Квартирный вопрос Из цикла Диалоги ангелов

Angel-Bel: Привет! Не виделись со времени последнего воплощения, и тем более не ожидал увидеть тебя в этих здесь! Какими судьбами ангелы «Экстренного исполнения желаний» в наших краях?

Angel-A: Даже не спрашивай. Настроение паршивое с самого утра. Никогда не знаешь, что для тебя будет хорошо.  После повышения, думал, что больше в эти края ни ногой, буду исполнять только vip – заказы.
А тут такое!
В общем, иногда нападает депрессия. Везде кризис: в мире - кризис, у нас, соответственно…. Мы же пляшем от заказчиков.
А ты, вижу, все на путь истинный наставляешь….
Этот…… твой…..?

Angel-Bel: Под забором, который? Мой. Сижу, охраняю, чтоб до дома благополучно добрался…. Пока спит.

Angel-A: Ему что-то светит? В этой жизни, имею в виду.

Angel-Bel: Да не понятно пока, стараюсь как могу, но он упорно меня не замечает. Устаю, как зараза. Тяжело с такими. У таких как он, нет времени оглядываться по сторонам, но я обязан в любом случае, быть рядом. Вчера знаешь, жалко так стало его: сидит, весь такой несчастный, один перед пустым стаканом, разговаривает с пустотой….
У нас всегда так - трезвые разговаривают с тишиной, пьяные - с пустотой. Вот и он у нее спрашивал: Почему? Почему так все? Почему никому не нужен? И все в таком духе…
Жалко стало, решил, пока никто не видит - покажу ему, что он не один. Снял завесу…. Стал видимым и…

Angel-A: Ну ты даешь, брат.... Нельзя же… А он что?

Angel-Bel: «Кирдык мне…» - говорит. Приехали. Подожди…., не торопи…, дай допью…».
А ведь только хотел, чтобы он задумался, что не один он, и жизнь его более ценна, чем он сам ценит ее.
А ты так и не ответил, что занесло тебя в наши края?

Angel-A: Да дамочка тут одна комнату в коммуналке пожелала иметь, устала, видите ли, таскаться по съемным квартирам.
Слушай дословно заказ, может, поможешь, чтобы долго не искать. Ты в этом районе все ведь знаешь.
«Хочу дешевую комнату в коммуналке в любом районе Москвы. Этаж - любой, квадратура - без разницы, удаление от метро не имеет значение, лишь бы был свой угол».

Angel-Bel: Вот это желания! И это в службу экстренных заявок такое присылают?И даже после того, как было объявлено «вы можете иметь все, что пожелаете, не важно, каким большим или сложным это кажется в Вашей ситуации».

Angel-A: Да, кому-то не было дело до нашего регламента.

Angel-Bel: Где дешевые коммуналки в Москве? Их практически нет - все расселили, а те, до которых дело не дошло - мягко говоря, у черта на рогах. И вот я здесь, - в этом самом районе.  Эти дымящие трубы… Местная элита.  Сюда, обычно, отрабатывать карму отправляли, или закалять дух. Но чтобы добровольно?

Angel-Bel: А что у нее в личном досье в списке: «планируемые подарки от Вселенной» значится?

Angel-A: Трехкомнатная квартира в спальном районе Москвы, в новостройке, и еще плюс дача в Малаховке...

Angel-Bel: Не понял…. А почему сбой пошел? Желание внушили?

Angel-A: Все сделали, как положено.

Angel-Bel: И что?

Angel-A: Она решила, что это когда-то будет, а пока и ей бы коммуналку...

Angel-Bel: Таких, еще не видел.

Angel-A: В последнее время все чаще именно такие и попадаются. Не верится, ей, видите ли, что мы тут чего-то магем!

Angel-Bel: Думаешь, они в нас не верят?

Angel-A: Думаю, ни в нас, ни в себя... Слушай, времени маловато, давай варианты посмотрим....

Angel-Bel: А че смотреть? Их всего два: там, где живет мой клиент, коммуналка на три квартиры: в одной комнате мой клиент со своей женой, и жена, я тебе скажу, тот еще подарок, второй вариант - сумасшедшая фанатичка какой-то там религии, такое чудит, третья - путана, вот ее, кстати, и можно перевести в другой район.

Angel-A: Да, соседи - те еще звезды… А сама квартира?

Angel-Bel: Ну вот, смотри….. Подъезд - стремный: мало того, что запах невыносимый и смело можно вешать табличку «М» и «Ж» для местной шантропы, так еще и лифт не работает 300 дней в году, а те 68, которые работает - это для желающих испытать судьбу.

Квартира, сам видишь, требует кап ремонта, как говорит мой клиент, а человек в здравом уме скажет, что такую квартиру и такой дом проще снести, чем делать в ней ремонт…

Angel-A: Зато знаешь, дешево, как и заказывала.
А давай посмотрим вариант развития ее Судьбы в данном месте?

Angel-Bel: Давай.   Хотя, чего  там  смотреть, и так все ясно: постоянный страх, крики, скандалы, слезы, отчаяние.

Angel-A: Смотри: «Называть ее будут «пу.......».

Angel-Bel: Как? Как? «Пута…..???»

Angel-A: А почему так?

Angel-Bel: Почему? Почему? Район такой. Тут так всех называют. Ты же сам знаешь – какое окружение – такое и отношение.
Но в данной ситуации, это не самое страшное. Смотри дальше…

Angel-A: Приставание пьяного соседа, бессонные ночи, нападение в лифте, страх заходить и выходить из подъезда. В результате чего появятся фобии.

Angel-Bel: Не читай дальше. Жалко девчонку. А другой вариант?

Angel-A: Борьба за жилплощадь, комнату отбирают за долги... Грубо говоря, три лба практически живут у одного из соседей (он у них, по наивности, несколько раз денег на бутылку занял). Там темная история. Не дадут ей там спокойно жить...
Да я не пойму, а в чем, собственно говоря, причина? К чему такая спешка? Почему именно наш район? Что, другого ничего нет?

Angel-A: Она просила, чтобы срочно и даже указала точные сроки: «До 10го ноября».
А я где тебе еще найду: дешево, срочно и в Москве?

Angel-Bel: А остаться не хочет?

Angel-A: Неа…

Angel-Bel: А если бы осталась? Как бы развивалась судьба?

Angel-A: Ну, если бы согласилась подождать где-то полгодика - сразу же переехала бы в свою трехкомнатную квартиру, которая ей в судьбе написана... да еще и с любимым мужем. Хороший мужик, но пока живет в Сибири, и только собирается переезжать в Москву - компания, в которой он работает, открывает здесь свой филиал. Мужик хороший, добрый, заботливый. Но встретятся они только через полгода, не раньше.

Angel-Bel: А теперь, получается, что не встретятся?

Angel-A: Встретятся, только после того, как поживет в коммуналке, и узнает все прелести жизни в этом районе. А ведь эти полгода она могла бы пожить, не зная всех этих ужасов. Ведь дали же ей денег снимать квартиру! Ей решать...
Покажем вариант - согласится - ее проблемы, нет - будем думать, чем приятным эти полгода заполнить, пока она не переедет в предназначенное ей жилье.
Чтобы она не выбрала - в любом случае кто-то из наших,  будет ее охранять.


Рецензии