Глоток воды

ГЛОТОК ВОДЫ.


- Нет. Конечно, нет. Этого просто не может быть.
Пересохший рот был забит какой-то поганой пылью. Голова раскалывалась. В ребра больно уперлись обломки скалы. Он с трудом разлепил набрякшие веки.
- И еще какие-то скалы вокруг.
 Солнце. Мерзкое солнце жгло оцарапанную кожу. Небольшой поворот головы, чтобы оглядеться и перед глазами поплыли радужные круги.
- Значит, угораздило - таки поехать на это дурацкое ночное сафари.
Память вспыхивала в мозгу подобно солнцу и только увеличивала мучения. Никакой цельной картинки. Только обрывки…. Ночь…. Холодно…. Он на заднем сидении квадроцикла…. Опять что-то пьет…. Прямо к горлу подкатывает тошнота…. Стыдно…. Надо отойти подальше, спрятаться, чтобы никто не видел.
-Вот и спрятался…. Всего-то проблеваться. И где я теперь?
Очень хотелось выплюнуть эту пыль, но организм отказывался поделиться с ним даже слюной.
- Воды. Обычной воды. Один глоток.
Он встал и побрел, немного пошатываясь почти наугад стараясь держаться тени.
- Опять провал…. Опять ничего не помню…. За что они со мной так? Да и не видел я толком этой девчонки. И только слегка толкнул, чтобы не мешалась. Господи как больно! И выпить ничего толком не успел. Один глоток. Не больше.
- Врешь! Опять врешь. Всю жизнь врал и снова за старое взялся? Все ты помнишь.
И точно. Как в кино. Проявилось, задвигалось, обрело краски и звук.
Он бежит, спотыкаясь к этим нелепым строениям, навесу, под которым спрятались стол сколоченный из грубых досок и такая же лавка. И ребенок держит в руках чашку. Оглядывается на него, смотрит с любопытством, а он выхватывает эту чашку, но трясущиеся руки проливают содержимое на потную пыльную грудь, темное пятно на футболке растет и мелкие капельки падают на землю. А он, в ярости трясет девочку за плечи, что-то рычит и швыряет маленькое тщедушное тельце в сторону и слышит слабый вскрик, прежде чем начинает шарить по всему столу, разбрасывая в стороны пустую посуду, а потом находит кувшин наспех слепленный из необожжённой глины, но успевает сделать только один глоток.
Удар по затылку сбивает его с ног, а потом еще один,  в солнечное сплетение, заставляет согнуться, внутренности, прямо через пищевод рвутся наружу, но изо рта сочится только тонкая струйка желчи.
А потом его волокут куда-то и тычут разбитым носом в небольшую лужицу крови, которая наполовину впиталась в пыль, а на другую половину засохла поджаренная на солнце и все время кричат и показывают руками на грязное существо в лоскутном платье, лежащее навзничь с открытыми глазами.
И опять провал. И теперь он, туго связанный веревкой, закопанный по самую шею в горячую землю, не может даже увидеть происходящее. Заплывшие от побоев глаза отказываются открываться, и только глухой стук от падающих рядом с его головой предметов раздается все ближе и ближе.
- Ну что за черт? Неправда все это. Это сон. Длинный дурацкий кошмар. Надо только сделать над собой усилие и проснуться. Сегодня столько дел. Прямо с утра. И СПА и массаж. Сразу после завтрака. Все оплачено. Опаздывать нельзя.
Первый камень, по касательной, задел его голову.
- Как больно! Они с ума сошли? Все, надо просыпаться.
Небольшое усилие и он окажется у себя в номере. Вдохнет прохладный кондиционированный воздух и, не открывая глаз найдет наощупь на прикроватной тумбочке пластиковую бутылку.

Одним движением свинтит крышку и, смакуя каждую капельку сделает глоток.


Рецензии
Страшный рассказ. Вот так и умрет человек без раскаяния.

Впечатлительная Марина   21.03.2012 14:09     Заявить о нарушении