***

Величественный замок, черной иглой пронзавший небеса, сейчас стремительно накренялся, угрожая вот-вот обрушиться. Населявшие его монстры, кто в панике пытался сбежать, кто пытался бороться против нападавших. Только все это было бесполезно, ведь врагов и не было, а было лишь одно могучее существо, которое ставило в тупик своими силами. Белое пламя появилось из ниоткуда лишь несколько десятков минут, но уже успешно пожирало опорные конструкции, не щадя ни дерево, ни камень, ни магические субстанции, наверняка, поражая хозяина замка своей силой.
Урачей Юн, дракон хаоса, до сих пор не мог оправиться от шока. На его замок, тысячелетиями внушавший ужас в сердца самых храбрых героев, напал всего один черти пойми что за воин, но он делал успехи в тысячи раз превосходящие попытки многомиллионных армий, успевших наскучить как и Юну, так и его предшественникам, таким же драконам хаоса. Находившись в тронном зале, дракон получал все более и более неприятные известия.
- Враг скоро будет в тронном зале!
- Хариба мертв! – Донесло другое маленькое существо, похожее на помесь кошки с пауком. – Адский Хариба мертв!
Слуги, нет, скорее соратники умирали, хотя до этого не знали поражения. Что же это за день? Неужели крепости Шардарэз пришло время пасть? Не бывать этому…
Сидевший на троне мужчина с длинными фиолетовыми волосами, одетый в темно-синий камзол, и был наш повелитель хаоса, находившийся на грани поражения.
- Этому не бывать! Я сам разберусь с ублюдком! – Не только злость, но и волнение сейчас билось в Урачее. Враг явно был не из того разряда, кого встречал дракон, но он не боялся. Ведь и не таких побеждали, значит и этот потерпит поражение.
Агония крепости чувствовалась везде. Кажется, северная сторона уже начала проседать, давя под собой и монстров, и пленников и просто осыпаясь. Это еще больше придавало злости и ярости, спускающемуся по винтовой лестнице мужчине, готового разорвать первого встречного незнакомца.
- Ты очень медлителен, если ты только понял, что никто из твоих прихвостней не ровня мне – Послышался громкий голос, очевидно, принадлежавший нападавшему существу. Назвать его человеком было трудно лишь из-за того, что хлипкое тельце не смогло бы удерживать столько мощи. Это был молодой парень с длинными огненно-рыжими волосами и красными глазами. На нем были черные штаны, подпоясанные красной тканью и заправленные в высокие кожаные сапоги, а также красивый красный камзол. На лице была лишь дерзкая ухмылка.
- Не переоценивай себя! – Урачей поднял руку, с пальцев которой оторвались шары темно-фиолетовой энергии, стремительно унесшихся к рыжеволосому. Со ступеней поднялась пыль, закрывая обзор, а соседняя стена начала обрушиваться, угрожая унести за собой того типа, если он еще не умер.
«И это все?» - Подумал Юн, но в следующее мгновение почувствовал, как его оторвало от земли, а также резкую боль в груди. Удар об стену был болезнен, но еще хуже было т, что рядом с ним был этот негодяй, которому очевидно с заклинания дракона ничего и не перепало. Надрывно затрещав, стена просела и обрушилась, а двое оказались в затяжном падении, начиная невероятную с точки зрения людей, борьбу.
Урачей не поскупился и на этот раз создал шар из той же энергии, запустив его в своего противника, который, совершив несколько магических пассов руками, создал перед собой белый огонь, слившийся и пожравший энергию хаоса.
«Как это?» - Удивлению повелителя хаоса не было предела. Энергия, которой служил он, была самой опасной из всех, что были известны этому миру и весьма ядовитой из-за чего просто касании крови тех, кто принадлежал этому элементу, можно было получить весьма тяжелую болезнь.
Это стоило Урачею больших проблем. Отвлекшись, он на мгновение потерял рыжеволосого из виду, а тот не стал терять инициативы, неожиданно появившись сзади и ударив дракона со спины. Белый огонь, опутавший руку юноши, выбил дыхание, оставив ужасающий ожег на спине Юна. Атакующий быстро настиг раненого, ударив уже в грудь, на что огонь на его руке ответил по-другому. Обратившись в ужасающих змей, они ринулись в точку удара.
Земля встретила обоих, но больше всего не повезло дракону. Раненный, не соображающий от боли, он не успел замедлить свое падение, приняв всю силу удара в отличии от незнакомца, который вовремя воспарил и мягко приземлился рядом.
Всё было кончено. Урачей Юн, чёрный дракон хаоса, умирал. Его сердце было вырвано и сейчас чёрными осколками лежало рядом с ним, поблёскивая остатками фиолетовой энергии. Чёрная же кровь разливалась вокруг тела. От неё погибала трава и высыхала почва.
Пока он был в человеческом обличии, но как только вся энергия выйдет, он примет свой облик сорока метрового ящера обсидианового (чёрного и блестящего) окраса, колючего и гибкого, но уже неподвижного. Длинные фиолетовые волосы были раскинуты по земле, руки в стороны, одна нога согнута в колене... Тёмно-фиолетовый камзол был порван и испачкан в крови. Тускло-синие глаза пусто глядели в небо, затянутое тучами. Начинался дождь. Мелкие капельки принялись слизывать с побледневшего лица чёрную кровь.
«Я даже не могу пошевелиться... как много крови я потерял?.. А он силён... » - думал Юн с некоторым волнением. Всё-таки он не знал, каково это - умереть и что там будет за гранью... Как назло, умирал он медленно, оставляя время для мучительно-болезненных мыслей. А ведь его даже некому было защитить... да что там... он же дракон... пусть и не такой сильный... но сам должен защищаться... – «Как же долго... может я и не умру?.. Нет... силы уходят... Почти не видно ничего... » - Урачей чуть повернул голову набок и она безвольно упала. – «Я вижу... осколки сердца... или это уже что-то другое?.. Не знаю... не понимаю...» 
Послышался грохот, но его заглушил гром, предвещавший ливень. Дождь усиливался, нещадно хлестая Юна по лицу. Он еще не мог поверить, что величественный замок хаоса, созданный великим черным драконом Фазаром, сейчас рушится, хороня под собой все живое. Уже к начавшему терять сознание Урачею подошел незнакомец, громко и размеренно смеющийся.
- Урачей, ты думал, что сможешь победить меня? Меня? – Он прекратил смеяться, но усмешка до сих пор не сползала с его лица. Кожаный сапог опустился на грудь дракона, причиняя и без того не нужную боль. – Я то думал, что ты куда сильнее.. Что ж, тебе придется подрасти, малыш.
Незнакомец посмотрел на сердце, подняв руку по направлению к этой глыбе кристаллов, одним жестом разметал их, превращая в фиолетовые снаряды, похожие на падающие звезды.
- Теперь ты обречен. Давай, умирай в тиши, чтобы мир расслабился и не заметил, как новая опасность готова пожрать его.
Оттолкнув тело бывшего повелителя хаоса, незнакомец отошел, расправляя за спиной крылья из белого огня.
- Пусть все пожрет Пустота.


Рецензии