Потрясающий подарок ко Дню рождения!

Пожалуй, никто не думал, что победитель последнего Кубка УЕФА донецкий футбольный клуб «Шахтер» споткнется уже в первом матче третьего квалификационного этапа Лиги чемпионов сезона 2009-2010. Ошиблись… Двадцать девятого июля состоялся поединок на стадионе РСК «Олимпийский». Дончане принимали почти новичка еврокубков румынскую «Тимишоару».
У «Шахтера» была единственная потеря: защитник Разван Рац вылетел из основы на три недели. Причина – травма. Почему-то Дмитрий Чигринский, бывший капитан команды, оказался в запасе. Скажу, забегая немного вперед, что он бы очень понадобился обороне.
Мы начали, как говорится, за здравия, создали много опасных моментов, но не реализовали их. А на двадцатой минуте украинцам сделали холодный душ. Уинстон Паркс ушел на фланге от Вячеслава Шевчука, последовала острая и точная передача, а нападающий Георги Букур удачно подставил ногу – 0:1. Отыгрались подопечные Мирчи Луческу лишь вначале второго тайма. Угловой исполнил Дарио Срна, форвард Александр Гладкий замкнул навес головой – 1:1. Равновесие держалось недолго, и сюрпризы продолжились. Неудержимый Букур в контратаке снова выводит гостей вперед – 1:2. Спас же оранжево-черных от унизительного поражения Фернандиньо. Бразилец отметился великолепным дальним ударом, заставив капитулировать голкипера румын.
Похоже, «подарок» ко Дню рождения получился уникальным и своеобразным. Луческу, наставник дончан, праздновал в тот день свои именины. Ему исполнилось 64 года.
Станет ли скромная «Тимишоара» непреодолимым барьером на пути в групповой этап Лиги чемпионов для нашей команды? Посмотрим пятого августа, когда состоится ответная игра.


Рецензии