Чего хотят мужчины Из цикла Диалоги ангелов

Angel-A: Не в обиду будь сказано, коллега, но твой подопечный, чудной немного.

Angel-Pachemy: Как пить дать чудной.

Ангел - Хранитель: А это… почему это?

Angel-A: Не знаю,  но согласись, со странностями.

Ангел - Хранитель: Не знаю, чего вы это на него так ополчились. Ну да ваше дело. Мне лично, он очень даже нравится. Мужик он хороший, и главное - добрый.

Angel-A: Да ты не сердись, не собирались мы обижать ни тебя, ни твоего подопечного. Просто,  рассуждаем вслух, что да как?

Ангел - Хранитель: Рассуждаете?

Angel-A: Ну да, рассуждаем…

Ангел - Хранитель: И больше вам не о ком рассуждать, кроме моего Петровича?!

Angel-Pachemy: А почему бы не о Петровиче? Человек он уникальный. Не знаю, какие у него там баллы по доброте, но по уникальности, готов поспорить, что сотню он набрал!

Angel-A:  Одним своим стилем жизни фору всем дал!

Ангел - Хранитель: «Талант не пропьешь» - слыхали,  такое? Вот это о моем Петьке.

Angel-A: Это точно. Слушай Хранитель, не в службу, а в дружбу, дай взглянуть на личное досье Петровича?

Ангел - Хранитель: Это зачем это вам оно понадобилось?
Обычно, когда просят о таком, то только с целью внести какие-то изменения. А чтобы вот так вот,  просто - ну не знаю, не знаю.

Angel-A: Да это нам так, для общего развития. Или конкретнее, для понимания: что же там происходит? В общем, чтобы видеть всю ситуацию изнутри.

Angel-Pachemy: Понимать, что к чему? Видишь ли, большинство наших подопечных - женщины. И вот когда на их пути встречаются такие, как твой Петька - мало того, что слезы - сопли льют по поводу и без, так ведь еще и поголовно работы лишают всю нашу братию. Не знаешь потом, ни чем помочь, ни как обратиться?

Ангел - Хранитель: Ну дык, дамы - есть дамы! Народ такой: мало слушающий - много говорящий, сначала делающий - потом думающий, или же думающий - но ничего толком не делающий.

Angel-A: Так  - то оно так. Но, согласись, Петрович твой - тоже редкий подарочек. Там думай - не думай, - все бесполезно. Да и он сам, наверняка, не смог бы толком объяснить, почему все так, а не по-другому?

Ангел - Хранитель: А зачем ему нужно кому-то что-то объяснять? Лишь бы ему хорошо было! Вот Петровичу моему хорошо - все остальное, - до фени.

Angel-A: Мы полностью с тобой согласны, коллега. Поэтому и пришли к тебе не за объяснениями, а за советом. Просить пришли, как у сотрудника по цеху, сделать маленький экскурс в логику твоего подопечного.

Angel-Pachemy: Ну,  понимаешь, чтобы наши дамы, сначала делающие - потом - думающие, или наоборот - в общем, чтобы после того, как все им объясним, что там да как, они больше не портили ему светлые деньки.

Angel-A: Оставили в покое - так сказать.

Ангел - Хранитель: Ну, ради такого важного дела, я готов помочь. Ради Петьки своего. А то эти дамы, и правда,  утомили. Итак, с чего начнем?

Angel-A: Начни с самого главного, а дальше посмотрим.

Ангел - Хранитель: Так, времени до конца матча осталось полчаса - думаю - справимся.
Так что для вас является главным, можно узнать?

Angel-Pachemy: Почему он сбежал от красавицы  - жены? Ведь правильно же, в досье, которое ты нам дал, значится, что Любаша - не единственная красавица на его веку - а он все ищет кого попроще,  - это зачем еще?

Angel-A: Не понятно, как-то.

Ангел - Хранитель: А че тут непонятного? В прошлой жизни наелся этим сполна, в этой - отдыхает от красоты этой.

Angel-Pachemy: Что-то вроде, пресытился?

Ангел - Хранитель: Пресытили!!!

Angel-A: А кем был-то он в прошлой жизни?

Ангел - Хранитель: Правой рукой цесаревича. Единственной обязанностью значилось сопровождать цесаревича на всех балах, и раутах, застольях и прочих придворных развлечениях. Единственным увлечением были: охота, карты, женщины.

Angel-A: Оооо! А что,  из принца в электрики - это нормальный переход считается?

Ангел - Хранитель: А это - для равновесия, друг мой. Дабы не было резких скачков и аномалий, в одну или же другую сторону. Там было слишком много красоты - здесь от этого отдыхает, там было слишком много власти - здесь ему прописали покой и кротость, дабы не развращать душу.
Но оставили энергетику, накопленную прошлой жизнью. В этом и таится урок его - быть искушаемым собственной силой. Понимаете, в этом и есть его ахиллесова пята - нельзя ему слишком много красоты. А то, как вспомнит прошлое!
Вы же знаете, оно у него в глубинах подсознания запрятано!
Пока, слав те Господи, оно спит себе спокойным сном.
Но сила его не дремлет, а каждый раз притягивает привычное окружение. Там всякие разные застолья, красивых женщин и т.д.

Angel-Pachemy: Вот это дела!!!

Angel-A: Искушается собственной силой?

Angel-Pachemy: Счастливчик.

Ангел - Хранитель: Хватит завидовать! Ничего особо хорошего в этом нет! Борьба с зависимостью дается ему нелегко  - это я, как свидетель говорю вам.

Angel-A: Что-то мы там зависимостей не наблюдали - скорее наоборот - полное отсутствие каких-либо привязанностей к чему-то, или же кому-то!

Ангел - Хранитель: А это у него, так сказать - фирменное лицо. На выход. Он уже свыкся с этой маской. Стал с ней одним целым. А по - настоящему - он другой.
Переживает очень, мается, а изменить ничего не может. Да и толком разобраться, что же с ним творится - тоже не может. Он у меня мужики - парень крайностей. Но волевой,  - за это и уважаю. Еще ни разу по настоящему - не сорвался. Но, какие его годы?!
Поэтому и берегу его, как зеницу ока. Эх, чует мое сердце, могу и не уберечь.

Angel-Pachemy: Сердце???

Ангел - Хранитель: Да это я так мужики, образно говоря.

Angel-Pachemy: Эмоции, брат, эмоции - в нашем деле ни к чему.

Ангел - Хранитель: Да знаю, брат, знаю. Все - равно ангел, к подопечному своему – хош – не хош,  а привыкает!!!

Angel-A: А что за крайности такие???

Ангел - Хранитель: Да все прошлое это его! Никак не желает отпускать! Ходит за ним по пятам. Чувствует душа моя,  что сорвется!! Ой, сорвется!

Angel-A: ….?

Ангел - Хранитель: Да не цепляйтесь вы к словам, а то уйду.

Angel-A: Прости великодушно, что душу твою обидели. Просто как-то необычно слушать о Душе Ангела.
Хотя, бытует мнение, что Ангелы ко всему привыкшие - но это только мнение. И бытует оно не у Ангелов…..
Скажи, коллега, а в чем проявляются его эти крайности?

Ангел - Хранитель: Ну, вот например, начинает пить, и пока дна у бутылки не увидит - остановиться никак не может. А ведь человек непьющий. И наутро опохмеляться не будет. Но вечером почему-то, остановиться не мог. И сам себе удивляется!
А я-то знаю, что к чему. И помню времена, как он так гулял, что из-за стола случалось в тот же день не выходить!
Или же - другой пример - любит поесть. И то знаете мужики, так досыта поесть. Вот пока пузо не набьет - считай и не ел! Скажете - кто же не любит поесть?
Спорить не буду - все любят. Но мой - не просто поесть любит - моему жрать подавай! Любаша, бывшая его, каждый раз салатики эти из креветок, да кальмар готовила. А ему, какая еда эти салатики? Ему нормальную еду подавай.
И бабы эти. Вроде много их ему не надо, но память не обманешь, и зрение особо не проведешь. Ходят туда - сюда, запахами разными соблазняют. Он вроде как верен своей, нынешней, но ведь подсознание фиксирует соблазн! А вдруг когда - нить не выдержит - сорвется? И пойдет в разнос. Что делать тогда? Заново урок проходить?
 А это опять - столько усилий - все коту под хвост!
Или же вот работает - как возьмется - от работы не оторвешь, будет пахать - за ним пыль столбом будет подниматься, если же на диван ляжет - уже не поднимешь!!!
А эти фантазии его….
Бывает - места себе не находит. Воображение рисует ему картины,  что он то с одной женщиной, то с другой. То со многими сразу. И мается мужик от несоответствия «хочу» и «могу».
Он думает - это ему желания спать не дают. Неа! Не тут - то было - не желания это, а воспоминания!
А это его властное поведение с женщинами! А недюжинные сексуальные способности!!! Вы думаете это - Дар Божий?
Уверяю вас - нет! Это заслуги прошлой жизни!!!
Так сказать, все нажитое взял с собой.

Angel-Pachemy: Слушай,  вроде-то неплохо  - женщины штабелями  укладываются рядом.

Ангел - Хранитель: Неплохо,  но и ненужно. Вреда от этого больше, чем пользы. Сбежать - то сбежал, от бывшей своей, и ей бы отпустить, да дальше судьбу устраивать - ах нет же - она его мечтает вернуть. И всячески пытается воздействовать на его чувство вины: то при встрече смотрит так жалобно, то, бывает, звонит и плачет в трубку.
А он мужик порядочный, и очень переживает по этому поводу. Мается, да и сам понять не может, как исправить данную ситуацию?
Ну, мужики, ну вот согласитесь, в чем он виноват? В том, что ушел, и тем самым освободил место для другого мужчины, который будет любить больше, чем он, и его ли вина, что она, как упрямый ребенок желает вернуть игрушку обратно?

Angel-Pachemy: Не виноват он в этом.

Angel-A: И я говорю - вины его в этом нет!

Ангел - Хранитель: Его ли вина в том, что они с Любашей абсолютно не подходили друг - другу?

Angel-Pachemy: А что, раньше нельзя было об этом подумать?

Angel-A: До брака, например? Три года ему понадобилось, чтобы огласить данную мысль! Не многовато - ли?

Ангел - Хранитель: Ну, такой - вот он у меня - нерешительный. Вроде как обидеть никого не хотел, да и самому в обиде не охота было оставаться. Ушел, только когда самому невмоготу стало оставаться. Это же не только о себе он думал - о ней, прежде всего! Что хорошая она, и большего достойна. А он дать ей этого не может.

Angel-A: Ты смотри, какой - порядочный!

Angel-Pachemy:  Скажи, а как это - невмоготу? Ну…. Чтобы еще больше понимать, почему ушел? Что там было – невмоготу - то?

Ангел - Хранитель: А, ты об этом! Ну,  слушайте: Любаша, она какая? С детских лет мечтающая замуж выйти. Вот и женила она Петровича на себе, когда тот бдительность стал терять. Петрович, предлагая руку и сердце - думал, покой с ней обретет. А не тут -  то было! Как только поженились - сразу делать что-то нужно, чтобы соответствовать программе «Все как у людей». Почитает очень Любаша эту программу, и неукоснительно следует ей по жизни.
А моему Петровичу, что эта, что другие программы - до фени. Ему отдых требуется и восстановление сил, так как все запасы, практически, были израсходованы, когда правой рукой Цесаревича служил. Он и сам не понимает, почему так? Да и Любаше-то этого не объяснить! Она-то уверена, что важнее новых обоев, дверей, шкафа с тумбочкой - быть ничего не может. А Петровичу до фени, на чем спать или же куда ставить кружку с чаем - ему покой нужен.

На бутерброд с колбасой он всегда заработает, а новые занавески, ему, по барабану, опять же. Он-то и старые не знает, как выглядели, так как не привык данные мелочи замечать.

А Любаша, как заведется с самого утра, что у соседки опять новые занавески и скатерть им под цвет. А Петровичу данную проблему не понять, его терзают мысли куда более глубокие: как выдержать столько соблазнов, когда весна на дворе, и соблазны эти, все сплошь и рядом перед носом крутятся. И что с ним будет - если не устоит? Каким мукам подвержен будет, ведь только поменял одну жену на другую, уже совесть не дает спать по ночам!? То, что будет, если в разгул пойдет?

Angel-Pachemy: Знаешь, я заметил, что Петрович твой - очень глубокий мужик!! Очень!!!

Ангел - Хранитель: А я вам о чем толкую?! Слушайте дальше. Любаша, дама какая? По жизни все вверх и вверх, да и Петрович, ей хотелось, тоже чтобы в ногу с ней шагал. А Петьке моему этого не надобно. Устал он от этих подвигов! Покой ценит, прежде всего. Да и нет такой профессии, к которой душа его лежала бы. Он готов либо гонять мяч целый день, либо рыбу удить, либо же охотиться. Ни за одно из вышеперечисленных увлечений платить денег никто не будет. Можно было футболистом стать, так ведь думать об этом раньше нужно было, а не после тридцати. А раньше мысля такая не посещала, что обязательно нужно будет где-то работать, и на что-то жить. Таки дела, мужики. «Если б молодость знала…..».
Поэтому, и ушел мой Петрович от Любаши - вечно она его куда-то гнала и донимала вопросом: «Когда? Ну, когда же у нас все будет, как у людей?». Надоело врать - вот и ушел. Ну не может Петька по служебной лестнице бежать, так как все его абсолютно устраивает, как есть!

Angel-A: А Надька, новая жена его, как? Не заставляет по служебной этой бегать?

Ангел - Хранитель: Петрович с Надькой его, понимают друг друга, без слов. Они как две калоши одного размера. Как друг для друга шиты. И оба ценят спокойствие и неподвижность.

Angel-Pachemy: У нее что, тоже буйная прошлая жизнь?

Ангел - Хранитель: Неа, буйная нынешняя. То - есть, до Петьки….. А с Петровичем покой обрела и тоже силы восстанавливает. Им друг другу не объяснять, что же такое «запасные резервы» - они понимают это с полуслова.

Angel-A: Как говорится «Рыбак - рыбака»….

Ангел - Хранитель: Мужики, матч закончился. Петрович расстроен жутко - наши проиграли….. Пойду… дабы он чего не натворил….. Дабы прошлое не вспомнил! Сами ведь знаете, как оно может из глубин-то подсознания всплыть - и тут уже не отвертишься.

Angel-A: Ладно, ступай. Спасибо и на этом! Уже кое,  какие прояснения в голове имеются….

Angel-Pachemy: Нда…. Что-то уже начинает наклевываться….


Рецензии