Заметка Лекарство от колдовства

Колдунами называли в старину людей, обладающих сверхъестественными, по понятиям того времени, способностями: даром предсказания, ясновидения, гипноза, магнетизмом тела, телепатией, телекинезом. Колдуны были мудрее, сильнее и образованнее большинства людей. А ещё колдунов отличала несгибаемая воля и умение влиять на ход мыслей человека. Сейчас колдунов называют магами или экстрасенсами. Современные колдуны тоже могут влиять на процесс мышления и подчинять людей своей воле. Так ли уж опасно и плохо попасть под влияние колдуна?
Чаще люди обращаются к колдунам с просьбой исцелить болезнь, предсказать будущее, разыскать пропавшего человека, вернуть любимого. Идут к экстрасенсам, в основном, не слишком смелые и, не имеющие знаний о человеческом сознании и душе, люди. В некоторых случаях экстрасенс может помочь: облегчить заболевание, предсказать будущее, дать добрый и нужный совет. Но нужно знать, что неприятности человека, в большинстве случаев, являются результатом его опрометчивых поступков. Для избавления от неудач и огорчений, в первую очередь, стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь и изменить поведение. Если ничего не менять в своей жизни, болезнь может отступить на непродолжительное время и вернуться опять. К тому же, поход к колдуну всегда сопряжён со страхом. Боязнь вызывается ощущением превосходства мага над собой: его таинственными способностями, знанием психологии, умением чётко мыслить и убедительно говорить. Страх и есть тот рычаг, который подавляет волю, парализует мышление и заставляет безропотно повиноваться. Бояться магов не надо. Способности мага – такой же природный дар, как и голос певца, талант живописца или актёра. Большинство экстрасенсов – добрые, образованные люди, действительно обладающие неординарными способностями, и желанием применять свой дар во благо людям. А если экстрасенс входит в то самое меньшинство? Существуют ли порча, сглаз, проклятие? Порча, сглаз и проклятие  - результат мысленного воздействия на человека экстрасенса, которое вызывает у него навязчивые мысли. От них этот человек чахнет, слабеет и болеет, то есть «изводит себя». Обычно, череду неприятностей, от которой пытаются избавиться с помощью одного колдуна, считают порчей другого колдуна или кознями своего врага. Люди, пострадавшие от «чёрной магии» не осознают, что лучшее лекарство от колдовства – чистая совесть и порядочная жизнь. Ведь только один намёк на совершённый человеком неблаговидный поступок может лишить его сна из-за страха перед возмездием. Страх можно назвать колокольчиком совести.
Порча для мозга – то же самое, что вирус для компьютера. Вирус мешает компьютеру работать и приводит к сбою в программе, то есть к поломке, порче. Сбой в работе мышления – зацикливание на одной мысли. Для того, чтобы избавиться от навязчивой мысли, нужно приучить себя мгновенно забывать неприятное и помнить только хорошее. После стресса лучше, во-первых, постараться осознать бессмысленность воспоминаний о стрессовой ситуации. Ведь постоянное мысленное возвращение к пережитому стрессу не изменит ситуацию в лучшую сторону. Затем объяснить себе несостоятельность причины переживаний. Например, если стрессовое состояние было вызвано грубостью или издёвкой собеседника, сказать себе, что в сложившейся ситуации отвратительно выглядит только обидчик, а я умный, сильный и умею прощать людям их слабости. Или просто сказать себе: я умею прощать. И не отвечать на обиду грубостью. Ведь, выплёскивая эмоции, человек сам становится обидчиком. Во время бурной словесной реакции на обиду невозможно мыслить логически и адекватно оценивать обстановку. Поэтому можно сказать лишнее или совершить неосторожный поступок. Только научившись сдерживать эмоции, можно и произвольно их регулировать.
Человеческая аура – излучение тонкой структуры организма. Оно происходит с индивидуальной для каждого организма частотой и создаёт вокруг человека атмосферную вибрацию. Эта вибрация влияет на настроение и самочувствие. Если не зависеть от настроения, а руководить им, не идти на поводу у раздражения, а преодолевать его, конфликтная ситуация и последующий стресс, или болезнь не возникнут. Умея, сопротивляться навязываемому негативному поведению, можно устоять перед влиянием «чёрного мага». А душевное равновесие обеспечит постоянное хорошее настроение.


Рецензии