воспоминания о прошлогоднем марте...

Из цикла "Жёлтый трилистник.Письма другу"

Я помню: в том году рыдали крыши, ощерившись сосульками в полметра, хрустальными слезами в день твоего рожденья, и хвостами трясли сороки на изломах веток, крича утробно «шэк-шэк-шэк-шэк-шэк»...Из –под набухших век обвислых туч (казалось, что достанешь их рукой) сочилось небо выцветшей тоской на почерневшие рубцы дорог и тропок. А у обочины торговцы из коробок прохожим предлагали вощённые цветы, вопили у подъездов то ль кошки, то ль коты. В междуоконном закутке проснулась вдруг и зажжужала муха, противно так...навязчиво для слуха. И был март хмур и неприветлив. А мысли всё вязали, роняли в душу петли, и настроение менялось без причин... По венам - трещинам асфальтным внезапно потекли звенящие ручьи, и жёлтый глаз прищурив, одуванчик мечтал о том, что скоро полетит к цветку большому, яркому, в зенит. А пчелы ивовый сбирали мёд…  Дрожали звезды, отражаясь в лужах. И тополиный плавился налёт на почках, жало сбрасывая с кружев гофрированных листьев …
***
И на экране жёлтый веер трилистника я тоже помню...Ведь Фукусима близко...



***
Напомню читателю:
12 марта 2011 в 6:36 по UTC   на 1 блоке АЭС Фукусима произошел взрыв, в результате которого произошло сильное радиоактивное загрязнение на самой АЭС, в 12:20 Генеральный секретарь правительства Японии подтвердил информацию об утечке радиации. Масштабы утечки не уточнялись. Население окрестностей было эвакуировано...

Из этого же цикла "21 марта..." http://www.proza.ru/2011/03/22/162
"Весна на островах"- http://www.stihi.ru/2011/03/23/6924


Рецензии
Умница. Нет тебе равных!

Михаил Соболев   03.04.2012 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Миш!
просто учитель у меня хороший...

Юлия Вебер   04.04.2012 05:50   Заявить о нарушении