Где погибла надежда, там не плачет мечта

Сегодня задумался о такой абстрактности как “Мечта”. Такая резкая душевная вспышка которая тесно связанна с надеждой. Говорят “Надежда” умирает последней. Пусть сейчас перевернется вверх дном Ваше мироописание заложенное родителями и поговорками с самого дества. На мой же взгляд последней умирает мечта. Давайте рассмотрим, почему умирает все же первой надежда. Представьте, что вы нашли прелестного человека, так сказать влюбились с первого взгляда как наивное солнечное чадо, обзавелись наивной мечтой связать, сплести вашу судьбу с прекрасной, красивой и милой девушкой или парнем, что появляется вместе с мечтой? Надежда, она всегда появляется на ряду с нашими свежи родившимися мечтами. Прошли долгие годы одиночества, но неравномерные линии ваших судеб так и не сплелись в кольца бесконечности, а объект вашего воздыхания вышла замуж или, же поженился. Вы порядочный и воспитанный человек который никогда в жизни не осмелиться разрушать крепкие брачные узы человека к которому сердце не остыло спустя долгое время. В месте со свадебным торжественным событием погибает надежда, Вы начинаете понимать, что у них прекрасная семья, да и Вы уже не одиноки. Осталась лишь мечта словно детским, ярким и наивным мультфильмом Вы просматриваете в голове, переживая те мгновения, в которых могли бы погрузиться в бесконечность с Вашей не истлевшей мечтой. Друзья, если кто ни будь, повторит знаменитую фразу “Надежда умирает последней” Вы знаете что на это уже ответить, не так ли? В любом случаем мечта может быть вечной и бесконечной, это нечто далекое и светлое, а надежда это тот результат который мы желаем достичь по мере возможности.


Рецензии