День Святого Валентина

     Антон Горемыкин влюбился. Сердце ему разбила Леночка Сутягина, местная красотка из ювелирного магазина. Добиться ее расположения было не так-то просто. За Леночкой ухаживали одновременно преуспевающий бизнесмен, молодой учитель и студент престижного ВУЗа – все достойнейшие люди. Начинающий бизнесмен пробивал себе дорогу к ее сердцу красотки дорогими подарками, молодой учитель – стихами собственного сочинения, а студент престижного ВУЗа колоссальными перспективами, которые открывались у него с получением диплома.
     Денег у Антона было - кот наплакал, стихи писать он не умел, колоссальных перспектив ему не светило и все же Леночка Сутягина не отвергала его. Наоборот, Леночка стала изредка встречаться с Антоном. Просто, что называется, Горемыкин был мужчиной в соку: высокий, широкоплечий с мужественными чертами лица. В свои двадцать восемь лет он еще не наел живота, коим отличался преуспевающий бизнесмен, не научился занудству, свойственному молодому учителю и уже имел кое-какое законченное образование в отличие от студента престижного ВУЗа. Антон Горемыкин работал телемастером, имел квартиру и определенные задолженности по коммунальным платежам, которые в силу своей легкомысленности он не спешил погашать. А судьба злодейка в двадцать восемь лет легкомыслия не прощает.      
     Отметить День Святого Валентина Леночке Сутягиной предложили все четверо воздыхателей. Преуспевающего бизнесмена она отвергла сразу, так как живот его стал еще более вместителен, примерно на литр – полтора пива. Молодой учитель жил с мамой, которая тоже работала в школе и была вдвое зануднее своего чада. А у студента престижного ВУЗа свое жиль лишь входило в перечень колоссальных перспектив, жил он на съемной квартире с тремя сокурсниками. Леночка отвергла бы и Антона, но уж очень романтичным ей показалось его предложение отметить День Святого Валентина.
     …Горели, плавясь, свечи. Квартирка Антона походила на жилище одинокого средневекового рыцаря. Потолки и стены погрузились в темноту, лишь стол заботливо уставленными яствами, был полуосвещен. Романтично, ничего не скажешь. И Леночка блестела в полумраке своею неземною красотой. Да и Антон был разговорчивее обычного.  И вообще, все шло к тому, чтобы он наконец-то сделал ей предложение руки и сердца. Антон на секунду представил, как кусают локти его соперники, пузатый бизнесмен, занудный учитель, перспективный студент и изрек давно заготовленный тост:
     - Леночка, давай выпьем за нас с тобой! - обольстительно улыбнувшись, Леночка добавила: и за Святого Валентина, покровителя всех влюбленных.
Они выпили шампанского вина, и разговор их потек легко и непринужденно. Антон делился бородатыми анекдотами, Леночка заливалась своим звонким смехом, свечи плавились, романтизм нарастал. Но, как известно, соловья баснями долго не прокормишь.
     - А давай потанцуем, - предложила Леночка, - включи музыку.
     - Да.… Да… В общем… То есть… - замешкался Антон.
     - У тебя сломался магнитофон?
     - Ага. Точно. Сломался.
     - Ну, тогда включи телевизор. Сегодня обалденный музыкальный концерт передают.
     - Да… То есть… В общем… Телевизор у меня тоже сломан.
     - Какой же ты телемастер? Возмутилась Леночка.
     - …Это самое … Бывает.
     - Тогда хоть свет включи. Надоело мне в потемках сидеть, как средневековая ткачиха при лучине.
     … Через пять минут из подъезда дома, в котором жил Антон Горемыкин, выскочила заплаканная Леночка. Горе обманутой женщины было неописуемо. Она ведь рассчитывала на праздничный ужин при свечах, однако, проводить при свечах и будничные вечера явно не собиралась. Антону Горемыкину за злостную неуплату за день до Дня Святого Валентина отключили свет.


Рецензии
Советскую действительность не искоренить. Остаётся только смеяться! Спасибо за юмор.

Лилия Чебукова Закомолдина   19.01.2013 16:17     Заявить о нарушении
Лилия,спасибо за отклик!
История эта написана давно,в прошлом веке.Тогда я еще умел писать с юмором.
С уважением,

Горбань Владимир   19.01.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.