более печально,с кем то...Как бы цинично это не звучало,но из отношений тоже вырастают...Не вы уходите от этой дружбы и не ваши друзья,просто со временем...дружба растворяется,оставаясь жить только в глубинах вашей памяти..Не все уходят,кто то всё таки,так уж выходит,остается в вашей жизни..Но и всё таки печально...утешает лишь то,что,возможно,каждый человек в нашей жизни находится рядом именно столько,сколько и должен в ней быть...Не нужно кого то винить,нужно просто помнить,то, что в вашей жизни были замечательные люди,которые не ушли,просто в какой то момент жизни,ваши пути разошлись...


Рецензии