Как выжить?!

Сколько можно?! Сколько можно так жить?!
Что за кошмар?! Это АД!!!
Ты живешь, как самый настоящий бомж! Надоело, вы понимаете, надоело!!!
Надоело постоянно отмерять, сколько у тебя уйдет воды на этот чай, на суп, на мытье посуды, на себя, на стирку.… И разве это можно так назвать?!
Чай.… Да, заваренный раз десять чайный пакетик ты снова кладешь в свою чашку, ту, что осталась у тебя от прошлого. И что ты получаешь?! Напиток, который похож непонятно на что?! На слегка подкрашенный химический реактив! А без сахара мы все давно пить чаи научились.
А суп?! Да, кинуть в суп какие-то обжаренные косточки давнишней курицы, оставшейся с далеких праздников у соседей, чтобы получился бульон! И луку надо кинуть, который преет уже третий год! И две картофелины, найденные на городской свалке, размером с глазное яблоко человека! Вот и все. Ингредиенты собраны.
Посуду все уже научились мыть без помощи всякой моющей дряни, так рекламируемой. А на что они нам?! А хозяйственное мыло давно заменило нам и шампунь, и стиральный порошок… Постоянно складываешь последние копейки, которые давали когда-то тебе родители, деньги, которые зарабатываешь, перебиваясь туда-сюда. Их все равно не хватает. Кучу денег ушло на распечатку этого гребанного реферата, который я сдала еще во вторник.
И одежда! Одежда, надетая на тебе, годится не шестнадцатилетнему подростку, а двенадцатилетней девке! Твои зимние сапоги, дермантиновые, давно отклеились, полопались и потрескались. И дабы принять им божеский вид ты мазюкаешь их… маркером.… Да-да маркером! Смешно. Но это жизнь.
Свитера, которые ты донашиваешь за сестрами, давно тебе малы. Джинсы, давно потершиеся, ты заклеиваешь заплатками. Заплатки ты лепишь и на осеннюю курточку, в которой явно не согреешься в минус 30! А на голове шапка, осенняя шапка. На шее болтается легкий шарф. Кажется, эту шапку и шарф тебя подарил твой друг, который и привел тебя к такой жизни.
И свет.… Писать эти строки при свете оставшейся с Нового года у соседей свечки до ужаса неудобно. Но приходится. Иначе тебя никто не услышит.
И ты ложишься спать на продавленную кровать. Подушка осталась еще с детских счастливых времен. Подушка с египтянами тебе казалась потрясающим подарком. И сейчас ты только и мечтаешь опустить голову на эту подушку и отправиться в страну снов, где нету всех этих житейский проблем. Какое-то дряхлое одеяло лишь слегка согревает тебя.
Твои ноги.… Как иногда хочется избавиться от всего этого! Так кошмарно болят эти измученные и никогда не лечившиеся ноги, которые хочется оторвать и выкинуть! Кашель, хриплый кашель, пробивающий тебя насквозь, не проходит. Он только усиливается, душа тебя. И ты словно сдуваешься. Но тебе нельзя этого делать. Тебе еще надо жить. Надо, надо, надо…
И вот. Десять вечера. Ты ложишься спать. А в голове одна мысль: «Как выжить…».


Рецензии
И это правда! Так и жили...
С пониманием,

Айза Барзанукаева   18.04.2016 13:22     Заявить о нарушении
Жили и выжили же!

Екатеринка Кролик   20.04.2016 09:08   Заявить о нарушении