Вовочка, Верка, Золушка и другие

ВОВОЧКА, ВЕРКА, ЗОЛУШКА И ДРУГИЕ


ГЛАВА 1

     Высоко в горах, в старинном замке, построенном из монолитных, глыб обитал Кощей бессмертный со своим сыном, которого звали Кощей второй. Кощеи целыми днями изнывали от скуки и, заполняли свой досуг только игрой в шахматы. Успех попеременно сопутствовал то отцу, то сыну. Кощеи были вегетарианцами и, питались исключительно фруктами, овощами грибами и орехами. Их замок был обнесён высокой оградой, выложенной из гладкого камня несколько сот лет назад. Во дворе у них рос роскошный фруктовый сад. Под тенью раскидистого орехового дерева, в просторной беседке, сидя за столиком, отец с сыном коротали весенние и летние вечера. А зимой, сидя у камина, читали старинные книги, или всё так же развлекались шахматами.
     В один из тёплых  вечеров уходящего мая они по обыкновению сидели в своей беседке, вдыхали аромат цветущего сада и, играли в шахматы.
-Мат. – Как-то безрадостно сказал Кощей старший.
Сын наморщил лоб, пожал плечами, разбросал по столу шахматы и, раздражённо проворчал:
-Надоело.
-Что тебе надоело? – Нахмурившись, спросил отец.
-Всё надоело! И шахматы, и пустая болтовня, и одиночество.
-А что прикажешь делать? Ну, пойдём поужинаем и, спать.
-Вот, вот, мы только и делаем, что ужинаем, обедаем, завтракаем и, спим. Ску-ко-та.
Отец насупился. Оба молчали.
-Хоть бы одна живая душа в гости заглянула. – С тоской сказал сын.
-А я, что тебе мертвец? – Обиженно высказался отец.
-Да и ты мне надоел.
Младший Кощей махнул рукой и, отвернулся.
-Сынок, ну чем я тебе надоел? – С укоризной спросил старший. – Ну, хочешь ты в следующий раз выиграешь в шахматы.
Сын свирепо посмотрел на шахматные фигурки, разбросанные по столу и,сказал:
-Па, ну при чём тут шахматы? Я их уже видеть не могу. Хоть бы помереть чтоли.
Кощей старший с злорадством посмотрел на него и, хохотнув, проговорил:
-Нет, не помрёшь.
-Знаю. – Вздохнул  младший.
Он подумал немного и вдруг, радостно вскинув глаза, воскликнул:
-Па, а что, если мне жениться?
Отец грустно покачал головой.
-Это невозможно, сынок.
-Почему? – Удивился младший.
-Если бы ты знал, сколько раз я пытался жениться. Ничего из моей затеи не вышло. Поскольку добровольно ни одна девушка за меня не захотела идти,  я вынужден был их похищать. Кого только я не прятал в своём замке: и Алёнушек, и Настенек, и Василис, и Марьюшек.
-И что? – С недоумением спросил сын.
-Да ничего. За ними приезжали Иванушки-дурачки, Иваны царевичи и прочие лохи. – Он засмеялся. – А знаешь, кто служил этим Иванушкам? Волки, кони, даже пару раз услуги оказывала эта старая дура баба-яга. Они со мной в бой даже вступали – Кощей махнул рукой и, с грустной улыбкой покачал головой. – Смерть мою они всё искали. В их сказках говорится, что смерть наша с тобой, сынок, находится на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке и т.д.
-Да сам знаю, что в сказках у людей нашу смерть можно было с лёгкостью отыскать. Только, пап, и почему ты ни на ком из этих девиц так и не женился?
-А не захотел никто из них идти за меня замуж. Видите ли я страшный для них. Дуры они сами. За ними приезжали их женихи, которые шагу ступить без советов своих коней да волков не могли. А, да ну из всех. –он горестно махнул рукой. –Ну, не захотели, и шут с ними. Я много раз влюблялся в своей жизни в красивых девок, да только меня никто из них так и не полюбил. В конце концов я бросил это бесполезное дело, пытаться жениться на красавице какой-нибудь. А эти  Иваны –царевичи всё смерть мою пытались найти. А где она, наша смерть, сынок?
-Да нигде. –пожав плечами, ответил Кощей младший. –Мы бессмертны и всё тут.
-Вот то и оно. Мы не люди, а почему бессмертны, я и сам не знаю, где и когда мы должны с тобой помереть. Да и помрём ли. Уж как только и кто только не пытались меня убить, да только бессмертен я. А ты мой сын, тоже бессмертен. Только вот жениться на девке я раздумал уже четыреста лет назад ещё. Чего пытаться сделать то, что не удавалось ни разу. А жениться на девке очень хотелось бы. Они ведь вон какие пригожие. Кожа у них бархатная, глаза синие, зелёные, серые или карие. Губки розовые, щёчки румяные. Косы длинные, шолковые. Хоть и глупые но, милые. Не то что дочери бабы яги. Вот где дуры-то. Цвет глаз, лица да и всей кожи серо-коричневый. Угри по всему лицу, запах гнили изо рта, волос нет, в париках все до одной, клыки до самого подбородка, сутулые, горбатые, потные, ножищи огромные, супротив аккуратных маленьких ступнюшек девчонок у людей. Нет, ну разница есть? Девчонки смеются, смех как серебряный колокольчик. А эти сатанинские дочери ржут как гиены. Так что, сынок, выбор сам знаешь, очень даже велик, между девками и этими жуткими тварями.
-Постой, а как же я у тебя появился?
Кощей  старший  ухмыльнулся и, почесав за ухом, сказал:
-Меня как-то по пьянке угораздило переспать с младшей дочкой бабы-яги. Она была сто первая по счёту. Ну и доигрался, бабка давай мне предъявлять, мол, негодяй, подонок, испортил мою дочь. Вот и пришлось жениться на её дочери. Если бы ты знал, сынок, какая была дура твоя мать.
-А сейчас где она?
-Я посадил яблоню с молодильными яблоками. Через несколько лет собрал первый урожай, целую корзину и, поставил вот в эту беседку, а сам уехал по делам. Мать твоя не знала о том, что яблоки эти молодят каждое на сто лет, да она вообще не знала, что это молодильные яблоки. Ты тогда маленький был и, не помнишь этот случай. Яблоки эти вкусные, вкусней и слаще я в жизни не пробовал. Так вот, мать твоя с двумя своими сёстрами набрели на эту беседку и, стали есть яблоки. Сидели весь день, болтали и, незаметно умяли все. Когда я вернулся, в корзине осталось всего три яблока и одна сестра твоей матери, да и то в новорожденном виде. А те две дуры нажрались яблок и, сейчас находятся в стадии проекта.
Младший Кощей громко расхохотался, хлопая себя ладонями по коленкам.
-Стало быть, моя мать ещё не родилась? Ха-ха-ха! – Вытирая слёзы, выступившие от смеха, он спросил. – И что мне теперь делать?
-Не знаю. Женись на какой-нибудь из дочерей бабы-яги.
-Нет уж, спасибо. Женись на ней сам. Я хочу жениться на девке. Вон они, какие красивые у людей. А дочери бабы-яги с их корявыми рожами и вампирьими клыками пусть идут замуж за нечисть, подобную им.
-Тоже мне, красавец нашёлся. Ты бы на себя взглянул – Проворчал отец.
-Зато я аристократ.
-Ну и что, что аристократ.
-Слушай, папа, если не получается жениться на Алёнках, Настях, Василисах силой или уговором, надо это сделать хитростью
-Как это? – Встрепенулся отец.
-Мы же профессионально владеем магией и колдовством. Надо нам обратиться в красивых рыцарей, да хотя бы в тех же Иванов. У них с мозгами туговато, раз они на волков да на коней надеялись. Но мы то с тобой умны. В чём проблема? Вот была тебе нужда в лягушку обращать девку, когда, взял бы да тем же Иваном-царевичем обратился и, женился на ней.
-Да. – Задумчиво произнёс старший. -Ты прав, сынок.
Он с досадой покачал головой.
-Короче, пап, я в одной из старых газет статью вычитал. В одном государстве девушка жила, Золушкой звали. Так вот, король той страны бал объявил и, собрал всех жителей. Сам король старый маразматик а сынок его вообще олень. Представляешь, сынок его очаровал эту самую Золушку и, в последствии женился на ней. Я сейчас найду эту статью и, дам тебе прочитать.
-А ну-ка, принести. – Заинтересовался  Кощей старший.
Младший  побежал в замок, порывшись в старых бумагах, нашёл нужную ему газету и, вернулся в беседку.
Отец внимательно прочитал статью и, пожав плечами, спросил:
-Ну, и что из этого следует?
-Как что? – Возмутился сын. – Видал, девка какая классная? А замуж вышла за какого-то…
-Допустим, классная девка. – Перебил его отец. – Мы-то каким боком можем вмешаться?
-Короче, ты превращаешься в короля, а я в сынка и, возвращаемся назад во времени. Короля с принцем куда-нибудь из дворца убираем, ну, скажем в Атлантиду. Сами гуляем на балу. Я очаровываю Золушку, женюсь на ней и, всё кончено. Когда ты в последний раз танцевал на балу с настоящими красивыми людьми?
-Ни разу не танцевал. – Грустно признался Кощей.
-Ну вот! – Радостно завопил младший. – Тебе наверное дочери бабы-яги с их противным запахом изо рта жуть, как надоели?
Отец развёл  руками и, улыбнулся.
-Ох, как надоели. Слушай, а жить мы где будем? Во дворце короля или ты Золушку сюда привезёшь.
-Ну, вначале во дворце. Пусть король с принцем пока в Атлантиде погостят. Как только Золушка полюбит меня всем сердцем, привезу её сюда. Обличье принца можно и не менять. Люди ведь смертны. Когда моя жена состарится и, умрёт, тогда я приму вновь свой облик. Кстати, у тебя тоже есть  шанс женится на девушке.
-Умно, сынок. А я и не знал, что ты у меня гений. Как же я за столько прожитых лет ни разу не додумался до этого. И в бой не надо будет вступать с Иванами. – Он тихо рассмеялся.
-Какой бой, папа, ты о чём говоришь? Я вообще к войне не расположен. А потом, сейчас тебе не те времена, когда с копьями да мечами воевали. Приволокут сюда бронетранспортёры, автоматы, да авиацию, вмиг разнесут наш замок в щепки. Строй потом его заново.
-Ладно, ладно, сын, хватит болтать лишнего. Пойдём собираться. Берём с собой только необходимое.

ГЛАВА 2

     Вовочка учился на последнем курсе института магии и чародейства. Ему оставалось сдать госэкзамены и, диплом в руках. Но, педагоги и экзаменаторы чересчур придирались к нему, требовали от Вовочки невозможного и, в результате госэкзамены он не сдал. Да и, терялся парень под пристальным взглядом учителей, а потому, делал всё невпопад. В результате, получилось у него, как в песне поётся: «Сделать хотел утюг, слон получился вдруг…» Одним словом, экзамены у Вовочки не приняли. Его отправили домой и, посоветовали за год как следует подготовиться и, будущим летом пересдать экзамены.
     В подавленном настроении Вовочка вернулся домой. Единственное, что его утешало, это то, что его кропотливая, многолетняя работа над машиной времени была завершена. Осталось прикрутить несколько гаек, припаять несколько деталей и, готово. Вовочка наскоро перекусил, переоделся в домашнюю одежду и, с нетерпением сел за работу. Привинтив и, припаяв недостающие детали, он с трепетом, осторожно стал подготавливать машину к запуску. Ладони его взмокли от волнения, на лбу выступили капельки пота. Машина времени представляла из себя огромный, в человеческий рост компьютор. Гладкий экран сделан был из мягкого металла. Вокруг экрана висела гирлянда с сотней ламп. Каждая лампочка была под номером и, крепилась проводками к машине времени. Вовочка вздохнул, перекрестился и, со словами: «Бог в помощь», включил свою машину. Заунывно загудели провода, затрещали лампочки и, загорелся экран.
-Вау! – Воскликнул Вовочка, любуясь своей работой.
Экран постепенно становился прозрачным. Вовочка нажал кнопку под лампочкой пронумерованной 1990 и, сразу на экране появилось изображение. Шоссе, заполненное отечественными автомобилями «Волга», «Жигули», «Москвич», «Запорожец» и т.д. Магазины с вывесками «Гастроном». У дверей магазинов толпы понурых, уставших людей. Экран стал растворяться и, в образовавшийся проём ворвался раскалённый, пыльный воздух, наполненный выхлопными газами. Вовочка отпрянул от экрана и, весело рассмеялся. Он нажал кнопку на клавиатуре, лежащей перед ним и, экран вновь появился. Отверстие, способное отправить кого-либо в 1990 год, тут же исчезло. Вовочка нажал кнопку под номером 1970. На экране появилась Красная площадь, заполненная толпами народа. Все люди что-то кричали, размахивали флажками и шарами, лица их были радостны. Когда экран исчез, свежий воздух вновь заполнил комнату. Вовочка услыхал мужской голос в  микрофон.
-С праздником вас, дорогие товарищи! Ура!
-Ура! – загудела толпа.
Совсем близко от Вовочки стоял мужчина в белоснежной ситцевой рубашке с закатанными рукавами и в брюках из лафсана. Он держал на руках девочку лет шести и, смотрел на оратора. Девочка вертела головой во все стороны. Вдруг, она увидала Вовочку. На миг на её личике отразилось удивление. Вовочка ей подмигнул. От улыбки на щеках девочки появились очаровательные ямочки.
-Папа, папа, смотри, дядя сидит в ящике. – Звонко закричала она, показывая пальчиком на Вовочку.
Мужчина повернул голову в сторону, куда указывала ему дочь и, столкнувшись взглядом с Вовочкой, удивлённо заморгал глазами. Чародей поспешил отключить этот год. Когда исчезал экран, Вовочка успел заметить ещё более изумлённый взгляд мужчины. Вовочка радостно потирал руки и, бормотал:
-Колоссально. Великолепно. У меня получилось. Вот это и есть моя дипломная работа.
Дрожащими от волнения руками он потянулся к сигаретам.
-А они меня вежливо отстранили от экзаменов. Вот идиоты. – С горечью прошептал Вовочка.
Он взял пачку сигарет, она оказалась пустая.
-Блин, сигареты кончились. – С досадой проворчал Вовочка и, смял пустую пачку.
Ему не хотелось вставать из-за машины и, прерывать работу, начало которой он с таким нетерпением ждал много лет. Однако курить хотелось невыносимо. Что делать, многие люди зависят от дурных привычек. Вовочка не стал отключать машину времени полностью. Он переобулся в кроссовки и, как был в домашней одежде, выскочил на улицу за сигаретами.

ГЛАВА 3

     Красная дверца новенького «Феррари» заманчиво притягивала к себе молодую стройную девушку. Девушку звали Верка Миледи. Она несколько минут кружила вокруг машины, украдкой поглядывая по сторонам. Наконец, она не удержалась, подошла к машине, ловко отомкнула замок и, открыла дверцу. Ещё раз окинув взглядом вокруг, девушка юркнула в машину. На водительском  сидении лежала мужская барсетка. Верка улыбнулась, схватила добычу и, так же быстро вышла из машины, захлопнув за собой дверь, нисколько не беспокоясь о том, что сигнализация визжит на всю округу. Прохожие не обращали на неё никакого внимания. Если даже кому и пришло на ум, что маленькая худенькая девушка только что совершила кражу, врят ли кто стал бы совать нос в её дела. Едва Верка отошла от машины, из здания напротив выскочили четверо здоровенных бугаёв, которых в конце двадцатого и начале двадцать первого столетия называли бритоголовыми кусками свинины, с телами, заросшими щетиной и буграми мышц. Все четверо кинулись к вопящему автомобилю.
-Мать твою! – Заорал один из них, открыв машину и, не обнаружив своей барсетки.
-Кто спёр? – Раздался его громовой голос.
Действительно, кто посмел? Бугай посмотрел по сторонам и, заметил маленькую фигурку, торопливо пытающуюся достичь переулка. Девушка почти бежала и,  бесконца оборачивалась.
-Вон та сука украла! – Заорал его дружок и, все четверо бросились догонять Верку. Вслед им запищала сигнализация, аккуратно замкнув «Феррари».
Четверо бугаёв, у которых мелкая воровка по кличке Миледи осмелилась украсть барсетку, были отъявленными бандитами города и, наводили ужас на всех жителей. Звали их Вася, Федя, Ваня и Боря. Барсетка принадлежала Феде, он же являлся владельцем машины. А Вася был лидером этой бандитской группировки.
     Вовочка купил сигарет и, торопливо переходил дорогу. Хотя машин на том перекрёстке было не много, он торопился поскорее сесть за машину времени. Вдруг сзади на него налетела девушка, это была Верка Миледи.
-Спрячь меня! Спрячь меня, ради Бога! – Громко попросила она. – За мной гонятся бандиты.
В глазах девушки была мольба. Руки её тряслись, лицо было бело как снег, она слегка заикалась от страха. Вовочка взял её руку и, побежал вместе с ней. Едва они скрылись под аркой, ведущей в его двор, бандиты завернули за угол и, оказались в том месте, где только что стояли Вовочка с Веркой.
-Ну и где она? – Выругавшись нецензурной бранью, заорал Федя.
-Скрылась где-то. – Заорал Боря.
Прохожие со страхом смотрели на бандитов и, торопились поскорее уйти с этого места.
-Найдём, никуда она не денется. – Пригрозил Вася.
-Надо вон в той подворотне посмотреть. – Предложил Ваня и, указал рукой на арку, в которой только что скрылись беглецы.
Четверо бугаёв, сотрясая землю своей поступью, двинулись вслед за ними.
  -Вобщем так. – Запыхавшись от быстрого бега, проговорил Вовочка, едва они вбежали в его квартиру, которая находилась на первом этаже хрущёвских построек. – Слушай меня внимательно. Рано или поздно они тебя найдут. Ты знаешь, что это за люди?
-Да знаю! – Закричала Верка. – Если бы я знала, что обула именно их машину. Что мне теперь делать?
-Я могу тебя спрятать так, что никто, никогда тебя не найдёт. Когда всё утихнет, я тебя назад верну.
-Согласна! Прячь, поскорей только. – Нетерпеливо проговорила Миледи.
Она выглянула в окно и, глаза её наполнились ужасом.
-Вон они. – Прошептали её бледные губы.
За окном мелькнули бугаи. Их лица выражали неописуемую ярость.
-Давай скорей прячь меня.
-Сейчас. – Пробормотал Вовочка, отыскивая нужную лампочку.
Он повернулся к Верке и, сказал:
-Выслушай меня внимательно. Сейчас я тебя отправлю в 15век. Там сориентируйся и, постарайся вести себя прилично. Посмотри, как ведут себя люди той эпохи и, перенимай их манеры…
-Что? – Прервала его девушка. – В какой ещё 15 век? Ты что чушь несёшь? Ты сказал, что спрячешь меня, а сам пургу метёшь.
-Молчи! – Сердито зашептал Вовочка. – Видишь, они рядом. Что будет с тобой, если ты им в руки попадёшься? Догадываешься?
Верка кивнула, со страхом поглядывая в окно.
-Тогда не болтай лишнего. Верка, ты видела хоть одну серию фильма «Её звали Никита»?
-Видела. – Раздражённо буркнула она.
-У нас с тобой будет такая же связь как у Майкла с Никитой. Я тебе за ухо прицеплю передатчик, величиной с серную головку. Всё, что ты скажешь, даже тихо, я услышу. Ты так же услышишь меня. Только видеть мы друг друга не сможем.
-Хорошо, хорошо, давай быстрей только. – Хрипло проговорила Верка, не отрывая взгляда от большого экрана.
Вовочка слегка надавил пальцем на кнопку под цифрой 1470. Спустя несколько секунд экран исчез и взору Верки с Вовочкой предстал прекрасный ухоженный сад. Нежное благоухание роз проникло в маленькую комнату Вовочки. В это время в саду появилась маленькая девушка в средневековой одежде. Вся её одежда и лицо были настолько перепачканы, что невозможно было определить её возраст. Девушка не видела глядевших на неё людей из другого века.
-Всё, лезь туда. А девку сюда давай. – Прошептал Вовочка.
На испуганном лице Верки появилась слабая улыбка.
-Это же Золушка. – Тихо сказала она.
-Точно. – Подтвердил Вовочка. – Помнишь, что было в той сказке?
Верка кивнула.
-Всё, полезай туда и, прикинься Золушкой. Будешь там пока здесь всё не стихнет. Короче, там бал, танцы, тырым-пырым. Делай всё, как было в сказке. Только девку эту не забудь мне сюда подать. Связь с тобой будем держать через передатчик.
Вовочка прикрепил за ухом Верки крошечный кружок и, легонько подтолкнул её к экрану. Миледи проворно пролезла в образовавшееся отверстие, мелькнув перед глазами Вовочки кроссовками 35 размера и, потихоньку последовала за девочкой.
-Золушка. – Не громко позвала она и, оглянулась по сторонам.
-Да. – Печально ответила девушка и, посмотрела на гостью. – Ой, вы кто? – Испуганно воскликнула она, увидав перед собой Верку, одетую в стиле двадцать первого века, в обтягивающих потёртых джинсах, с прорехами на коленках, в футболке с мордами монстров на груди и с длинными распущенными волосами, выкрашенными в рыжий цвет.
-Я твоя подруга. – Мягко сказала Миледи и, указав рукой на Вовочку, добавила. – А это твой друг.
-Мой друг? – Доверчиво улыбнувшись, переспросила Золушка.
-Да, друг. Подойди к нему.
Золушка колебалась. Она переводила взгляд с Верки на ящик, в котором виднелся молодой человек.
-Почему ты такая грустная, прелестное дитя? – Крикнул ей Вовочка.
-Моя матушка с сестрицами уехали на бал в королевский дворец, а мне разрешили постоять под окнами дворца и, одним глазком взглянуть на танцы но, только после того, как я переделаю всю работу. А работы матушка мне задала столько, что я не управлюсь с ней и за неделю. – Со вздохом ответила девушка. – А я так люблю танцевать.
-Иди сюда, не бойся ничего. – Ласково сказал ей Вовочка.
Золушка с опаской подошла к нему. В это время Верка схватила её подмышки и, передала Вовочке.
-Ай! – Воскликнула Золушка.
Вовочка втащил её в свою комнату и, быстро нажал кнопку переключателя веков.

ГЛАВА 4

     Верка проследила взглядом за Золушкой и, когда отверстие, через которое она проникла в 15 век исчезло, облегчённо вздохнула и, тут только заметила, что барсетка, похищенная ею из машины висит на её запястье.
-Интересно, что там? – Пробормотала Верка и, растегнула молнию на барсетке.
Внутри оказался сотовый телефон, пачка долларов, пачка «Мальборо» и зиповская зажигалка.
-Вау! – Воскликнула Верка и, направилась к дому, расположенному на территории сада.
-Чего ты там резвишься? – Услыхала она близко голос Вовочки и, вздрогнула от неожиданности.
-А я и забыла, что я Никита. – Засмеялась Верка.
-Ты Золушка, а не Никита. – Насмешливо ответил ей Вовочка.
Верка окинула взглядом высокий дом, построенный в стиле средневековой архитектуры. Она улыбнулась и, стала подниматься по каменным ступенькам. Верка вошла в одну из огромных комнат. Там повсюду были разбросаны платья, косынки, шляпы. Миледи с интересом разглядывала одежду дочерей мачехи Золушки. Руки её так и чесались что-нибудь припрятать но, она пока не рисковала в неизвестном ей мире воровать. Верка подошла к камину и, с восхищением потрогала его рукой.
-Вовочка, кто придумал эту чудесную машину, которая перенесла меня сюда? – Спросила она.
-Я. – Гордо прозвучал его голос.
-Ну, ты гений.
-Знаю. – Сердито ответил Вовочка. – Послушай, ты на бал собираешься? Чего ты там разглядываешь достопримечательности?
-Не каждый день ведь выдаётся возможность, посмотреть достопримечательности. Не забывай что я в средневековом доме. – Продолжая разглядывать камин, стены и вещи, пробормотала Верка.
-Дуй на бал. Там тебя принц уже заждался.
-Да плевать мне на этого принца. – Махнув рукой, воскликнула Верка.
-Послушай, тебе надо как-то на некоторое время устроиться. И у тебя только одна возможность, выйти замуж за принца. Что ты скажешь Золушкиной мачехе, когда она тебя увидит здесь вместо своей обожаемой падчерицы? Вопли поднимет, где Золушка. Так?
-Да. – Подумав, подтвердила Верка.
-Ну, а коли так, чеши во дворец короля.
-Чеши. Легко сказать. На чём я по-твоему поеду на бал? На коньках чтоли? Золушка, между прочим, поехала во дворец в карете, сделанной из тыквы. Так и быть, я бы трусцой пробежалась до дворца, но, дороги не знаю.
-Сейчас всё будет сделано. У меня всё предусмотрено. – Радостно проговорил Вовочка. – Выходи на дорогу, там к тебе сейчас подъедет карета, запряжённая в тройку белоснежных коней.
Вовочка переключил тумблер и на мониторе обычного компьютора, подсоединённого к машине времени появился перечень услуг. Вовочка, быстро перебирая пальцами по клавишам, нашёл нужную ему и, направил мышку на графу под названием «средство передвижения». На мониторе замелькали все виды транспорта. Вовочка остановил стрелку «мышки» на карете, запряжённой в тройку лошадей и, нажал кнопку. И, тут же услыхал сердитый  Веркин голос.
-Что за транспорт ты мне подогнал?
-А что? – Недоумённо спросил Вовочка.
-Это оленья упряжка с нартами.
-Тьфу! – Выругался Вовочка и, ещё раз нажал ту же самую кнопку.
-Теперь здесь собачья упряжка. – Возмущённо воскликнула Миледи.
-Сейчас, сейчас. – Бормотал Вовочка, в третий раз нажав ту же самую кнопку.
-Опять оленья упряжка.
-Послушай, Вер, езжай на оленях. Ничего не могу сделать. С транспортом я видать лоханулся.
-Лоханулся. – Передразнила Верка. – Подожди, я хоть пойду что-нибудь из одежды найду у этих  мегер. Не могу же я явиться на королевский бал в потрёпанных джинсах и футболке.
Верка быстро сбегала в дом. Ей конечно предстояло больших трудов подобрать себе подходящее платье, поскольку дочери мачехи Золушки были крупными, а Верка такая же маленькая, как сама Золушка. Пришлось надевать то, что есть. Миледи нарядилась в красное бархатное платье с алой атласной розой на плече. Пояс подтянула косынкой, отчего подол слегка приподнялся. С обувью была вообще проблема. Все туфли были огромного размера и, Верке пришлось ехать на бал в своих кроссовках. Ещё одна проблема поджидала её у дороги. Кучером оказался чистокровный эскимос. По-русски он говорил но, сносно.
-Куда твоя поехать хотеля? – Спросил он, сильно шепелявя.
-В королевский дворец. – Раздражённо буркнула Верка, карабкаясь на нарты.
-Слюсяюсь. – Отчеканил кучер и, присвистнул.
Олени, сорвавшись с места, понеслись вперёд
«Слава Богу, хоть знает куда везти меня», подумала Верка.
-Нарьян-мар мой, Нарьян-мар. Галядок не велик и не мал… - Пел эскимос всю дорогу.
«Шаляпин ты наш», насмешливо думала Миледи.
-Всё, слезай. Плиехали. – Повернувшись к ней, сказал кучер.
Верка спрыгнула с нарт и, направилсь во дворец.
-Мне тебя здать? – Спросил эскимос, повернув к ней доверчивое преданное лицо.
-Да нет. Можешь съездить, покалымыть. Часикам к двенадцати подкатывай.
-Халясё. – Радостно крикнул кучер и, что-то по эскимосски крикнул оленям.
Верка вошла в огромный вестибюль и, услыхала наверху музыку. Она не спешила подниматься по лестнице. Ей хотелось хорошенько рассмотреть средневековый дворец. Она потрогала стены, будто желая убедиться, что это не декорация.  Высокий белоснежный потолок дворца, украшенный причудливой лепниной поддерживали мраморные колонны. Лестницу, тоже выполненную  из белого мрамора, устилал роскошный шерстяной ковёр. В это время из верхнего зала выбежал король и, увидав гостью, раскинул в приветствии руки.
-Что же вы там стоите? Кажется вы Золушка? – Воскликнул он.
-Я любуюсь вашим дворцом, ваше величество. – Улыбаясь, сказала Верка.
-Вы находите его красивым? – Быстро спускаясь по лестнице, спросил король.
-Да, ваше величество. Я ничего подобного не видала в своей жизни. – Честно призналась лжезолушка.
-Разумеется, бедное дитя. Где тебе было видеть что-либо подобное, если ты все дни напролёт чистишь кастрюли, стираешь, моешь, скребёшь, штопаешь. – Тихо, себе под нос, пробормотал король. Громко он произнёс лишь. – Благодарю вас, сударыня. Очень приятно слышать из ваших милых уст такую высокую оценку моему скромному жилью
-А вы довольно-таки милый старичок. – Кокетливо сказала Верка. На какое-то время она забыла, где находится и, разглядывая наряд короля, сказала. – Только, вместо этого рваного жабо, столетней давности, вы бы лучше надели строгий костюм, шёлковую рубашку и галстук. – Верка указала королю на разорвавшийся по шву, старинный воротник.
Король удивлённо вскинул брови и,  проговорил:
-Откуда вам известны названия мужской одежды двадцатого… - Он запнулся и, замолчал.
-А вам откуда известно? – Лукаво улыбаясь, спросила Верка. Она стала подозревать, что не существует никакой машины времени, просто Вовочка и его коллеги хорошо её разыграли. Но, король сделал вид, будто от радостного волнения говорит что-то, непонятное ему самому.
-Вы тоже Вовочкин протеже? –  Подозрительно, спросила Верка.
-Не понимаю, о чём вы, сударыня. – Искренне удивившись, спросил король, хотя, слово «протеже» было ему хорошо знакомо.
На миг к нему закралось подозрение, уж не одна ли из дочерей бабы-яги, пронюхав об их с сыном затее, тайно решила последовать за ними, обратившись молодой девушкой, точнее, самой Золушкой. И, таким образом пытается выйти замуж за Кощея младшего, ибо, как догадался читатель, это был именно Кощей старший. Но, тут же он отбросил эту мысль. Дело в том, что ни одна из дочерей бабы-яги не обладает интеллектом, подобно людям и, ни одна не умеет грамотно говорить. Лжекороль  отбросил всякие сомнения по поводу подлинности Золушки и, улыбнувшись, предложил ей свою руку.
-Прошу вас, сударыня. – Поднося её руку к своим губам, сказал он и, жестом пригласил в зал.
Девушка была очень красива. Огненно-рыжие волосы её струились по плечам. Большие карие глаза радостно блестели. Щёки разрумянились. Ноздри вздёрнутого носика раздувались в предвкушении средневекового бала. Впрочем, Золушка такова и была. Король глаз с неё не сводил и, всё вздыхал про себя: «Мне бы тоже такую красавицу в жёны».  Лишь одно обстоятельство слегка удивляло короля, отчего-то Золушка прикрывала ладонью рот, когда улыбалась. Он распахнул перед Веркой дверь зала, где гости уже вовсю танцевали.
-Одну минутку, сударыня. Я схожу за принцем и, представлю его вам.
Верка слегка наклонила голову в знак почтения и, кивнула. Король удалился. Верка посмотрела ему вслед и, подумала: «Странно, старик, а походка как у молодого гимнаста».
-Как дела, Золушка? – Услыхала она голос Вовочки.
-Нормально, я уже на балу. Все почему-то смотрят на меня с удивлением. Как богато одеты здесь люди.
-Ты смотри не резвись там. – Строго предупредил Вовочка.
-Ты о чём?
-Я в смысле, что не вздумай там у кого-нибудь что-нибудь спереть.
-Мог бы и не предупреждать. Сама знаю.
-Верка, как я тебе завидую. Тебе выдалась такая великолепная возможность, побывать в другой эпохе. – С сожалением сказал Вовочка.
-Так в чём дело? Полезай  ко мне.
-Нельзя. Кто будет управлять машиной времени? А чтобы кого-то другого за неё посадить, мне нужно обучать его минимум неделю.
-Жаль. – Искренне посочувствовала ему Верка. – Слушай, у меня возникла проблема.
-Какая? – Встревоженно проговорил Вовочка.
-Я не могу мило улыбаться королю и принцу. У меня выбиты передние зубы.
-Вот блин. – Проворчал Вовочка. – Ладно, сейчас и это исправим, не волнуйся.
Он отыскал на мониторе обычного компьютора программу «биологическое строение человека».
-Зубы, зубы. – Бормотал он, в поисках нужного ему органа. – Нашёл! – Воскликнул Вовочка и, направил «мышку» на эту графу.
Верка почувствовала щекотание дёсен.
-Ну что? – нетерпеливо спросил Вовочка.
-Кажись получилось. – Тихо сказала Верка. – Сейчас посмотрю.
Она достала из барсетки маленькое зеркальце, прихваченное у сестёр Золушки. Взглянув в него, она обомлела. Зубы у Верки были крупные, вставные, грубо изготовленные из нержавейки.
-Ты что наделал? – Воскликнула она и, чуть не расплакалась, заметив, что король приближается к ней в сопровождении принца. –Дурак, у меня железные зубы, как у зека.
-Сейчас всё исправим. – Весело проговорил Вовочка и, ещё раз нажал на клавишу с надписью «зубы».
У Верки вновь защекотало дёсны. В это время к ней подошёл король со своим сыном. Принц оказался очень даже симпатичным молодым человеком. Он напоминал Верке одного из голливудских актёров, который сыграл Брендона в сериале «Беверли-хилз». Убеждённая в том, что у неё чудесные зубы, Верка обворожительно улыбнулась. В глазах короля и его сына мелькнуло удивление но, из вежливости они отвели взгляд от её улыбки. Верка поняла, что с зубами вновь что-то не так и, покраснев, пробормотала:
-Прошу прощения, господа, мне надо поправить свой туалет.
Она отошла от короля и принца на несколько шагов и, отвернувшись от них, взглянула в зеркальце. Вовочка изменил ей челюсть, только на сей раз вместо металлических зубов у неё были медвежьи. Для кого - то может быть это было бы и смешно, но, только не для Верки.
-Вовочка, когда я до тебя доберусь, я тебя убью. – Яростно прошептала Верка.
-Что, опять плохие зубы? – Тревожно спросил он.
-Знаешь что, если ты ни хрена не смыслишь в имплантировании, лучше не берись. Верни мне мои зубы, а медвежьи можешь вставить себе.
-Сейчас. – Привычно повторил Вовочка и, дважды нажал ту же самую кнопку.
У Верки появился двойной ряд медвежьих зубов. Она была близка к истерике.
Неподалёку от неё стояли король с принцем, то есть Кощей со своим сыном и, недоумённо переглядывались.
-Папа, сдаётся мне, что эта девушка такая же Золушка, как мы с тобой король с принцем. – Усмехнулся младший.
Он мысленно включил общий обзор и, прямо перед собой увидал расстроенное лицо Золушки с двойным рядом медвежьих зубов. Кощей младший тихо рассмеялся. Затем, услыхав её переговоры с Вовочкой через передатчик, он насторожился.
-Вер, не могу ничего сделать. – Растерянно вопил Вовочка. – Что-то сломалось. Я не могу тебе вернуть твои зубы.
-Что ты за козёл! Короче, что хочешь, то и делай, но, зубы мне верни. – Громко шептала Верка.
Кощей младший улыбнулся и, лёгким движением пальца всё исправил. Верке вернулась её родная челюсть с выбитыми передними зубами.
Она почувствовала лёгкое щекотание дёсен и, провела языком по передним зубам. Ощутив привычную пустоту вместо выбитых передних резцов, она немного успокоилась и, повернувшись к королю, смущённо улыбнулась, прикрывая рот ладонью.
-Папа, она не Золушка. – Наклонившись к отцу, тихо проговорил Кощей младший.
-Ну и что? – Пожав плечами, ответил старший. – Зато какова!
-Я разочарован. – Недовольно буркнул  младший.
-Чем? – Повернув к нему лицо, спросил отец.
-Вообще-то я на Золушку настроился, а тут не настоящая.
-Настоящая Золушка пусть достанется настоящему принцу. – Усмехнулся Кощей старший и, ослепительно улыбнулся Верке, подошедшей к ним.
-Папа. Извините, мадам. – Кощей младший растянул губы в улыбке. – Вы не возражаете, если я кое-что скажу своему отцу конфиденциально? – Он взял старшего под руку и, повёл его в сторону.
-Нет, конечно, не возражаю. – Кокетливо пожав плечами, ответила Верка.
Кощеи отошли на несколько шагов. Верка улыбнулась им вслед и, перевела в взгляд на танцующих. Только сейчас она заметила, что гости короля с недоумением поглядывают в их сторону. Вдруг ей  вспомнились слова принца «конфиденциально». «Странно, это же новое слово, так выражаются в моём времени». Она проследила взглядом за королём и принцем и, заметила, что они ведут оживлённый разговор.
-Вовочка, кого ты хочешь надуть? – Возмущённо спросила Верка.
-Не понял. – Отозвался он.
-Король да и принц по-моему самые что ни на есть современные мужики. Скорее всего профессор со студентом. Ты чего мне горбатого к стенке лепишь?
-Ты в своём уме, Золушка? – Закричал Вовочка из двадцать первого века.
-Они разговаривают на нашем языке. То есть, знакомы со всеми терминами конца двадцатого века.
-Не знаю. – Растерянно произнёс Вовочка. – Ты уверена?
-Как и в том, что я на балу.
-Тут какое-то недоразумение.
-Знаешь что, не морочь мне голову, а лучше скажи, как это ты так всё здорово обставил, что из твоей квартиры можно попасть в какой-то исторический дворец.
-Да ничего я не обставлял. Это действительно пятнадцатый век! – Закричал Вовочка.
Между тем у Кощея младшего с отцом шёл такой вот разговор.
-Папа, она из нашего времени.
-А как она сюда попала?
-В двадцатом веке, в маленькой квартирке сидит гениальный изобретатель. Он изобрёл машину времени, вот и перебросил её сюда.
-Красавец! – Восхищённо воскликнул Кощей старший. – Вот это человек, вот это умница. Таких людей я не просто уважаю, я перед такими преклоняюсь.
Внезапно в барсетке Золушки зазвенел сотовый телефон. Верка растерянно посмотрела по сторонам. Близко стоящие возле неё люди удивлённо поглядывали на неё. Посмотрев на принца, Верка заметила лёгкую усмешку на его губах. Телефон продолжал настойчиво звонить. Верка достала его и, прикрыв густыми прядями волос, приложила к уху.
-Федь, привет, это Кент. – Послышался хриплый мужской голос из далёкого двадцать первого века. – Короче, товар растаможен, Айболита замочили, судью подкупили, оперов припугнули, заложников перепрятали, банк ограбили.
Мужчина словно выдохнулся и, замолчал. Верка не знала, что ей делать.
-Ты понял, Федь, чё молчишь?
Вдруг из руки Верки кто-то мягко взял телефон и, сказал:
-Молодец, возьми с полки пирожок. -  И отключился.
Это был король. Верка смешалась. Ей показалось, что король  только и делал, что постоянно отвечал по сотовому телефону, изобретённому в конце двадцатого века.
-Не желаете потанцевать? – Ласково спросил он, тщательно делая вид, будто абсолютно ничего не произошло.
-Да, конечно. – Кивнув, сказала Верка, подавая королю руку.
Младший Кощей улыбаясь, посмотрел им вслед.
Верка не умела танцевать так, как гости, а потому, положив руки на плечи короля, она просто танцевала так, как все её современники, медленно переминаясь с ноги на ногу, чем вызывала недоумение гостей короля. К её удивлению кроль танцевал так же точно. Рядом с ними прошмыгнула мачеха настоящей Золушки и, бросив ненавистный взгляд на рыжеволосую красавицу, удивлённо пробормотала.
-Платье у неё как у моей дочери. Король видно ею очарован. Но, ничего, принц холостяк и, по-видимому никого ещё себе не приглядел. У моих крошек ещё  есть шанс.
Верка смотрела в глаза королю. Этот мужчина ей нравился. Ей казалось, что от него исходит дух сильного человека, и отнюдь не старика. От Верки пахло дорогими духами. Несколько дней назад она отиралась в крупном торговом центре и, неотступно следовала по пятам за роскошно одетой молодой женщиной. Едва та зазевалась, Верка ловко вытащила из её сумочки духи. Король принюхался и, подумал про себя: «Запах от этой девушки конечно изумительный но, духи эти несомненно произведены во Франции, в конце двадцатого столетия. Откуда они могут появиться у девушки пятнадцатого века? Сомнений нет в том, что она переброшена этим гениальным изобретателем сюда. Ну, и ладно. Оно даже к лучшему. По крайней мере Иванов не будет хоть здесь. Не пойдёт же сюда за ней кто-либо из её поклонников». Король радостно улыбнулся своей догадке. Внезапно он спросил.
-Скажите, Золушка, как вам мой сын?
-Милый мальчик. Но, простите меня, ваше величество, мне больше нравитесь вы.
Кощей старший едва не задохнулся от радости. Ему, Кощею молодая девушка говорит такое? Впервые за несколько миллионов лет своей жизни, он услыхал такое признание. Он непременно скажет сыну, как благодарен ему за столь умную выдумку. Он, Кощей смог понравиться девушке. Кощей радостно улыбнулся и, сказал.
-Мне тоже вы очень нравитесь, дорогая. Но, скажите мне, как вас зовут?

ГЛАВА 5

     Тем временем четверо бугаёв Ваня, Вася, Федя и Боря вне себя от ярости, продолжали искать маленькую воровку.
-Это же надо, до чего обнаглела вся эта шелупонь, у меня стащить барсетку. На кого руку подняли. Совсем страх потеряли. – Брызгая слюной, вопил Федя.
Они обшарили все дворы в тех местах, куда забежала девчонка с каким-то парнем.
-Как сквозь землю провалилась шлюшка маленькая. – Передёрнув плечами, сказал Боря.
-Я сам видел, как тот пацан её за руку тащил в эту подворотню. – Сообщил Ваня.
-Этого пацана надо искать. – Распорядился Федя.
Все четверо вновь вошли под арку, где скрылись Миледи с Вовочкой. Во дворе никого не было. Возле детской песочницы гуляла старушка с болонкой. Увидав бугаёв, она испуганно схватила собачку подмышку и, торопливо заспешила к себе домой. В небе было пасмурно, моросил мелкий дождь.
-Сейчас бы сидеть где-нибудь в кабаке, да водку жрать. В такую погоду больше нечего делать. – Рыча от ярости, пробасил Вася.
-Или в баньке с классными тёлками. – Добавил Ваня.
-Хорош ныть. Найдём эту крысу, потом в кабак сдёрнем. – Рявкнул Федя.
-Я её как грелку порву. – Со злостью пригрозил Боря.
В это время Ваня случайно бросил взгляд на одно из окон первого этажа и, заметил там перепачканное лицо молодой девушки.
-Гля, Федь, это не она? – Усмехнувшись, спросил он, указывая на девушку пальцем.
-Нет. – Взглянув на неё, уверенно ответил Федя. – Та кажись постарше была, да почище. Это зачуфланка  какая-то. Рожу иногда мыть надо. – Крикнул он девушке и засмеялся.
Девушка продолжала смотреть на них, не меняя грустного выражения лица. В это время к ней подошёл Вовочка и, мельком глянув в окно, испуганно посмотрев на Федю, быстро увёл от окна девушку. Бугаи собрались было уходить но, Федя задержал взгляд на парне.
-Это он! – Крикнул Федя.
Все четверо бросились в подъезд. Дверь Вовочкиного жилья затрещала под напором крепких тел и, слетела с петель. Бугаи ворвались в дом.
-Где она? – Заревел Федя, схватив Вовочку за шиворот.
-Кто? – Побледнев но, при этом пытаясь сохранить спокойствие, пролепетал тот.
-Сам знаешь кто! Воровка та. – Орал бугай.
-Я не знаю о ком вы.
-Федь, глянь, чего у него тут, агрегат какой-то. – Позвал его Боря.
Федя отпустил Вовочку и, прошёл в комнату, где находилась машина времени. Вовочка трясясь от страха, последовал за ними. Золушка стояла рядом с компьютором.
-Может быть вы её ищите? – Пролепетал Вовочка, указывая на Золушку.
-Ты чего фуфло толкаешь, фраер? Ты сам знаешь, кого мы ищем. Эта нам на фиг не нужна.
Ваня с удивлением и усмешкой разглядывал наряд девушки.
-Где это ты такую офигенную одежду выискала? – Спросил он с издёвкой.
-Это что у тебя за хрень такая? – Тыча пальцем в экран машины времени, спросил Федя.
-Это усовершенствованный компьютор. – Соврал Вовочка.
-Кто это его усовершенствовал?
-Я изобрёл сам. – Проговорил Вовочка, немного оправившись от страха.
-Ну да, сам изобрёл. – Недоверчиво сказал Федя. – А вот щас как разбомблю твоё изобретение, будешь знать.
-Не надо, прошу вас! – Закричал Вовочка.
-Тогда колись, куда девку дел.
-Какую девку? – настаивал на своём Вовочка.
Федя нагнулся к нему, дыхнул ему в лицо чесночным перегаром и, внятно произнёс:
-Рыжую. В рваных джинсах. Воровку.
-Я не знаю такой. Со мной только моя подружка…
-Эта чуханка чтоли? Чего ты мне пургу метёшь! С тобой рыжая была. Ты её за руку в арку тащил. – Заорал Боря.
-Короче, считаю до трёх и, ломаю твой усовершенствованный компьютор. – Грозно сказал Федя и, схватив табурет, замахнулся на экран машины времени.
-Постойте! – Закричала Золушка. – Если вы сломаете эту диковину, я никогда не смогу попасть обратно домой.
-Что это значит? – Опуская руку с табуретом, удивлённо спросил Федя.
-Голосок прорезался у чушечки. – Насмешливо произнёс Ваня.
-Что значит, она не сможет домой попасть? – Спросил Федя, глядя на Вовочку.
Вовочка молчал.
-Так, терпение моё кончилось. – Заорал Вася и, вытащив из-за пояса пистолет, приставил его ко лбу изобретателя. – Считаю до трёх.
-Я всё скажу. – Прошептал Вовочка.
Вася убрал пистолет.
-Это машина времени. Я над ней пять лет трудился, много сил вложил. Хотите, я вас в любой век, в любой год отправлю. Вы многое сможете увидеть собственными глазами.
Либо бугаи пропустили мимо ушей, смысл, сказанного Вовочкой, либо такая перспектива им вовсе не пришлась по вкусу. Они сморщились, будто от боли и, закричали все четверо.
-Хватит пургу мести про какие-то века. Никаких машин времени! Немедленно достань нам ту девку.
-Хочешь сказать, что ты её отправил в другой век? – Со злостью выкрикнул Вася.
-Да. Только достать я её не смогу уже. Я могу только вас к ней отправить. – Вздохнув, ответил Вовочка.
-Отправляй. – Нетерпеливо воскликнул Федя.
Вовочка пожал плечами и, нехотя нажал кнопку под цифрой 1470. Когда исчез экран, глазам Вовочки, Золушки и бугаёв предстала  Гревская площадь. Толпы народа окружали плаху. Здоровенный палач, лицо которого было скрыто маской, высоко поднимал остро-отточённый топор над черноволосой головой, лежавшего ничком мужчины.
-Какой козёл! – Возмущённо воскликнул Федя, доставая из-за пояса пистолет.
Прохладный ветер ворвался в комнату и, освежил разгорячённые лица бугаёв. Федя протянул руку с пистолетом сквозь экран и, очень удивился в том, что всё происходящее по ту сторону экрана действительность.
-Надо же.- Пробормотал он и, с уважением посмотрел на Вовочку. – Ай да изобретатель. И правда машина времени клёвая у тебя.
Топор выскоко взметнулся над головой жертвы. Сейчас он неминуемо опустится на повинную голову. Толи Феде стало жаль казнимого, толи всё ещё хотел убедиться, что это действительно манёвры машины времени, а не хорошо разработанная компьюторная программа. Он выстрелил в палача и, в это время толпа ахнула.  Люди, ожидавшие остроты ощущений при  виде крови и отрубленной головы, повернулись  в сторону Феди, Вовочки и остальных. Приговорённый к казни поднял голову и, с благодарностью посмотрел в ящик.
-Происки сатаны! – Завизжал священник, находившийся рядом. – Смотрите, смотрите, вот они!
-Что ты наделал. Сейчас они сюда метнутся. – Тихо укорил Вовочка, направляя стрелку «мышки» в создавшуюся папку, под названием «Верка на балу».
-А чего они над человеком измываются. Голову отрубать при людях, это же неслыханная жестокость. – Проворчал Федя.
В это время сменилась картина на экране и, глазам обалдевших от радости бугаёв предстала танцующая с королём Верка.
-Вот она! – заорали бугаи в четыре глотки и, не успел Вовочка произнести слово, они пролезли через окно во дворец. Вслед за ними попыталась и Золушка прошмыгнуть но, на последнем моменте Вовочка успел схватить её за талию.
-А ты куда? – Возмущённо воскликнул он.
-Пусти, дяденька, я домой хочу.
-Рано тебе ещё домой. – Пробормотал Вовочка и, отключил пятнадцатый век.
Экран вновь стал неподвижным. Золушка заплакала.
-Дяденька, отпустите меня. Если я не вернусь домой, отец мой умрёт от тоски.
-Чуть позже, детка. Ладно? Я обещаю вернуть тебя домой в целости и сохранности. Прежде всего, мне сейчас надо Верку постараться уберечь от этих ублюдков. Тссс.
Он приложил палец к своим губам и, отвернувшись от Золушки, зашептал:
-Верка, я ничего не смог сделать. Они вычислили и меня и тебя. Сейчас они к тебе попёрлись.
-Знаю. Заткнись. – Прошептала Миледи.
Вовочка нервничая, не находил себе места.
-Хочешь кофе? – Спросил он у Золушки.
Девушка пожала плечами и, не ответила ему ничего.
-Хочешь. – Утвердительно пробормотал Вовочка и, направился на кухню.
Золушка решила воспользоваться его отсутствием. Она помнила, что дядя нажимал какие-то кнопки, исчезала твёрдая поверхность ящика и, появлялся дворец. Она даже видела принца и короля. Одного Золушка не знала, какую надо нажимать кнопку. Да и откуда ей было знать, что каждая кнопка обозначает определённый год, век. Золушка нажала первую попавшуюся кнопку. Через несколько секунд экран исчез и, Золушка, услышав шаги Вовочки, торопливо проникла в образовавшееся окно. Она вскочила на ноги и, влилась в толпу людей по ту сторону экрана. Поначалу она конечно не могла сообразить, где находится но, была рада тому, что наконец попала домой. А на какой находится улице, разберётся на месте.
Вовочка вошёл в комнату с двумя дымящимися чашками кофе и, расхохотался, увидав такую картину. Это был конец двадцатого века. По подиуму, вместе с высокими стройными девушками, демонстрировавшими модели известного кутюрье, шагала Золушка. Вернее металась между высокими дамами. Маленькая замарашка со спутанными грязными волосами, в рваной средневековой одежде и деревянных сабо вначале вызвала недоумение у зрителей. Затем, кое-где послышался смешок. Стройные манекенщицы бросали на Золушку раздражённые взгляды и, презрительно фыркали. Поравнявшись с удивлённым больше всех кутюрье, одна из девушек тихо проговорила язвительным тоном.
-Это не остроумно, Толя. Пошлый юмор, кстати.
-Откуда она взялась? – Округлив глаза от удивления, тихо проговорил кутюрье.
Золушка замедлила шаг. Следовавшая за ней манекенщица споткнулась об неё и, легонько отшвырнув девушку, попыталась изобразить улыбку на своём лице.
-Оригинальный фасон! – Крикнул кто-то из зала.
-Молодец Кузменко! – Раздался чей-то насмешливый голос.
Кутюрье, которого назвали Кузменко, подбежал к Золушке, схватил её за руку и, возмущённо воскликнул:
-Ты как сюда попала?
Глаза Золушки наполнились слезами. Она смотрела на Вовочку. Кроме неё пока никто его не замечал.
-Иди сюда дурёха. – Крикнул он девушке.
В это время многие увидали Вовочку. Раздались возгласы удивления.
-Иди сюда. – Повторил он.
Золушка отрицательно покачала головой. Кузменко повернулся в его сторону.
-А это ещё кто? – Гневно закричал он и, угрожающе двинулся к ящику, откуда виднелась ухмыляющаяся физиономия какого-то юноши.
-Золушка, ну ты что тормозишь? – Теряя терпение и, прекратив смеяться, крикнул Вовочка.
Золушка медленно двинулась к нему. Кузменко её опережал.
-Дура, шевели ногами! Ты ведь оттуда никогда не попадёшь к себе домой. Домой ты сможешь вернуться только отсюда. – Гневно сказал Вовочка.
Золушка испуганно застыла на месте. Кузменко приблизился к машине времени. До Вовочки донёсся запах его дорогой туалетной воды. Зрители затаив дыхание, смотрели за происходящим. Манекенщицы замерли на месте. В конце концов Вовочке не оставалось ничего делать, как отключить этот год. На месте Кузменко вновь появился экран.
-Ну и дура, эта сказочная Золушка. – Пробормотал Вовочка и, создал ещё одну папку, под названием «Подиум-95».

ГЛАВА 6
 
     Ну, а в 15м веке дела обстояли так. Посередине бала во дворец в образовавшийся внезапно прямоугольник один за другим протиснули свои необъятные тела четверо бугаёв. Увидав такое явление, гости короля испуганно застыли. Их расширенные от ужаса глаза остановились на четверых пришельцах, выпрыгнувших в зал прямо из воздуха. Дамы попадали в обморок. Кавалеры нервно теребили кончики усов.
-Всем стоять! – Заорал Федя и, выстрелил в воздух.
В зале послышались женские визги.
-Держи её, Иван, вот она! – Крикнул Федя.
-Папа, с Иванами нам придётся - таки  вступать в схватку. – Презрительно сжимая губы, сказал Кощей младший, наклонившись к отцу.
Старший усмехнулся и, кивнул головой.
Верка тем временем спряталась за спину короля. Принц тоже постарался прикрыть её собой. Четверо бугаёв, разбрасывая народ в разные стороны, угрожающе шевеля широченными плечами, двинулись к Кощеям, за спинами которых пряталась воришка. Кощеи спокойно позволили богатырям из двадцать первого века отшвырнуть себя в разные стороны. Они знали, что Верки там нет.
-Где она? Только что была здесь. – Громовым голосом заорал Федя.
-Кто? – С наивным выражением лица, спросил принц.
-Ты мне мурку не пестри, сам знаешь кто!
Бугаи бросились искать Верку, но, в зале её не оказалось. Они выскочили из зала и, бросились вниз по лестнице. На ступеньках одиноко лежал Веркин кроссовок.
-Сбежала сволочь! – Со злостью крикнул Ваня.
Бугаи перепрыгнув через кроссовок, побежали на улицу. По дороге, в сторону от дворца, уезжала карета, запряжённая тройкой вороных коней.
-За ней! Бежим! – Закричал Федя и, погнался за каретой. Остальные бугаи последовали за ним.
-Золушкин башмачок. – Поднимая со ступеньки потрёпанный Веркин кроссовок и, прижимая его к своей груди, грустно сказал Кощей старший. Младший подошёл к нему и, спросил:
-Ты влюблён, папа?
-Да, сын. – Глядя поверх головы Кощея младшего мечтательными  глазами, ответил король.
-Ну она же воровка. – Напомнил ему сын
-Ну и что? Кстати, это рискованно и так оригинально. По-твоему надо только в честных, трудолюбивых и порядочных влюбляться?
Кощей младший рассмеялся.
-Наверное ты прав, папа. Но, я хочу видеть настоящую Золушку.
-В чём дело? Включи общий обзор и, посмотри где она.
Кощей младший улыбнулся, кивнул головой и, на миг прикрыл глаза.
-Папа, ты не поверишь, она в нашем времени, в пренеприятнейшей ситуации
     Верка тем временем стояла на широком подоконнике, спрятавшись за тяжёлой портьерой и, тихо переговаривалась с Вовочкой.
-Вовочка, открой экран и, быстро вытаскивай меня отсюда. Эти козлы убежали из дворца по ложному следу, искать меня. Пока их нет, тащи меня обратно. А они пусть здесь остаются.
-Сейчас. – Так же шёпотом, сказал Вовочка. – Я как-раз ищу папку.
-Какую ещё папку дурак! Сдалась она тебе сейчас. Вытаскивай меня быстрей.
-Ты не поняла. Я ищу папку под названием «Верка на балу». Ага, вот нашёл. – Пробормотал Вовочка.
Через несколько секунд перед Веркой возник проём, прямо на портъере и, улыбающаяся Вовочкина физиономия.
-Прыгай скорей. – Крикнул он.
Верка не заставила себя долго ждать и, быстро пролезла в комнату. Через несколько секунд холл пятнадцатого века исчез.
-Фу! – Облегчённо вздохнула Верка и, рассмеялась. – Представляешь их рожи, когда они узнают, что находятся в пятнадцатом веке? До них это пока ещё не допёрло.
-Ну да. – Подтвердил Вовочка. – Сколько они там накосячат. Ну, да это им не наше время, где они хозяева. Королевская стража их быстро схватит.
-Может их казнят? – Мечтательно проговорила Верка. – Так им козлам и надо.
Вовочка пожал плечами.
-Наверное казнят. – Подтвердил он. – Правда они все со стволами. Пока у них патроны не кончаться, уйму народу  завалят.
-Да и хрен бы с ними. Этих людей всё-равно уже давно нет. – Махнув рукой, сказала Верка и, озираясь по сторонам, спросила. – Слушай, а где Золушка?
-Представляешь, эта придурошная, пока я ходил в кухню, сварить кофе, нажала первую попавшуюся кнопку и, оказалась прямо на подиуме вместе с манекенщицами. При чём, у кого? У самого Кузменко. Представляешь лица зрителей, когда рядом с такими шикарными тёлками в модных одеяниях возникла эта замухрышка в своём замызганном примитивном платье. Домой она хотела сбежать.
Верка расхохоталась и, смеясь, повалилась на кровать.
-Ну, и чего дальше?
-Не смог я её вытащить назад. Кузменко увидал меня и, попёр прямо сюда. Мне пришлось отключиться. А тут как-раз с тобой надо было что-то решать.
-Так она что, на подиуме сейчас?
-Ну да. Там где-то. Придётся тебя за ней отправить.
-А как я её найду?
-Значит так, связь у нас с тобой есть. Я сейчас тебя отправлю в девяносто пятый год, прямо на подиум, а ты уж сама ориентируйся, ты девка умная. Как только отыщешь её, сразу дай мне знать, я вас вытащу. Думаю, что это не трудно будет сделать. Сенсация ведь. Посреди показа мод, откуда ни возьмись, девка объявляется сама грязная и в грязной одежде, да ещё прямо на сцене. – Вовочка рассмеялся.
-Давай. – Согласилась Веерка.
Вовочка нашёл папку с подписью «Подиум 95» и, нажал кнопку. Когда исчез экран, глазам Вовочки и Верки предстала сцена, заполненная толпой кричащих людей. Зрительные ряды были пустые. Золушки не было видно. Кузменко яростно размахивал руками и, что-то кричал людям, обступившим его. Вдруг, он увидал Вовочку и, вытянув в его сторону руку, закричал:
-Вот он! Я же говорил вам.
Все обернулись в сторону его руки и, удивлённо уставились на Вовочку, выглядывающего из прямоугольного ящика.
-А чёрт! – Выругался Вовочка и, быстро отключил 95 год. – Попозже отправлю.
Верка уселась на кровать с ногами и, зудумчиво уставившись в окно, с улыбкой проговорила:
-Какой приятный старикашечка, этот король. Блин, я там свой кроссовок потеряла.
-Совсем как Золушка туфельку. – Насмешливо поддразнил её Вовочка. – А принц что, не понравился тебе?
-Да ничего так. Только папашка его больше мне понравился. Он настоящий мужчина.

ГЛАВА 7

     Бугаи быстро догнали карету и, с воплями остановили её. Напуганные лошади ржали и, шарахались в стороны.
-А ну, вылазь сучка! - Заорал Федя, распахивая дверцу кареты.
-Что вам угодно, господа? – Жалобно проговорил мужчина лет пятидесяти, в седом парике и одежде, соответствующей тем временам.
-Я учитель танцев, возвращаюсь домой после бала.
-Девка где? – Рявкнул Ваня, открывая вторую дверцу.
-Какая девка? Со мной нет никого. – Испуганно бормотал учитель.
-Рыжая девка! – продолжал орать Федя.
-Уверяю вас, господа, я здесь один.
Бугаи перерыли всё в карете и, не найдя Верки, недоумённо переглянулись.
-А куда же она делась? – Растерянно спросил Боря.
-Наверное она там спряталась, где они плясали.
-Я учитель танцев… - Начал было оправдываться мужчина.
-А чего тогда вырядился как петух? – Презрительно спросил Федя.
-Ну и прикид у тебя, учитель. – Усмехнулся Ваня.
-Да они там все так были одеты, ты что, не заметил чтоли? – Сказал Вася.
-Ну чё, пошли там её поищем. Она где-то в доме спряталась.
Бугаи стали возвращаться назад. Перепуганный учитель танцев дрожащим голосом приказал кучеру ехать побыстрее.
     В зале королевского дворца шёл оживлённый ропот. Гости испуганно обсуждали происшедшее. Они пока и сами не знали, смеяться им, плакать, пугаться или удивляться тому, что из ниоткуда выскочили четверо здоровенных богатырей в иноземной одежде и, бросились ловить рыжеволосую красавицу, танцевавшую с королём. В это время послышался шум и топот ног. В зал вновь вбежали всё те же четверо богатырей и, со словами «Где она?», побежали к королю.
-Ну вот, сынок, опять нам предстоит битва с тупоголовыми Иванами. Когда я был молод, за прекрасными девушками хоть по одному являлись, а тут сразу четверо. – Со вздохом прошептал Кощей старший.
Младший повернулся к нему и, с раздражением сказал:
-Знаешь что, папа, у меня нет ни малейшего желания возиться с ними. Вот ещё, не хватало здесь пальбу устроить. Эти не с мечами да копьями пришли а, с огнестрельным оружием. Не дай Бог кого-нибудь из гостей убьют или ранят. Я с ними по-тихому разберусь, по-своему.
Кощей старший хитро улыбнулся и, кивнул головой в знак согласия.
-Действуй. А я пойду пока поищу девушку. Я намерен жениться на ней.
Бугаи обступили Кощеев. Младший спокойно посмотрел на них и, слегка пошевелил пальцами. Мгновенно все четверо исчезли.
     Разумеется, искать и, возвращать к покинутому «Феррари» Ваню, Васю, Борю и Федю не станут ни Вовочка, ни Верка, ни Золушка, ни Кощеи. Если кто-либо ищет вышеупомянутых, пусть внимательно прочтёт следующее и, ищет их в местах, в которых будет указано.
     В двадцать первом веке продолжал лить дождь. На автобусной остановке стоял бугай (это был Вася) и, приставив свежий огурец ко лбу насмерть перепуганной старушки, истошно орал.
-Ты чё козёл, рамсы попутал? У меня,  между прочим, пистолет, и он заряжен, и он стреляет настоящими патронами. Ты скажешь мне идиот, где эта рыжая сучка? Всё, тебе конец!
Старушка, вскрикнув, шарахнулась но, бугай крепко ухватил её за рукав и, ещё громче заорал.
-Куда? Конец тебе, изобретатель.
Пассажиры не стали дожидаться транспорта, раскрыв свои зонты, они испуганно разбежались. Неподалёку от остановки стоял «БМВ». В салоне сидел респектабельный мужчина и, улыбаясь, наблюдал за этой сценой. Он покачал головой, достал сотовый телефон и, вызвал бригаду врачей психбольницы. Не прошло и часа, как Вася загремел на больничную койку и, надолго.
     В концертном зале все зрительные ряды были заняты. На сцене, создав круг, пели популярную песню молодые красивые ребята. Одеты они были по сюжету песни в восточный наряд. Их загорелые мускулистые тела были облачены в широкие атласные шаровары, на головах чалмы. Ребята грациозно крутили бёдрами, хлопали в ладоши, в такт своим словам и, приятными баритонами пели «Фаина, Фаина…», призывая выбежать на сцену премиленькую стройную девушку, как и положено по сценарию песни. Вдруг, резко раздвигается тяжёлый занавес и, в круг танцующих певцов выскакивает взбешённый Боря и, размахивая кулаками, орёт.
-Где Васька? Где Васька, спрашиваю?
Певцы в недоумении но, продолжают петь. Боря в ярости повернулся к одному из исполнителей и, влепил ему подзатыльник.
-Я спрашиваю, где Васька?
В зале наступила тишина. Ребята прекратили петь. Музыканты сложили свои инструменты.
-Как он сюда попал? – Возмущённо закричал кто-то из организаторов концерта.
Через несколько секунд из-за кулис выскочила толпа людей и, повалив Борю на пол, стали связывать ему руки и ноги. Он кричал, ругался матом, кусался, плевался, в конце концов расплакался и, громко спросил.
-Где Васька?
-Тихо, тихо. Сейчас тебя отвезут в одно место, там ты и встретишься со своим Васькой. – Ласково говорили ему люди, повязавшие его.
Борю отвезли в психиатрическую больницу и, положили в одну палату с Васькой.
-Васёк, друган? – Радостно закричал Боря. А я тебя везде ищу. Мы с тобой вместе здесь будем находиться, да?
-Да! – Не менее радостным тоном, ответил ему друган.
Бугаи обнялись и, расцеловались.
     На кладбище, у свежевырытой могилы стояли люди со скорбными лицами.
-Сегодня мы провожаем нашего любимого дядюшку в последний путь. – Сдерживая слёзы, печально проговорил мужчина, одетый в строгий чёрный костюм и, взмахнул рукой. Несколько мужчин стали осторожно опускать в могилу ярко-красный гроб. Внезапно в  глазах всех присутствующих на миг зарябило. В это время в гробу послышалась возня, грохот и крики.
-Сука, куда ты дела мою барсетку! - донёсся из гроба грозный крик.
Люди, стоявшие вокруг могилы побледнели и, молча переглянулись.
-Выпустите меня отсюда козлы! Какой идиот запер меня в сортире! – Донеслись вопли из гроба.
-Это не дядюшкин голос. – Прошептала молодая девушка.
-Поднимите гроб. – Распорядился мужчина в строгом чёрном пиджаке.
Гроб подняли и, со страхом стали вскрывать. Лишь только последний гвоздь был извлечён, крышка  резко отлетела в сторону и, ко всеобщему удивлению из гроба выскочил взлохмаченный и перепачканный грязью Федя. Не глядя ни на кого, он схватил за грудки неподвижно лежащего покойника и, рывком поставив его на ноги, стал неистово орать, прямо ему в лицо.
-Попалась коза? Ты куда дела мою барсетку? Там три тысячи баксов.
Голова покойника откинулась назад. Возмущённые родственники умершего подбежали к Феде и, с большим трудом отбили у него своего дядюшку.
-Козлы, вы ещё впрягаетесь за эту суку. Она же воровка. – Глядя с ненавистью на безмолвного покойника, орал Федя.
В конце концов, бугая избили, связали и, отнесли в автобус, припаркованный возле кладбищенской ограды. Покойника схоронили, а нарушителя его спокойствия отвезли к Ваське с Борькой, поджидавшим своих друганов в психбольнице.
     В опочивальне молодожёнов предстояла законная брачная ночь. Новоиспечённый муж, молодой мужчина вышел из ванны, обернув полотенце вокруг бёдер и, тихо ступая, вошёл в слабо освещённую комнату.
-Ты готова отдаться мне, дорогая? – Нежно проговорил он, откидывая одеяло.
Но, к его удивлению и страху с кровати вскочил, облачённый в кожаную куртку, джинсы и тяжёлые ботинки Ваня и, схватив за грудки мужчину, завопил.
-Я тебе сейчас покажу дорогая! Подружку нашла! Как ты проникла в машину, шлюха?
-Вы…вы…кт…кто? – Заикаясь, пролепетал жених.
-Мы кто? – Весело заржав, спросил Ваня. – Мы бандиты, я, Борька, Васька, Федька. Ты поняла, сука, кого обнесла? Долго же мы охотились за тобой стерва. Но, ты же знаешь, от нас ещё никто не уходил. Федь, вытряси из неё всю душу. – Заорал Ваня, обращаясь к жене молодого человека, появившейся в дверях спальни.
Перепуганный молодожён озирался вокруг, в поисках перечисленных бандитов. Его супруга стояла неподвижно и, молча хлопала глазами. Молодой человек кивком головы указал ей на телефон. Девушка осторожно взяла телефон и, на цыпочках вышла из спальни.
-Ну чё, сучка, скажешь, где Федькина барсетка? – Продолжал грозно допытываться бугай.
К приезду милиции и скорой помощи молодожёны едва не испустили дух от страха.
    И так, все четверо бандитов, в недавнем прошлом наводившие ужас на весь город, оказались в одной палате психиатрической больницы. Их койки стояли рядышком, лечили их одними и теми же препаратами. Долго врачи совещались по поводу того, как бугаи попали: кто в гроб к покойнику, кто в кровать к новобрачным, кто в концертный зал. Но, так ничего и не смогли выяснить.
-Это невероятно. – Проговорил профессор, глядя в глаза милиционерам, доставившим бугаёв в больницу.
-А лихо мы с этой воровкой расправились, да? – Весело сказал Федя.
-Ага, я же говорил, не уйдёт она от нас. – Подтвердил Вася.

ГЛАВА 8

     В случае с королём и принцем младший Кощей дал промашку. Поначалу он собирался отправить их в Атлантиду, так он и сделал. Щёлкнул пальцами и, прошептал: «В Атлантиду». Но, поскольку Атлантиды не существует, то, король с принцем оказались совсем в другом месте.
     На окраине города, на вырубленной лесополосе собиралась стрелка сильнейших группировок города. Лидеры этих группировок были весьма серьёзны и опасны. Едва отбила последняя секунда и, настало время переговоров, обе группировки, вооружённые до зубов, двинулись навстречу друг другу. В это время, незамеченные никем, позади одной из банд возникли король с принцем и, машинально пошли вместе со всеми на стрелку. Разумеется, принц и король были одеты по моде пятнадцатого века. Дополнением к атласным панталонам, полосатым чулкам, бархатным камзолам и кружевным воротникам были бархатные шлейфы и золотые короны. Отец с сыном старались не отставать от людей, хотя с удивлением поглядывали на них. Толпа остановилась. Король с принцем тоже. Лидеры поприветствовали друг друга и, начали разговор.
-О чём говорят эти странные люди? – Громко спросил король у принца.
-Не знаю. Давай подойдём к ним поближе.
Осторожно раздвигая мужчин в кожаных куртках, король с принцем стали продвигаться в середину.
-А это ещё кто? – С возмущением и удивлением спросил лидер группировки, конкурирующей с той, в которой оказались гости из пятнадцатого века.
-Автандил, ты никак заручился поддержкой клоунов? – ехидно спросил он.
Тот, кого назвали Автандилом, резко обернулся и, тоже не мало удивился, увидав рядом с собой пришельцев.
-Кто это? – Спросил он, яростно глядя на своих людей.
-Не знаю, босс. Они возникли здесь только что.
-Как это возникли? Ты что пургу метёшь?
В противоположной группировке раздался смех.
-Нет, я чего-то не пойму. Вы кто такие? – Возмущённым тоном спросил Автандил у короля.
-А вы кто такие? – Выпятив вперёд грудь, строго спросил король.
-Ха! Я не понял, старик, ты чё, трёкнулся?
Автандил сердито посмотрел на принца и, схватив его за грудки, стал сильно трясти.
-Вы чё козлы, совсем нюх потеряли? Вы куда припёрлись в этом идиотском прикиде?
Взгляд его упал на шпагу принца.
-А это что? – Пристально глядя в глаза странного человека, спросил лидер.
-Стража! – Закричал король и, смешался, заметив, что находится не во дворце, а совсем в незнакомом месте.
В противоположной группировке раздался возглас.
-Короче, Автандил, стрелки не будет. Ты везде косячишь. А тут ещё деда приволок на стрелку. Или это артисты?
Все громко рассмеялись. Автандил был в ярости. Король с принцем молча переглянулись и, съёжившись под взглядами странных людей, потупили глаза.
-Нет, стрелка будет. Завтра. На том же месте, в тот же час. – Распорядился Автандил.
Бандиты конкурирующей группировки усмехаясь, двинулись к своим машинам, не удостоив Автандила ответом.
-Гоги, тащи-ка этих фраеров в машину. Мы с ними сейчас разберёмся, кто такие и, как попали на стрелку. – Со злостью рявкнул Автандил.
-Это наверное менты переодетые. – Предположил Гоги.
-Какие тебе менты? Ты чё, совсем дурак? У ментов не такая форма. – Возразил ему Гамлет.
Короля с принцем усадили в «Мерседес» и, повезли на разборки.
-Что за ослы. Жить чтоли надоело? – Возмущался всю дорогу Автандил.
У него была подруга, ясновидящая Окатава(правда при рождении её нарекли Валя), она сама себе выдумала такой громкий псевдоним. Автандил полностью доверял своей личной гадалке. Он был полностью уверен, что те двое, будь то менты или шпионы противоположной группировки никогда в жизни не сознаются, для чего проникли на стрелку, и кто такие, а потому, решил не тратить понапрасну время на допросы и пытки. Автандил решил сразу же обратиться к ясновидящей и, выяснить через неё всё об этих тёмных личностях.
     Окатава втайне была влюблена в Автандила. Она томными глазами смотрела на незнакомцев и, что-то шептала. Её руки, звеня серебряными браслетами, рисовали в воздухе какие-то непонятные знаки. Наконец, она ткнула пальцем с  длинным ногтём в сторону пленников и, изрекла:
-Автандил, это страшные люди, тебе надо их опасаться.
Глаза её наполнились страхом.
-Кто они? – Побледнев, спросил Автандил.
-Это отец и муж той молодой девушки, с которой ты вчера познакомился на остановке.
Автандил пожал плечами и, уверенно сказал:
-Я вчера ни с кем не знакомился. Я вчера провёл весь день со своей женой Нино.
Окатава прикрыла глаза и, немного подумав, вновь помахала в воздухе руками. Король с принцем внимательно наблюдали за ней.
-Это отчим и любовник той девушки, которую привёз для тебя позавчера Карен.
-Чего ты говоришь, Окатава. Никого мне не привозил Карен. Я уже целую неделю живу дома. Нино каждый день устраивает банкеты, и, я должен находиться в семье.
Окатава сосредоточилась. Пальцы её продолжали чертить в воздухе знаки.
-Отведи их пока в комнату, и запри. Это очень сложно, вот так сразу решить, кто они такие. Мне надо спросить у духов. – Важно сказала Окатава, открыв глаза.
Автандил, нетерпеливо ожидающий ответа, послушно выполнил её приказ. Он увёл пришельцев из пятнадцатого века в другую комнату, запер их и, по настоянию ясновидящей приставил к ним усиленную охрану. Сам же вернулся перед её чёрные очи и, застыл в ожидании ответа.
     Тем временем Кощей младший сказал отцу:
-Пап, твоя пассия вернулась в двадцать первый век.
-А что Золушка? Она всё ещё тебя интересует? – Улыбнувшись, спросил отец.
-Конечно. Только она находится в девяносто пятом году.
-Ну и что мы с тобой тогда делаем здесь? – Недовольно проговорил отец.
-Давай вернём короля с принцем их подданным. А сами, поехали, жениться. Ты на Золушке, а я на этой…
-Молодой воровке. – Засмеявшись, подхватил сын.
-Вот именно, на молодой воровке. – Улыбнувшись, подтвердил старший.
В это время к ним приблизилась отвратительного вида женщина. У неё была большая голова, вытянутое лошадинное лицо и тонкая шея. Маленькие чёрные глазки бегали взад-вперёд. Она постоянно шмыгала большим красным носом и, прикрывала кружевным платком огромную рыжую бородавку, над верхней губой. Обнажив крупные жёлтые зубы в улыбке, женщина проговорила грубым хриплым голосом.
-Ваше величество, позвольте вам представить моих дочерей. Анна и Марьяна. – И, она подвела за руки двух капля в каплю похожих на неё женщин, лет сорока на вид.
-Очень приятно. – Буркнул Кощей старший, отводя от них взгляд.
-А уж какие они у меня красавицы, да умницы, да рукодельницы. – Расхваливала женщина своих дочерей.
-Как это славно. – Едва сдерживая раздражение, проговорил Кощей старший.
-Прошу прощения, сударыня, нам с папой необходимо посоветоваться. – Вежливо сказал младший, отводя отца в сторону.
-Это мачеха Золушки, злобнейшая старуха, каких свет не видывал. У меня возникла идея. – Зашептал он. – Давай немедленно вернём короля с принцем, а этих трёх ведьм отправим на их место. Я выяснил где находятся сейчас король с сынком, они в заточении. Их сейчас должны повести на допрос. Представляешь, какая хохма будет, когда вместо смирных короля и принца, там окажутся эти три мегеры. – Он тихо рассмеялся. – Эти две старые девы вместе с мамашей здесь всем кровь испортили. И, больше всех от их злобы страдали Золушка и её отец. Они того и гляди в могилу загонят бедного мужика. А в двадцать первом веке с ними никто церемониться не станет. Там быстро им найдётся место.
Кощей старший кивнул головой в знак согласия. Отец с сыном направились к выходу.
-Куда же вы, ваше величество? – Послышался хриплый голос мачехи Золушки.
-Мы сейчас вернёмся, сударыня. – Поспешил заверить её младший.
Женщина с невыразимой злобой посмотрела им вслед и, заскрипела зубами. Она повернулась и, пошла к своим крошкам, но, дорогу ей преградила внезапно выросшая стена.
-Ой, что это? – пробормотала она, осторожно касаясь руками стены, покрытой шёлковыми обоями.
-Мама, где это мы? – Спросила Анна.
     Тем временем Окатава распорядилась.
-Автандил, приведи сюда этих двух мужчин.
Автандил распахнул дверь, за которой находились узники и, вздрогнул от неожиданности, услыхав скрипучий голос.
-Ваше величество, что происходит?
Он включил свет и, увидел, что вместо странных чудиков, неожиданным образом оказавшихся на стрелке и, сорвавших её, в комнате сидят три ужасного вида женщины. Они были одеты в средневековую одежду и, смотрели на Автандила зверинными глазами.
-А…в..вы…кт…кто? – Заикаясь, проговорил Автандил.
-А ты кто? – Нагло спросила старая.
Она выскочила из комнаты, как чёрт из табакерки и, вытаращив глаза, закричала на едва живого от страха мужика.
-Ты что здесь делаешь, негодяй?
-Я здесь живу. – Пролепетал лидер бандитской группировки.
Женщина была настолько безобразна, что Автандил едва не лишился рассудка. По своей природе мачеха Золушки была скандальна, мстительна и злобна. Даже то, что она внезапно из королевского дворца оказалась вдруг Бог знает где, её ничуть не испугало и, не удивило. Увидав перед собой незнакомого мужчину, она решила на нём выместить всю свою злость за коварство короля и, приблизив к Автандилу жёлтое с синими прожилками лицо, злобно зашептала:
-Я тебя изведу, я выживу тебя из собственного дома, я тебя со свету сживу, я скормлю тебя диким зверям.
Автандил в страхе попятился и, споткнувшись о завернувшийся край ковра, расстеленного на полу, упал и, ударившись головой о край тумбочки, умер. Окатава наблюдала всю эту сцену из-за шторы, висевшей в дверном проёме. Она тихонько подняла трубку телефона и, вызвала милицию.
     На допросе мачеху Золушки неоднократно спрашивали, почему она так одета. Она высокомерно задрав голову, отвечала.
-Не твоё свинячье дело. В чём хочу, в том и хожу. Уж не хотел ли бы ты, чтобы я надела вот это? – И она с брезгливостью дотронулась до милицейский брюк оперуполномоченного.
-Значит, гражданка, вы утверждаете, что ваша фамилия Гаршель? И вы не отрицаете, что виновны в смерти гражданина Гугутадзе Автандила Георгиевича?
На это мачеха так ругалась, такие изрыгала проклятья и угрозы, что следователь с оперуполномоченным сами едва не померли от страха, настолько внушительны были её слова. В конце концов мачеху отвели в камеру, где размещались сорок арестанток. Через двадцать минут женщины застучали и заколотили ногами в дверь. Выпучив от страха глаза, они умоляли охранников, перевести от них новенькую. Джули Гаршель перевели в одиночную камеру и, постарались как можно быстрей передать дело в суд.
     Дочери мачехи Анна и Марьяна за недостаточностью улик были выпущены на свободу. Им ничего не оставалось делать, как после непродолжительного бомжевания познакомиться с армянами и, пристроиться работать на них за сто рублей в день. Ночлег им обеспечили те же  сердобольные армяне, в коридоре общежития, где они сами проживали без прописки.

ГЛАВА 9

     Вовочка распрощался с Веркой, пожал ей руку и, снабдив её кроссовками своей подружки, пожелал больше никогда не совершать опрометчивых поступков.
-Всего хорошего, чародей. – Улыбаясь, сказала ему Верка и, вздохнув, добавила. – Жаль, не увижу я больше того приятного старичка. Король, настоящий мужчина.
-Вер, постой, давай я тебя снова верну туда. – Схватив её за руку,  проговорил Вовочка.
-Нет, я не хочу в пятнадцатый век. Там конечно хорошо, но, у нас в двадцать первом лучше.
-Как хочешь. – Сказал Вовочка. – Ну, если захочешь попутешествовать ещё где-нибудь, приходи. – Закрывая за ней дверь, предложил он.
-Ладно.
Едва Вовочка включил машину времени, как в образовавшееся пространство выскочили  король и принц.
-Добрый день, изобретатель. – Весело проговорил король.
У Вовочки челюсть отвисла.
-Добрый день, ваше величество. – Пролепетал он. – Как вы сюда попали? Я же включил восемнадцатый век.
-А вот так. Не только ты умеешь колдовать. Голубчик, про настоящую-то Золушку ты никак позабыл? – Беззлобно укорил его принц.
Вовочка раскрыв рот смотрел на них, не в силах что-либо произнести.
-Да не дрейфь ты, учёный. Ты же гений, мальчик. – Приветливо потрепав его по плечу, добродушно сказал принц. – Мы к тебе с миром и добром. Скажи только, где нам можно найти девушку, которую ты с помощью своей машины времени отправлял в пятнадцатый век.
-Верку? – Приходя в себя, пробормотал Вовочка.
-Ага. – Кивнув, сказал король.
-Она только что ушла.
-Благодарю. – Воскликнул король и, выскочил за дверь.
Оказавшись за дверью Вовочкиной квартиры, Кощей оглянулся по сторонам и, убедившись, что поблизости нет никого, щёлкнул пальцами. Вмиг на нём оказалась современная одежда, строгий дорогой костюм, шёлковая рубашка и галстук. У подъезда его ждал автомобиль «Мерседес». Кощей сел за руль и, выехал на дорогу. Верку он увидал сразу. Она не спеша шла вдоль дороги.
-Сударыня, вас подвезти? – Очаровательно улыбнувшись, спросил он.
-Милый мой старичок, ты здесь? – Радостно воскликнула девушка.
-Ну вот, ты забыла сказать «Ваше величество». – Шутливо укорил её король.
Верка обошла машину спереди. Кощей открыл дверцу. Девушка плюхнулась на переднее сиденье и, повернувшись к Кощею, спросила:
-Так всё-таки это был розыгрыш?
-Никакого розыгрыша. – Серьёзно сказал Кощей. – Просто, твой знакомый, гениальный изобретатель Вовочка, только что вытащил нас через окно времени из пятнадцатого века. Но, хочу повиниться перед вами, сударыня, ни я ни принц, не являемся теми, за кого себя выдавали. Мы тоже в некотором роде изобретатели, и тоже как вы попали в пятнадцатый век из этого времени, вот почему вас удивляли некоторые наши поступки и термины, употреблявшиеся в обороте речи нашего времени. Вы мне очень нравитесь, Вера и я за вами готов последовать хоть на край света.
-Это правда? – Зардевшись, воскликнула Верка.
-Да, сударыня. – И, шутливо добавил. – Не желаете стать королевой?
-Желаю. – Радостно ответила Верка. – А жить мы где будем?
-Я владелец прекрасного старинного замка. Только, он находится высоко в горах. Хочешь, будем жить там. Не хочешь жить в замке, будем жить в джунглях, на Кипре, в другой стране, в хижине, в шалаше, на необитаемом острове. Где пожелаешь, душа моя, там мы и будем жить.
-Здорово! – Воскликнула Верка. – Ты что, колдун?
-В некотором роде.
-А ты богат?
-Сказочно.
-Я выхожу за тебя замуж! – Высунувшись из машины, громко закричала Верка всему свету.
Прохожие с удивлением смотрели на неё и, улыбались.

ГЛАВА 10

     Золушка была настолько перепугана, что кутюрье её стало жаль.
-Господи, да она ещё почти ребёнок. Плачет и, не может толком объяснить, как попала на подиум. – Сказал он главному продюсеру.
-И что с ней делать? Она даже не знает, где живёт. Всё толкует о каком-то короле, королевстве и дяденьке в ящике. Ну, дяденьку в ящике действительно видели многие.
-Возьму её к себе домой. Пусть успокоится, потом я узнаю, что к чему. – Сказал Кузменко.
     Вечером, когда Золушку жена Кузменко отмыла в ванной, наполненной тёплой водой, с добавлением душистого мыла для тела, девушку переодели в современное дорогое платье. Кутюрье,  увидав Золушку, всплеснул руками и, восхищённо проговорил.
-Боже, какая красавица. Тая, ты только посмотри на её личико. Она же ангел.
-Да, действительно. – Любуясь красотой юной девушки, сказала его жена.
Золушка была прекрасна. Глаз невозможно было оторвать от её милого личика. Нежная, с чуть розоватым оттенком кожа, ясные синие глаза, обрамлённые пушистыми золотистыми ресницами. Маленький, точёный прямой носик., алые губы в форме бантика. Пушистые с золотистым отливом волнистые волосы, рассыпанные по плечам и стройная фигурка. Золушка смущённо переминалась с ноги на ногу.
-Что тебя беспокоит, милое дитя? – Заметив тревогу в её глазах, спросила Тая.
-Сударыня, премного вам благодарна, но, мне неловко в таком наряде. Очень коротко и фартука нет. – Пролепетала Золушка.
Тая рассмеялась и, ласково сказала.
-Глупенькая какая. Ты посмотри, какие чудесные у тебя ножки, разве можно их скрывать под длинным нарядом? Это кощунство. Это платье как раз по твоей фигуре. А потом, фартуки носят повара и нянечки, тебе это зачем?
-В нашем королевстве такое не носят. Матушка меня прибьёт за такой наряд.
-В каком ещё королевстве? – С улыбкой спросила женщина. – А кто твоя матушка?
У Таи возникла мысль, а не усыновить ли девочку, ведь у них с Анатолием так и нет детей, хотя прожили пятнадцать лет. Такая красавица, глаз не отвести. Говорит о какой-то страшной матушке, которая того и гляди её прибьёт. Что за жестокие родители.
Кутюрье подался вперёд, радуясь тому, что девушка стала что-то вспоминать.
В это время в дверь позвонили.
-Кто там? – Спросил Кузменко.
-Скажите, у вас случайно нет чужой девочки? – Спросили из-за двери.
-Есть. – Радостно ответил кутюрье и, открыл дверь. – Входите. – Вежливо пригласил он.
Кощей младший быстро вошёл в комнату и, увидав красавицу, восхищённо присвистнул. Золушка посмотрела на него и, впервые за последнее время улыбнулась.
-Ваше величество, и вы здесь? – Застенчиво спросила она.
-Я за вами, милая Золушка.
-Объясните, кто вы такой и, что здесь происходит. – Строго сказал кутюрье.
-Сейчас. – Не глядя на него и, улыбаясь, ответил Кощей, предлагая Золушке руку.
Девушка с удовольствием вложила свою маленькую ладошку в его руку и, пошла следом за ним к выходу. Кощей открыл перед ней дверь и, только девушка переступила порог, щёлкнул пальцами.
-Я требую объяснения… - Услышал он последние слова кутюрье но, тут же раздался недовольный голос его жены.
-Толя, почему у нас входная дверь открыта?
-Не знаю. Я наверное забыл закрыть, когда вернулся домой.
-А чего это ты сегодня так рано? Показ мод не состоялся?
Золушка удивлённо посмотрела на Кощея и, спросила:
-Они что, забыли, что мы только что были у них?
-Наверное. – Хитро улыбаясь, сказал Кощей.
-Ваше величество, мне стыдно перед вами в этом наряде… - Начала было оправдываться Золушка.
Они вышли из подъезда.
-Посмотри, дитя моё, здесь все так одеты. Это удобно, красиво и, модно.
Кощей указал рукой на молодёжь, спешившую по своим делам. Никто не обращал внимания на маленькую красивую девушку лет семнадцати, в дорогом коротеньком платье и модно одетого молодого человека, рядом с ней. У подъезда стоял новенький автомобиль иностранной модели.
-Прошу вас, сударыня, садитесь. – Подводя Золушку к машине и, открывая перед ней дверцу, сказал Кощей.
-Это ваша карета, ваше величество? – Удивлённо спросила Золушка. – Я уже на такой сегодня ездила. Тот господин меня вёз. Так странно, эти кареты без лошадей сами едут.
Кощей улыбнулся и, проговорил.
-Это другие кареты, они называются автомобиль. Мы с тобой, милая Золушка, попали в будущее. Тебе ещё многое предстоит увидеть. Ты выйдешь за меня замуж?
Золушка смущённо опустила глаза. Кощей не стал настаивать с ответом. Он предоставил ей время подумать.
-Куда мы едем? – Спросила Золушка.
-Сейчас увидишь.
Машина остановилась у подъезда незнакомого Золушке дома.
-Выходите, Золушка. – Заботливо открывая перед ней дверь, сказал Кощей.
Золушка подала ему руку и, тут же перед ними возник знакомый ей экран и, довольная физиономия Вовочки.
-Ну, полезай, чего смотришь! – Весело крикнул ей Вовочка.
Золушка оглянулась на Кощея, он ей одобрительно кивнул. Девушка нехотя полезла в окно. Кощей помог ей пролезть в комнату, из которой она не так давно сбежала в 95 год. Каково же было удивление Золушки, когда вместе с Вовочкой на стуле сидел её отец и, с довольной улыбкой попивал кофе.
-Батюшка! – Крикнула Золушка и, бросилась к отцу.
-Ну что, господин главный лесничий, смею ли я просить руки вашей дочери? – Почтительно склонившись перед отцом своей избранницы, проговорил Кощей младший.
-Ваше величество, для нас с моей бедной девочкой это великая честь. – Улыбаясь в роскошную бороду, сказал лесничий.

ЭПИЛОГ

     Кощеи пышно отпраздновали свадьбы и, отправились со своими молодыми жёнами в свадебное путешествие по белу свету. Верке-то было не так удивительно, но, Золушка не переставала удивляться диковинам нового времени, куда она попала. Они побывали и в Италии, и в Венеции, и в Швейцарии, и в Индии, и на Кипре, и в Греции и, в Париже, и  в Лондоне.
     Главный лесничий наотрез отказался путешествовать по белу свету, он пожелал остаться с великим мудрецом, который изобрёл такую чудную машину, при помощи которой можно было заглянуть в любой век, в любое время.
     А Вовочка усиленно готовился к пересдаче экзаменов. Его изобретение пока оставалось тайной для всех, кроме наших героев, у которых не было ни капли сомнений, что Вовочка сдаст все экзамены.


Конец первой части 
   
   
 
 

    

 

   
       


Рецензии
Настоятельно советую учить русский язык. Еще - верстать правильно, а не как попало.
О коллизии распространяться не буду. Удачи!

Евгений Сапожинский   25.12.2019 19:45     Заявить о нарушении