Власть разума

          Поскольку статья «ВЛАСТЬ РАЗУМА», опубликованая в 2001 году, несколько лаконична и не всеми легко воспринимается, добавлены «ПРЕДИСЛОВИЕ» и последующие  «ДОПОЛНЕНИЯ», объясняющие необходимость установления истинной демократии и одну из  её основ «Системы различения» - системы "Иммунной защиты РОССИИ"(ИЗРОС).
         (К сожалению, дата ДОПОЛНЕНИЙ не указана, но это моё упущение).

         Автор надеется, что совместными усилиями граждан в РОССИИ будет создана
         простая и надёжная система ИЗРОС.   

                ПРЕДИСЛОВИЕ статье «Власть РАЗУМА»

       В нижеследующей, ранее опубликованной и представленной без изменений,  статье «Власть РАЗУМА» показано как:
      - узаконить ЦЕЛЬ РОССИИ;
      - создать "Систему различения" - систему «Иммунной защиты РОССИИ (ИЗРОС)";
      - формировать политическую ЭЛИТУ, способную внести РАЗУМ во все элементы ЖИЗНИ Общества.
       ПОЯСНЕНИЯ и ПРИМЕЧАНИЯ используются в статьях только   с целью сокращения времени чтения занятым и понимающим людям, которые могут их и не читать, хотя и в них  есть полезные соображения.   
По сути всё в статье изложенное сводиться к обоснованию необходимости  создания устойчивого, гармоничного, демократического Общества с «ПИРАМИДОЙ ВЛАСТИ» из профессионалов, что возможно только при формировании её «СНИЗУ ВВЕРХ».

        В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, ДАЖЕ БЕЗ УЗАКОНИВАНИЯ  системы ИЗРОС, можно:

1) Поручить, например, РОССТАТУ оценить деяния всех уровней «пирамиды власти» на основе простых и достаточно объективных критериев, характеризующих ЦЕЛЬ. Это позволит оценить математически, в цифровой форме, деяния выбранных в «носители власти» полпредов граждан по руководству аппаратом чиновничества на любом уровне власти.

2) Одного или двух «носителей власти» низшего уровня «пирамиды власти», получивших наивысший интеллектуально - деловой рейтинг по результатам оценки, автоматически представлять в качестве кандидатов для выбора на более высокий уровень власти. Разумеется, отменять существующий порядок выдвижения кандидатов нет смысла.
         Граждане легко разберутся, кого выбрать: проверенного профессионала или неизвестного выдвиженца от партий и организаций.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: - Здесь решаются сразу ряд проблем: повышается профессионализм власти, поскольку она проходит «обкатку»  на нижестоящем уровне;  устанавливается истинная демократия и, следовательно, устраняются все претензии, так называемой, «демократической общественности».

- Разумеется подобная оценка «носителей власти» может быть только временной, поскольку, без узаконивания системы ИЗРОС,  паразиты найдут обманный способ повысить свой деловой рейтинг.

-  «Пирамида власти», сформированная «сверху – вниз», хороша, если во главе власти стоит «Отец народа». Но, не дай БОГ, если во главу власти «прорвётся» ставленник паразитов, он же в Обществе устроит хаос, разброд и шатания, ав кризисный момент «смоется» со своми дружками и награбленным в «тихое, спокойное, демократическое место».

      Ставшее банальным изречение: «Россию губят дураки и дороги» надо правильно понимать, а именно: «Россию губят паразиты и, в том числе,  дураки во власти", ибо при наличии их во власти не будет создано ни дорог, ни нормальной жизни.

      ПОЯСНЕНИЕ:    О ПАРАЗИТАх можно говорить много, но относиться к ним надо спокойно, как к своеобразным, естественным стимуляторам эволюционного развития ОБЩЕСТВА, своего рода индикаторам несовершенства законов общества (индикаторам беззакония). Устроить хаос и превратить Общество в некое подо¬бие вечно колеблющейся аморфной, хаосной массы - безопасной питательной среды - извечная мечта паразитов, и винить их в этом бесполезно, ибо они так устроены. Бесполезно и нет смысла ругать паразитов, но принимать и применять законы, искореняющие их проявление, надо, иначе они сами всех искоренят.
        Эти интуитивные утверждения очень толково и подробно подтверждает академик Б. А. Астафьев в своём не бесспорном труде «Теория единой живой Вселенной» (Москва, «Информациология», 1997 г.).
        Его «закон МАРСС... гласит, что Вселенная – единая  иерархически и гармонически организованная, развивающаяся по единым законам жизни система, все элементы которой функционируют на основе принципа обратной связи; её функциональной элементарной единицей является триада...» (стр. 18).
        Здесь несколько прервём закон и более просто и популярно в авторском же изложении продолжим: «..любая эволюционирующая система жизни - это триада, или троичная система: хозяин - паразит - окружающая среда».  «... Подвергающемуся воздействию паразита удаётся сохранить свою жизнь, толь¬ко перестроив себя функционально, включив компенсаторные системы, иммунную защиту и затем восстановительные механизмы. Чем богаче набор компенсаторных механизмов, чем энергичнее они включаются в работу и более надёжны, тем устойчивее... хозяин... и система в целом».
        В нашем случае под «хозяином» надо понимать ОБЩЕСТВО (ГОСУДАРСТВО, ЗЕМЛЮ). Учитывая прекрасную способность паразитов мимикрировать (приспосабливаться), полностью нейтрализовать их практически невозможно, но стремиться надо, иначе они, получив власть, создадут такие благоприятствующие их размножению законы и так размножатся, что погубят не только свою питательную среду - ОБЩЕСТВО, но и себя самих, то есть ВСЁ, ВСЕХ и всю ЗЕМЛЮ.

       ПРИМЕЧАНИЕ: К соображениям Б.А.Астафьева  относятся по-разному, но что, несомненно, интересно – это возможность распространение его закона на ОБЩЕСТВО, которое может жить и  совершенствоваться  только, имея дееспособные суды, силовые структуры и прочие компенсаторные механизмы.

       Если в богатой стране  беден народ, то это, разумеется,  абсурд, вызванный, прежде всего, недееспособностью элиты, власть имеющей. Этот абсурд, как и большинство других, есть  следствие другого, основного абсурда, а именно - не осознание и не восприятие  гражданами, и, прежде всего, «носителями власти»  своей главной стратегической ЦЕЛИ.
      Такой ЦЕЛЬЮ может быть только ЖИЗНЬ,  т.е.    СОХРАНЕНИЕ И  УТВЕРЖДЕНИЕ НОРМАЛЬНОЙ  ЖИЗНИ (далее – ЦЕЛЬ), основанной на РАЗУМЕ, что полностью соответствует общечеловеческой  цели – сохранению биологической жизни во времени.
      Как говорится, слава Богу, наконец-то, политики стали ЦЕЛЬ, хоть скромно, но озвучивать. Но этого мало. Необходимо срочно и чётко прописать в   Конституции страны эту главную стратегическую ЦЕЛЬ, что позволит создать легитимную систему ИЗРОС от проникновения во власть паразитов и, в том числе, делопутов.
        ПРИМЕЧАНИЕ: Всё ещё наблюдаемый в настоящее время долгий и нудный поиск национальной идеи, скорее, вредит обществу, ибо не утверждает, а скрывает (камуфлирует) цель, давно известную нашим предкам. Эта цель, можно сказать, на генетическом уровне заложена всем, даже последнему червяку, не говоря уже о паразитах, прекрасно понимающих, как надо беречь и лелеять свою шкуру. Короче, сам Бог (Разум, законы Природы) повелел ОБЩЕСТВУ утвердить эту ЦЕЛЬ, если  оно не хочет погибнуть. Разумеется, искать надо, но не ЦЕЛЬ, а пути и способы достижения ЦЕЛИ, и процесс этот непрерывен, так как нет предела совершенствованию ЖИЗНИ.

        Только слово ЖИЗНЬ, начертанное на всех знамёнах может объединить людей и быть опорой нравственности. Все законы и постулаты, противоречащие ЖИЗНИ, безнравственны и должны быть объявлены вне закона.  Любые действия, прикрывающиеся свободой и гласностью, сокрушающие ЖИЗНЬ Общества преступны и безнравственны, ибо «БЕЗНРАВСТВЕННО ВСЁ, ЧТО СОКРУШАЕТ  ЖИЗНЬ  И НАОБОРОТ».

        Возьмём, хотя бы, наплодивший немало диссертаций, «уровень жизни» – «уровень благосостояния населения, потребления благ и услуг, совокупность условий и показателей, характеризующих меру удовлетворения основных жизненных потребностей населения». («Энциклопедический словарь «Экономики и Права» - взято из Интернета).

        Но с другой стороны   ЖИЗНЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КАК:

-   «высшая по сравнению с физической или химической  форма существования материи,     закономерно возникающая при определённых условиях в процессе развития» (БСЭ, т.20);
-   «способ существования белковых тел  и  этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел» (К.Маркс, Ф.Энгельс, соч., т.20, 2-е изд. Стр.82);

        Из многочисленных определений Жизни наиболее характерно о её предназначении  написал академик Энгельгардт: «именно в способности живого создавать порядок из хаотического теплового движения молекул - пишет акад. Энгельгардт – состоит наиболее глубокое, коренное отличие живого от неживого. Тенденция к упорядочению, к созданию порядка из хаоса есть не что иное, как противодействие возрастанию энтропии».
        Отсюда ВЫВОД: Жизнь нужна для устранения ХАОСА, и любые действия, приводящие в ХАОС (беспорядок)  ОБЩЕСТВО преступны, поскольку непосредственно сокращают население.

        Как видим, жизнь путается с потреблением. Если на бытовом уровне можно понять деревенскую старушку, не дождавшуюся  прибытия «хлебной лавки» и сетующую на тяжёлую жизнь, так как хлеба нет, то понять, какое затмение находит на наших философов и обществоведов, не могущих найти логического завершения своих мыслей, невозможно. Это не так безобидно. Ведь они допускают возможность  улучшить подобный «уровень жизни (потребления)» злодейством, а именно, не развитием производства, а сокращением потребителей.
        Найдутся и другие несуразности,  утверждающие право допускать злодейство, но сейчас главное вернуться к здравому смыслу. А здравый смысл подсказывает, что САМОЕ ГЛАВНОЕ  – это ЖИЗНЬ. Для жизни абсолютно безразлично, по какому пути сообщество людей движется в своём развитии, по капиталистическому, социалистическому или какому другому,  лишь бы этот путь не был конечным.

Исходя из вышеизложенного, надо чётко всем осознать, что жизнь – это главная понятная всем ЦЕЛЬ, которая может объединить усилия всех. Мы можем и должны её сохранить и улучшить  и для этого, прежде всего, как в России говорят, надо ВСЕМ МИРОМ РЕШИТЬ: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ДЕЛАТЬ?  Не надо бросаться в крайности и решать за всю планету. Давайте решать за свою страну – Россию. Для начала предлагаю свои соображения.

        Внедрение ИЗРОС - спасение для общества, ибо она вносит на все уровни власти Разум и ответственность. Древние не зря говорили: «СТАДО БАРАНОВ ВО ГЛАВЕ СО ЛЬВОМ ПОБЕЖДАЕТ СТАДО ЛЬВОВ ВО ГЛАВЕ С БАРАНОМ». При наличии ИЗРОС даже САТАНА  во власти находится под контролем и никогда не подорвёт интересы ОБЩЕСТВА, находясь под угрозой санкций.

         В настоящее трудное для России время необходимо рассмотреть и принять к действию вышеизложенные и прочие соображения граждан и перейти в новый качественный (эмерджентный) уровень демократии, что позволит сформировать не вертикаль, а «ОСЬ ВЛАСТИ» (НАРОД - Президент), вокруг которой будет, образно говоря, вращаться и самосовершенствоваться ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА.
        ЖИЗНЬ для своего утверждения и совершенствования требует постоянного напряжения  РАЗУМА (ИНТЕЛЛЕКТА) всего ОБЩЕСТВА. Чем выше у ОБЩЕСТВА РАЗУМ, тем надёжней и устойчивей ЖИЗНЬ и наоборот.
         Взаимосохраняющую связь РАЗУМА и ЖИЗНИ можно выразить коротким ДЕВИЗОМ: «РАЗУМ для ЖИЗНИ,  ЖИЗНЬ для РАЗУМА». Таким образом, ОБЩЕСТВО, для своего выживания и совершенствования, обязано развивать оптимально достаточное производство, для удовлетворения всех разумных потребностей, при неограниченном росте РАЗУМА.

        В ранее опубликованной  статье «ВЕЛИКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ РОССИИ» обосновывается смысловое значение слов РОССИЯ И РАЗУМ,   которые будут определяющими для предлагаемой ниже национальной ЦЕЛИ (ИДЕИ).

1. Смысл великого предназначения РОССИИ заключается в самом величии её названия, а именно: РОССИЯ - СВЕТ МУДРОСТИ ЭТО.
        Следовательно, жить в стране, называемой РОССИЯ, - счастье, но народ будет обречён на страдания, пока он, и особенно - его вожди не будут соответствовать истинному предназначению РОССИИ - внести РАЗУМ во все элементы ЖИЗНИ, т. е. пока, образно говоря, форма не будет наполнена содержанием.

2.      РАЗУМ - СВЕТ МУДРОСТИ с ТВОРЕНИЕМ, СОХРАНЕНИЕМ и ПРЕОБРАЖЕНИЕМ.
Кто-то сказал: «Если бы не было БОГА, то его надо было бы выдумать». А здесь не надо ничего выдумывать. Всё уже продумали за нас наши предки - представители древнейших цивилизаций, дав нам закодирован¬ный язык и надеясь на наше благоразумие. Они прекрасно понимали, что в борьбе за существование интеллектуальная элита - носитель культуры народа - может быть «выбита» или, перестав служить ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ - СОХРАНЕНИЮ И УТВЕРЖДЕНИЮ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ и не только человека, выродится (деградирует), но если язык сохранится - всё возродится.

         Дополнение  к  ПРЕДИСЛОВИЮ.

         ДЕМОКРАТИИ НЕТ НИГДЕ, НО РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ЕЁ ОПЛОТОМ.

         ДЕМОКРАТИЯ – подразумевает исполнение власти народом через своих полномочных представителей (далее - ПОЛПРЕДОВ, которые должны непосредственно представлять интересы граждан, избравших их во власть.

         ПРИМЕЧАНИЕ: ПОЛПРЕДОВ, по функциональности, можно разделить на депутатов и «носителей власти». Если депутаты представляют народ в законодательной власти, то «носители власти» непосредственно несут (исполняют) власть. «Носители власти», осуществляя волю народа, избравшего их на все «ключевые посты»  исполнительной «пирамиды власти», обязаны настраивать и следить за эффективной работой чиновников, вверенного им аппарата управления.
        К «ключевым постам» можно отнести: префектов, мэров, губернаторов, а со временем, выявить их на всех «ветвях и уровнях» власти, суде, полиции  и даже в образовании и медицине. 
        Разумеется, чистые выборы, выдвижение кандидатов партиями, как и другие элементы демократии, важны, но они уже, более-менее, отлажены (введены).
На современном этапе развития ОБЩЕСТВА, главным элементом демократии уже становиться необходимость введения «СИСТЕМЫ  РАЗЛИЧЕНИЯ» -  системы ИЗРОС («Иммунной защиты РОССИИ (ОБЩЕСТВА»)  от проникновения во ВЛАСТЬ паразитов.
 
        ПОЯСНЕНИЕ: Как видим,  из  предвыборной «гонки»,  многие хотят, хотя не  все могут,  нести ВЛАСТЬ и причём, чтоб сразу «из грязи в князи».   К сожалению, ВСЕВЫШНИЙ, если он есть,  не отмечает "печатью дееспособности" кандидатов, стремящихся к несению власти, очевидно надеясь на РАЗУМ граждан.
        Прекрасно, когда работа  чиновников будет оцениваться специальными показателями, разработанными МИНЭКОНОМРАЗВИТИЕМ, но это дело ПОЛПРЕДОВ.  Гражданам, озабоченным бытовыми и прочими жизненными проблемами, некогда, да и нет времени и возможности разбираться во всех тонкостях управления, но вполне  достаточно, предлагаемых в статье «Власть РАЗУМА» критериев, чтобы их  понять и избрать в ПОЛПРЕДЫ наиболее дееспособных кандидатов.
        Уже сейчас, без всяких законодательных актов, например,  при выборах ГУБЕРНАТОРОВ целесообразно поручить РОСТАТУ  оценить работу  «носителей власти».  Одному  или двум, наиболее успешным МЭРАМ, автоматически представлять возможность становиться кандидатами на выборах Губернаторов,  наряду с партийными выдвиженцами, а  наиболее эффективным ГУБЕРНАТОРАМ,  отработавшим  два срока, возможность избираться в отстающих губерниях.

        ВЛАСТЬ РАЗУМА – это введение мудрости, творящей, сохраняющей и преображающей жизнь граждан, во все элементы жизни ОБЩЕСТВА.
        В статье «ВЛАСТЬ РАЗУМА», изложен проект, показывающий порядок выращивание нормальной, правящей ЭЛИТЫ, способной эффективно управлять ОБЩЕСТВОМ, для осуществления главной стратегической ЦЕЛИ НАЦИИ (ОБЩЕСТВА).

        ПОЯСНЕНИЕ: 1). По сути всё в статье изложенное сводиться к обоснованию необходимости и возможности создания гуманного, устойчивого, гармоничного, демократического ОБЩЕСТВА с «ПИРАМИДОЙ ВЛАСТИ» сформированной «СНИЗУ ВВЕРХ» из профессионалов, избранных гражданами, ориентируясь на результаты их деятельности на нижестоящих уровнях власти, оцененных математически, в цифровой форме.
 
2). Порядок (алгоритм) действий по осуществлению проекта настолько прост, что будет легко понят любым старшеклассником, но вряд ли будет воспринят «закоснело-консервативными» управленцами без настойчивого «вдохновления» ОБЩЕСТВОМ.

               Дополнительные ПОЯСНЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ПОНЯТИЙ:

1.   Девиз РОССИИ (ОБЩЕСТВА) - «РАЗУМ для ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ для РАЗУМА».

ПОЯСНЕНИЕ: 1). ЖИЗНЬ для своего утверждения и совершенствования требует постоянного напряжения РАЗУМА (ИНТЕЛЛЕКТА) всего ОБЩЕСТВА. Чем выше у ОБЩЕСТВА РАЗУМ, тем надёжней и устойчивей ЖИЗНЬ. Взаимосохраняющую связь РАЗУМА и ЖИЗНИ можно короче выразить девизом: «РАЗУМ для ЖИЗНИ,  ЖИЗНЬ для РАЗУМА».
       Таким образом, ОБЩЕСТВО, для своего выживания и совершенствования, обязано, используя РАЗУМ, развивать оптимально достаточное производство, для удовлетворения всех разумных материальных потребностей, при неограниченном росте РАЗУМА.
2). Девиз РОССИИ позволит кратко и понятно изрекать главную, руководящую ЦЕЛЬ РОССИИ. 3). Девиз целесообразно отобразить на всех знамёнах и «высвечивать» при проведении общественных мероприятий.

2.    ЦЕЛЬ РОССИИ (НАЦИИ) - сохранение себя - утверждение и совершенствование ЖИЗНИ и не только человека, что полностью соответствует общечеловеческой ЦЕЛИ – сохранению биологической жизни во времени.
      Внеся в Конституцию указанную ЦЕЛЬ, РОССИЯ становиться основоположником и главным инициатором её утверждения в МИРЕ.
 
      ПОЯСНЕНИЕ: 1).Утвердив эту естественную, главную, стратегическую, национальную ЦЕЛЬ, можно охарактеризовать её легко просчитываемыми, простыми и достаточно объективными критериями, приемлемыми для оценки её состояния на данном этапе развития Общества. Эти критерии  позволят математически, в цифровой форме, оценить (охарактеризовать) деяния правящей ЭЛИТЫ,   а  по сути, дееспособность ПОЛПРЕДОВ, выбранных смотрящими  за чиновниками на всех ветвях и уровнях «пирамиды ВЛАСТИ».
2). Если ЦЕЛЬ понятна даже червяку, то непонятно, какое «мозготрясение» сдвинуло мозги некоторых наших интеллектуалов, что они указывают ничтожные цели, бродя между которыми любое ОБЩЕСТВО может не только разориться, но и самоистребиться, что часто угрожало РОССИИ.
3). Найти малозатратные пути движения к ЦЕЛИ невозможно без нормальной правящей элиты, которую можно создать, только создав систему различения - систему  ИЗРОС.

3.  НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ – ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ (ДЕЙСТВИЙ, РАЗВИТИЯ)   к ЦЕЛИ - замысел, понятный и принятый Обществом (гражданами) для осуществления жизнеутверждающей ГЛАВНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ НАЦИИ – СОХРАНЕНИЕ НАЦИИ (НАРОДА).
         ВЕКТОР ДВИЖЕНИЯ – многовекторен  т.е. представляет  сумму векторов  (направлений действий)   и включает в себя ПУТИ И СПОСОБЫ ДВИЖЕНИЯ К  ЦЕЛИ.

        ПОЯСНЕНИЕ: Всё ещё наблюдаемый в настоящее время долгий и нудный поиск национальной идеи, скорее, вредит обществу, ибо не утверждает, а скрывает (камуфлирует) цель, давно известную нашим предкам. Эта цель, можно сказать, на генетическом уровне заложена всем, даже последнему червяку, не говоря уже о паразитах, прекрасно понимающих, как надо беречь и лелеять свою шкуру. Короче, сам Бог (Разум, законы Природы) повелел ОБЩЕСТВУ утвердить эту ЦЕЛЬ, если оно не хочет погибнуть.    
         РАЗУМЕЕТСЯ, искать надо, но не ЦЕЛЬ, а пути и способы движения к ЦЕЛИ, и процесс этот непрерывен, так как нет предела совершенствованию ЖИЗНИ.

4. ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА (далее ЭЛИТА) – полномочные представители (далее - ПОЛПРЕДЫ) граждан, избранные гражданами на все наиболее значимые «ключевые» посты на всех уровнях ВЛАСТИ, для настройки и контроля за работой аппарата (чиновниками) управления ОБЩЕСТВОМ.
        ПОЯСНЕНИЕ: 1). ЭЛИТА - команда специалистов, проверенная в деле (ориентируясь и на результаты предшествующей работы, оцененной математически в цифровой форме), физически, интеллектуально - нравственно дееспособная и целеустремлённая, и способная организовать работу аппарата управления по поиску малозатратных путей и способов движения к ЦЕЛИ.
 
2). ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЭЛИТЫ – воспринять ЦЕЛЬ и, в зависимости от условий и обстоятельств, применять различные пути и способы движения к ней. Рынок, социализм, капитализм, коммунизм и т.д. – это пути и способы движения к ЦЕЛИ.

3). На современном этапе развития, если хочет выжить, ОБЩЕСТВО не может позволить себе содержать ЭЛИТУ не способную к ассоциативному мышлению (пониманию и осмыслению), чтобы ориентируясь на законы Мира и Общества, находить и воплощать самые совершенные образцы жизни.

        Антипод ЭЛИТЫ - ЭЛИТЕРЫ (ЭЛИТЁРЫ) - новое словообразование.
Элитеры (элитёр) - [фр. <elite - лучшее, избранное + гр. teras – чудовище, урод; англ. teras - плод с тяжёлыми пороками развития]:  - сверхсовершенные, агрессивно-амбиционные, чудовищно лицемерные, паразиты ОБЩЕСТВА, в благообразном человеческом обличье, самозванно, называющие себя ЭЛИТОЙ.
         Квазиэлита, эрзац- элита, паразитическая элита и другие антиподные названия ЭЛИТЫ  можно применять, но они менее лаконичны,  эффектны, емки и хлёстки.  Отличить ЭЛИТУ от ЭЛИТЕРОВ можно только по плодам их деятельности, а именно, используя систему ИЗРОС. Заслужить негативное звание ЭЛИТЕР  можно, но очень сложно, поскольку система  ИЗРОС будет гуманно отлучать элитеров от ВЛАСТИ  за недееспособность или паразитизм.

5.   "СИСТЕМА РАЗЛИЧЕНИЯ" - система ИЗРОС («Иммунной защиты РОССИИ») (ОБЩЕСТВА) – система цифровой оценки кандидатов во ВЛАСТЬ по результатам предшествующей деятельности, руководствуясь узаконенными критериями оценки.      Система ИЗРОС будет, своего вида, "Системой различения" ЭЛИТЫ от ЭЛИТЕРОВ.

      ПОЯСНЕНИЕ.  Правильно выбранные, гуманистические (проникнутые любовью к людям и заботой о их благе), критерии дадут людям убедительные нравственные ориентиры.
Разумеется, формируют ВЛАСТЬ граждане, выбирая или отзывая ПОЛПРЕДОВ, но система ИЗРОС будет помогать им  математически оценивать (оцифровывать) деловые качества управленцев. Это позволяет гражданам избирать во власть только истинных, проверенных в деле профессионалов и легко и просто осуществлять общественный контроль  за деятельностью любого аппарата управления.
      По сути система ИЗРОС: 1). Позволяет гражданам надёжно отбирать на все ключевые посты «пирамиды власти», проверенных в деле профессионалов и, при необходимости, просто и быстро отлучать от власти.

2). Предотвращает проникновение во власть паразитов  (элитеров).
      Здесь ПАРАЗИТЫ – обобщённое понятие делопутов, коррупционеров, взяточников и прочих, которые потеряли дееспособность и, не выполняя положенные им функции, паразитируют во власти.

3). Позволит, как выше сказано, изъять «механизм учётности» из под контроля бюрократии, прилагающей мыслимые и немыслимые усилия, чтобы не дать доступ к информации, ради своей выгоды.

4). Очищая правящую ЭЛИТУ от паразитического «балласта», ИЗРОС не только повысит авторитет ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЫ, но и будет надёжной гарантией прихода во власть нормальных государственников.
               
             Сама статья:        ВЛАСТЬ  РАЗУМА – ЦЕЛЬ РОССИИ
               
        Любое Общество способно  на   процветание,  если его граждане вдохновлены нормальной, естественной и понятной им главной целью.
        Такой ЦЕЛЬЮ является нормальная ЖИЗНЬ – СОХРАНЕНИЕ, УТВЕРЖДЕНИЕ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ  ЖИЗНИ и  не только человека, что полностью соответствует общечеловеческой  ЦЕЛИ – сохранению биологической жизни во времени. Утвердив эту главную стратегическую нацио¬нальную ЦЕЛЬ,  охарактеризовать её легко просчитываемыми, про¬стыми и достаточно объективными критериями, приемлемыми для её оценки на данном этапе развития Общества, и позво¬ляющими математически, в цифровой форме,  оценить деяния всех уровней «пирамиды» власти.
         Вдохновятся граждане и, особенно, носители власти, если их материальное благополучие будет зависеть от степени участия в достижении этой цели, т. е. любое деяние должно подчиняться  закону обратной   связи.
         Движение к этой ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ и есть РУССКАЯ ПУТЬ (ЗАМЫСЕЛ) по сохранению ЖИЗНИ Российского народа,  приемлемый для всех народов.
         Вышеизложенное хорошо подкрепляют слова нашего отечественного пророка      М.В. Ломоносова, который в 1761 году в труде «О сохранении и размножении Российского народа писал: «...полагаю самым главным делом сохранение и размножение Российского народа, в чём состоит величество, могущество и богатство всего Государства, а не в обширности тщетной, без обитателей».
         ДОПОЛНЕНИЕ: Надо сказать спасибо А.И.Солженицыну, который почти прекратил дискуссию по поиску национальной идеи, указав главную цель «Сбережение народа». Этим он  кратко истолковал  слова М. В. Ломоносова. Разумеется, вышеуказанная дискуссия не столь бесплодна и не только уводила, но и показала ряд вполне разумных путей и способов достижения этой цели.
        ПРИМЕЧАНИЕ: Чёткое определение цели, помимо всего прочего, позволяет построить строгую по своей объективности систему распознания созидателей жизни - ЖИЗНЕТВОРЦЕВ и потребителей жизни — ПАРАЗИТОВ. Следовательно, имеется возможность создать своего рода "Систему различения" - систему «Иммунной  защиты  жизни ОБЩЕСТВА (РОССИИ)».

       С учётом  вышеизложенного,  для начала, необходимо:

       ПЕРВОЕ:   Устранить главный порок Конституции – отсутствие ЦЕЛИ, а также отсутствие законодательного акта, легитимизирующего утверждение истинной демократии, одной из основ которой является «СИСТЕМА РАЗЛИЧЕНИЯ» - система ИЗРОС.

       Срочно в новой Конституции чётко обозначить эту ВЫСШУЮ ЦЕЛЬ, стремясь к которой, объединятся все, даже противоборствующие слои общества, если они не супостаты России.
       Ниже предлагается проект изменения некоторых статей Конституции, позволяющий узаконить т.е. общественно признать (легитимировать) создание системы ИЗРОС -«Иммунной защиты  России».
       ПРИМЕЧАНИЕ: Все далее предлагаемые дополнения и изменения  в статьи действующей Конституции, в данном случае, выделены, а исключения напечатаны, но заключены в скобки.

                ПРЕДЛАГАЕМЫЕ  ИЗМЕНЕНИЯ  В КОНСТИТУЦИЮ  РОССИИ
  (Принятой   12 декабря 1993г.)
       Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединённые общей судьбой на своей земле,   исполняя решимость сохранять, утверждать и совершенствовать ЖИЗНЬ – высшую ценность ОБЩЕСТВА,  утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, …(далее по тексту  Конституции  РФ) …
 принимаем  КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 

Глава  1    ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья «О» (полностью новая)  Высшая цель Общества - ЖИЗНЬ.
1. ЖИЗНЬ, её сохранение,  утверждение и совершенствование - ВЫС¬ШАЯ ЦЕЛЬ общества.
2. Оценку состояния ЖИЗНИ и экспертизу любой деятельности (в том числе любой власти) проводит вы¬борная ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ, опираясь, на подчинённые только ей, статистические, социологичес¬кие и прочие необходимые институты.
3. Состояние ЖИЗНИ общества оценивается уровнями:
       1). ЗДОРОВЬЯ: - физического;
                - нравственного;
                - интеллектуально-духовного.
     ПРИМЕЧАНИЕ: Не надо путать и отожествлять уровень жизни с уровнем потребления.

       2). ВОСПРОИЗВОДСТВА (оптимального воспроиз¬водства населения).
       3). ЗАЩИТЫ (ОБОРОНЫ): - от супостатов;
                - от природных катаклизмов.
4. ИНФОРМАЦИОННАЯ ВЛАСТЬ регулярно публикует данные о состоянии уровня ЖИЗНИ (России, губернии, района, города, посёлка, деревни).
      ПОЯСНЕНИЕ: Под ИнФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТЬЮ надо понимать не, узурпировавших её ныне, прессу и телевидение, а профессионалов-аналитиков статистики и информации, ГЛАВЫ (президент по информации, губернатор-информатор, мэр по информации и  т.п., (но о названии надо подумать) которых выбираются и отзываются только народом в зависимости от их объективности и честности. Чётко определяемое ИнФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТЬЮ, в цифровой форме, по объективным критериям состояние уровней ЖИЗНИ  Общества будет надёжной ГАРАНТИЕЙ ДЕМОКРАТИИ.  Демократию, как бы ни камуфлировали её «розовым туманом говорильни», что это «власть народа»,  осуществить в принципе невозможно без  возможности народа обладать объективной информацией при выборе любой ВЛАСТИ (законодательной, исполнительной, судебной и информационной в том числе). Народ, не обладая объективной информацией, «слеп в выборе» ВЛАСТИ, потому и страдает часто от непрофессионализма «очаровательных говорунов - делопутов», а то и просто злодеев, обманом дорвавшихся до ВЛАСТИ.
       Короче говоря, без ИНФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТИ нет демократии, ведь аксиома древности гласит: «ВЛАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ТОМУ, КТО ЗНАЕТ». Пресса, телевидение, да и любой гражданин могут быть только «стражами» объективности, прежде всего, ИНФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТИ. Например, при двух случаях уличения ВЛАСТИ в искажении информации, ГЛАВА её подлежит отзыву через суд, и назначаются новые выборы.
 
Статья 2.   1.  ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ человека, его права и свободы являются высшей, СВЯЩЕННОЙ ценностью. (Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.)
2.  ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ НОРМАЛЬНУЮ (ДОСТОЙНУЮ) ЖИЗНЬ И ГАРАНТИРУЮЩИЕ СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ПРИЗНАЮТСЯ И СОБЛЮДАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ, КАК ЕГО ГЛАВНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.

Статья 5.   1. Российская Федерация состоит из республик, краёв, областей, городов  федерального значения, автономной области, автономных округов – равноправных, РАВНООБЯЗАННЫХ субъектов Российской федерации.
2,3,4  пункты   -  без изменений.

Статья 10.      Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на информационную, законодательную, исполнительную и судебную. Органы ИНФОРМАЦИОННОЙ, законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
 
Статья 11.   1.  Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, ПРЕЗИДЕНТ ПО ИНФОРМАЦИИ, Федеральное Собрание  (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
2, 3 пункты  –  без изменений.


ГЛАВА  2.     ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья  20.  1. Каждый имеет право на жизнь. НИЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕННЕЕ ЖИЗНИ И ПОКУШЕНИЕ НА НЕЁ - САМОЕ СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
2  пункт  -  без изменений.

Статья 40 + статья 25  (Объединяются).
1.    (Ст. 40)   Каждый имеет право на СФЕРУ ОБИТАНИЯ, ВКЛЮЧАЮЩУЮ УЧАСТОК ЗЕМЛИ, ПО УСТАНОВЛЕННОЙ ЗАКОНОМ НОРМЕ  и жилище.  Никто не может быть произвольно лишён  (жилища) СФЕРЫ ОБИТАНИЯ - ЧАСТИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОСНОВЫ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ, ПРАВ И СВОБОД.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления (поощряют жилищное строительство) создают условия для осуществления права на  (жилище) СФЕРУ ОБИТАНИЯ:    ВЫДЕЛЯЮТ ЗЕМЛЮ, поощряют жилищное строительство И сОЗДАЮТ БЛАГОПРИЯНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ.
3.   Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся  в (жилище) СФЕРЕ ОБИТАНИЯ, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других (жилищных) фондов в соответствии с установленными законом нормами
4. (Ст. 25.)  СФЕРА ОБИТАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ жилище, неприкосновенна. Никто не вправе проникать в (жилище) СФЕРУ ОБИТАНИЯ против воли проживающих в нём лиц, иначе как в случаях, установленных Федеральным Законом, или на основе судебного решения.

        ПРИМЕЧАНИЕ:  По наивности, предлагаемые изменения в Конституцию,  перед  её
утверждением,  10.04.1992г. были направлены в либеральные, независимые  и прочие  газеты, но воспользоваться свободой слова не удалось, очевидно, не был включён в список пользователей.

       ВТОРОЕ:  Найти и принять к действию СИСТЕМУ ОТБОРА (выбора) ВЛАСТИ - элиты из профессионалов, выбираемых гражданами в зависимости от их рейтинга.
Пояснение: Очевидно, что к ЦЕЛИ — ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ возможны множество путей, и найти лучшие (малозатратные) должна ЭЛИТА из профессионалов, выбираемая гражданами в зависимости от их делового и интеллектуального рейтинга. Бедный народ и пустая казна - признак пустой головы. Но сейчас нет смысла ругать наших путаников, неважно, кто он: философ или политик, экономист или критик. Они, как в басне, до сих пор «слона не могут приметить» и указывают постоянно меняющиеся мелкие, а то и ложные цели, бродя между которыми, любое сообщество людей разорится и самоистребится.

       Предлагаемый вариант предполагает порядок выбора гражданами государственных деятелей всех видов власти снизу вверх.

       ПОЯСНЕНИЕ: Структуру власти сформированную «сверху вниз» оправдать можно только чрезвычайной ситуацией, но она без контроля снизу, мягко говоря, быстро «портиться» и теряет авторитет. Следовательно, надо постепенно переходить к формированию структуры власти «снизу вверх», ибо только контроль снизу надёжно избавит власть от коррупции,  недееспособности, «боярских замашек» и прочих пороков. Постепенно - это значит, что не надо, например, сразу вводить  ИНФОРМАЦИОННУЮ ВЛАСТЬ, а  для начала, поручить  Росстату помочь, например,  Губернаторам произвести оценку «уровня жизни» в подразделениях губернии, чтобы найти потенциальных кандидатов во власть.
               
                ПОРЯДОК ВЫБОРА:

  1-й ЭТАП.  Выборы МЕСТНОГО СОВЕТА и ПРЕД¬СЕДАТЕЛЯ (старосты, головы, атамана, управляющего и т. д. - как угодно).
      МЕСТНЫЙ СОВЕТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА и его заместитель избираются гражданами в зависимости от местных традиций, установленных самими гражданами, закрепленных решениями местного СОВЕТА.
      ПОЯСНЕНИЕ:  Здесь самое главное, чтобы каждый при голосовании возможность свободно выразить свою волю. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ и его заместитель могут избираться непосредственно гражданами или на Совете депутатами из депутатов.
Распространённый порядок выборов в Совет, применённый на местном уровне власти к высшим,- абсурд, ведущий к негативным последствиям: некомпетентности, демагогии и т.д.
 
      На всех последующих, высших уровнях власти, кандидатами во власть автоматически становятся, например, два-три «носителя власти», набравшие наивысший рейтинг,  определённый ИНФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТЬЮ, по результатам их деятельности на предшествующем (нижнем) уровне власти.
      Разумеется, существующий (принятый) порядок выдвижения кандидатов во  власть от партий и общественных организации может быть, а  граждане сами решат кого выбрать, проверенного профессионала или партийного выдвиженца (далее – выдвиженец).

 2-й ЭТАП. Выборы МЭРОВ (исполнителя и информатора) и СОВЕТА района (город + район).
МЭР  избирается гражданами из председателей и выдвиженцев - кандидатов, выдвинутых общественными организациями и партиями (далее выдвиженцев).
     Членами районного Совета являются   бывшие председатели, за исключением  50% набравших наинизший рейтинг по результатам предшествующей деятельности, а также выбранных из выдвиженцев.

3-й ЭТАП. Выборы ГУБЕРНАТОРОВ (ПРЕЗИДЕНТА республики) и ГУБЕРНСКОГО СОВЕТА (ДУМЫ).
ГУБЕРНАТОРЫ  избираются гражданами из мэров и выдвиженцев.
     Членами ГУБЕРНСКОГО СОВЕТА являются 50% бывших МЕРОВ, набравших наивысший рейтинг по результатам предшествующей деятельности, и выбранные из выдвиженцев. Предельный возраст 55+5 лет.

4-й ЭТАП.  Выборы  ПРЕЗИДЕНТА, ПРЕЗИДЕНТА ПО ИНФОРМАЦИИ и ГОСУДАРСТВЕННОЙ  ДУМЫ (СОВЕТА).
     ПРЕЗИДЕНТЫ выбираются гражданами из губернаторов и выдвиженцев.
Членами ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ являются 50% бывших губернаторов, набравших наивысший рейтинг и выбранные из выдвиженцев. Предельный возраст 55+10 лет.

О СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ (Сенате) в Обществе существует неоднозначное мнение, но если он уже есть, то почему бы не использовать в Сенате опыт бывших губернаторов.

        Примечание: 1. Кто в ДУМЕ (СОВЕТЕ) будет больше вносить  новых законодательных  новаций и соображений опыт покажет, но, что, несомненно, бывшие носители власти будут «охлаждать» горячие головы опытом жизни.
2. Государственные деятели - интеллектуальная ЭЛИТА, отобранная гражданами из профессионалов в зависимости от их рейтинга, должна быть полностью обеспечена материально, чтобы единственной её задачей было следить за сохранением и улучшением ЖИЗНИ граждан, их чести и достоинства.

         ТРЕТЬЕ: Узаконить систему регулярной оценки и оповещения,  в цифровой форме,   состояния уровня ЖИЗНИ в России, области (губернии), районе, городе, посёлке, деревне.
        Это позволит легко поставить материальное и моральное благополучие «носителей власти» в зависимос¬ти от их деятельности. Уже сейчас можно объявить ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС и выделить призовой фонд для поощрения «носителей власти» (для начала, хотя бы на уровне области) в зависимости от СТЕПЕНИ РОСТА успехов в деле, сохранения и улучшения ЖИЗНИ.  СТЕПЕНЬ РОСТА - отношение достигнутого уровня к наилучшему для данного региона, позволит сравнительно объективно сравнить разные по уровню жизни и развитию регионы. Оценку своей деятельности на первом этапе произведут сами власти (своим аппаратом), благо даже в каждом районе (по крайней мере, был) отдел статистики.      
        Поскольку ниже предлагаемый варинт оценки прост, надежен и легко доступен проверке, обманывать, как говорится, «себе дороже». В дальнейшем жизнь покажет какие критерии оценки наиболее объективны, но, что, несомненно, РЕГУЛЯРНЬЕ ОБЩЕРОССИЙСКИЕ ПРЕДВЫБОРНЫЕ КОНКУРСЫ должны стать национальной традицией.

      Ниже показан ВАРИАНТ оценки  ЦЕЛИ - ЖИЗНИ и ряд путей к её достижению.

      Для примера, приводится один из способов подсчета уровня ЗДОРОВЬЯ:
3 = 3ф + 3н + Зи    где:
   
Зф = кФ1 + кФ2 +...КФп  - уровень здоровья физического;    
Зн = кН1 + кН2 +...КНп  - уровень здоровья нравственного;
Зи = кИ1 + кИ2 +...кИп  - уровень здоровья интеллектуального.

Ф1, Ф2, ФЗ, Ф4...Фn - показатели, характеризующие физическое здоровье.

Например:  Ф1 -детская смертность до 1 года (количество фактов);
           Ф2 - детская смертность до 2-х лет;
ФЗ - долголетие (продолжительность жизни до 90 лет);
Ф4 - продолжительность жизни до 100 лет;
Ф5 - физическая крепость и выносливость (опреде¬ляет призывная комиссия);
Ф6 - болезненность (количество потерянных дней по бюллетеням);
Фn - другие показатели.
Нi, Иi - показатели, характеризующие нравственное и интеллектуально-духовное здоровье соответственно.

       ПОЯСНЕНИЕ: Подсчёт уровня физического здоровья производится суммированием количества фактов, при¬ходящихся на 10 тыс. или 100 тыс. человек, умножен¬ных на коэффициент значимости - К.

       Аналогично производится подсчёт других уровней, только в качестве показателей необходимо брать другие объективно-конкретные факты.
 Например, характеризуют: 
• НРАВСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ - преступность (убийства, грабежи,  хулиганство) алкоголизм, проституция и т. д.
• ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО - ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ - грамотность, изобретательность, стремление к познанию и т. д.

        Очень важно правильно подсчитать уровень ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ДУХОВНОГО ЗДОРОВЬЯ,    характеризующего способность народа к созиданию, творчеству, мышлению, познанию и т.п. Сейчас все уже начинают осознавать, что ОБЩЕСТВО, не включающее интеллектуальный потенциал каждого своего члена, мягко говоря, обречено на отставание, что сейчас и наблюдаем.

        ДОПОЛНЕНИЕ 1: Предлагаемые  для  оценки ЖИЗНИ  критерии требуют подсчёта, но проблема здесь не в высокой точности, а в  достаточной точности и простоте, чтобы даже любой старшеклассник мог их произвести. Это сделает, для ответственных за это организаций, бессмысленным возможное искажение информации из корыстных побуждений.
 
        КСТАТИ, для педагогов, проведение занятий по расчёту уровней жизни не сложней и не хуже решения задач по переливанию воды из одной бочки в другую, но даст школьникам убедительные нравственные, гуманистические ориентиры, ведь они будут практически знать факторы, улучшающие  и совершенствующие  ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА.
        Так можно спокойно, без революций и потрясений,  эволюционно произвести «ГУМАНИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ»  в  ОБЩЕСТВЕ.

        ДОПОЛНЕНИЕ 2: Понятно, что подсчитать уровень ЗАЩИТЫ (ОБОРОНЫ) намного сложней, но и здесь нет проблемы. В журнале «ИЗВЕСТИЯ института инженерной физики» №3 за 2011 год опубликована  статья «Методики сопоставительного анализа ведущих мировых тенденций развития вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ)». В этой статье  учёные указали, что «Конечной целью такого анализа является формирование исходных данных, необходимых для  выработки обоснованных решений по планированию развития ВВСТ.

       Предлагаемая система выборов, как и всякая другая, имеет свои достоинства и недостатки, некоторые из них  указаны ниже.
 
ДОСТОИНСТВА:

      1. Советы и парламент будут иметь «меньше количества, но больше качества», т.е. депутатов будет меньше, но профессионализма у них больше, т. к. дилетанты и статисты будут отсеяны при выборах на низших уровнях власти.
      Это позволит надеяться, что будут приняты нормальные жизненные законы, в том числе:
 - «золотой середины», когда предприниматель не может стать паразитом, а производитель не теряет интереса к жизни, творчеству, труду, ибо в противном случае не будет жизни и у предпринимателя:
- «не обходные», когда «умельцы» не смогут подбирать законные способы «обходить» законы.
2. Граждане получат большую гарантию, что претенденты на власть их не «надуют», ибо проходят «обкатку» на всех уровнях власти, и на каждом этапе выборов производится оценка их интеллектуально-делового рейтинга компетентности в деле достижения, основной ЦЕЛИ - ЖИЗНИ.
       КОРОЧЕ, выборы неотвратимо превращаются из конкурса «ГИБКИХ ЯЗЫКОВ» в конкурс «ЖИЗНЕТВОРЦЕВ», и «ось власти» будет сформирована из профессионалов снизу вверх.
3. Общество имеет больше возможностей обеспечить повышение материального благосостояния и гарантировать социальную защищённость «носителям власти» (за счёт их сокращения) в случае выбора их на очередной уровень власти, что делает их независимыми в принятии решений.
4. Отпадает, за ненадобностью, «жгучая» потребность в партиях, т. к. «вожди-предводители» будут оценены ИНФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТЬЮ  на всех этапах прохождения к власти и выбраны гражданами по делам, а не словам, т. е. партийное лоббирование и агитация гражданами не будут восприняты.
5. Удельно-княжеские или сепаратистские искушения, уже на ранних стадиях, легко подавляются отстранением от власти, если имеется ИЗРОС и  узаконенная система запретов (табу).
      ДОПОЛНЕНИЕ:  6. Даст, как выше изложено,  молодёжи «убедительные нравственные ориентиры».
7. Будет важным «шагом» к установлению истинной демократии, поскольку граждане получат возможность выбирать и отзывать «носителей власти» в зависимости от плодов их деятельности. Пора уже прекратить «побираться» в поисках демократии и предложить что-то своё, российское.

                НЕДОСТАТКИ:

1.Длительность наполнения властных структур избранниками, способными достойно нести власть. Например, полноценный президент будет выбран только через 10 -15 лет при прохождении всех уровней власти.

2.Пока мало надежды, что ВЕРХОВНАЯ ВЛАСТЬ способна совершить исторический подвиг и претворить в жизнь предлагаемое самостоятельно, без «вдохновления» народом, осознавших необходимость этого.

        ОБРАЩЕНИЕ: УВАЖАЕМЫЕ СОГРАЖДАНЕ!

        Нашему народу настолько опротивела эта нынешняя «безумная и несправедливая жизнь», что он готов на всё, чтобы избавиться от неё. Это естественное желание народа необходимо удовлетворить, т е. показать мирные пути к нормальной ЖИЗНИ.  Поэтому призываю объединиться в  движение «ЖИЗНЬ», целью которого является:

1. Внесение в Конституцию России - основного закона - ВЫСШЕЙ ЦЕЛИ Российского государства - СОХРАНЕНИЕ И УТВЕРЖДЕНИЕ  НОРМАЛЬНОЙ  ЖИЗНИ. В зависимости от этого основного (стержневого) закона должны утверждаться все остальные законы, призванные создать надежную систему защиты жизни.
2.  Введение института четвёртой власти - ИНФОРМАЦИОННОЙ.
3. Изменение структуры власти, порядка проведения выборов и отбора кандидатов в  «носители власти» «снизу вверх», для введения во власть профессионалов.
4.  Внедрение системы оценки, поощрения и отзыва «носителей власти» в зависимости от их деятельности по улучшению состояния ЖИЗНИ.
5. Прекращение фальсификации истории (на основе оценки исторических периодов и эпох в зависимости от СОСТОЯНИЯ ЖИЗНИ и ЕЁ БЕЗОПАСНОСТИ.

       НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ, для включения интеллектуального потенциала каждого в процесс  созидания и творчества необходимо ввести в действие предложенный выше проект       статьи 40  Конституции, где, в частности, сказано:  «Каждый имеет право на сферу обитания, включающую участок земли и жилище…». Это полностью соответствует действующей статье 9, где сказано: «Земля … основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующих территориях»

       Введение в действие только этой статьи уже обеспечит семье надёжную основу для самозащиты. Кто-то очень образно сказал:  «Если Америку создал автомобиль - то Россию создаст усадьба». Все уже прекрасно осознают, что «жить в России и не жить на порядок выше лучшего мирового уровня - это преступление перед здравым смыслом». Но чтобы перейти на другой уровень бытия, необходимо перейти на другой уровень мышления, что, в первую очередь, нужно нашим предводителям и предпринимателям.

           Например, никто не призывает разорять города, но кто мешает претворить в жизнь идею ЛИНЕАРНЫХ ГОРОДОВ - городов из усадеб, расположенных между крупными городами, допустим, вдоль железных и автомобильных  дорог, сделав её стратегической государственной программой. От государства, в основном, требуется: координация, плани-рование, сбор и вложение средств в коммуникации для транспорта и энергоносителей.       
         Гражданам должна быть предоставлена нормальная  возможность выполнить завет наших предков: «Каждый   должен построить дом, посадить дерево и вырастить детей», а это и есть одна из основ ЖИЗНИ.       НБиГР (2-3, 2001 г.)

Д О П О Л Н Е Н И Я:

1.     Из статьи: «ЗЕМЛЯ СПАСЁТ НАРОД, НАРОД-РОССИЮ, РОССИЯ - ЗЕМЛЮ»

       В семье дачников-пенсионеров, на участке в 5,5 соток земли, годами     выкармливающие  до четырёх  коров, (Дополнение: Коров выпускали на  заброшенные, зарастающие лесом земли, а на зиму закупали сено в совхозе) довелось увидеть небольшую книгу  «Породное преобразование молочного скота»  (Изд. «Знание»,М.,1980г.).          
       Доктор  с\х наук,  проф., акад. ВАСХНИЛ  Дмитриев Н.Г. на стр. 58-60 этой книги пишет: «В довоенное время в Англии  для содержания одной коровы было необходимо 1 га земли.  В настоящее время  в связи с  улучшением агротехнических условий на 1 га содержат  1,6  коровы   (условных) с  более высокой продуктивностью. (От автора: Не мудрено, что Природа возмутилась и  наградила природопреобразователей коровьим бешенством.  Как говорится:   «Корова - не свинья и  не ест что попало»).  Таким образом, для полного обеспечения коров кормами своего производства в  передовых странах на каждую голову используется от 1 до 2 га земли. В  условиях нашей страны более приемлемым будет норматив в 1,5-2га.».   Как видим, здесь корова упоминается как, своего рода, мерная величина, необходимая для принятия целесообразного нормативного размера приусадебного семейного участка  не менее двух  гектар.
      О семье дачников-пенсионеров выше сказано только для того, чтобы показать, что даже в  тяжелейших условиях  (достойных отражения в книге рекордов Гиннеса)  имеется достаточно много людей готовых содержать и  содержащие животных. Поэтому, когда слышишь сетование о  сокращении  только в  Московской области поголовья коров с 750 тыс. до 270 тысяч, то невольно закрадывается  мысль: «А всем ли агрочиновникам  по плечу  хозяйствование на земле». Не зря в  старину говорили, если  перевести на мягкий лад: «Хозяйство вести  - не языком трясти». Да,  какая разница,  где содержатся коровы: на ферме, личном подворье или  садовом участке, лишь бы не мучились, стоя по колено в  навозной жиже, а  были накормлены и давали полезное доброкачественное молоко.
     В России для физического выживания семьи, особенно, если в ней много детей, всегда стремились держать корову, да  и  сейчас держали бы. Но для  этого  надо наделять желающих землёй  в  соответствии  с  нормой,  рекомендованной учёными, а  именно,  по 2 га, для содержания одной коровы на естественных кормах. Разумеется,  размеры земельных наделов целесообразно увеличивать по мере их удаления к  Северу и  Востоку от Средней полосы России,  а  также от больших городов. Не зря в Индии считают корову священным животным. Наверно, не раз  она спасала народ от голода и гибели.
    Если гипотетически предположить, что 50(пятьдесят)  миллионов семей, приблизительно составляющих всё население России, получат наделы по 2 га земли, то это составит всего 22%  земель,   закреплённых за сельскохозяйственным предприятиями, но не используемых ими, («…закреплены за с/х  предприятиями 656,0 млн.га. В 1999г. площадь, где ведутся сельхозработы, снизилась до 206,2млн.га»,  «Российская  федерация сегодня» №5, 2001г., стр.50).
 
               КАК        РАЗДАТЬ     ЗЕМЛЮ.

     Здесь имеется небольшая проблема, поскольку земля практически  уже оценена и закреплена, в основном, за селянами, которые в большинстве своём,  особенно пенсионеры и безработные, и представления не имеют,  где она и как  используется.
     ДОПОЛНЕНИЕ: Поступила информация, что многих селян уже «развели по-русски», скупив земли по дешёвке, при поддержке и участии меркантильных чиновников.
    Обеспечить всех желающих наделами земли нужно быстро и чётко разными способами,  но в любом случае, пока «льются нефтедоллары», каждому гражданину должен быть предоставлен финансово обеспеченный документ (сертификат), по которому можно приобрести земельный надел размером  от  20 соток до 2 га  в зависимости от места расположения и его стоимости. Это нисколько  не увеличит инфляцию. Таким образом,  сразу решается  ряд проблем и,  самое главное, граждане быстро получают наделы, поскольку местная власть заинтересована в поступлении денег по полученным за землю сертификатам. Государство же, при участии граждан, обменивающих сертификаты на землю, производит своего рода инвестицию в сельское хозяйство,  которое в любом случае надо делать  и, в первую очередь, для нормального обустройства  селян-землевладельцев.
     Сейчас надо не стенать о слабом развитии малого предпринимательства, а раздать всем желающим и, прежде всего селянам, участки земли не менее двух гектар в вечную собственность, без права продажи, пока есть хоть один наследник. Это и будет основой малого (семейного) бизнеса на селе. И ни каких налогов за землю с селян не брать.      
     Налоги надо брать за пустующие земли и, причём, часть из зарплаты чиновников, допустивших подобное.

2.  Из статьи «Андрея Громова «Пат местного самоуправления» (журнал «Русская жизнь» №8,апрель 2008г): «Ключевые налоги, на которых основан бюджет местного самоуправления, - налог на землю и имущество физических лиц – имеют одну особенность: они не дают почти никакой мотивации муниципальным властям развивать бизнес. Если бы муниципалитеты получили налог на прибыль или часть НДС – это заставляло бы их делать всё, чтобы в их регионе рос и процветал частный бизнес. Нынешняя же система, если что и стимулирует, так это коррупционные схемы и ожесточённую борьбу за контроль над земельными ресурсами там, где они действительно имеют значимую ценность.»

3.       ЛИНЕАРНЫЕ   ГОРОДА.

1). Линеарные города - это города из индивидуальных «сфер обитания» - усадеб (родовых поместий), расположенных на экологически безопасном расстоянии,  вдоль магистралей. (лат. lineo – линия, относящийся к линии, имеющий вид линии) железнодорожных, автомобильных, газовых и прочих.
        Жить на лоне природы,  украшая  и благоустраивая свою землю, и иметь возможность работать на производстве - это идеальное устройство жизни граждан. Семья будет наиболее счастлива, живя на своей земле и в своём доме, когда мужик, после основной работы, имеет возможность заниматься обустройством сферы обитания (дома, земли) и не «мозолить» глаза своей половине, томясь от безделья у телевизора или «шатаясь» без толку по квартире
        Задача интеллектуальной и власть имеющей Элиты создать гражданам такие условия жизни, что реально и несложно.
        Добавленное ПРИМЕЧАНИЕ:  Целесообразно разработать и применить законодательные и другие нормативные акты, утверждающих широкое   применение принципа «приближать работу к жилью». Значительно проще, например, на грузовике доставить в сборочный цех города продукцию (детали, узлы и т.д.) из филиала предприятия в посёлке (деревне и т.п.) чем работников в город, что сейчас происходит. Надо воспользоваться старым опытом, даже советским, когда разумные руководители организовывали филиалы цехов в посёлках и люди не «мотались» на работу в город.
        Есть иностранный опыт, например, компании Ferrero S.p.A., строящей фабрику у посёлка Ворша в Собиновском районе  Владимирской области, где будут трудиться  полторы тысячи местных рабочих. Сообщивший эту информацию журнал «Итоги» от 28.07.2008г. приводит слова директора завода Ferrero под Неаполем: «У рабочих на нашем предприятии гибкий график. Это позволяет им продолжать оставаться крестьянами и одновременно с производством возделывать свой сад или огород. А крестьянин, как известно, халтурить не станет, когда понимает, что хозяин относиться к нему с пониманием и уважением».
2). Линеарные города   -  это практическое решение национальных программ, прежде всего,  не только по оздоровлению, но и по воспроизводству населения, поскольку восстанавливается естественный инстинкт продолжения жизни рода, утерянный в современных городах.
3). Дополняя пункт 2), Линеарные города – это выполнение воли нашего отечественного ПРОРОКА  М.В.Ломоносова, который в 1761 году в труде «О сохранении и размножении Российского народа» писал: «… полагаю самым ГЛАВНЫМ ДЕЛОМ сохранение и размножение Российского народа, в чём состоит величество, могущество и богатство всего Государства, а не в обширности тщетной без обитателей».
4). Линеарные города   -   это восстановление КУЛЬТА СЕМЬИ.
5). Линеарные города - это духовное возрождение народа, забывшего жизнеутверждающие традиции, в том числе, народные песни и хоровое пение;
6).  Линеарные города     -   это лучшее привлечение инвестиций (не хуже чем в Китае), поскольку  и предприниматели, и работники взаимозаинтересованы друг в друге, ибо предприниматели получают достаточно грамотных работников и повышенную прибыль, а работники компенсируют пониженную зарплату доходом от земли.
7).  Линеарные города  -  это быстрейшее решения жилищной проблемы, потому что граждане принимают в этом самое активное участие.
8).   Линеарные города – это простое решение проблемы городов – утилизации мусора, поскольку самая грязная часть мусора – биоотходы,  настоящим хозяином будет превращаться в удобрение через компостные кучи, а твёрдые отходы (стекло, металл, пластмасса и прочее) забираются, по мере заполнения, из установленного на каждом участке контейнера, материально заинтересованным в этом предприятием. Таким образом, естественно исключается самая грязная, антисанитарная работа по разделению мусора  на мусоросжигающих предприятиях.
9).   Линеарные города – это устранение транспортного коллапса больших городов.
10).  Линеарные города – это счастливое Общество, поскольку имеет основу  семейное счастье, основанное на постоянном творческом труде по обустройству семейной сферы обитания (жилища, земли, сада и прочего семейного хозяйства), опирающемся на доступ к всем знаниям,  благодаря средствам электронизации. 
11).   Линеарные города  –  это защита коммуникации от посягательств террористов, поскольку пройти без проблем через земельный участок владельца будет весьма затруднительно, особенно, если создана система связи, а жители  настроены на оповещение групп захвата о присутствии посторонних.
12). Линеарные города – это одна из основ малого семейного бизнеса, поскольку появляется возможность, имея нормативный земельный надел,  создавать малые семейные фермы, что также полезно делать и в заброшенных  деревнях. Надо не «гнать» зерно за рубеж, а больше производить кормов для животных. При  надёжное обеспечение кормами, семейные  фермы «завалят» качественным  мясом города.
13). Линеарные города  - возможность гражданам, честно исполняющим пустопорожнюю работу, заняться творческим и полезным делом, хотя бы, по благоустройству своей «сферы обитания». ДА, ДА! Нормальные люди понимают, что большинство граждан не производят никаких материальных благ, а исполняют бестолково организованную работу по трудоустройству и обслуживанию друг друга.
14). Линеарные города - гармонизируют отношения человека между техникой и живой природой, особенно, в настоящее время, когда идёт всеобщая электронизация и появляется необходимость  «оторвать» детей от компьютера.
15). Линеарные города – это ведение нормального образа жизни и, следовательно, улучшение физического и духовно-нравственного здоровья граждан.
16). Линеарные города – избавление от пресловутого посредника ЖКХ, поскольку, население общается с непосредственными поставщиками энергоносителей (например, электроэнергии, газа, и т.д.), если они есть.
 Разумеется, аргументы в пользу линеарных городов полностью не исчерпаны.

                О   Ж И Л Ь Е

      Могут  ли строители   быстро решить жилищную проблему? Разумеется, нет, но с участием граждан могут, но в этом их надо заинтересовать.

      ПРИМЕЧАНИЕ: Современная строительная элита абсолютно равнодушна к нуждам и чаяниям граждан, потому что в погоне за наживой срама не чувствует. Халупы и жилищное убожество, как болячки покрывающие землю России, даже экологов мало волнуют, иначе бы они постоянно «трубили» об этом. Если раньше ездили на лошадях, то ни какой угрозы для жизни и здоровья жителей дома расположенные близ дорог не представляли. Бывшие гужевые дороги, превратившись в автомагистрали, впрыскивают всю гамму яда от выхлопов автотранспорта в дома жителей.
       Избавить жителей от истребления может только целевая,  государственная Программа строительства линеарных городов, призванная помочь нормальным гражданам самим решить её. Сделать это элементарно просто, применяя налоговые льготы и дотации. Поскольку, строители прекрасно освоили возведение каркасов из железобетонных балок даже для многоэтажных зданий и сооружений, то освоить изготовление типового, устойчивого к землетрясениям, каркасного модуля для индивидуального дома им не сложно.

  Ниже предлагаются два варианта каркасных домов, из множества имеющихся. Самое разумное, если есть желание быстро избавить Россию от лачуг – это оплачивать строителям изготовление каркаса  дома, хотя бы нижней подвальной части, и предоставлять его  бесплатно, сначала заслуженным гражданам, а затем и всем нуждающимся. Последующие самые дорогостоящие работы могут произвести сами граждане и не хуже строителей, и наглядным примером в этом могут быть дачники.  Разумеется, граждане могут использовать и строителей, оплачивая их труд.
       ПРИМЕЧАНИЕ: 1. Аналогию можно найти у пчеловодов. Например, пчёлы сами могут построить соты для выведения потомства, но пчёловоды помогают им, устанавливая в ульях вощину, изготовленную в заводских условиях, которая «ускоряет и облегчает пчёлам постройку сотов с ячейками правильной формы, что способствует продуктивности пчелиной семьи». (С.х. энциклопедический  словарь).
2. Вспомним наводнение, например, на Юге России, которое мгновенно  размывало саманные дома, принятые там строить. Если бы эти дома имели ж.б. каркас, разве погибли бы люди? Ну, размыло бы стены, но люди бы спаслись, спасли ценное имущество и быстро восстановили  размытые стены. Если раньше не практиковали строительство каркасов, то это делать надо сейчас.
3. Подвальное помещение – это не только место для хранения огородно-садовой продукции, инструмента, но и место спасения от природных катаклизмов (ураганов, смерчей и прочего) всё чаще поражающих Россию, в связи с изменением климата..


        Если Власть действительно думает о сбережении народа, то она обязана принять срочные меры по решению жилищной проблемы. Никто не против величественных дворцов и  коттеджей, но каждый гражданин должен иметь не постыдный, а достойный жилищный минимум, чтобы опять не восторжествовал лозунг: «Мир хижинам, война дворцам».
        Для начала необходимо: Объявить конкурс на разработку и реализацию идеи строительства  линеарных городов  из «родовых поместий» (усадеб, коттеджей, изб,  и т.п.) вдоль магистралей (железнодорожных, автомобильных, газовых и прочих) на экологически безопасном от них расстояниях.

       ПРИМЕЧАНИЕ: Почему бы не поощрить здоровых, надёжных, отслуживших  солдат, тем паче десантников, и  не дать каждому желающему землю для строительства дома и ведения хозяйства, да недалеко от станции, от которой в течение часа можно на электричке добраться до работы, имея выбор  из десятка предприятий в каждую сторону от его станции.   Они наплодят столько «десантников», что возникнут очереди в Армию.  Думаете, не будет желающих вести такую жизнь? Считаю, что желающих будет предостаточно.  Возможно, этим поднимем рождаемость и  сократим  воспроизводство инвалидов детства,  олигофренов и прочих больных, а также прекратим рост городов - мегаполисов, задыхающихся в своих выделениях и проблемах.
       В современном малопредсказуемом и опасном Мире, «стягивать»  ВСЁ в одно место – это самоубийство. Как бы не охраняли мегаполис, всегда найдётся недотёпа, который  «прошляпит» и погубит всех. Не зря в народе говорят: «Если не хочешь потерять всё, не клади яйца в одну корзину, а деньги в один карман».
       Надеяться на строительные организации, заламывающих за строительные услуги заоблачные цены молодцам, называющими себя «дембелями» не приходиться, но на государство, хотя бы в лице Министерства Обороны можно. Государству здесь нужно организовать и подготовить бригады  для работы на лесозаготовках или других предприятиях, где, например, в течении года можно заработать на сруб и его доставку к месту предстоящего жительства.   
       Считаю, что будет немало желающих служить в Армии, чтобы после  добросовестной службы, иметь возможность построить «родовое поместье», где живя на лоне природе  и пользуясь благами цивилизации, можно работать и на производстве и на своей земле, благоустраивая  её по своему усмотрению. Да при такой жизни, в случае экстремальных ситуаций, люди будут сами себя кормить и, при необходимости, бесплатно работать на государство.

Здесь задача Государства выполнить своё предназначение и  стать организующей, направляющей и контролирующей силой по:
- выделению и распределению земельных участков, их энергообеспечению и электронизации;
- выработки условий при которых предприниматели будут заинтересованы строить предприятия, например, в посёлках при ж.д. станциях;
-   строительству усадеб;
-   выработке мер, карающих чиновников за  «сгон» людей с земли, например, непомерными налогами.
        ПОЯСНЕНИЕ: Не будем вспоминать старые дела делопутов, освобождавших территорию России от населения и нарушивших естественный, нормальный ход жизни.  Сейчас наблюдается не менее абсурдная ситуация, когда,  благодаря дурацким законам, налогам, поборам и прочим притеснениям чиновников, даже закоренелые дачники- пенсионеры  начинают бросать свои клочки земли. 
        Да простят меня пенсионеры за слова, но ведь чиновники, абсурдностью своих действий, превратили Вас, образно говоря, одних в «жировых пузырей», других в «лошадей» с общим  названием «штурмовики». Если первые, разумеется безземельные, заваливая жалостливыми письмами социальные службы, штурмуют поликлиники и аптеки, то вторые, нагруженные рюкзаками со снедью, еженедельно штурмуют транспортные средства, в основном автобусы, чтобы через несколько часов  добраться до своих ничтожных клочков земли.
        Для восстановления нормального хода жизни, но на современном уровне, сейчас необходимо заставить чиновников обеспечить  всех  желающих землёй по установленным законом норме, чтобы семья могла построить себе добротный дом, где могли бы нормально жить несколько поколений не мешая, а помогая  друг другу.

В настоящее трудное для России время необходимо рассмотреть и принять к действию вышеизложенные и прочие соображения граждан и перейти на новый качественный уровень истинной демократии, что позволит сформировать не вертикаль, а «ОСЬ ВЛАСТИ», вокруг которой будет, образно говоря, вращаться и самосовершенствоваться ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА, находясь под контролем и граждан и верховной власти.

                29 мая 2007г.

P.S. Со статьёй "Власть РАЗУМА" и другими соображениями можно ознакомиться в блоге: vladinaz7.ya.ru   или сайте:  vladinaz7.narod.ru 


 
 


Рецензии