Полюби себя!

А действительно, как полюбить себя, если ты не идеальна? Да еще и воспитывалась по принципу «Первым делом о Родине, а потом о себе»...
Не претендую на абсолютную правильность нижеизложенного и перст указующий, но я представляю это себе так.

Советую начать себя любить с возведения в традицию процедуры чистки перышек.
Выделите себе куском два часа в неделю, которые посвятите только себе. Не надо говорить, что нет времени. Захочется – найдете. Не можете себе это представить каждую неделю? Начните с раза в месяц. Тоже не можете себе представить? Тогда просто вообще начните! Частоту повторений определите потом. Главное, регулярно повторять.

 Объясните домашним, что Вам это очень нужно, и Вы просите всех иметь в виду, что в течение следующих двух  часов дверь в ванную будет закрыта. Объявите, что исключением может явиться только внезапная вспышка холеры в Вашей квартире или начало межгалактической войны. И держите слово! Домашние сначала, наверное, очень удивятся, но через пару-тройку повторений привыкнут, и даже перестанут возражать, увидев какое прекрасное действие производит на Вас и Ваш характер этот ритуал.

 Закройтесь в ванной. Если хочется, и есть техническая возможность, включите себе там негромкую музыку, которая вам нравится. Подумайте, что Вам-любимой было бы приятно? Я, например, лежа с маской в ванной, с удовольствием пролистываю женский журнал, на который мне при других обстоятельствах просто жалко времени.  А может быть, Вам хотелось бы сока или мороженного? Впрочем, для подобных целей не советую алкоголь любой концентрации и (или) крепкий кофе. В сочетании с горячей ванной и закрытой дверью, они неожиданно могут дать убийственно-сногсшибательный эффект.

Сделайте себе душистую ванну, маски, маникюр, педикюр, прическу  и т.д. В общем, приведите себя в наилучший вид. Решительно гоните возможные упреки неприученной к Вашему комфорту совести на тему о том, что бы Вы смогли сделать полезного за это время. Потому, что Вы как раз и занимаетесь ОЧЕНЬ полезным делом. Причем, и для себя, и для окружающих.
Все эти нехитрые процедуры, разумеется, не сделают Вас на 20 лет моложе. Особенно за один раз. Они, прежде всего, помогут Вам расслабиться и «обмякнуть». А сознание того, что Вы все-таки сделали что-то для себя-любимой, наверняка поднимет настроение, что в свою очередь положительно отразится как на Вашем облике, так и на работоспособности. Вы просто забурлите энергией. И охотнее улыбнетесь. А улыбка, как известно, делает обаятельней любого.

Все это, конечно, можно проделать и в косметическом кабинете. Просто, это будет дороже, и, главное, займет больше времени. Зато Вы сами ничего не будете делать. А предоставите ублажение себя-любимой специалистам. Но на такое постоянство по отношению к косметологу, даже при наличии необходимых средств, идут, обычно, женщины, уже успешно себя полюбившие.

Время от времени очень хорошо покрутиться перед зеркалом и критически себя рассмотреть. Только вместо того, чтобы впадать в отчаяние, просто подумать, а как можно себя поэффективней приукрасить? Во-первых, найдите у себя признаки красоты. Они у Вас наверняка имеются. Во-вторых, объявите себе о них. Не врите! Говорить себе, что Вы - самая красивая и стройная в мире, если Вы весите около 100 кг и к тому же всю жизнь ненавидите свой нос, малоэффективно, так как Ваша подкорка вам все равно не поверит. Ведь полнота и глупость - вещи разные. А вот сказать себе, что Вы – очаровательная пышка, а Ваш нос – это неотъемлемая часть Вашего обаяния – это уже вариант.

Полистайте журналы или поройтесь в инете, постаравшись найти модели соответствующие Вашему размеру и возрасту. Проверьте свой гардеробчик. Вы уверены, что этот старый любимый пуловер не слишком обтягивает Ваши, округлившиеся за последние икс лет формы? А черный цвет Вам все еще идет, несмотря на изменившийся цвет лица? А это  очаровательное платье с рюшечками, нежного поросячье-розового цвета, действительно уместнее на Вас, чем на 20-летней девочке? Кстати, самый эффективный способ состариться – это упорное следование молодежной моде. Невзирая ни на что! Особенно в сочетании с бьющей в глаза боевой раскраской. Вы все еще любите высокие каблуки? Отлично! А ходить Вы на них тоже еще можете, не превращаясь в андерсеновскую русалочку, хотя и без ее легчайшей походки? И жертвы, которые Вы приносите красоте, не отражаются на Ваших походке и лице? Нет? Ну, в таком случае Вы – счастливая женщина, и я желаю Вам любить себя таким образом и дальше.  А вот если все же отражаются гримасой, которую, как Вы думаете, никто не замечает, то лучше сменить эту самую крутую обувь на более удобную, хотя и не менее тщательно выбранную. Поверьте, от этого выиграет не только Ваше здоровье, но и Ваш облик. И Ваша любовь к себе.


Рецензии
Спасибо за отлично написанные правильные советы!Отлично написанные! Вроде, много раз где-то писалось и говорилось , но прочтя Ваше произведение, даже, захотела переслать подруге, как очень полезные советы :))

Нонна Незлобина   27.05.2013 06:38     Заявить о нарушении
Так они, эти советы, потому и стоят в разделе "Мистика", что все это всем давным-давно известно (тавтология намеренная), но вот применить на практике большинству из нас слабо. ))))
И я периодически - не исключение. А объективные причины, позволяющие себя не любить, имеются в избытке повсеместно и ежечасно. )))))

Спасибо, Нонна!

Мария Фрэмд   28.05.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.