История от Василия -3

                История от Василия-3

     Но Василий просто игнорировал их..
     Разные были женщины.
     Их  портреты, их фото исчислялось сотнями, тысячами  в его компьютере.  Он любил их  разглядывать на досуге, вел с ними  приветственные разговоры,  приветствуя их, спрашивая их словами, поговоркой - "Как здоровье! Как  семья? как дети?..  Вы однако, лучшие на свете.."

   Фотографии  симпатичных женщин, калейдоскопы улыбок, скупые трогательные фразы - короткие скупые высказывания, комментарии к ним, привлекали его внимание. Искренние  и добрые слова всегда находили отклик в его душе. И  он отвечал им, зачастую  простой, и незатейливой вязью слов, стремясь подбодрить их, точнее приободрить их.

  Приободрить даже, и не  искренних, глупых и неглупых, отчаявшихся и самоуверенных женщин, как он говорил - твердолобых - похожих по характеру  на "железный  танк типа Т-34", или как локомотив, средней мощности.
Он  всячески избегал таких корреспондентов, и чаще отвечал на их письма своим гордым и скромным молчанием..

   Он хранил их  фото  не потому, что  жаждал встречи с ними, с женщинами..

   Нет. Он с детства был наивным простым доверчивым парнем, лишенным коварства, и вероломства  жестокого Дон Жуана. Он  свято верил в романтику, в чистоту отношений, какие бывают  между мужчиной и женщиной.

  Конечно, в этом была определённая заслуга его матери по имени Мария. Это она постаралась, воспитала его, и вложила в него всё самое  лучшее, что было у неё на тот момент времени.

  Нет. Просто он уважал женскую красоту. Она привораживала его, и  в каждом  красивом и нежном личике он подспудно постоянно искал черты своей благоверной  матушки.

  Ведь хорошо  известно, что общение с миром женщин, всегда начинается с материнского  молока, с материнского голоса и образа в самом начале   младенчестве, с первой  женской  улыбки и поцелуя..

  И  Василий был склонен считать, что его мама,  есть именно тот, святой и истинный  эталон женского обаяния, очарования и совершенства..

  Города.. вернее  названия  городов, Линейка с фотографиями..  Там, в Интернете, были   сотни и сотни разных красоток.

    И однажды, на страничке Василия  появилось очередное письмо.  Оно показалось ему очень странным.

  Написала его девушка, похожая как две капли на его матушку.. Она  сразу  привлекла его внимание. Он даже вздрогнул от неожиданности, увидев её  фото.
Он  долго  всматривался в её черты, пытаясь проникнуть в её мысли,  в её душу. Черты  лица девушки 30 лет были тонкими и одухотворенными.

 Её  фото  заинтересовало его.
- Какая, на редкость симпатичная. –сказал он задумчиво, и медленно прожёвывая бутерброд с колбасой.. – Какая  строгая скромная, и улыбчивая одновременно! – с восхищением  говорил он вслух, комментируя  это фото..
-Улыбка. Взгляд красивых глаз. Пришла и  заявилась!  И  встревожила мой покой! Обворожила!– продолжал он речитативом, изучая  её прическу..

   Вернее, к нему пришло, прилетело  от неё письмо.. Оно было очень кратким, немногословным.. Там было следующее-"Здрасте. Вы очень красивый.. Вы мне понравились.»  и всё на этом..

"Вы понравились,  я вам пишу..
  Вы умный парень,
  И даже вы красивый очень..
 Вот и всё, что вам сказать хочу.." – прокомментировал вслух эти строки по своему  Василий, допивая  стакан кофе с молоком.

Он говорил, что был польщен её  высокой оценкой  его внешности.. Но он, так и не поверил ей. Он искренне хотел  ей поверить, ведь он,  почти что, полюбил её..

Ведь зеркало было рядом..  Он подошел к зеркалу и ещё раз посмотрел на себя. На  щеке был маленький прыщик.

-«Ну, что же. Простой обыкновенный парень,  с маленьким прыщиком. Дефектом  обмена  веществ, или неправильного питания. Бывает..» - прокомментировал он своё отражение.

- Ничего в нём такого особенного и нет.. Наверное, ей  показалось. Бывает..- проговорил он, продолжая   разглядывать  себя.
- И нос прямой и брови союзные.. И два  глаза на месте. И всё остальное прочее имеется.. Даже все зубы. Всё  нва месте. Всё обычно. И нет вопросов  у матросов...
А тут, какой –то непонятный  восторг, почти крик  непорочной  женской души..»

Но Василий, так и  не поверил ей.. Он  решил..
Зайти к ней  на огонек, на  страничку, что бы  окончательно  удостовериться в ней..
И глянуть.. Что эта за птица.. чем она дышит, что думает, о чём мечтает..
Короче выяснить, что же она за дама.. Пишет она мне очень скупо.. Ведь это очень странно. Когда такая  агрессия вокруг, и такое внимание.. Озабоченность даже и восторг..

И я ей решил писать  ответ.. решил написать  лучшее письмо в своей жизни.
В нём должна быть  большая романтика  великих классиков. Мне хотелось написать искреннее чистое и светлое письмо, полное лиризма и драматизма..

--продолжение следует--


Рецензии