Береги секунды!

   Представь, что завтра последний день в твоей жизни, жизни мира. Завтра конец света. Представил? Это до ужаса больно ощущать, не правда ли? И нет на Земле такого человека, который был бы счастлив умереть завтра. Даже глупцы иногда боятся смерти, поверь. В нас заложен инстинкт самовыживания и, следовательно, как ни крути, мы стараемся жить изо всех сил, вопреки судьбе и фатализму. С этим также согласен? Тогда доведём наши рассуждения до более логичного исхода.
   Твоя жизнь до сегодняшнего момента - это что? Это так, "глотание" воздуха. Осмелюсь предположить, что ты так не считаешь, поскольку ты думаешь, что всю свою жизнь ты пытался чего добиться, стремился к чему-то, старался прыгнуть выше своей головы. Хорошо, допустим, что это, действительно, так, но тогда почему ты всё время употреблял словосочетания: я достигну, смогу, буду, стану и др. Почему всё в будущем времени? Этого будущего можно ждать веками, когда-то твое будущее - это сейчас настоящее...И что, добился? Завтра последний день, а ты всё откладывал и откладывал планы...Я не сужу тебя, ни в коем разе, мы все, люди, по натуре своей, одинаково глупы в этом плане, как животные. Нет, ну, а что, разве не так?
     Нужно стараться по максимуму сделать сегодня, если даже и думаешь, что не выйдет, любить сегодня, наслаждаться красотой природы сегодня, улыбаться сегодня, наконец, жить сегодня. На завтра времени может и не хватить. Конечно, соглашусь с тем, что планы строить - вещь хорошая, но план нужно строить в случае полной уверенности его выполнения, а не на крайний случай, чтобы знать для чего он мне, иначе мы просто потеряем драгоценное время жизни.
     Я считаю, что время - это металл, который сначала мягок, а затем застывает и из него уже ничего не слепишь, поэтому нужно успеть сделать из него что-то своё, новое, вечное. Согласен? Маршируем дальше по просторам раздумий о важном!
     Что же касается моральных ценностей, то Всевышний проповедовал нам любить ближнего своего, как себя самого и др. Это нужно делать каждый час, минуту, секунду, только тогда мы сможем относится к жизни более обширнее относительно своих взглядов на мир. Это важно. Мы должны развивать в себе  любовь и любить, любить, любить. Любить всё: от травинки до росинки, от птицы до жирафа, от мамы до Бога, ибо тогда мы познаем истинный смысл жизни. Мы высадились на эту планету, чтобы любить, лишь она движет нами и заставляет жить.
     Следовательно, мы уже разобрали 2 правила, которые нужно применять, чтобы почувствовать, что мы всё сделали правильно перед тем, как умереть. Это: любить каждую секунду и всё на планете, ценить время и использовать его, как Божий дар. Это уже 2 шага на пути к удовлетворению(более или менее) самим собой на случай конца света. Хотя, на мой взгляд, человек не может быть доволен собой, ибо он - создание неугомонное и ему легче верить в то, что всё плохо и паниковать, нежели в то, что всё отлично и держать себя в руках.
     Ещё один важный аспект - вера в чудо, хотя, нет, я неверно высказалась...Вера в то, что всё будет хорошо, что всё обойдется и будет лучше, чем прежде. Вера - это вещь, которую частенько сравнивают с надеждой, однако надежда - это вещь несерьёзная, заставляющая расслабиться и не думать о будущем. Это тоже не есть хорошо, ты должен это понимать, как человек разумный. Я говорю о вере...Нужна не только вера, но и уверенность в завтрашнем дне, которая исходит из уверенности в себе. Если ты уверен в себе, значит, тебя уважает Бог, ибо за тех, кого он уважает Всевышний уверен, убеждён и за то, что у них всё будет хорошо. Бог гордится такими, давайте же прославим его имя.
     Итак, мы выстроили бесконечную цепь, заключающую в себе(тире используется, как "ведет за собой...": вера в чудо - надежда - уверенность в себе - уверенность в завтрашнем дне - уважение Бога - вера Бога в тебя - всё складывается нужным образом. Верь в себя и свои силы каждый день, доверяй, но не надейся на кого-то, будь реалистом, открой глаза.
     Если ты, мой друг, вдруг окажешься на корабле крушащегося лайнера корабля или самолёта(чего быть не может, это я к слову), объявят, что завтра конец света, то ты не будешь доволен своей жизнью прежней, я уверена, ибо ты не сделал много, что планировал, не отдавал любви столько, сколько внутри, не успел сказать важное дорогим людям, не воспользовался шансом до конца стать человеком и пожить. Так вот, чтобы эти мысли не посетили тебя никогда, используй, хоть один из моих советов: 1.Люби. 2. Верь. 3. Цени. Хочешь быть счастливым - будь счастлив. Ты разве не счастлив? У тебя есть руки, ноги, голова, тысячи клеток и различных мышц, ты умеешь ходить, думать и говорить. Ты - величайшее творение небес, но не довольствуйся этим. Создавай себя, нового себя. Успевай делать за день то, что можно успеть за всю жизнь, ибо только тогда истинно вкусишь смысл жизни и тебе уж точно будет не стыдно за себя перед смертью.


Рецензии