Родственные души

Родственные души.
    Щенок выл на луну. Он  совсем недавно родился и чувствовал себя неуютно в богатой семье, которая приняла его.
    Неделю назад его привезли из питомника золотистых ретриверов , и новые хозяева , казалось, любили его. Несмотря на то, что за  недельное пребывание в доме никто так и не удосужился придумать щенку имя, в воздухе витало восхищение. Семейная пара купила малыша для своей девятилетней дочери, и именно ребёнок с широко раскрытыми глазами и щеками, горящими от возбуждения, проводил с пёсиком большую часть времени.
      -Виктория, не таскай щенка за хвост, дорогуша,- обессилено выдохнула мать  за завтраком на восьмой день пребывания четвероногого питомца в доме.
      -Вики, деточка, щенок не будет есть зефир, ему вредно,- подал голос глава семьи.
       -Вика, ты хочешь бульдога только потому, что такую собаку подарили твоей подружке? О, нет, не плачь детка, мы с папой обдумаем твою просьбу.
      - Детка, что такое? Нет, нет , крошка, не стоит так убиваться! Папа завтра же привезёт тебе бульдога , но что же мы будем делать с нашим безымянным щенком…У нас в доме не могут жить две собаки…
                444444444444444444444444444444
       Щенок выл на луну. Он был слишком мал, чтобы полностью осознавать ужасное предательство людей, которых уже начал принимать за семью. Ему просто было одиноко, холодно и страшно хотелось пить. Немного погодя он начал ощущать острые уколы боли в области желудка. Ему так не доставало сладкой косточки, которой в семье его обычно угощали по вечерам. По хозяевам он вовсе не скучал. Маленькая хозяйка, слишком шумная и капризная, всегда больно дёргала его за хвост, высокая хозяйка практически не подпускала его к себе, а усатый хозяин бывал резок и груб со всеми за исключением ребёнка.
        Щенок скучал по матери, большой лохматой собаке, по её шершавому языку и розовым соскам, вкус которых он так и не успел познать до конца.
Он скучал по ласковым шершавым рукам заводчицы и резковатому запаху псины, окружавшему её. Он скучал…
         Вдруг что-то насторожило щенка. Он поднял ухо и осмотрелся. Сутуловатая женская фигура вялой шаркающей походкой направилась к мосту над рекой, оперлась о перила, при этом ссутулившись ещё больше.
         Тревожное предчувствие охватило щенка, он словно выхватил аромат опасности, ветерок обречённости, исходивший от фигуры на мосту.
        Чоп-чоп, сперва нерешительно, а затем всё убыстряя темп , щенок направился к согбенной фигуре .Подбежав к ней, он замер. Нерешительно потягивая носом воздух, малыш переминался с лапы на лапу. Женщина не чувствовала его присутствия , казалось, её полностью сковал транс.
        Щенок ждал. Женщина вздохнула, помедлила и затем неожиданно быстрым движением закинула ногу на перила, приготовившись к последнему рывку.
         Щенок тявкнул. Женщина вздрогнула, обернулась и устремила затуманенный  взгляд на животное. Спустя миг её лицо смягчилось, а в глазах блеснуло понимание. Щенок снова тявкнул. Женщина спустилась и присела на корточки, протянув руки к собаке.
        -Ты тоже один, малыш? Иди ко мне, теперь нас будет двое.


Рецензии
Хорошо, когда двое вовремя находят друг друга! )))
С теплом!))

Сэй-Очаровашка   05.06.2012 10:14     Заявить о нарушении
Знакомое чувство )

Маргарита Новик   15.12.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.